コロンビア COLUMBIA メンズ グラスバレー ...(トレッキングとアウトドアのMIXX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-23
  • F1観戦に
  • 鈴鹿でのF1観戦に使用します。(雨具は必ず持参します)ポンチョ類は持ってるのですが、普段はよほどの大雨でないと恥ずかしいのでこれならジャケットだけでも犬の散歩などで使えそうです家族で兼用できるよう茶系にしましたが、色は最後まで悩みましたズボンは長かったけど、靴のかかとまでカバーできると思うし踏んで汚れても、こげ茶なので目立たないからいいかなと。開封したときに「袋が入ってない!」と ・・・(続きを読む
  • Mikahakkiさん
  • 3 2015-04-13
  • 気に入りました。早速毎日着ています。
  • HPの色味と実際の商品のそれが少し違ってました。が、気になるほどではなく、いい感じでした。過去のレビュー通り、大きめのM寸で、いつもL寸の自分にも上下ともピッタリでした。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-11

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
しっかりしてます。
軽くてしっかりしています。袋も付いていて持ち運びもしやすいです。

5 2016-09-13

中学生の息子用です
身長163でsサイズを買いました。
雨がポツポツ降り、自転車に乗って出掛けるので、初めて着せました。カッコ良いです。
青が鮮やかで綺麗です。
前からもうちょっと厚い生地ので物は、持っていたのですが、夏とか蒸し暑い時期の雨用で買いました。
とても良い感じだと思います。
厚さとても言うか、薄さもちょうど良いです。

5 2015-11-15

• 動きやすさ:5
バイク用レイン(ブラックマルチ)
【デザイン】マルチカラーが黒地に映えてオシャレ
【フィット感】マジックベルト(袖口&足首)でジャストフィットにサイズ調整
【着心地】薄くてゴワつかないが防寒性あり。ファスナーで通気調節可能、
【防水性】雨をしっかりはじきサラッとしている
【動きやすさ】膝にタックが入っていて曲げ伸ばしし易い
【その他】コンパクトで携帯に便利な収納ポーチ付き

5 2015-11-01

• 防水性:
身長170センチSサイズ購入
迅速な配送で、週頭の注文から余裕を持って週末の登山を新しいレインギアで楽しむことがでしました。
防水性能を試す機会はありませんでしたが、
信頼のオムニテックなので、問題は無いかと。
身長170センチ、細身、Sサイズで丁度良い余裕がありました。
収納袋は配送時、ポケットの中に入っているので、
取り出し忘れのないようにご注意下さい。

4 2016-09-23

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
仕事用に購入しました。
他のメーカーのレインコートより柔らかく動きやすいです。

5 2016-09-19

• 動きやすさ:5
色が画像より濃いかなと思いましたが、安くて良い物を購入出来て大満足です。発送もとても早くて大変助かりました。MサイズとLサイズで迷いましたが、170センチ体重65キロでLサイズでも大きすぎず良かったです。

5 2016-04-15

• 動きやすさ:5
大変重宝しています。
仕事で移動の際などに使用しています。
雨の日など濡れずに済むので大変助かっております。

• susu2272さん
  • susu2272さん

5 2015-12-07

• 動きやすさ:5
レインウェアが安価で購入出来てよかったです。
トレッキング用です。
小雨時に1度使いましたが、使用に問題ありません。

4 2015-11-02

• 着心地:3
  • 動きやすさ:4
思ったとおりの商品で満足しています❗
機会があればまた購入したいと思います❗

5 2015-04-16

• 利用者サイズ: トップスL
自転車通学用に
高校生になり自転車通学を始めた長男、雨天時はレインスーツ着用が義務付けられています。下校時ならまだしも、登校時の雨は憂鬱です。少しでも気分良く通学できるよう、快適なレインスーツを探していたところ、こちらのレインスーツを見つけました。知人にお借りしていた5000円くらいのレインスーツと比べ違いは歴然。軽くて柔らかくてとっても着やすい様子。コンパクトにまとめられるのも魅力です。身長174センチ普通体型ですが、制服の上から着用するためLサイズを購入、ほどよくゆとりがありちょうどよいサイズ感でした。カラーはブラック マルチにしましたが、落ち着いた派手感で、車からの視認性も高そうです。これから暑い時期でも蒸れずに快適に着用できることを期待しています(*^^*)214693-20150413-0341446322

4 2015-06-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段のファッションとしても使えそう
受注(注文)番号:214693-20150602-0716870208
家族へのプレゼントとして購入。カラーは705を購入しました。写真では紺色のような色と思っていましたが、実物は紫色に近いような色でした。
仕事用に快適に使える雨具を、と思いプレゼントをしました。当人は普段のファッションとしても使えそうとのことでした。

5 2015-05-20

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
かっこいい
レインスーツですが、ジャケットは雨天時でなくても、トレッキング用として普通に使うつもりで購入しました。何よりデザインと色合いに一目惚れしました。ただ、ジャケットの青は、画像より少し明るめな感じがします。
別に購入したパンツとの相性もよく、トレッキング用として活躍しそうです。もちろん普段使いにもかっこいい。
サイズも、同じ商品を購入した方々のレビューを参考に購入したので、私にはジャストサイズでした。身長160cm台前半で、普通体系の方ならXSで十分です。

4 2015-02-15

• 利用者サイズ: トップスM
自転車通勤用に購入
職場に置き合羽するためにセージとステートオレンジの二着購入しました。ステートオレンジは物凄く派手に見えましたが、着てみると意外と良い感じです。セージはシックです。
177,8cmですが、Sでちょうど良かったです。真冬でも自転車での防寒としてなら、中に厚手のフリース、薄手フリース+パーカー等を着るゆとりがあり問題ないと思います。防風性能は高そうです。防水はまだ判りません。
受注(注文)番号:214693-20150211-0913907137

5 2014-10-16

• 利用者サイズ: トップスS
高コスパ
176cm65kg普通体型です。店で試着をしてからネットで購入しましたが、レインウェアで大きめの作りということもあり、Sでもきつくなくすっきりと着られました。Mだと少し袖や裾が長いようにも感じますが、レインウェアとしてはそれでもありかなとも思います。
専用の収納袋もつき、機能性もいいです。
あとはパンツにポケットがついていたら最高でしたが、どこのブランドを見てもこの手のレインウェアにはついてないようです。上着のポケットで代用します。
214693-20141013-098011115

5 2015-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
いい買い物が出来ました
身長160cm男子が使用。登山用、部活で必要だったので、色々探しましたが、コロンビアの商品はデザインが良く本人が気に入り購入しました。色はNAVY。Sサイズで丁度いい感じ。普段使いも出来るデザインで、カッコ良くて良かったです。
214693-20150505-0462093107