5 2015-09-11

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 動きやすさ:4
  • 利用者サイズ: あし24.0 cm
足、極太の40センチで、ロングブーツは基本的に筒幅で諦めますが、これは入りました~!ブーツインもできます。
希望の色が売り切れていてネイビーにしました。かなり暗い(濃い)ネイビーなので、オレンジのステッチが映えます。
やはりガーデン用のっぽいデザインなので、きれいめにはくにはネイビーは正解かもです。

5 2015-02-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
先日商品届きました。店頭でサイズと色を確認済みで安く購入出来ました。ありがとうございました。

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすいです。
普段24.5センチをはいています。
ブーツは25センチをかいました。
色はネイビーで、ハンターを店頭で試着したら、足首が締まる感じで脱ぎにくく重たかったのでやめました。
コロンビアは、屈伸したりしても足首も痛くなく、車に乗って運転しても足首も痛くないです。
雪国なので、雪が降ってもネイビーなのでよく映えそうです。
まだ雪が積もっていないので、早く雪道を歩いて使ってみたいです。
スーパーセールで、新作のラデイ2が半額で買えたので大変お買い得でした。
ハンターほど重たくないので、重みが少しあっても気にはならない重さです。

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってよかった!
ふくらはぎが太いので、そのへんの靴屋さんで売ってる長靴はどれもダメで困っていました。
足の大きさに合わせるとふくらはぎでひっかかり、ふくらはぎに合わせると足のサイズが大きすぎる、という感じで。
これは履き口の調節幅が大きいので、太目のふくらはぎをお持ちの方でも大丈夫!
しかもオシャレ長靴としてスカートにも合わせられる!!
色はブラックを買いました。
普段スニーカーは24センチを買って中敷を入れているので、こちらも同じく24センチも購入。
中敷を入れて履いています。
雪の上でも滑らないので冬でもたくさん履けそうです。
送料を払ってもこちらのお店が一番お安かったです。

• @^o^@さん
  • @^o^@さん

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
裏地のエンジ色が素敵です。
スニーカーは27.5cmを履いています。このレインブーツは27.5cmのものが無かったので、27cmか28cmかで悩んで・・・よりピッタリ履きたかったので27cmにしました。履いてみた感じは、つま先はゆとりがありました。僕は幅があって甲が高めの足なので、幅と甲がカッチリはまる感じでした。足首とふくらはぎも余裕があり、ズボンのスソも入りました。履くのはスイッと入りますが、脱ぐ時には少し引く力が要ります。でもカカトの所に突起が出ているので、そこを引っ掛けたり踏んだりしたら脱ぎやすいです。ぬかるみに足をとられてもスポッと抜けて欲しくなかったので、カッチリ履けて満足です。購入時にショートタイプと迷いましたが、あちらは簡単に履ける反面、土砂降りの時には雨が入りそうだったので、こちらのロングタイプにしました。出かけるのが億劫になりそうな雨でも足元の心配を全くしなくなったので、自分的には大正解です。夏はビーサンで濡れても平気でしたが、これからの季節は濡れると冷たくなるのでレインブーツの暖かさが嬉しいです。
色はブラックにしましたが、どんな服でも無難に合わせられるし、縁取りの濃いブルーがアクセントになっていてカッコイイです。そうそう履いている時には見えない裏地のエンジ色ですが、脱いで置いてある時にはチラッと見えて、レインブーツだけでの立ち姿も結構気に入ってます。

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
釣りやボランティア活動用
磯釣りや地元の川掃除など仕事以外にも結構長靴の使用頻度が高かく
ホームセンターの物の脛のガボガボが嫌だったので、初めてデザイン性が良い物を買ってみようと思い、アルファ社の物と悩んだ結果、丈の長さで本製品に決定・”黒”に決めて購入に至りました。
サイズとしては普段多少緩く靴を履くので
ナイキ:28.5センチ、アシックス:27.5センチを履いており
足袋では27.0センチなので、迷いながらもLL(28.0センチ)に致しました。
結果、普通の靴下では多少の余裕があるものの、冬場用の厚手の靴下を重ね履き下場合には余裕が無くなりキツメとなり、試しに薄手のインソール追加したら足の甲の部分に余裕が無くなってしまいました。
となると冬場はソールの追加無しで厚手の靴下1枚で行くしかない感じですが、そのままでもフィット感は良く、ガボガボ感も無くスムーズに歩けるの良いところだと思います。
多少製品の性質上重く感じる人も居るかと思いますが、自分的には多少の重量感が心地良く、丈が長いことによって膝下直ぐのところまでホールドしてくれる感じがたまらなく気に入っているのと、黒だと遠目にブーツに見え、足裏の出しゃばり過ぎていなネイビー色との相性も良く大変気に入りました。
この長靴が駄目になっても恐らく同じものを購入すると思います。
いい買い物させていただきました。

5 2015-09-17

• デザイン:3
  • 履き心地:3
  • 利用者サイズ: あし26.0 cm
ともて安く購入できました
エーグルの長靴が踵が削れて水が滲みてくるようになってしまい
新しい商品を探していたところタイミング良くセールで購入できました。
踵も厚そうなので長持ちしてくれそうです。
普段25.5〜26.0cmを履いていて26を購入しましたが
足の部分はワンサイズ小さくてもよかったと思います。
しかし他の方もおっしゃるように足首の部分を締めてあるので
脱ぎ履きする時のことを考えるとこのサイズでちょうどいいのかもしれません。
大人になってから長靴は2足目ですがロングタイプは初めてで
階段の昇り降りは違和感が大いにあります。慣れでしょうかね。

5 2015-09-15

• デザイン:3
  • 利用者サイズ: あし23.0 cm
はきごこち良し
今まで、HUNTERのロングブーツを履いておりました。
その靴がダメになり、新しくこちらのレインブーツを購入しました。
商品は早々に届きました!!
HUNTERと比べて、締めつけ感が無く、手を使わずに脱いだり履いたりできました。
(普段23CM 購入23CM)
全体的に余裕があるので厚手の靴下をはいても、ズボンをINしても大丈夫でした。
靴底もしっかりしてそうなので、滑りそうな道でもへっちゃらそうです。
これからたくさん履きます。
受注(注文)番号:214693-20150907-0335999212

4 2015-03-06

• 履き心地:4
  • 利用者サイズ: あし22.5 cm
まだ調整中ですが…
普段のサイズが無かったので23cmを購入してみました。
持った時にそこそこ重さがありましたが、履き慣れればそれ程重く感じないのかも知れません。
耐久性はありそう。
そもそもが大きめのサイズなので中もふくらはぎも余裕があります。
履き口は調整できるのでどんな厚手のパンツでもイン出来そうですが、普段は調整の必要も無さそうです。
中はインソール入れようと思ってます。
長さは膝近くまであるので、雪にはまっても水溜りが跳ね返っても安心です。
受注(注文)番号:214693-20150301-051222232

4 2015-12-13

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
  • 利用者サイズ: あし24.0 cm
お店でサイズを確認し購入。そこで売っていた値段と比較して、あまりにも安く売っていたこちらで購入。ラッキーな買い物でしたが、残念なことに筒の先端部分が両脚とも折れて癖がついていました。実際に履くまで癖を少しでも直そうと今紙類を突っ込んで直しています。なので★−1にします。ふくらはぎが太くてハンターは全く履けないけれど、この長靴なら筒回りが広くレギパンをinしても履けるのが購入の決め手です。

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ネイビーを購入しましたが、とてもいい色で大変気に入りました!
普段は24ですがレビューをみて、ちょうどいいと言う方や少し大きい、小さいということでサイズは悩みましたが、25を購入しました。
やっぱり大きかったです。厚手の靴下でゆとりがあるくらい。
24だとピッタリだったかな?と思いますが、厚手の靴下だときつくなりそうなのでこの価格でゲットできたので多少大きくても気になりませんw

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カッコイイ レインブーツ
シンプルだけど足底とステッチに紺色が入っている事で、かわいさもある。内側にも色が入っていて、どのスタイルにも合う。
とてもしっかりした造りで安定感があり歩きやすい。ふくらはぎ部分も余裕があり、ブーツインも可能。調整も出来るのも重宝。
丈夫な感じがするので長く使えると思う。
これなら雨の日も問題なくおしゃれできそうです。

5 2015-11-11

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
  • 利用者サイズ: あし26.0 cm
コロンビアのレインブーツを使うのは今回初めてです。
早速履いてみましたが、思っていたよりもフィットする感じで
歩きやすいと感じました。
当たり前ですが、パンツの裾はスリムな方がかさばらずスマートに履けるとおもいます。ルーズなGパンとかだと裾をINしたとき窮屈かも。
受注(注文)番号:214693-20151107-0682348104

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良かった!
普段靴のサイズは25〜25.5のサイズです。足の幅は狭いほうで甲も薄い方です。タイムセールに乗り遅れ欲しかった色の26センチが(試着してないもので、余裕をもって大きいサイズ)売り切れてしまい、迷ったあげく25センチを注文。口コミを見ると25だと小さいかなと心配してましたが、大丈夫でした。もう、ピッタリ。。痛い感じもないのでガンガン履けそうです。26だと中敷しいて厚めの靴下履いても大きかったと思います。

• 冠海鷲さん
  • 冠海鷲さん

4 2015-09-08

• 履き心地:3
  • 利用者サイズ: あし25.5 cm
デザイン、質感、とても良いです。
足幅広めの25.5cmです。25cmでは足首が窮屈で中も窮屈でした。26cmでジャストです。見た目よりもタイトなつくりで、足首あたりが細くなっているので脱着で、ひっかかる感じになります。大きめサイズの購入が良いと思います。23.5cmの場合も23cmでは窮屈で、24cmがジャストでした。複数購入しましたが、対応もよく、遠方なのに、凄く早く届きました。この値段で販売の際はリピートします。お勧めですが、サイズには要注意ですね。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴