【タイムセール】コロンビア Columbia レデ...(トレッキングとアウトドアのMIXX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-21
  • 157cm、Mサイズ購入
  • 雪遊びのイベントで使うために、上下セットの防水ウエアを探していたところ、比較的お手頃なお値段だったのと、日が迫っており翌日配送を希望したため購入しました。お色はグリーンです。Mサイズで中に着込むゆとりがあるか不安でしたが、手持ちのダウン+フリースジャケット+フリースタートルシャツ+Tシャツを着ても一番上に羽織ることができました!ちょうどよいサイズ感でした。チャックのところは普通の ・・・(続きを読む
  • ___aknさん
  • 3 2015-11-09
  • コストパフォーマンスは抜群
  • 雨中で使用していないので防水性は確認できてないが、作りはしっかりしていてデザインもまずまず、ただ、あくまでレインスーツなので若干のワシャワシャ感あります。Gore-Texなどを使用したハイスペックな商品とは値段帯が全然異なるので比較対象にはならないが、コストパフォーマンスは良いと思います。ハイキングや屋外でのレジャー使用なら十分な印象です。 ・・・(続きを読む
  • ハリネズミ1012さん

5 2015-07-09

レディースの大きいサイズってあまりなく メンズだと袖も大きくなってしまい買うのを躊躇していましたが、コロンビアは大きいサイズも揃っているので本当に助かります。カラーも鮮やかなので今夏の山に重宝しそうです。

5 2015-09-06

娘へ
今回、知床散策のため、レインスーツを購入しました。私たちは登山のためのゴアテックスをもっていますが、大学生の娘は主に、キャンプやフェスなどで使うため、リーズナブルで、かわいいこちらに決めました。ブライトローズは、紺に近い紫と鮮やかなローズで、茶髪の娘にぴったり笑。かなり気に入ったようです。写真よりいいです。サイズはМで、153cm47kgの娘には少し大きいですが、裾も絞れますし、中に着込んでもダボっとして、それがまたいいそうです。コロンビアは色使いがかわいいですし、防水性も十分だと思います。満足です。受注(注文)番号:214693-20150903-0282630318

4 2015-10-07

少し大きかったかも
172cm痩せ型なので丈を考えLを購入。トップスは横幅が広くMにしたらよかったかも。
ただ冬場は着込むので余裕があってよかったのかも。
色はスプリング。鮮やかで、素敵な色です!

4 2015-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
思ったよりも軽くてビックリ!!
友人に誘われ、登山することになったものの、雨具がないことに気づき、購入しました。
これから続けるのかわからないので、なるべくお手頃価格のものをと思いつつ、やっぱりちゃんとしたものを持ちたいと思い、こちらの商品にしました。
届いた瞬間、「軽っ!!」と驚くほどで、これならザックに入れても大丈夫そうだと思いました。
まだ実際に使っていないので、防水効果はわかりませんが、愛用していけたらなと思っています。
214693-20150924-0436115311

4 2015-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
おしゃれで実用性高い!
以前から購入を検討していましたが、野外フェスに参加するのをきっかけに、今回購入しました。
冬場に厚着をするのを予想してLサイズを購入しました。
Tシャツの上からでは、大きかったのですが、メンズライクな感じに着こなすのにちょうど良かったとおもいます。
防寒にも役立ち、値段ははりますが、購入して良かったと思います。
ショップも丁寧で迅速な対応で満足してます。

5 2015-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
娘の林間学校に持たせました
学校行事の林間学校(富士登山)にレインウェアが必要で探してました。こちら160cm55kgの娘にLサイズは大きかったのですが、下にトレーナーやGパンを穿くことを考えれば、これで問題ありません。雨の日以外にもウインドブレーカーとしてタウンでも着れるデザインに満足しています。
受注(注文)番号:214693-20150725-0895177310

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
良いです
雨の日の自転車用に購入しました。
164cm54kgでLにしました。少し大きいですが洋服の上から着るのでよしとします。
やはりコロンビアの商品は安心感ありますね。
ブライトローズの紺部分は、ナス色、かなり明るい紺です。ローズ部分はマゼンタ色で割と派手です。
希望色は売り切れだったので☆4で。

4 2015-10-13

カラフル
ゴアテックスを2つ持ってます。昔のもので派手な色なのですが、こちらの品は比較的安価でデザインもGoodでした。購入してから良いお天気が続き、未だ着る機会に恵まれていません。防水性・通気性を確認したらまた書き足します。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
受注(注文)番号:214693-20150829-0238073109
野外フェスに備えて買いました。店舗でサイズは確認して、欲しい色が無かったのでネットで探したところ、こちらでお安く買えたので良かったです。結局雨は降らなかったので未使用ですが、可愛くて良いです。

5 2015-07-14

キャンプ用に
雨の時のレインスーツが無かったので購入。梱包もきちんとしてました。サイズはLにしたら少し大きめでしたが、中に服を着てる状態の上に着るなら問題なしです。

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
配達の仕事をすることになり、雨の日対策の為レインウエアを購入しました。
デザインもカッコいいので、雨の日以外にウインドブレーカー感覚で着用できそうです。
まだ雨の日のお出かけがなく使っていませんが、期待をこめて☆5つです!
214693-20150608-0757265114

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車での通勤用に購入しました。憂鬱な雨の日に、機能とセンス抜群のレインスーツで気持ちよく出勤できます♪

5 2015-06-02

満足です
梱包がしっかりしてあり、とてもきれいな状態でした。これで梅雨の登山に挑戦できます!

5 2015-06-02

満足!
ネットで見た通りの色でした。
これから雨の日に活躍しそうです。

5 2015-06-08

綺麗な色のレインスーツ♪
最初はLサイズのマルチを注文したけど、試着してみて薄着でピッタリな感じだったので、
悩みながらも大は小を兼ねると考えて、ダメもとでサイズ変更希望のメールをしてみました。
そのとき、マルチのXLサイズがなかったので、第二希望としてブライトローズも伝えました。
こちらのわがままにも拘わらず、終始とても快い対応でした。
ブライトローズは女性らしい綺麗な色でした。
マルチもたくさん色を使っていて綺麗だけど、私はブライトローズのほうが色味は好きです。
やっぱりXLにしただけあって、ボトムはかなりゆったりで、アウターは厚着しても大丈夫なくらいです。
さすがにリュックを中に背負うのはきつかったけど(笑)←それはまた別の方法を考えようかなとf^_^;
今まで安い合羽しか持っていなくて、だからちょっと高くてもちゃんとしたレインスーツが欲しかったので、セールになっているのを見て思い切って購入。
大事にそしてフル活用したいですO(≧∇≦)o