コロンビア Columbia レディース グラスバ...(トレッキングとアウトドアのMIXX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-21
  • 157cm、Mサイズ購入
  • 雪遊びのイベントで使うために、上下セットの防水ウエアを探していたところ、比較的お手頃なお値段だったのと、日が迫っており翌日配送を希望したため購入しました。お色はグリーンです。Mサイズで中に着込むゆとりがあるか不安でしたが、手持ちのダウン+フリースジャケット+フリースタートルシャツ+Tシャツを着ても一番上に羽織ることができました!ちょうどよいサイズ感でした。チャックのところは普通の ・・・(続きを読む
  • ___aknさん
  • 3 2015-11-09
  • コストパフォーマンスは抜群
  • 雨中で使用していないので防水性は確認できてないが、作りはしっかりしていてデザインもまずまず、ただ、あくまでレインスーツなので若干のワシャワシャ感あります。Gore-Texなどを使用したハイスペックな商品とは値段帯が全然異なるので比較対象にはならないが、コストパフォーマンスは良いと思います。ハイキングや屋外でのレジャー使用なら十分な印象です。 ・・・(続きを読む
  • ハリネズミ1012さん

4 2015-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
思ったよりも軽くてビックリ!!
友人に誘われ、登山することになったものの、雨具がないことに気づき、購入しました。
これから続けるのかわからないので、なるべくお手頃価格のものをと思いつつ、やっぱりちゃんとしたものを持ちたいと思い、こちらの商品にしました。
届いた瞬間、「軽っ!!」と驚くほどで、これならザックに入れても大丈夫そうだと思いました。
まだ実際に使っていないので、防水効果はわかりませんが、愛用していけたらなと思っています。
214693-20150924-0436115311

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
良いです
雨の日の自転車用に購入しました。
164cm54kgでLにしました。少し大きいですが洋服の上から着るのでよしとします。
やはりコロンビアの商品は安心感ありますね。
ブライトローズの紺部分は、ナス色、かなり明るい紺です。ローズ部分はマゼンタ色で割と派手です。
希望色は売り切れだったので☆4で。

4 2015-10-13

カラフル
ゴアテックスを2つ持ってます。昔のもので派手な色なのですが、こちらの品は比較的安価でデザインもGoodでした。購入してから良いお天気が続き、未だ着る機会に恵まれていません。防水性・通気性を確認したらまた書き足します。

4 2015-10-07

少し大きかったかも
172cm痩せ型なので丈を考えLを購入。トップスは横幅が広くMにしたらよかったかも。
ただ冬場は着込むので余裕があってよかったのかも。
色はスプリング。鮮やかで、素敵な色です!

5 2016-08-28

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 着心地:5
  • 防水性:
  • 動きやすさ:5
早々、商品届きました。試着してみて身長153センチ細身の私にはSサイズで身幅はちょうどよかったです。パンツ丈は少し長め。レインブーツにかぶせて調節すれば問題ないのかなと思います。色は003を選びました。グレーで地味かなと頼むときは思いましたが実際見てみるとところどころのステッチやマジックテープ(前立て部分)がサーモンピンクでとても可愛いです。ハイキングと普段の自転車通勤のために購入しました。

5 2016-09-19

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 着心地:4
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
気に入ってます。
普段服はM~Lで、ブライトピーチのMサイズを購入しました。イメージ通りの色でかわいいです!
少しだぼっとしていますがレインコートなのでこんなものかと。きつくなく、大きすぎもしないのでちょうどくらいだと思います。
雨が降ったので着てみました。なかなかのゲリラ豪雨でしたが、入り込んだり染み込んだりもなく、満足です。

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
サイズぴったり!
バイク用にとレインスーツをネットで検索していてヒットしたお店で、不安ながらも注文しました。迅速、丁寧な梱包でよかったです。私は154センチ53Kg。普段の服は上がLサイズ、下はMサイズ。いつも胸で引っ掛かるファスナーが、スッと閉まりました。ズボンは5センチほど長いけれど、マジックテープで締めることができるので安心です。
214693-20150418-0366392117

5 2015-07-09

レディースの大きいサイズってあまりなく メンズだと袖も大きくなってしまい買うのを躊躇していましたが、コロンビアは大きいサイズも揃っているので本当に助かります。カラーも鮮やかなので今夏の山に重宝しそうです。

• Spigaさん
  • Spigaさん

4 2015-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
なかなかよい。
214693-20150507-0489961330
168cm50kgでMサイズでばっちりでした。これからの季節活躍しそうです。
ポンチョとかだけだと足元がやっぱり濡れますからねー。
マジックテープがあちこちついていますが、服に触って毛羽立っちゃう!っていうのを気にする方はお気をつけを。
上着の裾絞ったらシルエットもいい感じ☆

5 2015-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
よかった。
すぐに、届きました。151センチの、身長で S 購入!絞れるし、ちょうど良かったです。雨の日は、活躍出来そうです。

5 2015-09-06

娘へ
今回、知床散策のため、レインスーツを購入しました。私たちは登山のためのゴアテックスをもっていますが、大学生の娘は主に、キャンプやフェスなどで使うため、リーズナブルで、かわいいこちらに決めました。ブライトローズは、紺に近い紫と鮮やかなローズで、茶髪の娘にぴったり笑。かなり気に入ったようです。写真よりいいです。サイズはМで、153cm47kgの娘には少し大きいですが、裾も絞れますし、中に着込んでもダボっとして、それがまたいいそうです。コロンビアは色使いがかわいいですし、防水性も十分だと思います。満足です。受注(注文)番号:214693-20150903-0282630318

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
受注番号:214693-20141130-0405390317
153センチ痩せ型で、Sサイズを購入しました。
思ったよりも横幅が大きく、XSを購入したらよかったなと後悔しておりますが、Sサイズでも丈は問題なかったです。
色はラズベリーソルベを購入。
実物は写真で見るよりもより蛍光ピンクといった感じでした。
かわいいですがかなり派手です。
街中での使用には目立ちすぎる気もしますが、登山では可愛いと思います。
手元や足元など水の浸入を防ぐ作りがしっかりしており、かつ軽量なので、使い勝手が良さそうです。

4 2015-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
おしゃれで実用性高い!
以前から購入を検討していましたが、野外フェスに参加するのをきっかけに、今回購入しました。
冬場に厚着をするのを予想してLサイズを購入しました。
Tシャツの上からでは、大きかったのですが、メンズライクな感じに着こなすのにちょうど良かったとおもいます。
防寒にも役立ち、値段ははりますが、購入して良かったと思います。
ショップも丁寧で迅速な対応で満足してます。

5 2015-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
娘の林間学校に持たせました
学校行事の林間学校(富士登山)にレインウェアが必要で探してました。こちら160cm55kgの娘にLサイズは大きかったのですが、下にトレーナーやGパンを穿くことを考えれば、これで問題ありません。雨の日以外にもウインドブレーカーとしてタウンでも着れるデザインに満足しています。
受注(注文)番号:214693-20150725-0895177310

• YUMI.Tさん
  • YUMI.Tさん

5 2015-05-08

大満足です。
中1の娘の山登り用に購入。身長約159cm。Mサイズを購入しました。ゆとりもあり、ちょうど良かったです。5月の乗鞍での雪遊び用にウインドブレーカーを探していましたが、薄いのにしっかりとした素材で、これなら雨が降っても大丈夫です。まさに、ウインドブレーカーとレインスーツの両方の役割を果たしてくれる優れものだと思います。色も紺と水色で、ポイントにピンクが入っていて、とてもきれいな色です。