2010/04/22
    sofutokuri-muさん
    専用
    長い間、左利き用グッズをずっと探してきましたが、専門店やデパートでも、ハサミやカッター、包丁等の刃物を数点見つけた程度でした。 元々、左利き用のものは殆ど販売されていないようで、それは数ある楽天ショップの中でも同様で、こちらで手作りの木製を見つけた時は、驚きました。 高額な送料に躊躇していたのですが、問い合わせると500円の送料で「エクスパック」を利用出来るとの事(うっかり忘れて時間指定してしまいましたが、時間指定不可です)だったので、早速注文。北海道から九州までですが、一日で到着。 包装が、そのままプレゼント出来る用な温かみのある素敵なラッピングでした。 商品は、ウレタン塗装しているので表面が滑らかで心地よく、丁寧に作られています。 今まで、右利き用を使用して無理な体勢になったり、手首や肩が疲れていた事が軽減されそうです。 ただ、調理器具に対して全体的に大きいので、使いづらく感じる点もありました。(フライパン24センチ、鍋20センチの使用) フライパン用は、もう少し角度があった方が私には使い易く、深鍋用は、もう少し持ち手に厚みがあると手に食い込まなくて良いと感じました。木製で他の素材と違ってしならないので、その点は、使い馴れてくると感覚が変わるかも知れません。長く使い続けると、使い方の癖ですり減ってきますので、そのうち手に馴染んでくるでしょう・・・。 画像の二枚目がフライパン用、三枚目が深鍋用です。
    注文日:2010/04/09
    2013/04/29
    良いです♪
    思ったよりも早く届きました♪もう何度か使いましたが、やっぱり右利き用よりも使いやすくてとても重宝しています♪最近になってやっと左利き用品がネットでは買えるようになって嬉しいです。30年近く前にアメリカで左利き専門の大きいお店を見た時にすんごいカルチャーショックを受けた事を記憶しています… 日本でも最近は左利きが増えてきている様な気がするので専門店等が増えてくれたらなぁ~と思う今日この頃♪ これからもこのヘラ達といろんなおかずを作りたいと思います♪ あと形がかわいいのと軽さにビックリしました!!これは左利きの皆さんに超お薦めです(^^)
    注文日:2013/04/21
    2009/02/20
    ShelterJapanさん
    左利き用で木製のフライ返し
    左利きのものはなかなかありません。そして、木製のものとなるとほとんど自分で作らなければならないのではないかというくらい少ないです。今回、検索していてこの商品にたどり着いたとき、即、「買おう!!」と思いました。最初はお金を捨てたつもりで買ったのですが、使い心地のよさ、手入れのしやすさ、それに付け加えて、手ごろな値段に感激しました。これなら、長く使えそうです。ありがとうございました。
    注文日:2009/01/20
    2010/01/24
    くまちゃんPEさん
    普段使い
    炒めへら左利き用2本セットを買いましたが、 買ってよかったです。 軽くて丈夫で使いやすい。 ずっとずっと使います。
    注文日:2010/01/08
    2014/04/26
    家族が脳血栓で右半身が不自由になったのですが、左利き用品はなかなか市場で手に入りません。 この2つのヘラはちょうど使いやすいとのことです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/04
    2010/12/21
    chitami193さん
    買って良かった
    左利き用のヘラなんて無いと思っていたので、右利き用を使いづらいな~と思いつつ仕方無しに毎日使っていました。そんなプチストレスから解放されて良かったです。しかも大好きな木製で素敵なデザイン。使う度に嬉しくなる品物で大満足です。
    注文日:2010/12/15
    2017/03/29
    良い商品ですが。
    プレゼント購入です。軽くて美しい商品で喜んでいましたが、白い方の柄のカーブが若干手になじみにくく、使いづらいとの感想でした。右利きの私も借りて使ってみましたが、右手になじむ柄のような?それでも右手用よりは使いやすいとのことです。 美しい手作り商品ですし、今後もオケクラフトさんを利用したいです。左利きの方の声をもっとたくさん聴いていただき、改良版を作ってくださることを期待します。
    注文日:2017/03/24
    2014/10/18
    めずらしい
    結婚し、料理をやらなきゃ、、、ということで、 まずは形から!と、購入した左利き新米嫁です。 ほかの方もおっしゃっておりますが、すこし柄が長いかな。 つかいづらさも否めない、という。 なので、ついつい、もともともっていた右利き用をさかさにして使っております。 柄、削ろうかな(笑)。
    注文日:2013/09/29
    2016/10/16
    y-hara1さん
    引っ越し祝いに
    左利きの方へ名入りでプレゼント。 木の価値が分かる方だったので、とても喜んでいただけました。 左利きキッチンでお洒落なのがなかなかなく、助かりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/10/08
    2014/06/03
    プレゼントに
    友人へのプレゼントに購入しました。木の質感や手触りもよくてとても喜んでもらえました。
    友人へ|はじめて
    注文日:2014/05/19
    2014/05/22
    ☆大喜び☆
    母の日のプレゼントに左利き用の物を探していたのですが、 なかなか無く、困っていて見つけました。そんなときこちらの商品を見つけて、ダメもとで母の日の贈り物なのでラッピングをして欲しいと書いたところ 無料で可愛いリボンでラッピングしていただいて母も大変喜んでいました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/06