5 2022-08-11

お刺身でもボイルでも生臭さも無く、とても美味しかったです。

2022-08-18
レビュー投稿ありがとうございます。
喜んでいただけて何よりです。

5 2022-09-07

ホタルイカを解凍後に生で食べられるのがとてもいいです。半分は生で半分は煮つけました。とても美味しかったです。

2022-09-08
レビュー投稿ありがとうございます。
喜んでいただけて何よりです。

4 2022-04-30

日本酒の肴(生の刺身)として生姜醤油で頂きました。大変美味しく酒がすすみこまりました。
一つのブロックで凍っていましたが、四つぐらいに分けて下さるとありがたかったと思います。

2022-05-06
レビュー投稿ありがとうございます。
いただいたご意見については、スタッフ一同で共有させていただきます。

5 2013-06-01

ほたるいか
父の大好物です。いろいろなお店がありますが ヤマニの品が一番美味しいです。新鮮でプリッとして、甘いです。解凍方法も茹でかたもパンフレットにわかりやすく記載されています。ありがとうございました。

5 2008-01-15

生のホタルイカ、とても美味しかったです!!!お刺身はなかなか食べられないので嬉しいです♪また食べたいです(^^)

• drhiro306さん
  • drhiro306さん

5 2007-12-21

たっぷり楽しめます
1キロってどれくらいか想像付きませんでしたが、量は多いです!
ボイルして早速食べました。生姜醤油が美味しかったです。
残った分は、コチュジャンなどでつけて「ホタルイカキムチ」にしました。
ただ、味は濃厚なので、好きな人は好きだけど、ワタの味が苦手な方には敬遠されるかな・・・

5 2019-06-10

美味しかったです!
ホタルイカを刺身で食べたいと主人からの希望で購入しました。
怖い寄生虫がいると知り、問い合わせをしたら-30℃で4日以上冷凍してあるとのこと。
丁寧に教えてくださりありがとうございました。
ぽん酢とおろし生姜で美味しく頂きました。
ボイルにもしました。
スーパーで既にボイルされたものより少し小ぶりですが、家でボイルしてすぐ食べた物の方がやはり美味しかったです。

5 2014-07-13

大変美味しいく、刺身・酢味噌あえなど頂きました。また、ご縁あったらよろしくお願いします!!

• savvy?さん
  • savvy?さん
    女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2009-02-26

ホタルイカ、ありがと!
そう言って、お刺身で美味しくいただいてます。
家族でホタルイカ好きなので、500gじゃ足りなくて、同梱で500gを追加購入しました。
ボイル、沖漬けはいつでも買えるし食べれるけど、お刺身はお寿司屋でもなかなか置いてないので嬉しい。ヤマニさんの対応も丁寧で迅速、信頼できるショップです(^▽^)
旬の3〜5月、またリピします。

4 2008-04-18

旬の食材
ボイルや沖漬けは巷でも買えますが、生のホタルイカというのはなかなか手に入りません!500gは食べ応えもあり家族で美味しく頂きました。天ぷらなども美味しいとレビューにあったので次は試してみたいと思います!(リピート注文しました!)。
旨味成分ギッシリという訳ではありませんが、何しろ今の時期しか手に入らない旬の食材という事で、食べた事のない方には一度お勧めです。

5 2008-03-22

食べ方いろいろ
発泡スチロールにびっしり冷凍ホタルイカ。
自然解凍で解けたものから順に生で刺身で食べて、
余ったのは煮つけて佃煮のようにして食べました。
今回はバター焼きはしませんでしたが、結構な量だったし
また同じ価格で購入できるなら 絶対買いますw

4 2008-01-29

オークションの同梱にしたのですが、これはおいしかった!身がぷりぷりしてるし、塩ゆでして酢味噌和えで食べたらいくらでも食べれます!!ただちょっとこれはもうすこし小分けに冷凍して欲しいですけど・・・。あつかいにくい・・・。

5 2007-12-13

一円オークション落札同梱
一円オークションの送料軽減のために、購入したのですが、とても新鮮で、おいしかったです。対応も迅速で好感が持てました。

4 2007-12-10

こんなに大きな・・・
ホタルイカは初めて見ました。
ボリュームがあるので1kg一塊ではなく、半分くらいに分かれていたほうが使いやすそうです。・・・家族数が多ければ問題ないかも。
発送に関して、ショップの問題ではないと思いますが、、午前中の時間指定だったのに到着したのは夕方でした。
もう来ないのかもと出かけ様とした時に来たので当日受取り、即開封した状態で、中身が手でほぐれるくらい解凍された状態でした。
これが夏場の注文で、当日受取れなかったらと考えると恐いです。

4 2007-12-09

オークションで落札したので、送料を無料にするためにもう一品購入しました。ホタルイカはよかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ