4 2013-10-10

4歳の息子に
110サイズを購入しました!
他店にて120を購入したら大き過ぎましてこちらの店で110サイズを買いなおしました!
やはり少し大きかったですが、着れる範囲なので◎

5 2016-02-24

お得!!
116センチ21キロ6歳の息子に130センチを購入しました。
袖はとても長くて15センチぐらい折りますが、ゴムが入ってないので折り返して縫ってゴムを通そうと思います♪フードはゴムが入っていますが、こっちは逆にキツそうです(笑)傘もさすのでフードは被らないから問題なし!
無地の物でも1700円ぐらいなのに、これはポケモンですごく安い!昔のポケモンらしいですが息子は分かってないしピカチュー健在なので全然OKです!
なんといっても生地がいい!ホムセンで見た物はビニールのバリバリする手触りで、子供が小さく丸めるのは困難だろうな…と思いましたが、こちらはエコバックのような手触りで簡単に小さくなります!息子の希望で青にしましたが、ピカチューが黄色で目立つので大丈夫でした(笑

5 2014-09-04

注文して届くまで早かったです♪今まで使ってたレインコートがランドセル対応の物じゃなかったので幼稚園に通っている双子用にイエローとブルーを購入しました。安くて可愛いものを探してましたが、このレインコートを見て…めっちゃ可愛い!!しかも色違いで在庫があったので決めました!本当は大きめに120センチが欲しかったのですが、なかったので106センチ普通体型と103センチ痩せ型の子に110センチを買いました。サイズは幼稚園リュックを背負っても膝下位でいい感じでした。袖は長いので一回折って丁度です。子供もポケモンだ~♪と喜んでたので良かったです(^-^)/長く使えるといいな☆

5 2016-07-16

安くて驚きました。ポケモン好きなので、BWのポケモンでも子供は気にしません。
どっちもかわいかったのでブルーとイエロー両方購入。
フードのところにゴムが入ってるので、風が吹いてもフードが脱げなくていいです。
袖はやっぱり長かったです。
好きなキャラクターなので、雨でもテンション上がりました。
いい買い物が出来て大満足です。

5 2016-06-14

可愛いかったです。
10日に注目して、14日に届きました。
年中の男の子(身長107センチ)用にブルー購入しました。
やはり袖は長かったですが、二つ折りにして問題なし!丈は丁度良かったです。生地もしっかりしていて、この価格で購入できてお買い得だと思います!
ポケモン好きの息子も喜んでいて、購入して良かったです!ありがとうございました。

5 2016-02-09

幼稚園児の子どもに、今使っているものが小さくなってきたので、
小学校に入っても使えるように大きいのを買いました。
写真を見た感じでは青の方が可愛いと思ったのですが、
やっぱり安全を考えて目立つ黄色にしました。
写真がちょっと暗めですね。
実物は明るいきれいな黄色でとても可愛くて気に入りました。
まさに「黄色のレインコート」って感じの色です。
生地もしっかりしています。お安く購入できて良かった!

5 2015-05-31

生地がいい!
好きな生地でした。洗濯してもすぐ乾いてくれそうな。デザインもいいし、縫製もしっかりさすがタカラトミー製。もっと安価な物か迷いましたがこれにしてよかったです。レビューにあったので私も袖口にゴムを縫い付けたらバッチリでした!年中4歳身長105センチ、110サイズでちょっと大きめで小1くらいまで着れそうです。息子にこれ昔のポケモンだよとつっこまれましたがキャラはかわいいし気に入ったようで雨の日を待ってます。

5 2014-04-21

普段は110cmですが130cmを買いました。

5 2016-12-04

ポケモン好きの
娘のために。5歳ですが大きめの作りだと思います。

4 2016-11-19

もうワンサイズ上のものもあれば良かった〜!と思うくらい良かったです

5 2016-09-28

かわいかったです。
ポケモンのカッパを近くでは購入できなかったので、5歳と二歳の息子に二色購入。
こんなに安いけど、写真より可愛いし、フードもゴムが入ってとてもよかったです!
ほんと、安いです(笑)

4 2016-08-19

目立つ色なので、雨の日でも安心です。 やはり子供はキャラクター物が、好きですね。

5 2015-10-11

安くて可愛い〜
安かったので生地が心配でしたが、しっかりとした作りです。ポケモン柄が可愛いです〜。色違いも検討中です。発送が早くて助かりました。

4 2015-07-13

気に入っています。
6歳の年長の子用に買いました。
120が小さくなって来たので。
ポケモンの模様入りで、黄色で気に入っています。
傘とお揃いになりました。
傘と同じような素材で、軽くて満足です。

5 2015-06-07

満足
雨の日に使ってみたところ、特に問題ありませんでした。フードが少し浅めですが、素材も傘のような生地で丈夫です。ピカチュウも可愛いくて、お気に入りです。
他の方のレビューを見て、私もそでにゴムを通しました。110cmを4歳105cmの息子に着せてますが、長かったそでもぴったりに着れました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート