4 2009-06-05

子供の幼稚園の鞄が背負うタイプのため購入しました。
身長95センチの子供に110を購入したため、大分袖をまくりますが、生地が柔らかく着やすそうです。
価格・送料もお安く、商品到着も早く助かりました。

4 2010-11-12

各付属は無視でコートだけでいいと言う方にお勧めです。
フードはボタンが4つ付いていて取り外し出来るタイプです。
ゴムや紐は付いていませんが、通せる穴があります。
(レインハット使用なので取り外すつもりです)
背バンドはグレーの反射シート付きです。
(通園時に着るので、ほぼ外した状態で使用するのでいらないです)
袋は付いておりません。
(幼稚園では掛けておくし、子どもでも仕舞えるように丸めてゴムで巻いておくつもりです)
傘の生地を普通に糸で縫った感じですので、通常時には傘も使った方が良いと思います。

• YUKI-MIさん
  • YUKI-MIさん

5 2016-05-23

濃いピンクのかえる袋付を購入。袋は小さいので前のものを使います。さらっとしている生地も着心地良さそうで大満足。帽子は固定タイプで帽子部分の紐は付いていました。119センチの娘に130を購入しましたが丈は調度いいです。少し長い袖口にゴムを入れ、帽子の紐に紐留めをつけてみたら大変使いやすくなり、娘も気に入って使っています。

• るなっさん
  • るなっさん

4 2010-06-24

年長の息子に、130cmのネイビーを購入しました。

身長120cmちょっとなのですが、袖が少し長く感じます。
邪魔になるほどではないのですが、
梅雨の時期は暑そうなので、袖まくりしています。

登園時にはリュックを使っているのですが、
ホックをつけたままでも、余裕でリュックの上から着用できました。
やっぱり、一回りサイズが大きいようですね。
小さいよりは、余裕があるほうがいいと思うので問題なしです。

生地は、一般的なカッパよりは若干薄い気がしますが、
頼りない感じではないので、十分活用できそうです。

大手スーパーより、送料込みでも多少安く買えて
色も選べてよかったと思ってます。

• egjmk1さん
  • egjmk1さん

5 2009-10-09

登園用に
幼稚園が傘禁止でレインコート着用だったので購入しました。普通のレインコートだと背負うタイプのかばんのため着ることができず、いわゆるランドセル対応のレインコートを探していました。園の物品販売のは高かったのと、特に指定ではなかったのでこちらで購入しました。黄色のレインコートが多いなかエメラルドグリーンのレインコートの子はなかなかいないので、お迎えのときにどこにいるか一目でわかっていいです。

5 2010-07-28

ネイビーを買いました。紺や濃紺ではなくてプラレールのレールの色です。雨の日にはかえっていいかも。ひもはついていませんでした。ユザワヤで買い置きしていたひもと全く同じでしたのでつけました。年に数回着るかなので安く買えてよかったです。

• toyui4800さん
  • toyui4800さん

5 2017-04-14

この値段で素材よし
値段が安すぎるので、期待していかったのですが、厚さがそれなりにあって、とてもよい買い物でした。4歳の女の子にピンク購入。120を買いましたが、さすがに大きかったけど、大きくなったら使います。とても着やすそうです。

• y_shihoさん
  • y_shihoさん

5 2016-07-09

身長100cmの次女に。袋付きがいいので濃いピンクにo(^▽^)o以前のはフードがすぐはずれて本人もイライラしていました。こちらはフードも深く、紐もついていて期待以上です!袖はかなり長いので折って着せました(^^;;
思ったより水もはじいてます。

4 2011-08-01

116センチの娘に130ピンクを購入しました。フードは取り外せず紐は付いてました。背中部分は外せるバンドの他に背バンドから7,8センチ上にマジックテープが、裾にスナップが付いてました。園リュックを背負って着ますがかなり大きいので背バンドもスナップも外さず、袖をだいぶ折って着せてます。大雨の日は染みてきそうな生地です。

4 2010-09-02

通園用に
軽くて柔らかい素材です。コンパクトにたたんでもシワシワにならないのがいいです。熱でパーツを接着しているビニール素材のものと違って、普通に縫製してあるので、そこから雨が浸みてくるかも。。。大雨で長時間は厳しいでしょう。通学・通園用なら問題なく使えると思います。
ブルーを購入しましたが、画像よりやや暗めに感じます。

5 2010-05-17

着心地良さそうなレインコート
今まで買った中で一番素材が柔らかく着心地良さそうなレインコートです。兄弟で使うので、110〜130cm各サイズ揃えてしまいました。
ネイビー購入で「背バンドが白で目立ってヘン」との意見があり心配でしたが、反射シートはグレーがかっており私は全く気になりませんでした。身頃がたっぷりしているので、荷物を背負ってない時は背バンドはやはりあった方がいいかな、と思いました。

4 2009-10-16

大雨の備えに
先日の台風の中、学校に行った娘にランドセルまで隠れるレインコートが欲しいと言われ購入。遠足にも必要なので購入しました。ポリエステルなので塩ピに比べて強度もあるし良いと思います。これで収納袋もついていればもっと良かったのに。

5 2017-06-01

安くて可愛い
子供の遠足が近かったので備考欄に早めに投函していただける助かりますと記載したら、とても早く到着しました。
百均で買ったものよりもしっかりしておりこのお値段で満足です。

5 2016-09-21

お買い得
この値段で、この品質ならコスパは最高です。子供のレインコート、意外と高いので送料がかかっても店頭よりお得にゲットできました。

4 2016-08-26

このお値段で買えて満足です。

ゆうメールの宛先の印刷が薄く、また小さかったです。
集合住宅なので、最初別の部屋に配達されてしまったようです。
うちのポストにその方が入れなおしてくれたようでした。。。