商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-27
  • 朝晩ひと匙ずつ食べています。ビタミンや酵素が入っていると嬉しいです。なくなる前に2瓶買っています。冬になると結晶が固くなるので、冷たい飲み物に混ぜる時少し時間がかかります。料理にも使っています。砂糖の代わりに酢の物に蜂蜜を少し入れたりしています。とてもおいしいです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-02
  • 以前と色が違うのはなぜ?
  • クリーミーな蜂蜜がお気に入りで、何度かこの商品をリピートしています。以前はホワイトクローバー蜂蜜のようなHPに掲載されている白っぽい色をした蜂蜜でした。最近は他の蜂蜜と変わらない濃い色になってしまいとても残念に思っています。自然の産物ですから変化があると言われればそれまでですが、色が変わってしまった原因が知りたいです。 ・・・(続きを読む

4 2024-02-20

癖になる匂い
始めての購入です、香りは始めて嗅ぐ感じお花の香りでしょうか?最初から結晶しているので、喉が弱いのでそのまま食べています、とっても甘い蜂蜜だけど…何だか癖になりそう塩気のあるクラッカーにのせたりもして頂いてます。

5 2023-11-19

この容量、クオリティでこのお値段! くせのない味で、使いやすいです。いい買い物をしました。

5 2024-03-07

白い蜂蜜
2本づつ購入して4回目のリピートです。
これまでは見本の白い蜂蜜ではなくて琥珀色の蜂蜜が届いていました。4回目にして、白い蜂蜜が届き見本画像は偽りではなかったですw
香りも同じで、味も微妙な違いがあるかもしれませんがとても美味しいです。

4 2024-01-02

2回目の購入です。
2本づつ購入してます。
よだれのような匂いというコメントがありますがそんな感じです。
味がおいしいので私はそんなに気になりません。
色は見本のように白くありません。お届け現品も載せたほうがいいのでわ。

5 2023-08-13

定番
普段使いの定番として購入して、もう何年にもなります。
価格もうれしいです。
前は非加熱と説明されてましたが、今は無濾過になりましたね。
無濾過でこの値段のものはなかなかないです。
匂いを気にされる方もいますが、そんなに気にするほどではないように思います。
というか、天然の蜂蜜で匂いのないものってある?って感じです。
まあ、花の種類にもよるんでしょうけど…
結晶化しているので、夏はいいですが、寒くなると固くなってちょっと使い勝手が悪くなる気はします。それはしょうがないですね。
金属のスプーンはいらないかな。。。
選択できるようになってよかったです。

5 2024-04-04

いつも利用してます。
日本産より甘さ控えめで、後味も悪くなく
毎日利用してます。
結晶ですので口当たりが、少しザラザラしてこの触感が好きです
最近は、ハープティーに入れてます。

5 2024-03-24

いつも利用しております。
甘すぎず・・凄く美味しいです。

5 2024-03-03

今回もよかったです
贈り物にしました。結晶はちみつは初めてとのこと,とても喜んでいただきました。いつも迅速に発送していただき,ありがとうございます。

5 2024-02-10

気が付けば毎日一年以上食べてます。
一番おいしいです。

5 2023-12-14

いつも利用してます。
お味がとてもよくて一年程毎日食べてます。
国内産と違い 後味よく甘すぎずお気に入りです。
また発送もすごく早くて助かってます。

5 2023-10-21

いつも購入してます。
後味もとてもよく・結晶も程よい柔らかさで
大変満足してます。
健康の為毎日食してます。

5 2023-10-03

毎日美味しく頂いてます。
甘すぎず私は、好きな味です。
いつも付けて頂いてる「スプーン」あと数センチ長いと最後まですくえると思うのは
私だけでしょうか?

5 2023-07-24

結晶タイプの蜂蜜をリピート購入して5度目になります。それぞれ2個ずつ購入しています。今の暑い時期は結晶が緩くなり、液体状になっています。甘みの無いプロテインに入れたり、酢の物に入れたり、寝る前にひと匙舐めたりしています。とても美味しいです。熱を加えると、栄養素の酵素が壊れてしまうのでは無いかと心配です。

5 2023-06-27

国内産と比べて甘すぎる事なく毎日美味しく頂いてます。
適度にザラザラ感もあり満足で何度もリピしております

5 2023-05-20

結晶タイプの蜂蜜をリピートしています。いつも2個ずつの購入です。瓶によって、蜂蜜のとろみ具合が異なります。結晶タイプなので、普通のハチミツよりも栄養価が高いのかなと思います。この蜂蜜を食する事によって、ビタミンや酵素が取れるといいなと思います。
前回は到着するまでに時間がかかりましたが、今回は早かったです。