• 微妙屋さん
  • 微妙屋さん

5 2024-01-16

美味しい
数年前に一度購入して以来の久しぶりの購入。
パンや牛乳に入れて見たり、色々な料理にも使っていますね。とても美味しい蜂蜜です。

5 2022-09-17

甘いものは好きだが、現在は砂糖が入ったものはほぼ口にせず、果物やハチミツから糖を取るようにしている。普段は近所のスーパーの1000円くらいのを買っていたが、最近個人的に健康にかなり気を遣うようになり、ハチミツもいいものを探してみようと楽天で見つけ購入。ハチミツに6000円以上もかけるなんて事はこれまではなかったが、いい買い物だったと思っている。主に毎朝の食パン、リンゴ酢ドリンクで使用している。
しっかり花の蜜の味と香りがして、子どもの頃に花から直接蜜を吸ったことがあるが、それを思い出した。
採れる花によって違う味・香・色というフレーズが刺さった。次回また買う時が楽しみ。

5 2022-12-27

過去に国産蜂蜜を購入しました。今回購入した分は、ストック用として前に購入したボトルに分けて入れました。なくなりそうになれば購入したいと思います。

4 2022-08-12

ここの店の百花蜂蜜は味わいが深く、気に入っている。
他の店のも何度か試したが、ここのが一番風味がよいのでまた注文したいと思う。

4 2023-01-30

お気に入りのはちみつ店
百花蜜は味がそれぞれ時によって違いがあるが、ここのはちみつはいつも味が良く気に入っている。
次回も利用しようと思っている。

5 2022-06-19

いつも美味しく頂いています。
以前は外国産のものを買っていましたが、国産はちみつを口にしたら違いに驚き、その後は国産のみを購入しております。

ありがとうございます。

5 2017-10-22

2キロで値段安いです
家内にスーパーでは、蜂蜜の値段高いのと、純度が信用できないとの事で購入しました。スーパーで売られているのには果糖して純粋とうたっている蜂蜜あるので注意必要です養蜂場で作られてるのなら安心して食せます

• ssshidejiさん
  • ssshidejiさん

4 2015-11-11

うまいです。
何か他の書き込みだとにおいがきついとか、水あめだとか書かれていますが、これがハチミツです。恐らく百花かクローバー系だと思います。香りは口に入れた瞬間、華やかなスーッとした感じ。非常においしい蜂蜜ですね。ぜひレンゲがあれば購入したい。

4 2022-01-19

リビ−トです。カナダ産アカシアはちみつもいただきました。このはちみつも美味しいです。がやっぱり国産がいいと思いいただいております。

5 2016-05-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
味も香りも気にいっています!なので、リピートなんです!

• たけ1771さん
  • たけ1771さん

5 2022-01-16

パンやホットケーキなどにつけて食べましたが、すごく舌触りよく普段の蜂蜜とは違う風味で驚きました!すごく美味しかったです!

5 2015-07-15

妻は料理に結構はちみつを使います。近くの店では結構高額なのですが、国産はちみつがこの値段で買え、とてもうれしく思います。
味もくどくなく、とてもおいしいと思います。

5 2016-10-05

先に1キログラムを買って正解でした
この2キログラムタイプを最初に買おうと思いましたが、売り切れ期間が長くて痺れを切らし、1キログラムにしたら、付属の容器が性能良くて、ボタリと余計に溢れないから周りを汚しません。2キログラムは詰め替え用として買いました。皆さんも先に1キログラム蜂蜜を注文して、その容器を手に入れた方が2キログラムの蜂蜜が使いやすくなると思います。

5 2018-11-15

二度目の購入
母に頼まれて二度目の購入。毎日食べるヨーグルトにかけるそうです。味も美味しくて今回リピートに至りました。ルーマニア産も一緒に購入したので食べ比べたいとの事です。

5 2021-08-05

るんるん♪
国産百花はちみつ身体に安心と思いやっぱりこのはちみつをいただきます。