【業務用】国産はちみつ(蜂蜜・ハチミツ)...(創業80年 熊手のはちみつ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-21
  • 直ぐ届きました。
  • 前回ハンガリーのアカシヤを注文したので今回は国産にしてみました。味は酸味を少し感じ、とても美味しいです。色はアカシヤより濃いです。色が濃いと冬場は固まるのがちょっと心配。ちなみにアカシヤは色が薄い事もあって固まりませんでした。大分前に中国産のを注文した時色が濃くて冬場に固まって大変でした。付け加えます。ホットケーキにかけて食べたところサラサラと言う事が判明しました。癖もなくめっ ・・・(続きを読む
  • m1661さん
  • 3 2016-03-21
  • 懐かしい味
  • 50代の私には子供時代の懐かしい蜂蜜の味で美味しく感じます。ですが、子供たちはハンガリー産の癖のない味に慣れてしまい。まずいそうです。残念。 ・・・(続きを読む
  • 韓流チョワヨさん

5 2015-12-06

2度目の購入です。この値段で国産はちみつは、なかなかないですし、とても美味しいです。
紅茶やコーヒーにも入れてます。

5 2015-10-18

とても美味しいです。海外の蜂蜜と全然違います。2kgは多過ぎたかな?と思いましたが、すぐに食べてしまいそうです。なくなったら、また購入したいです。友達にもギフトで送ろうかと思ってます。

4 2015-12-25

届きました
いつも3種類のビンものを購入するのですが、国産なので思い切って大きいものを購入しました。使いでがあります!!

5 2015-10-22

美味しいです。
以前から、中国産以外をちょこちょこと買わせていただいていました。今回、以前に知り合いからいただいた日本産の蜂蜜がすごく美味しかったのを思い出し、思い切って日本産を買いました。予想通り美味しいです。今回のは他の産地と比べ、ちょっと濃い気がします。でもやっぱり安心したいから。ヨーグルトやお料理にも使っています。この量でこのお値段は良心的です。

5 2015-07-15

妻は料理に結構はちみつを使います。近くの店では結構高額なのですが、国産はちみつがこの値段で買え、とてもうれしく思います。
味もくどくなく、とてもおいしいと思います。

5 2016-05-11

味も香りも気にいっています!なので、リピートなんです!

5 2016-01-03

大容量
注文番号:214626-20151213-0985047335
毎日、ヨーグルトやお料理に使うので国産・大容量なので
助かります。お味はくせもなくスッキリしています。

• nakajinさん
  • nakajinさん

5 2016-01-03

濃くて美味しい蜂蜜でした。
風味豊かで美味しい蜂蜜でした。ヨーグルトに混ぜて食べていますが、とてもいい美味しいです。

• HIKARI6164さん
  • HIKARI6164さん

4 2015-12-17

爽やか な味
ボトルで購入 2度めですが、朝のパン煮付けてお菓子にと 大活躍です。214626-20151211-0953516127

4 2015-12-16

時々で違う?
いつもは違うお店で国産の物を購入していたのですが、お値段が安いのと皆さんのレビューを見てクセがないとの事だったので購入してみました。美味しいのは美味しいですが凄くクセがある蜂蜜でした。百花蜜だと思うのでその時々によって違うのかもしれないですね…かなり香りもある菩提樹の横な蜂蜜でした。私は美味しいと感じましたがいつも蜂蜜が大好きな息子や娘は、香りが無理と言って食べませんでした。リピートする事はないと思います。

5 2015-11-29

リピートです!
前回同様に良さげです!色合いも鮮やかで香りも良くリピートして正解でした。

• silva1999さん
  • silva1999さん

5 2015-11-12

価格も味も申し分ないです。やはり国産は安心です。今回は、だいこん飴を作ったので、けっこうあっという間になくなりそうです。。。

• ssshidejiさん
  • ssshidejiさん

4 2015-11-11

うまいです。
何か他の書き込みだとにおいがきついとか、水あめだとか書かれていますが、これがハチミツです。恐らく百花かクローバー系だと思います。香りは口に入れた瞬間、華やかなスーッとした感じ。非常においしい蜂蜜ですね。ぜひレンゲがあれば購入したい。

5 2015-11-08

濃い( ̄▽ ̄)
ずっと他の養蜂家の所のですが、トチとかりんごのはちみつを食べてました。そして、買いに行けなくなるり、いわゆるスーパーにある普通のはちみつをやむなくたべてましたが、もの足りる訳もなく。久々に本物のはちみつ食べた!って言う満足感がありました。無くなったら、またお願いしたいとおもいます!
ペットボトルの容器なのもそのままで持ち易いので楽です。

5 2016-05-28

お気に入りです
蜂蜜は我が家では何時も有るもの、買い置きしているものでお菓子に、料理の一寸甘味取りに、保存漬物に、ジャムや野菜ジュースと色々使っておりますが、今回買ってみて、大変気に入りました。今後ともよろしくというところです。大変な作業でしょうがお気をつけて下さいませ。有難うございます。