2023/10/28
    クセがなくておいしいハチミツです
    安心できる美味しいハチミツを探していました。 これまでにもいくつかの産地や種類を試してみましたが、こちらの ハチミツが一番よかったです。 おもに紅茶に入れていただくのですが、強い香りやクセのあるハチミツ ですと紅茶の香りが感じられなくなってしまいます。 でもこちらのアカシアハチミツはよい具合にマッチして、紅茶の香りも ハチミツの味わいも申し分なく、これまでの中で一番おいしくいただけ ました。 ハチミツの抗菌作用と紅茶の抗ウィルス効果を期待しつつ、年老いた親 とともにティータイムを楽しんでいます♪
    注文日:2023/09/10
    2024/03/09
    残念でした
    蜂蜜の癖がないサラッとしたアカシアが好きなので皆さんのレビューを参考にして購入したのですが、写真の説明(画像)より茶色の濃いドロっとした甘い蜂蜜が届きました。少し結晶化していました。 色の濃い蜂蜜はあまり好きではないため、画像もみてアカシアをわざわざ注文したのに残念です。 やはり値段相応なのかな。 甘くてドロっとしているだけなので特に不味くはないです。頑張って消費します。 でも、もう買いたくないです。 ショップさん自体は敏速かつ丁寧に対応くださいました。
    注文日:2024/03/04
    2020/06/23
    またたび悟空さん
    あっさりしているがコクがある(^-^)
    熊手のはちみつの「ハンガリー産 アカシア蜂蜜 2kg」です。 蜂蜜好きで、いろいろと食べ比べてみましたが「ハンガリー産のアカシア蜂蜜」が万能で何にでも使え、一番コスパが良いと思います。 味はあっさりとした感じですがコクがあり、蜂蜜らしい風味も楽しめます。 上品な味でクセがなく、飲み物にもトーストやいろんな料理にもなんにでもよく合います。 毎日つかうものだから、大容量の2kgを購入しました。 他の産地のはちみつよりも、値段が少し高めですが、はずれはありません。 おすすめ産地の蜂蜜です。
    注文日:2020/05/13
    2020/12/02
    ハンガリー産蜂蜜(320g)1本のおまけ付き。100円クーポンも使えるし♪ハンガリー産のアカシア蜂蜜は安全そうだし♪冬でも固まりにくいとのことで買ってみました。(^▽^)/とても美味しい蜂蜜です。ヨーグルトにとても合います。購入して良かったです♪
    注文日:2020/11/10
    2016/03/13
    juddy0717さん
    ん~?
    家族で20年以上毎朝欠かさずハチミツをヨーグルトにかけて食べてます。 なので、消費激しく、大容量のものが嬉しいです。 アカシアの国産、またはハンガリー産が好みで、初めてこちらのお店で購入しました。でも、なんか違う。色も濃く、さらっとしてない。違う商品の気がする、というか、確実にハンガリー産アカシアではありません。疑わしいので、次は別のお店に戻ります。
    注文日:2015/10/31
    2013/12/24
    アカシア蜂蜜
    今回で3回目の購入になります。いろいろ試してみましたが、アカシアが一番スッキリした甘みで食べやすく好みの味です。寒い冬でも固まらないので蜂蜜専用の容器からスムーズに流れて使い勝手も良いです。2k入りで多いですが、悪くなるものではないし安心。毎日ヨーグルトにかけて使ったり、料理に使っても良し、長く持ちますよ。メルマガで10倍ポイント付きのお知らせが来るので、良いタイミングで注文しています。
    注文日:2013/11/21
    2021/04/14
    あゆなつきさん
    いつも購入していましたが今回のはジャバジャバの水みたいな蜂蜜で水でかさまししているようでした。問い合わせしても品質に問題はないの一点張りで対応も悪く、不信感のみ残りました。二度と購入しません。
    注文日:2021/01/22
    2014/07/03
    美味しいアカシア蜂蜜
    アカシア蜂蜜のすっきりした甘みが好きでリピート購入しています。ヨーグルトやパンにバターをぬって蜂蜜をかけたり料理にも使えます。砂糖の甘味代わりとしても大変重宝しています。2k入りの大容量なので長くもちます。まだ購入予定ではありませんでしたが、今回150g入りのミニボトルがプレゼントに付いていてポイントも10倍でしたので買い置きに、お得な買い物でした。 メルマガでお知らせが届きます。
    注文日:2014/06/19
    2011/06/10
    価格は安いのですが、以前、他店で購入したハンガリー産とはかなり違い、 くどく感じる甘さです。果実酒や煮物には良いと思います。
    注文日:2011/05/30
    2013/10/21
    寝る前に毎日飲んでます♪
    ウチは甘味代わりではなく、健康の為に使っています。 元々肝機能をアップさせる為に調べていて、行き着いたのが蜂蜜でした。 【腸内細菌を良好にすると肝臓にいい→自分にあった乳酸菌を探すのは大変→オリゴ糖を取れば、元から自分の体内にある腸内細菌を増やせる→市販のオリゴ糖を購入後、実は70%が甘味料で30%しかオリゴ糖は配合されてないことを知る→100%オリゴ糖を楽天で探すが、レビューが微妙→蜂蜜にオリゴ糖が配合されてることをやっと知る!!!!】 毎日大さじ1杯(約22g)を家族分となると値段が張るので、こちらのお店に行き着いて助かりました。 寝る30分~1時間以内に飲むと、睡眠中の成長ホルモンをより多く分泌するのを助けるらしく、その上視力回復のルテイン配合で目の疲れも軽減されて・・書ききれないので後はご自分でお調べください☆ 飲んだ夜の翌日は必ず痛みもなく排便出来るし、毎日あった頭痛も9割軽減されています。体感できてるのは今のところこれ位ですが、なくなり次第リピさせていただきます♪
    注文日:2013/09/25
    2019/04/06
    santounaさん
    はじめての購入です!
    レビュー投稿遅れましたことお詫びいたします。 今冬のインフルエンザの心配や喉の弱い私には蜂蜜レモンが効果的に思えて家で作り置きしています。勿論家族にも好評ですぐ無くなってしまう状態でした。出来る事なら国産の蜂蜜をと思いながら、国産レモンの消費も相当量になって価格的にも厳しさを痛感しました(泣)。 ハンガリー産ですがアカシアはクセも少なく飲みやすいと思って購入してみました。いつもレモンたっぷりで飲むせいでしょうか...蜂蜜ストレートだと当然ですが甘いですね(笑)。国産蜂蜜に漬けたレモンと交互に飲むようにしていますが、家族の感想も聞きながら様子見です。 ★今回の購入で... ハンガリー産アカシアはちみつ320g・可愛いミニボトルタイプ 毎日飲めるいちご酢(5倍希釈)をプレゼントしていただきました。 ありがとうございます。
    注文日:2019/02/15
    2011/02/16
    和漢花811さん
    固い
    中国産は買う気がしないし、国産は高価なのでハンガリー産をお試し購入。 以前購入した青森産のアカシアと味は変わりませんが、固いです。 アカシアは他の蜂蜜と違いさらっとしてますが、この蜂蜜は固くハニーピッチャーからなかなか流れ出ません。時間がかかる上ボッタリと固まって落ち、ヨーグルトときれいに混ざりません。調理途中での投入や、ヨーグルトにかけたりするには水飴状で使いにくです。 今まで4回アカシアの蜂蜜を購入し、冬場も使っていましたが、こんなに固いアカシアは初めて。
    注文日:2011/02/05
    2013/04/28
    hama_55さん
    1月に購入して半分以上消費したので、リピート購入しました。レンゲやローズマリー、少しくせのあるいろんな蜜が混ざった百花蜜など食してみて、アカシア蜂蜜の甘さはくせがなくスッキリして食べやすく一番好きな味です。体に良い自然の恵みをいただきたいと思います。時々10倍ポイント付きの販売になるので、そのときが買い時です。
    注文日:2013/04/12
    2022/07/10
    santounaさん
    リピート商品です!
    送料無料 ハンガリー産アカシアはちみつ2kg | はちみつ ハチミツ 蜂蜜 純粋はちみつ アカシア蜂蜜 アカシアはちみつ アカシア ハンガリー産 業務用 業務 用 健康食品 健康 母 父 女性 男性 30代 40代 50代 60代 70代 ★前回カナダ産のアカシア蜂蜜を購入して残り少なくなりましたので、今回は購入回数の多いハンガリー産の蜂蜜を購入しました。味や香りに強い癖もなく今の時期は主にヨーグルトと酢人参作りに使っております。
    注文日:2022/07/01
    2020/02/17
    midry*soyさん
    安心安全、美味しい!
    業務用のハチミツってどこか怖い印象があって、本当に純粋ハチミツなのか心配な面もあり、Amazonにも同じのがあったので、こちらとAmazonとそれぞれのサイトでレビューを事前に確認してから購入しました。 Amazonの方には低い評価もそれなりにあったので正直心配していたのですが、楽天の方では高いレビューの方が圧倒的に多かったし、楽天レビューは個人的に信ぴょう性が高いように思ったので、おまけがつくこともあってこちらでの購入を決めました。 発送はとても早く、梱包も同梱されていたショップのDMの内容も丁寧で、とても好感が持てました。 そして肝心のお味。 おまけの方から頂きました。 元々「my honey」の500g1900円のハンガリー産アカシアハチミツをずっと使っていたのですが、いつも買っているお店が取り扱いをやめてしまったので、代わりに使えるアカシア蜂蜜を求めて色々調べていました。 その結果、評価の良かったこちらで試してみようと思っての購入だったのですが……いや、正直、もうびっくりするぐらい、雲泥の差でこちらの方が美味しいです。 my honeyのアカシアは水飴っぽくて色も味も薄いしそれなのに高いし、対するこちらは破格で色も濃度も濃くてハチミツのコクがとても強く、それでいてクセのない上品なお味で最高です。 ココアやミルクティーの甘み付けにハチミツを使用しているのですが、こちらのハチミツはmy honeyのアカシアの半分の量で同じだけの甘さになりました。 2kgもあるので、おもてなしにも贅沢に使えてとても嬉しいです。 たった一度の購入ですが、すっかりファンになりました。 これから末永くよろしくお願いします。
    注文日:2020/02/06
    2012/02/18
    まんねん824さん
    ほんもの?
    ほんとにアカシア蜂蜜でしょうか。 国産品と比較するつもりはありませんが、ただ甘いだけでアカシアの香りや味は感じられません。高級な水あめだと思って使ってみます。
    注文日:2012/02/14
    2022/01/12
    santounaさん
    リピート購入です!
    送料無料 ハンガリー産アカシアはちみつ2kg ★ヨーグルトに使うことが一番多いかと思いますが、ほぼ毎日欠かさず食卓にのぼる商品ですから消費もはやいです。蜂蜜としても癖の少ないとされているアカシアですが、ハンガリー産のこちらの商品は安心して頂けますし冬場の健康ドリンク作りでより一層お世話になります。
    注文日:2021/10/05
    2021/09/01
    santounaさん
    リピート商品です!
    ハンガリー産アカシアはちみつ2kg ★癖のないアカシア蜂蜜は使用用途も広く消費量も大ですから、大容量のこちらの商品はわが家にとって有難いです。持ち手つきのプラスチック容器入りなのも使い易いですし、価格も抑えられていますからお気に入りです。
    注文日:2021/07/05
    2021/05/23
    花沢花子♪さん
    もう7~8年?何度リピートしてきたことか。 我が家のいつもの蜂蜜。 ところが今回、いつもの調子でボトルを傾けたところ、何か別物のシロップか?と思うくらいすごくサラサラで一気に小分けの瓶から溢れてしまいました。こんなにゆるいのは初めてでびっくりしました。家族が言うには、いつも好きな蜂蜜感も薄いと。 自然の恵みをいただく上で多少のことはあろうかと思いますが、今回はショックな驚きが隠せません。
    注文日:2021/04/27
    2020/12/01
    商品自体は悪くないです。ただ2個買ったら2つサービスのはちみつが付いてくると思ったが1つしかいれてなくわざわざ1つにしたことが少しせこさを感じました。
    注文日:2020/11/29
    2018/05/23
    想像したものとは少し違いました
    これまで食べている地元産アカシア蜂蜜は色も薄く低温でも結晶しないので高くても買っていました。今回届いたものはブタペストで食べたものと同じ色でしたので注文。箱を開けてみましたらすでに一部分に結晶が見られるので、夏はいいとしても寒くなるとガチガチに固まるのではないか?と少しガッカリ感がありました。ただ安いので惜しみなく使おうと思いますし、おまけ付きは良かったです。
    注文日:2018/05/12
    2014/09/05
    ひろりん618さん
    前回カナダ産を試しに購入してみたけれど、やっぱりハンガリー産の方が好き♪ と、いうわけで戻って参りました(*´∇`*)
    注文日:2014/09/01
    2013/02/25
    アカシア蜂蜜2kg
    原産国は違いますが、今まで購入していたところより安く送料無料で、ポイントも10倍付きでした。はちみつの値段が上昇して送料もかかっていた為、スーパーの安価なはちみつを買ったりしてみましたが、冬は底の方になると固まってしまう..料理に使うと味の違いがよく分かりました。 滑らかでクセのない甘みでとても美味しいハチミツです! 2kg入りは多いかと躊躇しましたが、腐るものではないですし小分けして使うので良いと思いました。
    注文日:2013/01/18
    2022/11/30
    トムさん2464さん
    美味しい
    これしかないです。糖尿病のためGI値の低いもの買って随分になりま。おいしく砂糖の代わりに使っています。
    注文日:2022/11/21
    2022/03/04
    panpan*cakeさん
    大容量で美味しい蜂蜜です。アカシアはクセがなくてどんなものにも合いますね。レモンの蜂蜜漬けに使ったらあっという間に無くなっちゃいました。
    注文日:2022/02/11
    2020/10/22
    santounaさん
    使い易い容器入り!
    以前購入して2kg の大容量ですがポリ容器で使い易く、わが家お気に入りの卓上型容器への入れ替えも楽でしたので購入を決めました。それに加えて320g入りの卓上型ボトルのおまけは嬉しいです。癖の少ないアカシア蜂蜜ですから国産に拘らず美味しくいただいております。画像にわが家お気に入りの卓上型容器に国産菩提樹のインパクト大な蜂蜜をいれてあります(笑)。蜂蜜レモンは冷蔵庫に常備していますが、これからの季節消費量が多くなりますから大活躍です。
    注文日:2020/08/04
    2014/10/17
    ひろりん618さん
    こちらの蜂蜜を購入させてもらって5年経ちましたー☆ 最近はボトル1/3になったところで、注文しているのでいつもたっぷり主人と食べてます(*´∀`*) ・・・今年は5度目の購入です。 ちょっと食べすぎ!???
    注文日:2014/10/14
    2023/06/19
    まどか2591さん
    何回もリピートしています。 安心して食べられるのでこれからも購入したいと思います。
    注文日:2023/02/04
    2023/06/10
    夜空の光さん
    母の糖尿病治療中の食事について調べていると、GI値的にアカシアとマヌカが蜂蜜のなかでは低めだと聞き、アカシア蜂蜜を使うようになりました。ほかのアカシアハニーも食べてみましたが、一口舐めて美味しいと思うのはこちらのアカシアでした。 同時に梅の季節がやってきたので、私用の梅シロップを作るのに砂糖を使わず蜂蜜だけで仕込みたかったこともありちょっと奮発して今回大きいサイズを購入しました。 癖もなく、まろやかで、料理の甘味調整、お菓子作り、パンにかけたり、なににでも使えるし、美味しいので嬉しいです。
    注文日:2023/05/25
    2021/04/23
    santounaさん
    リピート購入です!
    ハンガリー産アカシアはちみつ2kg アカシアの蜂蜜は癖が少なく家族揃って美味しくいただいております。消費量もそれなりに多い方ですから、純国産に拘る必要もないですよね。瓶入りと違い取っ手付きのプラスチック容器入りですから取り扱いが楽でとても助かります。
    注文日:2021/03/25
    2020/12/01
    三日月チューリップさん
    買って良かった
    はちみつは甘くて美味しいというイメージがありますが、スーパーなどで適当に安いのを買うと、味がえぐかったり、生臭いというか、よだれ?のようなにおいがあったりで、イメージしているあの美味しさとは程遠くて。 ああこれだ、これがはちみつだ!と自分が思うのは、アカシアの蜜だというのはわかったのですが、市販で買うととても高くて。 もっとお手頃で美味しいのはないか探してたところ、こちらを見つけました。 今まで買っていた価格の半額以外で、ハンガリー産(今まで美味しいと思ったのは国産でした)、ほんとに美味しいというのだろうか…と不安に思いつつ、皆様の口コミを読んで思いきって購入してみました。 結果、とても美味しいです! 買って正解でした(*^^*) 少し薄い との意見もありますが、私としてはこのくらいの濃度でちょうど良く感じます。 量も多いので惜しみ無く使えるのも嬉しいところです。 おまけのボトルもありがたいです。 使いきったらまたリピートしたいと思っております。
    注文日:2020/11/29
    2020/09/30
    つじ福さん
    美味しくて、本当に固まりません!今まで使っていた薬局購入の蜂蜜はなんだったのか…σ^_^; おまけもとても嬉しかったです!この容器がまた使いやすくて…!こちらに移し替えてドバドバ毎日愛食しています笑 ヨーグルトはもちろん、カレーの隠し味や生姜ドリンク、ココアにも愛称抜群で万能です♪ なくなったらまた購入させて頂きたいです。あ、でも、、国産のも気になります~!笑
    注文日:2020/06/18
...