【業務用】ハンガリー産アカシア蜂蜜 2kgは...(創業80年 熊手のはちみつ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-05

癖のないハチミツです
今年は梅酒を作るため、氷砂糖の代わりに健康を意識してハチミツを利用することに。
こちらのハチミツは以前にも購入しましたが、くせがなくておいしいです。
容量たっぷりですが、最後のほうが出にくいので、絞れるタイプの容器だとなおいいかなあと思います。
ただ保存にはどっしりしたこちらの容器でちょうどいいです。

• Suiren*さん
  • Suiren*さん

5 2016-11-21

こちらのショップでは何度かハチミツを購入しているのですが、ハンガリー産のアカシアハチミツは初めてで、美味しさにびっくりしました!
今まで中国産のハチミツを買っていたので、この味の差ときたら……orz
お高いだけあるなぁ、と思いました。
すっきりとした甘さであとを引く美味しさです。
高いけど、食べ終わったら同じものをオーダーしてしまいそうです。

5 2016-11-16

ハンガリー産と中国産
いつもこちらでお世話になっています。
今はハンガリー産と中国産のこちらの2本を購入しています。
ハンガリー産はさらっとして甘みが控えめではちみつ特有の癖が少ないので
コーヒーやヨーグルトに。
中国産は味が濃厚で甘いので加熱用の料理に使用していますが
安い方の中国産よりおいしかったです。
当面この2本をリピートしていくと思います。

5 2016-10-17

たっぷり!
320gの1000円相当のはちみつがおまけでついてきたのが嬉しい♪詰替えて使っています。
美味しいアカシアハチミツが、たっぷり使えて2320gで5400円はコスパが良い!
ヨーグルトにたっぷりかけておやつにするのが、家事や育児の息抜きの時間です。
またほかの味も試してみたいです
なくなったらまたリピします

5 2016-11-23

癖がない
アカシヤでも産地によっては癖があると思いつつ、ハンガリー産にチャレンジしてみましたが、全然癖がなくおいしいです。これならリピートありですね。

5 2016-11-23

おいしい!
ハンガリーが、アカシアの本場なのですね。アカシアだからくせもなくおいしい。

5 2016-11-14

美味しいです。
おまけに付いていた小さいサイズのはちみつも嬉しいです。
使い終わったら入れ替え用に使いたいと思います。
味はクセもなく美味しかったです。お料理に使います。

5 2016-09-08

品質が良い。
数回購入していますが、安定した美味しさです。
家族も満足しています。

5 2016-08-20

おいしい、やすい!!
今まで中国産しか食べたことがなかったんですが、アカシアってどんなものだろうと思い、いつも買っている中国産とこちらの2種類を注文してみました。
はちみつは料理のほかにヨーグルトやコーヒーにいれています。
試しにヨーグルトに入れてみると、ぜんぜんちがうーーー
癖がなく甘ったるくなくておいしいーーーーー
ヨーグルトが格上げされたかのよう・・・
中国産はお料理に、こちらはヨーグルトとコーヒー専用にと使い分けして食します。
また購入します!

5 2016-07-30

問い合わせてみたところ精製・加糖はしていないとのことでした。
加熱も栄養素を損なわないように行っているとのことでしたので安心して使用しています。

5 2016-06-28

以前注文したのが無くなったので注文しました。ハンガリー産のアカシア蜂蜜はサラサラでクセなくとても気に入っています。

5 2016-06-19

美味しい
国産が売り切れだったのでこちら購入。もともとハチミツ好きなのでどんな風味でも大丈夫なんだけど、イオンのトップバリューの安い中国産と比べるとちょっとさらりとしていて味は段違いに美味しいです!
こちらではきちんと検査しておられるようですが、中国の大気汚染や農薬など、あまりにも酷すぎなので中国産は避けようかと(^◇^;)
ハンガリー産は初めてですが美味しかった、次は国産を購入したい!
ハニーディスペンサーとのセットがあると良いと思いました。

5 2016-06-13

おいしい
くせがなく、お料理につかっても、邪魔しないお味です。
こんかいは、梅干しにつかってみました。
おそらくおいしく、健康に良い梅干しができるときたいしています。

5 2016-04-03

アカシア蜂蜜
ハチミツ初心者の私ですが家族の要望もあり評価の高いこちらのショップで
購入。届いて早速、コーヒ-に入れたりビスケットやカステラにつけて家族と
頂いてます。クセもなく、ほどよい甘さときれいな琥珀色が気に入ってます。
業務用なのでたくさん入っていたのですね。でも短期間でなくなりそうです。
今度は他の国の蜂蜜も試してみたいです。

5 2016-03-11

クセの無いお味です!
先回、日本産の蜂蜜を購入しました。主人は味に敏感でクセが気になりました。
今回レビューを見てハンガリーを購入、主人も大丈夫でした。
お試し五種類の蜂蜜を購入、味見して、蜂蜜って、花によって味がずいぶん違うということを知りました。それぞれとても美味しいですね。! 最近は砂糖の代わりに蜂蜜を使っています。