【業務用】ハンガリー産アカシア蜂蜜 2kgは...(創業80年 熊手のはちみつ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-05

癖のないハチミツです
今年は梅酒を作るため、氷砂糖の代わりに健康を意識してハチミツを利用することに。
こちらのハチミツは以前にも購入しましたが、くせがなくておいしいです。
容量たっぷりですが、最後のほうが出にくいので、絞れるタイプの容器だとなおいいかなあと思います。
ただ保存にはどっしりしたこちらの容器でちょうどいいです。

5 2015-10-22

おいしかったです
いつもスーパーなどで500mlのボトルを買っていたのですが、我が家は消費が激しいため、こちらの商品を買うことにしました。
アカシアのハチミツはさらっとしていて癖のない味が万人受けするものだと思います。私はクローバーやオレンジなど、いろいろなハチミツを試してきましたが、アカシアが一番お気に入りです。
国産のグリーンレモンを箱買いしたので、さっそくこのハチミツで漬け込んでみました。おいしくてヘルシーな甘味で、お茶やヨーグルトに入れていただいています。
おまけのしょうがルイボスティーもはちみつを入れるといっそうおいしくなりました。

5 2016-09-08

品質が良い。
数回購入していますが、安定した美味しさです。

5 2016-08-20

おいしい、やすい!!
今まで中国産しか食べたことがなかったんですが、アカシアってどんなものだろうと思い、いつも買っている中国産とこちらの2種類を注文してみました。
はちみつは料理のほかにヨーグルトやコーヒーにいれています。
試しにヨーグルトに入れてみると、ぜんぜんちがうーーー
癖がなく甘ったるくなくておいしいーーーーー
ヨーグルトが格上げされたかのよう・・・
中国産はお料理に、こちらはヨーグルトとコーヒー専用にと使い分けして食します。
また購入します!

5 2016-07-30

問い合わせてみたところ精製・加糖はしていないとのことでした。
加熱も栄養素を損なわないように行っているとのことでしたので安心して使用しています。

5 2016-06-28

以前注文したのが無くなったので注文しました。ハンガリー産のアカシア蜂蜜はサラサラでクセなくとても気に入っています。

5 2016-06-19

美味しい
国産が売り切れだったのでこちら購入。もともとハチミツ好きなのでどんな風味でも大丈夫なんだけど、イオンのトップバリューの安い中国産と比べるとちょっとさらりとしていて味は段違いに美味しいです!
こちらではきちんと検査しておられるようですが、中国の大気汚染や農薬など、あまりにも酷すぎなので中国産は避けようかと(^◇^;)
ハンガリー産は初めてですが美味しかった、次は国産を購入したい!
ハニーディスペンサーとのセットがあると良いと思いました。

5 2016-06-13

おいしい
くせがなく、お料理につかっても、邪魔しないお味です。
こんかいは、梅干しにつかってみました。
おそらくおいしく、健康に良い梅干しができるときたいしています。

4 2016-04-04

美味しかったですよ
はじめて購入しましたが意外と美味しくて家族みんな喜んでいます。サービスでついてきた小さい容器の蜂蜜が無くなったので容器はそのまま使っています。こういうところは何気ないサービス感があります。味は流石アカシア蜂蜜美味しいです。独特のうまみがあります。珈琲に食パンにと大活躍しています。無くなった他の国の味も試したいです。

5 2016-04-03

アカシア蜂蜜
ハチミツ初心者の私ですが家族の要望もあり評価の高いこちらのショップで
購入。届いて早速、コーヒ-に入れたりビスケットやカステラにつけて家族と
頂いてます。クセもなく、ほどよい甘さときれいな琥珀色が気に入ってます。
業務用なのでたくさん入っていたのですね。でも短期間でなくなりそうです。
今度は他の国の蜂蜜も試してみたいです。

5 2016-03-23

美味しい蜂蜜です、
昨年の10月に、福岡の柳川にレンタカーで観光に行った時に、帰りにお店の方に立ち寄り、蜂蜜を購入しました、お目当の蜂蜜は、先ほど売れたとかで、カナダの結晶蜂蜜1200グラムと小瓶とハンガリーのアカシア450グラム、しか残ってませんでしたので全部購入しました。
二人の方が応対どちらの方も感じの良い方で、蜂蜜を取りやすい様に長いスプーンをおまけにくれました、家に帰り、食べました、ハンガリーの蜂蜜が、コーヒーやトーストに一番合うので、今回2キロのを注文しました、次回も熊手の蜂蜜を購入させて頂きます、

5 2016-03-11

クセの無いお味です!
先回、日本産の蜂蜜を購入しました。主人は味に敏感でクセが気になりました。
今回レビューを見てハンガリーを購入、主人も大丈夫でした。
お試し五種類の蜂蜜を購入、味見して、蜂蜜って、花によって味がずいぶん違うということを知りました。それぞれとても美味しいですね。! 最近は砂糖の代わりに蜂蜜を使っています。

5 2016-01-28

いつもおいしくいただいています。コーヒーや紅茶に入れたり、料理に使っています。

5 2016-01-27

おいしい!
いつも国産をこちらで購入していましたが1度アカシアも試してみたくなり初めて買いました!こちらも食べやすくおいしかったです。

4 2016-01-16

届いたばかりでまだ味見していませんが、いつも使っているのがハンガリー産で、色は少し濃いですが味はそんなに変わらないものかと。