【業務用】ハンガリー産アカシア蜂蜜 2kgは...(創業80年 熊手のはちみつ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-22

おいしかったです
いつもスーパーなどで500mlのボトルを買っていたのですが、我が家は消費が激しいため、こちらの商品を買うことにしました。
アカシアのハチミツはさらっとしていて癖のない味が万人受けするものだと思います。私はクローバーやオレンジなど、いろいろなハチミツを試してきましたが、アカシアが一番お気に入りです。
国産のグリーンレモンを箱買いしたので、さっそくこのハチミツで漬け込んでみました。おいしくてヘルシーな甘味で、お茶やヨーグルトに入れていただいています。
おまけのしょうがルイボスティーもはちみつを入れるといっそうおいしくなりました。

• Yuka77さん
  • Yuka77さん

4 2015-09-24

味はあっさりしています。クセもありません。粘度は緩いです。
私的には、そのままスプーンにとって舐めるのが好きなので、コクが無く物足りなかったです。
はちみつ独特の香りやクセが嫌いな方には向いてると思います。甘みもそんなにありません。
あと良い点は、冷たい紅茶に溶かして飲むのが日課の私には、粘度が弱いため凄く溶けやすくてラクでした(笑)
フロリダ産のオレンジはちみつを使っていた為、ネト〜っとしたはちみつのトロミが好きな私は次は別のはちみつを購入してみようと思ってます。
あまりにサラっとしてて味が薄い為、好んでスプーンですくって食べる回数がぐっと減りました(笑)
決して美味しくない訳ではありません
お店の対応も良いので、好きな物が見つかるまでココで購入しようと思ってます

• skawar8さん
  • skawar8さん

5 2015-08-05

私は蜂蜜に詳しくないですが
家内はかなり気に入ったようです。なんとも滑らかな甘さだとのこと。アカシアの蜂蜜は体にもいいと聞いています。この値段で販売される限り、なくなったらきっとリピートしたいと思います。

4 2016-04-04

美味しかったですよ
はじめて購入しましたが意外と美味しくて家族みんな喜んでいます。サービスでついてきた小さい容器の蜂蜜が無くなったので容器はそのまま使っています。こういうところは何気ないサービス感があります。味は流石アカシア蜂蜜美味しいです。独特のうまみがあります。珈琲に食パンにと大活躍しています。無くなった他の国の味も試したいです。

5 2016-04-03

アカシア蜂蜜
ハチミツ初心者の私ですが家族の要望もあり評価の高いこちらのショップで
購入。届いて早速、コーヒ-に入れたりビスケットやカステラにつけて家族と
頂いてます。クセもなく、ほどよい甘さときれいな琥珀色が気に入ってます。
業務用なのでたくさん入っていたのですね。でも短期間でなくなりそうです。
今度は他の国の蜂蜜も試してみたいです。

5 2016-03-11

クセの無いお味です!
先回、日本産の蜂蜜を購入しました。主人は味に敏感でクセが気になりました。
今回レビューを見てハンガリーを購入、主人も大丈夫でした。
お試し五種類の蜂蜜を購入、味見して、蜂蜜って、花によって味がずいぶん違うということを知りました。それぞれとても美味しいですね。! 最近は砂糖の代わりに蜂蜜を使っています。

5 2016-04-28

さっぱり!
癖がなく食べやすいです。何より大容量なので、ヨーグルトや食パン、お料理にも使っています。ここの国産はちみつ(実家で購入していたものを分けてもらいました)の方がもう少しこくがあったような気がしますが、どちらも食べやすいと思いました。

5 2016-04-11

癖がない
毎日ヨーグルトにかけて食べてるので3ヶ月でなくなります。
以前アカシアではないのですが国産の蜂蜜を買いましたが蜂蜜独特の匂いが
気になりそれからはずっとこのハンガリー産アカシアにしてます。
サラーとしてまったく癖がなく料理に使ってもいいし冬でも固まらないし
容器も詰め替えがしやすいしお気に入りです。

5 2016-03-23

美味しい蜂蜜です、
昨年の10月に、福岡の柳川にレンタカーで観光に行った時に、帰りにお店の方に立ち寄り、蜂蜜を購入しました、お目当の蜂蜜は、先ほど売れたとかで、カナダの結晶蜂蜜1200グラムと小瓶とハンガリーのアカシア450グラム、しか残ってませんでしたので全部購入しました。
二人の方が応対どちらの方も感じの良い方で、蜂蜜を取りやすい様に長いスプーンをおまけにくれました、家に帰り、食べました、ハンガリーの蜂蜜が、コーヒーやトーストに一番合うので、今回2キロのを注文しました、次回も熊手の蜂蜜を購入させて頂きます、

5 2016-02-25

リピート
もう何度めの購入か分からない程リピート購入しています。 癖がないし、飲み物やヨーグルトに入れても料理に使用しても、トーストに塗っても美味しいでーす。 寒い季節でも、結晶しないので使用しやすいです。

• グルメ77さん
  • グルメ77さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 93

5 2016-01-31

ブレンドされたハチミツが出回っているなか、純粋のアカシヤ
ハチミツを安く提供して頂き、大変助かっています。
このハチミツはまったく癖がなく、まろやかでどのような
食べ方にもあうと思います。

5 2016-01-28

いつもおいしくいただいています。コーヒーや紅茶に入れたり、料理に使っています。

5 2016-01-27

おいしい!
いつも国産をこちらで購入していましたが1度アカシアも試してみたくなり初めて買いました!こちらも食べやすくおいしかったです。

5 2016-01-13

美味しいです
皆さんのレビュー通り、さらっとした蜂蜜です。
濃厚さはやや掛けますが、私はやはりアカシヤが蜂蜜として最高なのではと思います。
味に品があります。主にヨーグルトにかけて食べています。
今度は違う蜂蜜も購入考えているのでトライしたいと思います。

5 2015-12-23

りぴしちゃいました
2回目の購入です。クセがなくて美味しくて子供も私も大好きです。
我が家では料理に使ったりやトーストにつけたりと、ほぼ毎日ハチミツを使います。
私のハチミツ好きを知るかた達から、よくハチミツをいただくのですが、
飽きのこなさはこれが1番な気がします。
この品質で、この値段は絶対にお得です。
また、なくなったら絶対にリピします。