2023/07/13
    hanahamomoさん
    このおいしさやめられません。
    美味しいはちみつ大好きです。もう何年になるのでしょう?御社のはちみつを食べるようになってからお肌はツルツルでベストコンディションです。正直言ってこれほどはちみつが良いものだとは考えていなかった私です。近年の物価高尚でいうまでもなくはちみつもお高くなりました。当初のお値段と比べると2倍近い価格になっています。でも、私はこのはちみつを食べることはやめません。(病気になってドクターストップかかれば、仕方ないですが」ショップの皆さんお願いします。この美味しいはちみつをなくさないでくださいね。
    注文日:2023/06/25
    2024/02/02
    kikyou0407さん
    美味しいです
    届いて直ぐにホットハニーレモンにして飲みました。トロッとしていて以前飲んでいたウクライナ産のものよりもクセはありませんでした。中国産でも美味しく頂けました。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/02
    hanahamomoさん
    こんなハチミツの使い方も・・・・
    いつもお世話になっております。美味しいハチミツをお手頃価格で手にすることができてうれしいです。 最近こんな使い方をしています。体を温めたいのでショウガドリンクにして寝る前にのんでます。作り方はいたって簡単。チューブ入りのショウガをカップに適量いれてそこにハチミツをお好きなだけいれて熱いお湯を注いでかきまぜるだけです。あったまりますよ・・・・・・お試しください。ぐっすりと眠れます。
    注文日:2022/11/05
    2022/05/10
    カズ0734さん
    良い商品です
    安定した美味さです 常温で保存しても固まらなく最後まで使えます 今まで3回リピしましたが、一回だけケースが割れて漏れていたので返品しました
    注文日:2022/03/21
    2022/08/22
    1キロ蜂蜜
    美味しいハチミツです。家族がトーストにたっぷりかけて食べるのでまとめ買いをしました。大容量で助かります(^人^)。次回も宜しくお願い致します。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/08/10
    2014/03/16
    midpiraさん
    業務用のものと、ビンのもの(アルゼンチン産と中国産の)とこれと合わせて何度か注文しましたが、業務用とこちらと中身が変わらないようなのと、詰替えの手間と、そしてこちらのほうが微妙に割安なのとを鑑みて、今回はこちらだけにしました。 スーパーのと変わらないというご意見もありますが、やはり安全性と、加熱の温度(酵素が壊れない60度以下とお店から直接伺いました。)、丁寧さと信頼性で、またはちみつへの愛と貢献度の高さから圧倒的支持度でこちらを選んでいます。 色が薄めであっさりしているのは高温の加熱をしていないためだと解釈しています。 百花蜜なので味にばらつきがあって当然と言われていますが、今のところいつも安定していて美味しいです。 手作りの豆乳ヨーグルトとの相性がとてもいいです。また手作りのフランスパンにバターとかけると幸せな味になります。
    注文日:2014/03/14
    2013/03/06
    kellyのパパさん
    2.5kgはちみつのサーバーとして・・・
    今回2.5kgはちみつを購入しまして、此のポリ容器を「サーバーの代わりに使おう!」と想い購入した経緯です。 此のポリ容器は・・・ 広口なので、はちみつを入れやすいですね。 また、ポリ容器のネジ切り勘合が弱いと他の方のレビュ~でカキコして在りますので・・・大切に使いたいと思います。 さっそく外して見たところ・・・ 某さくら印製の物と較べても、遜色ない感じはします。 ポリ&プラなので締めすぎ(オーバートルク)にはご用心の様ですね。 2本購入したので、1本は娘にプレゼントしょうかな!? うちの白黒娘に・・・ 「此の“熊手のはちみつ”おいしいかな~!?」と聞いたら・・・ クンクンしたら、かぶり付いちゃいました。(^_^;) 「パパ~此のはちみつ好い香りだょ。おいしそうだね。」と言っているようです。(笑)
    注文日:2013/03/03
    2014/09/07
    繭未さん
    くせのない味
    漬物にもたっぷり使用できる価格です。 くせがないお味でおいしいですね。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/14
    arukuhayasadeさん
    以前は業務用2.5kgの物を購入していましたが 業務用の2.5kgタイプ 瓶入りの中国産純粋はちみつ1kg そしてこちらの商品 全て中身は同じとのことなので 若干割高になるけれど私にとって使いやすいこちらに変えました。 (業務用2.5kg×2本=5kg 1600円×2本=3200円 こちら1kg×5本=5kg 650円×5本=3250円) おかげで詰め替える手間も省け 衛生面の心配もなくなり 使う時も楽 といいこと尽くめになりました。 難点は配送会社で 19時に配達されたため不在で受け取れず。 ゆうパックは18時以降は再配達の依頼を受け付けないので翌日再配達になってしまいました。 以前ヤマト運輸や佐川急便で配送してもらったときはもっと早い時間に届いていたのに。 今後もゆうパックになるのなら購入を考えてしまいます・・・。
    注文日:2014/07/06
    2021/07/04
    hanahamomoさん
    最後まで食べきる私です。
    毎日美味しいはちみつを安心して食べることが出来て嬉しいです。 以前から感じていたのですが、容器のキャップをはずすことが出来なくて(私の力が弱い為かと思いますが・・・)最後の一滴まで食べきることが出来ないでいたのです、先日食卓でふと思いつきコップの水の中に容器の先を入れて水を吸い込ませてから、コップに注ぎ入れて飲んでみました。美味しかったですよ~~~!!はちみつウオーターとして飲みました。『これからはこの方法で最後の一滴まで食べきろう』と思いました。みなさん、お試しください。
    注文日:2021/06/10
    2011/08/06
    2.5Kgのものを詰め替えるのに、口も広く詰め替えやすく便利なので、詰め替え容器として購入。(大手メーカーの同じ大きさのものは、口が狭く詰め替えに不向でした。)しかし、容器、キャップとも大手メーカーのものと比較すると、貧弱で、前回購入したものは、キャップ先がすぐに割れ目がつき耐久性は、いまいちです。
    注文日:2011/07/08
    2016/12/11
    新鮮なハチミツ
    新鮮で値段の割においしいハチミツでした。
    注文日:2016/05/29
    2012/04/30
    H.NAKAYAMAさん
    小分け
    食卓用に、小分け利用に使わせていただきます。
    注文日:2012/04/25
    2011/10/28
    私には業務用との違いは判りませんでした。 詰め替えるのも大変なので、こちらのほうが使いやすくて良いと思います。
    注文日:2011/06/26
    2010/01/14
    Kenzy Sさん
    ■品質に問題なし!■
    さすが老舗、とは思わなかったが、 いたって普通の蜂蜜。 別段他のより良いとも思わないが、 ちゃんと「安心マーク」付きで安いのを探すと、 やっぱりココに落ち着くかな。
    注文日:2009/12/03
    2018/03/21
    美味しい。
    我が家はシルバー世代2人、つまり私と夫。このハチミツは朝から大活躍。まずモーニングコーヒーにたっぷり、それを飲んで頭と体がシャキットしてから活動開始です。朝食にヨーグルトをいただきますが、これにもハチミツたっぷりです。調理の際にも良く使います。コーヒータイムは常に使い、夜中に悪夢にうなされて起きることが有る私はそんな時にも少量のコーヒーにハチミツを入れて飲み、気持ちが落ち着いてからすぐ眠ります。コーヒーを飲むと眠れない・・・・・と言われてますが、私には関係なし。市販のハチミツはお高いのでこの中国産のハチミツがお求め安く便利です。
    注文日:2018/03/20
    2022/03/29
    hanahamomoさん
    美味しいハチミチです。
    長年お願いしてます。先日ふと、我が家の1日当たりのはちみつ消費量を計算してみました。10日間で500g、二人で1日50グラムとなり、二人で1日あたり訳42円をハチミツ代としてます。先日日本メーカーのハチミツ食べる機会がありましたが、お味が口に合わず、夫は『これは食べたくない』とまで言ってました。中国での養蜂業者さんは先日のNHK番組では、たいへん苦しい状況にあるようですが、御社ハチミツを信頼して、これからも安心して美味しいハチミツを食べたいと思います。
    注文日:2022/03/10
    2021/07/03
    coconutcherryさん
    きちんとハチミツ
    普段は中国産は買いません。でも今年は梅が大豊作でジュースにするのに安価なら、と買ってみました。問題なく、おいしい梅ジュースが出来ました。その辺のドラッグストアーで売っている廉価品に比べると断然、質が良いです。こちらの容器の物は送料無料にするために買い足しましたが、大容量をもう一つ買っても良かったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/05
    2020/08/02
    hanahamomoさん
    はちみつがないと、1日が始まらないのです
    いつもお願いしてます。わが家でははちみつがないと1日が始まらな・・・と言ってもいいほど、はちみつの出番が多いのです。まず。朝起きてすぐ、モーニングコーヒー、これにはちみつをたっぷり入れて飲みます。はちみつの効果で寝起きの頭もスッキリ、気持ちよく1日が始まります。朝食のヨーグルトにも蜂蜜を使用・・・・と言う具合に日に何回はちみつが使われるか・・・何年もはちみつを食べてると、気のせいか、肌の艶とハリが実年齢より何歳も若く見られてます。
    注文日:2020/06/25
    2019/08/08
    hanahamomoさん
    毎日食べる重要品です。
    我が家にとって欠かせない食品になっています。 毎日、コーヒー、ヨーグルト、肉料理・・・となくてはならない物になってます。何年前から購入するようになったか分からないくらい前からです。来客や仕事でおいでになる方々にお出しするコーヒーにも入れて喜ばれてます。こんなにもたくさん食べているこちらのハチミツはお財布にやさしい価格なのが嬉しいです。外国産のハチミツですが、充分安心できる管理体制で生産されているようなので安心して食べています。
    注文日:2019/07/15
    2017/09/15
    hanahamomoさん
    我が家の常備品となりました。
    娘から教えられて購入し、それからもうハチミツはこのお店でだけ購入してます。お求め安い価格と安心して食べることが出来る管理体制だからです。 毎日の生活にはちみつは欠かせない食品となってしまいました。朝起き掛けのコーヒーにタップリ入れたはちみつは眠っている脳を活性化してくれていると思います。最近は友人に朝のハチミツ入りコーヒーを勧めてる私です。
    注文日:2017/09/05
    2016/08/15
    koko18061さん
    気軽に使える値段です
    はちみつは同じ甘さなら砂糖の6分の1のカロリーだときき(間違ってるかも)ダイエットと蜂蜜の風味が好きなのとで、毎日使える値段のはちみつを探し、こちらに決めました。送料がかかるのでまとめ買いです。 最初はこのショップの2.5キロ(だったかな?)業務用蜂蜜を検討していましたが、よくよく比較するとこちらを2.5本買っても40円くらい高くなるだけだとわかり、使い勝手のいいこちらにする事にしました。普段に使うのに軽い方がいいですし、小分けになっているので、いざという時人にあげたりもできます。 味はまだ食べてないのでわかりませんが、バンバン使いたいので細かい事は気にしません。(中国産は気になる所ですが、品質管理をしっかりされていると言う事なので信用する事にします)
    注文日:2016/08/07
    2016/03/18
    hanahamomoさん
    娘に薦められて購入しました。
    ハチミツ大好きでたくさんの量でお安いのを捜していました。帰省した娘に『ここのがいいよ』と教えられたのが御社です。 中国産には少し抵抗がありますが、熊手さんの充分な品質管理を信頼して購入しました。 美味しくて一日に何回口にいれてるか驚くくらいです。朝食児、コーヒータイム時、甘いものを欲しくなった時、夜のお茶タイムにコーヒーにたくさん入れて咳止め効果をねらって使用、睡眠中に咳き込むとビンを開けスプーンひとさじ・と何回も口に入れてます。今回は3瓶で注文しましたが、この次は6本注文かな??
    注文日:2016/03/05
    2022/02/09
    カズ0734さん
    良い商品です
    大量に使うわけではなく、フルーツにかけるぐらいならこのサイズかな? 簡単なので良いかと 長く使ってみると分かりませんが、良いと思います
    注文日:2022/02/04
    2022/01/16
    hanahamomoさん
    いつでも安心して使用してます
    うれしい~~今年もこのハチミツを食するなんて・・・ ずーっと続けたいお品です
    注文日:2021/12/30
    2020/03/10
    hanahamomoさん
    いつも美味しいです。
    毎日食べるハチミツはお安いほうが家計にやさしいです。そんな理由で我が家は『このハチミツを何年も愛用してます。中国産ではありますが。熊手さんの徹底した設備と品質基準に守られたハチミツを美味しくいただいてます。これからも我が家二人はこちらのハチミツを愛用し続けていくつもりです。
    家族へ|リピート
    注文日:2020/02/05
    2018/06/05
    hanahamomoさん
    我が家の必需品みたいです。
    美味しくて、色々使いまわしてます。これが無いと一日が始まらない感じです。 朝一番に飲むコーヒーに使うことからはじまります。一日の締めくくりとして、寝る前に飲むハチミツたっぷりのコーヒーが最後です。(これは私にとって、睡眠導入剤みたいなはたらきをしてくれます。)
    注文日:2018/05/15
    2017/12/27
    hanahamomoさん
    愛用して2年です。
    娘からこちらのお店を薦められてからお願いするようになり、2年になります。 毎日食べる食品ですから、安全面や、添加物、製造工程、品質管理など心配は大きいのですが、こちらの お店は安心しています。徹底した品質管理の元作られているようです。 これからも長くお願いしてゆくつもりです。
    注文日:2017/11/27
    2016/09/07
    毎日食べるには最適!
    毎日食べるものなのでコスパは重要です。安全面も重要で出来れば国産品を購入したいところを、中国産にしてます。心配した安全面もしっかりした管理が行きとどいているようで、毎回美味しい蜂蜜が配達されてます。 お味も誰にも受け入れられるような味で我が家、孫のところ・・・と中国産愛用です。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2016/08/30
    2016/05/30
    hanahamomoさん
    美味しいです。タップリです。
    大好きなハチミツをこのお値段で食べれることに感謝! 今まで中国産は避けていた私ですが、会社の理念や生産へのこだわりを知って 安心して食べてます。 おいしいので、息子夫婦のところへも分けてあげて喜ばれました。
    注文日:2016/05/19