5 2023-11-02

パネルヒーターの中にあるホコリが気になり掃除用に購入しました。早速使用しましたが、大満足の品です。

5 2022-12-15

買ってよかった
ずっと掃除したかった所があって、この商品発見して、スッキリしました。隙間とか奥とかも掃除できるので、とてもオススメです。

5 2022-08-15

日本製
長い 便利グッズ 材料は優れたグレードです。
品質: 5/5
使いやすさ: 5/5

2022-08-17
このたびは、大変嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。さっそくお役に立てているようでうれしいです。
今後もより良い商品・サービスをご提供できるよう努めて参りますので、またのご来店をお待ちしております!
  • diablitaさん
  • diablitaさん

4 2019-05-14

ドラム式洗濯機のフィルターの奥のホコリが固まって乾燥時間がどんどん長くなるためそこに突っ込んでみたくて購入しました。長めのブラシっぽいものはよく売っているのを見かけるのですが、しなる事とブラシ自体が柔らかくて傷つかない事が大事だったので、なかなか希望に近いものがなかったけれど、これは写真と説明見て多分イケると。
猫が喜ぶという口コミは見ましたが、確かに柔らかくてツルツルで、でもしっかりした何とも言えない触り心地。こりゃホコリを掴んで上まで持ってくる能力はなさそうだな、と思いながらも洗濯機傷つけない事を確信していざ投入しました。
ホコリはがっつり掴んで持ってくるわけではないですが、多少のホコリを持って出てきてくれました。
今まで触れなかった部分なので中でホコリが溜まって固まっていた感じがあったので、定期的に突っ込んでこしょこしょしておけば多分塊にはならんだろう、放置するよりずっといいわ、という感じ。ホコリも塊にさえならなければフィルターのところまで上がってきてくれますからね。次に乾燥回したら多めにホコリが出てきたのできっとアレだ、と思ています。使い方としては自己責任ですが。
メーカー推奨の正しい使い方として、ずっと気になっていた洗濯機置き場と壁の間にある数センチの微妙な隙間に溜まり続けるホコリもついでにスライドして除去しました。
マイクロファイバーモップみたいにこれ自体が絡め取るのではなくて、狭いところに使えるスマートな箒みたいな感じです(細かいホコリは掴んでるけど…がっつり掴むわけではないので慎重に扱わないとホコリが落ちます。)。
なので例えば冷蔵庫の上とかを掃除しようとすると…多分自分がホコリまみれになると思いますw塵取りで的確にキャッチすれば大丈夫だと思いますが、見えない高い位置は危ない。
ブラシが柔らかいので水洗いせずともくっついたホコリもサッと払えば取れるし、「ブラシでホコリを絡め取る」と勘違いせず「ブラシでホコリを搔き集めて引き寄せる」ものだと思って購入すれば満足できる商品だと思います。
このお店は発送がとても早くて有難いのですが、この商品が「長い」からかびっくりするほど大きな段ボールで届きました。これだけのために異なるサイズの梱包材用意するのも難しいのは百も承知ですが、あまりにも大きくて笑ってしまいました。

2019-05-16
このたびは大変詳しいご使用レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。
他のお客様にも大変参考になると思います★
スタッフである私も「なるほど〜」と読ませていただきました!
隙間のホコリを取り出せて良かったです!絡め取る力は確かに弱いですよね…ご不便をおかけいたしました。
私自身、冷蔵庫の上はまだ挑戦したことがありませんが危険そうですね…気をつけます★
また、段ボールの大きさに関しましてもご意見ありがとうございます!
梱包者に確認したところ、スキマステッキ専用のジャストサイズの段ボールはあるのですが、他の商品と同送だと専用段ボールには入らないため大きめのサイズになってしまうとのことでした。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
これからも定期的に「こしょこしょ」してみてください!きっとお役に立てると思います♪
お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております♪ご利用ありがとうございました。

5 2016-10-27

長毛猫飼いさん、買うべし!
こういうのを探してた!市販の使い捨ての埃取りでは、ジョイント部分が邪魔で入らない、手が奥まで届かない等、あとちょっとが掃除出来ないのですが、
これのおかげで狭い隅々まで取れます!!
軽くしなるので、ちょっとしたカーブもすんなりです。
とった埃もすんなりとブラシから取れるので、お手入れも簡単で助かっています^ ^

5 2020-10-09

手触りがいい
ホコリ取れますが、手触りがよくてホコリつくと悲しくなります。ペット撫でるのと同じくらい癒される。めちゃんこ気持ちいい。ずっと撫でていられる。柔らかくてさらさらしてるのが病み付きになりそうでした…危ないです。

2020-10-14
このたびは、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

5 2017-12-22

使ってみました。
冷蔵庫の下からごっそりほこりが取れてきました。年末、お掃除に活躍しそうです。
ブラシも柔らかく傷つける心配もないし、水洗いができるのもいい点です。
実家の大掃除用にリピします。

5 2022-02-07

すごい埃が取れて、買ってよかったです。おすすめです。

2022-02-09

5 2021-04-19

レビューにつられて購入しましたが、本当にもりもり埃が取れました。使用後の保管はパッケージのビニールを被せ、吊るしてしまうとそこまで邪魔にはならず、購入して良かったです。

2021-04-30
このたびは、大変嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。さっそくお役に立てているようでうれしいです!

5 2021-04-01

今まで掃除できなかったところが、簡単に綺麗になり満足です。

2021-04-14

5 2020-11-09

綺麗に掃除
中々無い商品です。隙間掃除に役にたちます。消耗品ですので又お願い致します

2020-11-11

5 2020-06-19

買って良かった‼
ベッドの下の掃除が全然出来ておらずこちらを購入しました。
早速掃除してみたら埃や髪の毛がゴッソリ‼買って大満足です。
ブラシも柔らかく、しなり具合も良く、とても良くダメな所が見当たらないので☆5です。

2020-07-02

4 2020-01-02

気持ちいいー!
冷蔵庫の奥までモップが届いてホコリがゴッソリ取れました。
モップの毛並みが良く、フローリングを滑るように動き使いやすいです。

2020-01-22

5 2019-11-23

欲しかった
明らかに奥の細い所のゴミが取れそう!!
まだ到着してないけど期待大大大で楽しみにしてます。今回2本購入、送料無料になって嬉しい限りです。楽しみにしています。

2019-11-27
このたびは、大変嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。これからご活用いただければ幸いです。

5 2019-10-22

しなやかで適度な弾力もあったから、予想以上に使いやすかったです。
洗濯機の下に差し込んで、グルグルと回転させてから出してみたら、ホコリがどっさり取れました!
癖になりそうです(笑)

2019-10-23

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき