2015/06/06
    満足
    がっちりしていていますが、キャスターが付いており移動しやすいところが 便利です。流石にサドルは長時間使用ではキツイですがこれは仕方ないと思います。後、負荷が割と一定しない感じもしますが、値段のことを考慮するとこんなものかなとお思います。エアロバイクと違い、十分練習にも使えますし、天候を 気にしないでいい汗をかけます。満足しています。
    自分用
    注文日:2015/05/01
    2015/04/11
    あら0828さん
    よさそう
    予想以上に重く二階に運ぶのは大変だった。 サドルはやはり固く、10分程使用しているとお尻が痛くなった。交換が必要かと思う。 音はさほどきにならない。良い運動になりそうです。
    注文日:2015/04/06
    2015/03/10
    しゅうじ20836613さん
    スタッフの対応が凄く良かった。商品も良かった。
    注文日:2015/02/17
    2014/12/21
    質実剛健
    安定性のためかと思いますが、かなり重いです。梱包が無神経なため、取り出すのに一苦労。私は段ボールを切り裂きました(笑)。女性だけだと取り出すのに苦労するはず。 まだ軽く動作させただけですが、騒音や振動はほとんどないようです。負荷調整の仕組みは自転車の前ブレーキと同じで、かなり原始的...。 作りは頑丈ですが、部屋に置いた印象はそれほど無骨な感じではなく、スマートな印象。値段相応と言っていいかと思います。
    注文日:2014/12/12
    2014/12/12
    ness0101さん
    いい運動になりそうです。
    ものが届いてすぐ組み立てました。 組み立てるのはやや女一人で大丈夫でしたが、梱包から出すのが女一人では大変でした。 早速乗ってみたんですが、サドルは座る位置によって角度が変わるみたいんですが、そんなもんでしょうか? サドルでお尻の痛みは少しありますが、それは慣れれば大丈夫になりそうです。
    注文日:2014/12/03
    2014/11/28
    良い運動になりそうです
    クランクがゴキゴキいって気持ち悪かったんですが、すぐに修理して下さって、これから酷使して行こうと思います。 負荷の調節が軽い→くそ重いの微調整がしずらいですが、筋力の無さが原因なので鍛えて負けないようにしたいです。良い運動になりそうです。
    注文日:2014/11/18
    2014/11/25
    大ちゃん雄クンさん
    さてさて
    レビューが遅れて済みません。 会社の福利厚生が減る中で、自宅で汗をかける器具をあった方が良いだろうと、大きな置物を購入してしまいました。 まだ、死ぬほど漕いでおりませんが、大変良い感じです。 使いすぎて壊れないよう注意します。 組み立ては、案外楽しく出来ました。
    注文日:2014/11/08
    2014/11/25
    価格相応
    造り的には、価格相応です。 カロリーの出方なのはあまり正しくありませんので、他のスポーツコンピュータや心拍計を併用することをおすすめします。
    注文日:2014/11/11
    2014/11/20
    エアロバイク
    思っていた良い、しっかりしていて毎日使用しています。特に使用していないのですがボトルホルダーが壊れていましたので取り外しました。
    注文日:2014/11/08
    2014/11/08
    スピンバイク
    組み立ては簡単でしたが、梱包から出す作業が大変でした。重さはかなりあります。 使用した感想は作りがしっかりしていて安定感があります。サドルが痛いと他の方のレビューにありましたが、個人的には気になりませんでした。 音や振動は思っていたよりしますが、一軒家なので問題ありません。アパート等にお住まいの方は夜間の使用には少し気になるレベルかもしれません。メーターやドリンクホルダー類は始めから期待してませんでしたので、やっぱりなという程度の物でしたので取り付けすらしてません。 耐久性があればこの値段でしたら満点でも良いぐらいです。満足してます。
    注文日:2014/10/27
    2014/10/30
    満足しています
    注文した翌日に届きましたので、即組立して使用してみました。 サドルが、少し硬かったですがそれ以外は、何の問題ありませんでした。
    注文日:2014/10/16
    2014/10/23
    満足しています
    注文した翌日に届きましたので、即組立して使用してみました。 皆さんのレビューに多く触れられていたサドルについては、自分の自転車の革サドルに比べるとクッション性も良く長時間使用も問題なかったです。 また音も特に気になる程大きくありませんでした。 パネル表示については運動負荷に対する相対的な指標として参考程度に考えれば使えると思います。 ただ負荷調整がブレーキシュー方式で微妙なので定負荷運動の様な調整は難しいです。 逆に考えると負荷機構が単純なので使用方法を工夫すれば自分に合った運動が可能と思います。 気になったことはサドル、ハンドルの支柱部が長円形で横方向の厚さが薄いためなのか、本体との取付けガタが大きいためなのか、運動中にサドル、ハンドルが少し横揺れします。 運動中の上体のブレが無くなれば良いのでしょうが、慣れるまで少し時間が掛かりそうです。 でも運動効果と値段を考えれば十分におつりがくる買物だったと思っています。
    注文日:2014/10/22
    2014/10/22
    しっかりした商品でひとまず安心しました
    息子のダイエット目的で購入。自宅二階で組み立てたがほぼ半完成部品の組み立てで組立図無くても組み立て容易だった。モニターもワンタッチボタンで表示切替で楽々なのでペダル漕ぎに集中でき使い易い。チエーン駆動なので騒音はするが下にシステム畳を敷いて有り1階では音が気に成らない程度だった。取扱説明者や保証書もしっかり付いており保証が1年あり女性店長さんも迅速に対応してくれるので安心できると思います。但し漕ぎ時のフライホイール音(丸太が転がるような僅かなゴロゴロ音)やサドルの硬さを気にしたり普段自転車に乗らない人はむしろママチャリタイプのエアロバイクの方が良いかと思います。またサドルだけは市販の物も使えるポールサイズですのでソフトサドル交換は容易のようです。後は耐久性ですね。本格的スピンバイクの1/10の価格なので1年以上持ったらラッキーですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/16
    2014/09/24
    お値打ちで、良い商品でした。
    何の問題も無く家族で楽しく利用させて頂き、良い商品を購入することが出来、感謝しています。
    注文日:2014/09/06
    2014/09/10
    zhrflyhighさん
    ほぼ満足です
    注文した四日後、商品をどどきました、事前にみせから連絡がありました、いいところです 佐川急便に不満があります、郵送情報の更新が遅い 代々一人で組み立てました、30分くらいかかりました、 不満のところがあります、 モニタが簡単過ぎる、安っぽい スピードの調整ハンドルがちょっと使いにくいです
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/05
    2014/08/30
    iku2063さん
    ちょっと重いですが。。。
    しっかりしているし、音もあまり気になりません。まだ始めたばかりなので効果はわかりませんが。。。
    注文日:2014/08/16
    2014/08/29
    配送や質問への対応など早い対応ありがとうございました。 箱から出すのは女性一人では大変で二人で行いました。 組み立ては一人でもできます! 負荷はあまり重くなくずっとこいでると、中の部品があたっているようなかつーんという音がしてきます。気にせずこいでたら消えたので謎ですが。。 あと椅子を後ろにずらしたいのですが付属のノブが右にも左にも一ミリも動かない!どうしたらいいでしょうか… 他の製品と比べて安いので仕方ないですが長期でしっかり使うっていう感じではないけどとりあえずたくさんこいで使い倒したいとおもいます。 音はマンションだから下にマット等しいて使っています。 こいでる方はそんなに気にならないです。
    注文日:2014/08/06
    2014/08/19
    買いです!
    この値段でしっかりしたエアロバイク! ほんとの自転車に乗ってるみたいです☆
    注文日:2014/07/21
    2014/08/19
    かつ629さん
    希望通りの商品が届きました
    自分の希望通りの商品が届きました。 明日から活用します。 お値段の事考えると、得した気分です。
    注文日:2014/08/05
    2014/07/07
    エアロバイク
    組み立ては難しくなく、満足しています。シートは堅いです。
    注文日:2014/06/29
    2014/05/20
    お尻が...
    家族でガンバってますが、お尻が非常に痛くなります。
    注文日:2014/05/06
    2014/05/03
    なかなか良い
    注文してから届くまですごく早かったです。 使ってみて思ったことは、サドル部分で尻が痛いです。 その他に関しては、自分が使う分には問題ないかなと思います。
    注文日:2014/05/01
    2014/04/23
    加圧マスターさん
    値段に見合った性能?
    摩擦で負荷を掛けるタイプですので 色々不便ですがしかたない。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/04/11
    2014/04/22
    まずまず満足です。
    長年エアロバイクが欲しかったのですが、 マグネットタイプで2万円台のものでは負荷をMaxにしてもぜんぜん負荷が弱く、まったく運動にならないので購入を見送り続けていました。今回スピンバイクというものの存在を知り、勇気をだして本商品を買い、ちゃんと運動になる程度に負荷をかけることができたのでまずまず満足といったところです。ただし最大の欠点は負荷を細かく調整できないことです。ダイアルを回して負荷を調節しますが、ダイアルを少し回しただけで負荷が大きく変動してしまい。ちょどよい設定にするのが難しいです。ウチでは私と妻の2人で使うのでしょっちゅう負荷調整するのでこの負荷調整の難しさはかなり不便です。値段が安いので仕方ないとは思いますが今後改善してもらいたいです。他の人のサドルが硬すぎるというレビューを見ましたがサドル硬さは私には気にならない程度でした。組み立てもそんなに難しくはありませんでした。開梱時部品が結構汚れていて、ペダルは砂まみれで屋外で保管していたのかなあと思いましたが、中国製ですし、これも値段が安いので許せる範囲内です。稼動音は割りと静かなのですが、騒音の発生源が自分自身なのでテレビを見ながらやるにはテレビのボリュームを結構上げないと無理ですね。モニターはびっくりするほどちゃちいです。100均のもの並の質感です。プログラム機能などがあるわけでもないしモニターはまったく使わないので私としては問題ありません。他の商品をホームセンターやスポーツ用品店で見た中ではコストパフォーマンス的にはかなり満足できる商品でした。エアロバイク界全体のレベルは低いと思います。技術的に難しいものではないと思うのでもっと頑張って欲しいです。
    注文日:2014/04/13
    2014/04/01
    使えます
    シートだけは変えたほうがいいです 10分と漕げませんでしたw 性能は構造が単純な分長持ちしそうです 作りは堅牢ですね。デブの俺でも使用に耐えてくれます
    注文日:2014/03/17
    2014/03/31
    値段相応の商品だと思います。
    最初に届いた商品が不良品だったため。良いイメージがありません。 2年もてばいいかなと考えています。値段相応の商品だと思います。
    注文日:2014/03/01
    2014/03/30
    ふみ7678さん
    思っていたよりもよい
    そんなに高いものではなかったのですが、思いのほかしっかりしているのでよかったです、ただ車輪の音が結構気になりました。あと曲ワッシャーが入ってなかったので早急に送って下さい。
    注文日:2014/03/25
    2014/03/29
    シートは、質は悪いが並のクロスバイク程度のかたさ。腕にも体重を分散しないと痛いでしょう。実際の自転車と比べてクランクの幅が広いので最初に違和感。フライホイールの芯が完璧ではないような気がします。 質感は値段なりといったところでしょうか。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/26
    daikyoukinnさん
    部品がひとつ足りませんでしたが、商品はとても満足しています。
    注文日:2014/03/11
    2014/03/18
    自分用トレーニング
    室内トレーニング用に購入しました。みんなのレビューのとうり、運ぶのに重たかったです。組み立ては簡単でした。 30分ほど軽くこいでみました。けつが痛かったです。^^ 負荷の調節も簡単で、自分のやりたい負荷でがんばれます。 自分は買って良かったと思います。
    注文日:2014/03/10