エアロバイク【脈拍センサー付】スピンバイ...(ケンクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-19
  • ひたすら漕ぐにはいいです。
  • 晴れてる日はロードレーサーで走りますが、雨の日用に買いました。今まで使ったアルインコのAF5500、COMBIのEZ101、知人の持っているCOMBIのai-exと比較してみます1.組み立て前後の足と、ハンドルをつける程度で、全然難しくはないです。2.漕いだ感じアルインコのようなマグネット式はねっとりしていて、実際の自転車とは全く違います。YSB-は大きなフライホイール式で、実際の漕いだ感じにかなり似ていて、い ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-22
  • まずまず満足です。
  • 長年エアロバイクが欲しかったのですが、マグネットタイプで2万円台のものでは負荷をMaxにしてもぜんぜん負荷が弱く、まったく運動にならないので購入を見送り続けていました。今回スピンバイクというものの存在を知り、勇気をだして本商品を買い、ちゃんと運動になる程度に負荷をかけることができたのでまずまず満足といったところです。ただし最大の欠点は負荷を細かく調整できないことです。ダイアルを回 ・・・(続きを読む

4 2015-06-06

満足
がっちりしていていますが、キャスターが付いており移動しやすいところが
便利です。流石にサドルは長時間使用ではキツイですがこれは仕方ないと思います。後、負荷が割と一定しない感じもしますが、値段のことを考慮するとこんなものかなとお思います。エアロバイクと違い、十分練習にも使えますし、天候を
気にしないでいい汗をかけます。満足しています。

• あら0828さん
  • あら0828さん

4 2015-04-11

よさそう
予想以上に重く二階に運ぶのは大変だった。
サドルはやはり固く、10分程使用しているとお尻が痛くなった。交換が必要かと思う。
音はさほどきにならない。良い運動になりそうです。

5 2015-03-10

スタッフの対応が凄く良かった。商品も良かった。

• ness0101さん
  • ness0101さん

4 2014-12-12

いい運動になりそうです。
ものが届いてすぐ組み立てました。
組み立てるのはやや女一人で大丈夫でしたが、梱包から出すのが女一人では大変でした。
早速乗ってみたんですが、サドルは座る位置によって角度が変わるみたいんですが、そんなもんでしょうか?
サドルでお尻の痛みは少しありますが、それは慣れれば大丈夫になりそうです。

5 2012-06-19

ひたすら漕ぐにはいいです。
1.組み立て
前後の足と、ハンドルをつける程度で、全然難しくはないです。
2.漕いだ感じ
アルインコのようなマグネット式はねっとりしていて、実際の自転車とは全く違います。YSB-は大きなフライホイール式で、実際の漕いだ感じにかなり似ていて、いい感じ。COMBIの2機種は小さいホイールが入っているようで、YSB-に近いです。
3.音
アルインコとai-exはほぼ無音。EZ101はかなりジャラジャラ音がします。YSB-は自転車のチェーンの回転する音がしますが、EZ101よりかなりマシです。テレビや会話も問題なし。
4.ポジション
YSB-はほぼロードレーサーと同じポジションが取れます。アルインコとCOMBIはママチャリポジションです。
5.液晶表示
ママチャリタイプは、自動的に負荷が変化したり、年齢・性別を登録する機能がありますが、YSB-などのスポーツタイプにはありません。おまけ程度です。心拍数計測はあります。
6.連続運動時間
アルインコには、30分漕いだら1時間休ませるように、という注意書きがありますが、他の機種にはありません。しかしアルインコで1時間漕いでも壊れませんし、YSB-で1時間漕ぐとホイールが熱くなります。どちらもあまり気にしなくてもいいかも。
7.重さ
とても重いと書いている人もいますが、組み立てたり、室内を移動させたりして、他の2機種と比べて、ぐんと重いという感じはありません。人が乗って運動するために必要な構造だと思います。
8.サドル
サドルが硬いと書いている人がいましたが、僕は大丈夫でした。市販のサドルに替えられます。
9.負荷
ママチャリタイプのようにボタンでピッピッではなく、牛革(のようなパッド)を貼った鉄板を押し付けます。原始的ですが、ひたすら漕ぐだけなので、これで問題なし。牛革の耐久性が気になりましたが、そんなにすぐに傷むような感じはないです。傷んだら牛革を見つけてきて、貼ればOKでしょう。
10.まとめ
心配した音も思ったより控えめだったし、ママチャリタイプよりかっこいいのでgood。ひたすら漕ぐにはいいです。ホイールとペダルは直結(固定式)なので、すぐにペダルを止める事は出来ません。慣れるまで注意しましょう。おまけ程度の液晶なんかいらない、という人は、はずして本などを置いてもいいかも。

4 2012-04-03

夫婦で使用しています!
私の身長が150cmなので、購入する時は不安でしたが、実際に使用してみると、ちゃんと正しいフォームで乗れました。
ただ、レースディみたいな乗り方をすると、ちょっと無理させちゃうかな〜と心配ですが、普通に負荷をかけて乗る分には十分に活用できそうです。
若干、振動とか音が気になるけれども、これは今後、防音できる布(ヨガマット?)とかを敷けば大丈夫だと思います。

4 2014-11-08

スピンバイク
組み立ては簡単でしたが、梱包から出す作業が大変でした。重さはかなりあります。
使用した感想は作りがしっかりしていて安定感があります。サドルが痛いと他の方のレビューにありましたが、個人的には気になりませんでした。
音や振動は思っていたよりしますが、一軒家なので問題ありません。アパート等にお住まいの方は夜間の使用には少し気になるレベルかもしれません。メーターやドリンクホルダー類は始めから期待してませんでしたので、やっぱりなという程度の物でしたので取り付けすらしてません。
耐久性があればこの値段でしたら満点でも良いぐらいです。満足してます。

4 2014-10-23

満足しています
注文した翌日に届きましたので、即組立して使用してみました。
皆さんのレビューに多く触れられていたサドルについては、自分の自転車の革サドルに比べるとクッション性も良く長時間使用も問題なかったです。 また音も特に気になる程大きくありませんでした。 パネル表示については運動負荷に対する相対的な指標として参考程度に考えれば使えると思います。 ただ負荷調整がブレーキシュー方式で微妙なので定負荷運動の様な調整は難しいです。 逆に考えると負荷機構が単純なので使用方法を工夫すれば自分に合った運動が可能と思います。 気になったことはサドル、ハンドルの支柱部が長円形で横方向の厚さが薄いためなのか、本体との取付けガタが大きいためなのか、運動中にサドル、ハンドルが少し横揺れします。 運動中の上体のブレが無くなれば良いのでしょうが、慣れるまで少し時間が掛かりそうです。 でも運動効果と値段を考えれば十分におつりがくる買物だったと思っています。

4 2014-10-22

しっかりした商品でひとまず安心しました
息子のダイエット目的で購入。自宅二階で組み立てたがほぼ半完成部品の組み立てで組立図無くても組み立て容易だった。モニターもワンタッチボタンで表示切替で楽々なのでペダル漕ぎに集中でき使い易い。チエーン駆動なので騒音はするが下にシステム畳を敷いて有り1階では音が気に成らない程度だった。取扱説明者や保証書もしっかり付いており保証が1年あり女性店長さんも迅速に対応してくれるので安心できると思います。但し漕ぎ時のフライホイール音(丸太が転がるような僅かなゴロゴロ音)やサドルの硬さを気にしたり普段自転車に乗らない人はむしろママチャリタイプのエアロバイクの方が良いかと思います。またサドルだけは市販の物も使えるポールサイズですのでソフトサドル交換は容易のようです。後は耐久性ですね。本格的スピンバイクの1/10の価格なので1年以上持ったらラッキーですね。

4 2012-06-22

気軽に乗れて便利
前回に続いて、実際に使ってみて、分かってきた事を書きます。
1.ペダルの表面がでこぼこで、靴下だけだと痛い。靴を履けばOKですが、室内で靴は面倒なので、スリッパでもOK。ねじの大きさが違うので、自転車用のペダルに替えられないのが残念です。
2.前回は職場でしたが、今回は自宅(フローリング。密閉した部屋)で使っています。シャーという音がしますが、うるさいというレベルではないです。ラジオを聞きながらでも出来ます。
3.前後の足(約50cmの鉄パイプ)の両端に付いているキャップがすぐに取れます。移動させる時は、ちょっと気を遣います。はめるのも簡単ですが。
4.負荷をかける時に押さえる牛革(のようなパッド)は結構耐久性ありそう。もしボロボロになったら革のベルトを切って貼ればOKです。負荷のかけ方にもよるでしょうが、ホイールはそんなに熱くはなりません。1時間以上漕いでも、手でさわれないほどにはなりません。
5.中のチェーンが伸びてきた時用に、ホイールの軸の部分にチェーンテンショナーが付いています。
6.サドルの前後調節は便利。
7.室内なので、ボトルホルダーは邪魔。
8.液晶表示はおまけ程度です。運動時間は自動計測で。休むと時間計測も一時停止します。
9.まとめ
めちゃくちゃ本格的にやる人は別にして、ロード並みのポジションが取れるし、漕いだ感じは自転車に似ていて、とてもいいです。部屋にアルインコのAF5500と並べて使ってます。雨の日とか寒い日とかにも服装を気にせずすぐに乗れて便利です。汗をかいたら、そのままお風呂に直行です。

4 2012-06-21

なかなか良いですよ
まだあまり使用できていませんが、30分も漕げば汗が出て気持ちいいです。
ペダルで漕いでるっという感覚がありなかなかです。
負荷の調整も楽です。
本体の見た目もかっこいいです、ただし所々クオリティがしょぼいです
溶接が雑でボトルホルダーが曲がっていました、ハンガーみたいな棒なので力技で直しましたが……
メーター類は見た目的にも表示内容的にも期待できないですが、おおよその目安にはいいと思います。
重量はかなりあるので2階などに運ぶのならかなりきついですね。
音に関しては想像してたよりも出ますね、使用しながらテレビを見るならテレビの音を普段よりも上げておかないと聞こえ辛いです。また2階で使用していると真下の部屋では音がかなり聞こえるみたいです。
これはゴムマットなどを敷けば軽減されるとは思いますが、アパート住いの人は購入しないほうがいいかと思います。
サドルは堅いので15分位漕いでいると尻が痛くなってきます。
交換可能なので、クッションのあるものと交換したほうがいいと思います。

5 2011-11-01

思ったよりコンパクト!!
10/30に注文をし、11/1に商品が届き素早い対応でした。
商品の梱包状態も良く、思ったより小さくて助かりました。
直に組み立てをしました(どの位場所をとるか確認したくて)しかし、梱包状態から余り変わらず、ハンドル部分の長さが加わっただけで思いの他コンパクトでびっくりしました。自転車(クロスバイク)サイズより小さいかも・・・
ポジショニングはかなり本格的に対応出来ると思います。
安定感もあり安心してトレーニング出来きます・・
騒音に関しては私はあまり気にならない程度でした。実際TVの音も全然聞こえますし、話をしながら問題なく走れました。
移動もスムーズに運べます。(持ち上げるには重いですけど)
購入して良かったです。

• かつ629さん
  • かつ629さん

5 2014-08-19

希望通りの商品が届きました
自分の希望通りの商品が届きました。
明日から活用します。
お値段の事考えると、得した気分です。

• 高奈1122さん
  • 高奈1122さん

4 2011-11-26

10日間ほど使用して
サドルやハンドルの高さ調整がもう少し細かくできると良いと感じました。
メーター類については、速度と距離は全くあっていません。
心拍計については別に所有しているチェストバンド式の心拍計の数値と比較しても
ほぼ、同じ値であることから信用できるレベルであると思います。
ただし、測定まで少々時間がかかります。
全体としてはダイエット目的で購入した私には十分満足できる商品です。

4 2011-10-17

運動不足解消
組み立ても簡単で、着いたその日からバイク有酸素運動が手軽にできました。
メータ表示も沢山モードが有り運動の目安がつきやすいが、カロリーと心拍数、及び運動時間のみが参考になる。また、速度表示が実自転車の表示と一桁違うのは何とかしてほしい。(多分20kmくらいでこいでも3.5Km当たりの表示)そのためか走行距離も一桁以上違っており、参考にはならない。ペダル回転(ケーディンス)の表示が有るともっと運動の参考になります。