5 2024-03-29

最高でした
足腰が弱ってきたおばあちゃんに誕生日プレゼントで購入しました。歩くのがきついと言っていた婆ちゃんが今では嬉しそうに歩く姿を見てとてもこちらまで嬉しく思います。組み立ても簡単で高さも調節できるのでとても良かったです。

5 2014-10-20

安定感が良い
80歳を超えた父は、ノルディックウォーキング用の杖2本で歩いていましたが、通常歩いて10分の距離を1時間かかり大変苦労していました。以前よりシルバーカーが良いのではと言っても、どれも女性が使うには良いが男性には抵抗が有ると言うばかりでした。でもこちらのシルバーカーは、今まで見ていたものと違いシンプルでいて安定感が有り、座る時もグラつかない上に女性の使用する様な感じで無いため気に入ってくれた様です。

5 2018-03-08

軽くてとても良いです
30代半ば過ぎですが、線維筋痛症という病気で(レディ・ガガと同じ病気です)全身の激痛の為、ほぼ寝たきりになっています。
体調が良い日には、車の運転はハンドルスピンナー という物をつけてなんとか出来るのですが、手首も激痛の為、車から降りた後の移動で杖が使えません。ハンドルを持つタイプの歩行器も使えません。普通の歩行器だとコンパクトにならないので車に乗せられず困っていました。
が、こちらは折り畳み可能でコンパクトになり、軽いので頑張ればなんとか車から降ろす事が出来て、歩行器の要領で体重をかけて歩けるので、とても便利です。
座って休憩する事も出来るので、これのお陰で通院が出来ています。
デザインも、若い人が持っていてもおかしくない感じのデザインで気に入っています。
90歳過ぎの義祖母が先日転んで左手を骨折してしまい、介助が無いとトイレに行けなくなってしまったのですが、試しにこちらを使ってみた所1人でもトイレまで行け、これなら家の中で移動が出来る!と、義母に持っていかれてしまったので(^^;;もう一台購入したいと思います。
前のカゴは、車に乗せるのに少し邪魔なのと使っているバッグが入らないので取り外して使用しています。簡単に取り外せるのもとても良いです。
病院の方々にも、「これ凄くいいね!」と褒められました(^-^)

4 2013-09-11

自宅内歩行練習に使っています
体力低下した父(80歳・170cm・麻痺なし)が、自宅でのベッド上療養から車椅子移乗・自走までできるようになったので、今度は歩行器での歩行練習をと思い、この商品を選びました。
ゆくゆくシルバーカーとして使用しますが、はじめ(短期間)は歩行器としても使用できて便利そうに見えたのと、金額も高くないほうだと思ったので。
本格的な歩行器に較べると、肘を置ける部分は浅いですが、腰掛け部分(シート)を上に倒せるので身体を前に深めに入れることができます。
父の身長だと調節してもハンドル位置が低いのですが、コの字型ハンドブレーキは扱いやすいです。
屋内の狭いスペースでは、歩行器(種類によって)ほど幅がないので方向転換やドアを抜けるのもスムーズです。
より足腰が弱い方、大柄な方にこの使い方はおススメできませんが、父はすぐ歩行練習を始められたので、個人的には大変助かりました。
軽くてあまり場所もとりませんし、綺麗に長く使っていけそうです。

4 2013-08-11

膝の悪い母には良さそうです。
田舎の母に購入しました。155センチ服のサイズは2Lで太めです。スーパーのカートのようなシルバーカーを捜していました。
このシルバーカーは体をあずける事ができるので、手を使ってやっとのことで立つ母には、いいと思いました。
早速、今日近くのスーパーに買い物に行ったそうです。まっすぐはいいけれど曲がる時が大回りになるので、少し練習が必要かもとのことでした。
道に段差があったり溝があったりして、持ち上げなければならないので、少し大変だったそうです。車輪がもっと大きいと乗り越えやすいのかも知れません。
ブレーキはコノ字型で握りやすく良かったようです。イスは思ったより余裕があるそうです。
全体的には、理想的なアシストカーだと思います。
これを機に外に出る回数が増えたらいいなあと思います。

• nannkai44さん
  • nannkai44さん

4 2014-10-26

なかなか良かった
家庭内で使用、レンタルから今回購入、小柄な女性。
今までの歩行器より作りがしっかりしていない、
まだあまり使っていないので何とも言えないが、
屋外で使用する場合耐久性が不安。(ブレーキもあまりきかない)
その他は非常によくできていて大変満足しています。

5 2013-11-14

とても良いです
父のために購入しました。軽さゆえの不安定さを心配していましたが、実際のところ安定しており 、少々のデコボコ道でも問題なく使用できそうです。コの字型ブレーキも効き、操作性ともに良いです。

4 2011-08-28

歩行器
杖では危なくなった83歳の母が、病院に通う時に使ってます。かなり丈夫で安心しました。もう少し座る部分が広いと ゆっくり座れると思いますが・・・・・

4 2011-11-09

使いやすいです
母が使うために購入しました。
このシルバーカーで室内を歩行しています。
今まで、よく倒れましたが、これで倒れなくなってくれればと思っています

4 2017-11-02

高さが調節でき便利
安定して歩行できますが、小回りがしにくいです。しっかりした作りで高さ調節も工具不用で楽にでき、価格もそんなに高くないので満足です。今のところブレーキは使っていませんが足下のロックと手元のブレーキがあり、屈まずロックできるのは、ありがたいです。荷物はあまり入らないのでS字かんで、引っかけるようにしています。

4 2020-05-05

シルバーカー
母へのプレゼントです.本人も喜んでくれました。ありがとうございました(^人^)

5 2020-03-26

病気をしてしまった母親が、立てなくなったのを歩行器を使いながら、リハビリして今、元のようにゆっくり歩けるようになりました。 腰が曲がってるので、前に寄りかかりがら本人のペースで進めます。 介助する側もずっと支えなくてすむので、腰に負担がなくなりました。 通販でしたが、良い物が買えました。

• reirei0426さん
  • reirei0426さん

5 2017-11-24

とてもよかったです
87歳の父親にプレゼントのものです。親が大変喜んで届いた日から毎日散歩出かけるようになりました。

5 2017-03-02

良い運動
家の近くを毎日歩いて前より表情が明るくなりました

3 2015-06-29

しっかり調整ができるので、背の低い母でも身長に合わせて利用できています。
まだ外では使えていませんが、身体を預けることができるので膝への負担が軽減できています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品歩行器