2011/11/09
    N☆daisy37825さん
    かっこいいシルバーカー
    8日に着きました、早かったです。早速みんなで動かしてみました。とても軽くて、行きたい方向にいけるし、Uターンも出来ます。車輪は静かですが(気になるほどではありませんが)でこぼこの道では若干、音がします。停止用の止め具もあり安心です。バッグの中は、底に1リットルの牛乳が8本並ぶ広さで、その上にも軽い物を乗せると、結構入るみたいです。ただ、中に支柱が2本通っているので、大きな2リットルのペットボトルは、真ん中に2本だけ入りました。操作は簡単で、1~2回使えば自然に歩けそうです。右手が疲れれば左手に持ち替えられるほど軽い設計です。バッグは着脱式なので、隅々まで消毒できて衛生的です。大きいポケットが、これでもかと思うほど付いており、とても親切設計で「感激」と、大変喜んでもらえました。これで座れるなら言うことはないのですが、やはり、サッサと歩ける杖なんでしょうね、まあ、見た目は、かっこいいです。
    注文日:2011/11/04
    2014/02/27
    mami-maisenさん
    母が喜んで使わせていただいています。
    軽くて、外出時に使用しやすいそうです。また買い物をした時に重いものを入れても、車輪が大きいので、動きに支障はなく持ち運びがしや数位との事でした。 母が高齢の為か、持ち手の高さを変えたり等の使用方法がパンフレットを読んでも分かりにくいと言っていました。でも、母の友達にも勧めると好評だったようですよ(*^。^*)
    注文日:2014/02/18
    2015/04/23
    母にプレゼントしましたが、とても、おしゃれで、喜んでくれました。
    注文日:2015/04/17
    2014/11/11
    琉ちやんママさん
    頼まれて購入
    杖は恥ずかしいみたいで でも買い物カートに付いてるなら 気にせず使えるってゆーてました 横押しのんはおばあちゃんぽいのしか ないけどこのヒョウ柄はコンパクトで オシャレでした
    実用品・普段使い|親戚へ
    注文日:2014/10/29
    2014/07/04
    義母のために購入しました。すごく軽量で、タクシーの乗り降りにも楽そうです
    注文日:2014/07/02
    2013/08/20
    たりらりらん8888さん
    案外におしゃれ
    足腰が弱くなった祖母のために誕生日プレゼントで購入しました。 画像でみるよりおしゃれですし軽くて持ちやすいのにしっかり寄りかかることもできてとてもいいです。操作が簡単なので祖母も気にってくれたようです。 お電話で質問させていただきましたが対応がとてもよく非常に満足しております。
    注文日:2013/08/06
    2013/08/12
    母へのプレゼント
    85歳になる母へのプレゼントに贈りました。 シルバーカーは年寄りっぽくて嫌がっていましたが、この製品はおしゃれで気に入ったみたいです。車輪が大きくて音が小さいのも良いようです。買い物が楽になったと喜んでいます。
    注文日:2013/08/06
    2013/04/01
    コマが大きく安定感があり、とても使いやすいと喜んでいます。ただ構造上バッグの中央にハンドルがある為、大きな荷物が入れにくいのが難点です。
    注文日:2013/03/20
    2012/12/19
    杖を持つのは勇気がいるが、買い物で荷物が多くなった時にと叔母にプレゼントしました。 直送して頂き、てみあげ替わりに・・・ 大変喜んで頂きました。 こちらも嬉しくなり良かったです。
    注文日:2012/12/03
    2012/02/02
    プレゼント
    内容量も十分!! 使い勝手も良く重宝していますとの事でした。 ただ、使い慣れるのに少し時間が必要で・・・ 引っ張って使用する時に左右にふら付きが出るようです。 左手で引っ張る時は少し不便かも・・・。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/09
    2012/01/08
    代理購入
    母親が三越のカタログで良さげなので欲しいと言っていたので探した所、安く出ていたので購入。 最近足腰が弱ってきて歩くのが大変だが、出歩かなくなると更に良くないということで、これに目を付けました。 使っている母親によれば概ね好評のようです。
    注文日:2011/11/29
    2011/11/24
    まゆかあしゃんさん
    よかったです
    母がほしい商品を代理で申し込みました。 大きさも思っていた通りでよかったです。 なかなかないんですよね。杖代わりにもなって押しやすいカート。 レインカバーもつけてもらいました。 これから重宝すると思います。
    注文日:2011/11/20
    2013/07/20
    杖になる部分が。。。
    購入してみてわかったことですが、キャリアーハンドル部が、収納部の中に貫通しているのですね。荷物を収納する際、ハンドルポールが邪魔です。収納部の中を写真で見せるなどしてほしかったです。
    注文日:2013/07/15
    2012/11/19
    75歳の母の杖がわり
    近所の買い物などには大きさなどいい感じです、上部分がしっかりファスナーで覆われて無いので、遠出には不向きかな?
    注文日:2012/11/15
    2012/09/19
    注文時、ギンガム柄が品切れで9月末まで待ってくださいとのことでしたが、 本日(9/19)届きました。早くほしかった商品なのでありがたいことです。 我が家は山手にありまして 地下鉄の駅や郵便局・コンビニ等すべてのところへ坂道を上り下りして行かなくてはなりません。足にだるさや痛みという違和感を覚えるようになり、体裁よく使えそうなこの商品を試してみることにしました。 ステッキとしての使い勝手はよさそうですが、キャリーバッグとしては不満があります。生地が薄すぎで ポケットも使い切れるような仕様ではありません。もうひとつ ハンドルが不安定です。じてんしゃのハンドル持ち手のところについているようなしっかりした感触のものにしないと 手元に不安が残ります。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/09/07