2023/05/03
    体調により車椅子となる母に購入。裏表どちらも使えること、底づき感が無いことが気に入ってもらえました。お部屋でも使っているようです。
    注文日:2023/04/25
    2023/03/09
    beckkさん
    母が車椅子で、寸法がピッタリで購入しました。 使用していますが、へたりもなく喜んでくれてます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/01/26
    2015/05/03
    chibuta615さん
    リピート
    要介護4の義母のために買いました。初めて車椅子を買ったときにも別のところででしたが同じものを買って何年も使ってきました。今回、中のウレタンまで汚してしまうことがあり、洗い替えが必要と痛感したのでネットで探してみたところ、たくさんの種類があって迷ったので同じ物にしました。 カバーの感触もよく、洗濯もしやすいので気に入っています。また、ウレタンの堅さもちょうどよく、本人は満足しています。
    注文日:2015/04/19
    2010/09/28
    横浜じょにーさん
    友人に車椅子をプレゼントしたのですが、車椅子のシートって、長い時間乗っていると結構疲れるらしいので、こちらも併せて買いました。 自分でも座ってみたのですが、クッションがあるのとないのでは雲泥の差です。 カバーが付いていれば尚好かったのですが、お奨めです。 クッションでこのお値段は高いなと思いますが、他はもっと高いしなぁ・・・と思いつつ、星4つです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/09/14
    2010/08/28
    りきごん0828さん
    車椅子と同時購入
    車椅子が必要になった父のために購入。座り心地がよいと言っていました。試しにフローリングで座るとき利用しましたがしっかり体重を支えてくれてよかったです。「低反発クッション」はよく見かけますが、安いものはそれなりの品質で、こちらのクッションは高いだけあって使用感はよいと思います。でもやっぱりちょっと高いかなあ。
    注文日:2010/07/06
    2013/09/19
    ちーわいちーさん
    母用に買いました。実はサイズがあわず、中を切って使用しましたが、全然問題なく使えます。以前にも購入しましたが、使い勝手が良く気にいってます。 次回も購入します。
    注文日:2013/03/18
    2012/07/11
    pechi8さん
    父親に。
    夏に家族みんなで父メインの旅行を計画して予約も済んで楽しみにしていたら、父が『膝が痛いから行かない…』と。移動は車で現地で車いすを借りる事になり、 こちらを購入。試しに座ってみたら、しっかりした感じです。旅行で使用したらまた、レビュー更新します。
    注文日:2012/07/05
    2011/08/07
    bestregards94さん
    車いすにぴったり
    車椅子にぴったりのサイズでした。脚が長い方や、長時間使用される方にはとても重宝するクッションだと思います。ただ、持ち運びには大きくて向かないので、家で利用するそうです。
    注文日:2011/07/26
    2010/09/14
    通院用
    腰が痛い妹の強いリクエストで、車椅子と一緒に購入しました。 もっと薄いのかと思っていたら、案外厚いので、妹も満足しています。 強いて言えば、もう少しお値段が安いといいのですが、他に比べると安いので良しとします。
    注文日:2010/08/28
    2021/11/21
    仕事場を卒業する同僚にプレゼントしました。なかなか本人に会えず、使い勝手の確認ができなくて、今ごろの投稿ですみません…。 どうしても使ううちにヘタってくる、いわば消耗品のため、数が必要とのこと。特にこれは硬さが選べるということで、とても喜ばれました。聞けば、車いすのレンタル時に消耗品として購入したものは、値段を聞いてびっくりしました。それだけ、こちらの商品が高品質なのにお手頃ということは、利用者からすればありがたいと思います。 また、どうしても落ち着いた(といえば聞こえはいいですが)色のものが多くて、気分的に落ち込むこともあるとのこと。明るいグリーンは本当にうれしかったそうです。 値段わかっちゃうけど笑、こちらの商品を教えました。やっぱりびっくりしてました笑 本当によいものをお手頃価格でありがとうございます。また次回もよろしくお願いします!
    注文日:2021/08/21
    2019/01/11
    rikomama1111さん
    車椅子の母親に前回購入して2年経ち、クッションが駄目になったので、再度購入しました。 コスパもいいし、クッションの高さもあるから、母親は気に入ってる様子です。以前低反発マットも購入してみたんですが、薄くて駄目だと言われ、高価なクッションもあるんですが、消耗品なので、こちらの商品が買ってよかったです。
    注文日:2019/01/10
    2017/07/05
    nabetti1980さん
    価格以上の満足
    硬い部分と柔らかい部分がリバーシブルになっています。柔らかい部分を上にして使っていますが、今までの市販の物と比べて座り心地が格段に良いと使用者が言っています。車椅子用ということで高価なものでも当たり前のような気持ちになっていましたがこれで十分です。あとはどれ位でへたって来るのかですが、この価格なら文句言えません。減点はカバーの色がいまいちなところで性能での減点ではありません
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/06/26
    2014/06/03
    パパちゃん39さん
    かなり高性能なのに、この価格!
    80代の母が急病で開腹手術した為、今後退院しても暫くは車椅子が必要になりました。 以前から病院や公共施設、観光地等で車椅子を借りていましたが、脊椎の圧迫骨折(8ケ所)の母いわく、 「車椅子での移動は楽だけど、微細な振動や段差越え等の衝撃が、ひびいて痛い!」 と言っていたので、何か解消できる物がないかと探していたところ、この商品にたどり着きました。 他の車椅子専用品が、高機能・高性能であるのは確かですが、高価格なのも事実! カバーは、薄手のタオル(片面起毛)風ですが、手触り感はイイです。 本日、見舞いに行って母の感想を聞き、良ければ背もたれ用に追加購入します。 星を一つ減らしたのは、ズレ防止の紐が無い為です。 (カバーに紐を付ける予定ですが、生地が薄いので裏あては大きく暑い物にする必要がありですね。逆に洗濯時の乾きは早そうですが…。(苦笑)
    注文日:2014/06/01
    2014/01/20
    ゆっちママ55さん
    最近、歩けなくなった87歳の祖母用に購入しました。 普通サイズの車椅子にピッタリでした。 施設へ持参した時には 本人が寝ていたいと言っていたので座らせることができず、座り心地はまだ分かりません。 今週末に行った時に感想を聞きたいと思います。 私が座る限りは少し硬めに感じましたが、 車椅子の座面だけと比べたらかなり良さそうでした。 祖母への良い誕生日祝いになったと思ってます。 214597-20140112-0347715111
    注文日:2014/01/12
    2013/10/27
    買ってよかった
    ホームに入所中の88歳の父が脚の怪我をしてしまい、歩行困難になり、高齢だった為に、車椅子になってしまいました。施設の職員さんに、車イス用の低反発クッションを用意するように言われました。あちらこちらの介護用品店を見て歩きましたが、高価なものは、2万円以上しました。 ネットのショップで今回手頃なものを見つけ、即購入いたしました。 少しクッションの高さが6センチと高く、実際に座らせるとやや、高いように思いましたが、使っているうちに、丁度良くなるような気がしています。父も気に言っているようです。この値段であれば、汚れたらいつでも替えかえることができますので、今回2個注文させてただきました。
    注文日:2013/10/25
    2013/01/13
    ynkbinさん
    夢ごこちクッションを使ってみて
    使用し始めて約一週間ほどになります。その間、づっと様子を見ていました。 今までは2cmほどの椅子用クッションを2枚重ねて使っていたのですが、長時間 (9時頃から17時頃まで)座っていると尾てい骨が痛い痛いと云ってましたので 何とかしたいと思ってネットショップで探していてこのショップを見つけました。 価格的に非常に安いし厚さ6cm、低反発・リバーシブルクッションと書いてあるので少々不安に思いながら購入しました。 家族の者が車椅子で使用しているのですが、今まで痛かった尾てい骨もほとんど 痛さを感じない様で快適に使っています。 お尻の沈み込みも適度で2重層の下の部分の少し硬い層がうまい具合に作用している様に感じました。 耐久性はもっともっと時間が経過しないと判りませんが、現時点では価格面、使用感は満足しています。 6cmもの厚さのクッションは上は限がありませんが、安くても6千円も7千円も すると思っていました。それがこんなに安く手に入るとは驚きです。 この度は有難うございました。
    注文日:2013/01/06
    2012/12/16
    助かります。
    母が交通事故で遷延性意識障害となり病院でリハビリしていたのですが、施設へ入所が決まり、車椅子用のクッションが必要で3万位だといわれました。良い商品は無いか?と探していたところ、こちらの商品を見つけ、レビューも良かったので購入しました。 購入前に、車椅子でもズレたりしないものを!と言われてたので、その点を確かめたかったのですが、生憎昨日の担当だった方がお休みで、わからないとの事。母の感想は聞けないので、施設の方の話を聞きたかったのですが、私が見る限りでは、使い良さそうに思います。また担当の方の話等、追加があれば書き込みします。
    注文日:2012/12/08
    2012/05/03
    のんちゃん5647さん
    実母に贈る
    今回、クッションを、購入して良い点は、車椅子にピッタリそして、身体が前のめりに成りにくい。 感じた事は、尻部分が、沈みがち。底までに、1センチ位です。1枚薄いクッションを、敷いてさらに、このクッションを、使うと、少しだが尻部分の負担が、違うようです。 現在、座椅子に敷いて使ってます。 それと、防水カバーが、欲しいです。 漏らす事もありますので、セットになれば、一番良いです。 ショップの店長さん。 サービスにて宜しくお願いします。 尚、座り心地は、よいです。 カバーの色も、明るい色です。 安価なので、良かったです。
    注文日:2012/04/28
    2011/10/26
    とんび0302さん
    お買い得です!
    車イスの家族に5センチぐらいの厚さで探していました。 2層で底付きにも配慮されているし、この厚さでこのお値段はお得だと思いました! カバーもタオル地が欲しかったので即決めしましたが、私個人的には明るいグリーンだったのでベストだと思ったのですが本人は汚れをきにして濃い茶色とかでないと・・・と言い張りカバーを再考するはめに・・・(^_^;) 何色かカバーが違うのかカバーのみがあればもっとうれしかったです。
    注文日:2011/10/18
    2011/09/13
    ユーテック8506さん
    病気で車椅子生活に
    レンタルの自走式と購入した電動車いすを使用していますが長い時間座っているとお尻が痛くなり介護品店で4cmのものを購入使用していましたがすぐに、これも痛みが出るのでこちらの6cmでお手ごろな品を見つけ購入しました。大きさ・厚み座り心地もよくレビューを書くと200円引きも嬉しい骨折して車椅子を使う父と自分2枚購入しましたが又購入したい品でお奨めです。
    注文日:2011/09/10
    2021/07/26
    わく35さん
    硬い面とやわらかい面の二重構造になっています。 硬い面があるのが良いようで これまで他のクッションを使っても「お尻が痛い」と言っていた母が、これは痛くないと喜んでいました。 車椅子のときだけではもったいないと、食卓の椅子に座るときにも、持ち運んで使っています。 安いので期待は薄かったのですが、とても良かったです。
    注文日:2021/07/18
    2018/06/28
    yaszozozoさん
    カバーはすぐ乾きますが、 本体はもう少々乾きが早いと助かりますが、まぁこんなものでしょう。 食べこぼしと尿漏れがあるので、今回2つ目の購入です。 値段もお安く、消耗品としては最適です。
    注文日:2018/06/16
    2017/12/29
    堅子ちゃまさん
    入院中の主人に。
    サプライズで主人にプレゼント。 片面は固く、片面はふんわり柔らか。 カバーも洗える仕様になってるのでありがたい。 主人、喜んでました。 座り心地も抜群! 包装袋には、「4980円」のお値段が(笑) お得に買えわせてくれて、ありがとぉ。
    注文日:2017/12/19
    2016/10/13
    安い!
    迅速な発送 ありがとうございます。 この商品は他店で購入してましたが 同じ商品でこんな安買い物できて 嬉しいです。 車椅子の父が愛用してます。 二枚を毎週交換して 使ってますが 車椅子生活のため へたりも出てきます。 長く座ってても お尻の負担が軽減されてるようで 本人も気に入ってます。ありがとうございました。
    注文日:2016/10/12
    2015/11/08
    とてもいい商品です☆
    他の方のレビューを参考に、こちらの商品を選びました。 車椅子に座っていることの多い祖母のために購入。柔らかすぎず、硬すぎず、適度な厚みのあるクッションを探していました。こちらは、お値段も安く、品質もよいと思います。ただ、カバーの色が選べず、そのまま使うには、すぐ汚れてしまいそうなので、カバーは別で購入しました。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/30
    トラとコリさん
    良さそうです
    車いすと一緒に購入しました。父が腰が痛いので、背もたれとして 使用します。しっかりとした感じです。車いすに、ちょうど、収まる大きさで 倒れてきません。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/20
    大満足です
    介護施設に入居している母はほぼ一日中車椅子で過ごしています。 薄いクッションを敷いているのですがよくお尻が痛いと訴えるのでこちらのクッションを購入しました。 母に使いたくないと言われる可能性もあったので価格がお手頃のこちらを購入しましたが、何の不満もなく使えています。お尻どう?と聞くと毎回痛くないと答えてくれるので本当に購入して良かったと思います。 滑り止めマットを使わなくても全くクッションがずれないのでありがたいです。
    注文日:2015/09/29
    2015/10/18
    購入して良かったです。
    今回は祖母の車いす用に購入しました。 今まで使っていたクッションは厚みはありましたが、低反発も無く、 特に車いす用のクッションではなかったので、お尻の重さで真ん中が 凹んでしまい、買い替えを探していた時にこちらのクッションが目に留まりました。 実際私も座ってみましたが、低反発なので座ると自分のお尻の形がくっきり 分かるようにゆっくり沈んでいきます。 厚みも6センチあり、座り心地も良く何よりお値段もお手頃なので、購入して大正解でした。 オススメです。
    注文日:2015/10/15
    2015/09/13
    父の車いす用に購入しました。
    父親の車いす用のクッションをさがしていましたが、皆さんのレビューを見てこちらの商品を購入しました。商品が届いたので試しに座ってみたところ、とてもすわり心地がよく、私もパソコン用の椅子に追加で購入しようかと思っています。 このお値段でこの品質の良さで、しかも発送が早かった! 大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/10
    2015/07/07
    たくららさん
    良い商品
    以前に同じものを購入。三年以上使用していたのでさすがにくたびれて来たので…再度購入。商品には満足しています。
    リピート
    注文日:2015/07/04