4 2023-05-20

気にいっています!!
仙腸関節障がいになり、昨年秋から寝込むほど痛く、通院していますが、なかなか治りません。腰回りから鼠径部、太ももなどが痛く歩くことも困難な時期もありました。
完治はしていませんが、最近やっと痛みが軽くなり散歩や家事などが出来ようになりました。歩くときにふらつくこともあり、お医者様が「杖を使ったらどうですか」と言われたのですが、とても抵抗がありました。
ところが、どうしても遠出をしなければならない状況になり安全の為に杖を購入しようと思いました。テレビドラマの「ラストマン」の折りたためる白杖を見て「これだ!!」と思いました。
使うときは伸ばして使い、必要ない時には折りたためれば、電車や飛行機でも他の方に迷惑を掛けたり、邪魔になったりしないのでは?と思ったのです。
それで、すぐに検索すると、この杖を見つけました。おしゃれなデザインに可愛い名前のチャームが付いていてすぐに購入を決めました。
届いて使ってみると安定して歩けます。折りたたみも簡単でした。重くありません。私のような少し補助があれば安心という場合には良いと思いました。バランスを崩しやすい方や重心が杖に重くかかるという方は、やはり4点杖の方が良いのかもしれません。
替えゴムも1つ付いています。デザインも思っていた通りで気に入っています。チャームに名前も入れてもらいました。字体も選べて、それも良かったです。
これから、このままずっと使い続けるか、治ったとしても年齢を重なるうちに必要になると思っています。
今後、大切に使います。

• あり妻さん
  • あり妻さん

5 2023-09-15

☆杖本体のデザイン★:ワイン

敬老の日のプレゼントで、実祖母と義祖母にそれぞれ色違いを購入して贈りました。
名入れが無料だったのと、専用の収納バンド&ポーチが付いているのが決め手でした。
確かに、他にもっと安く売ってる店はあれど、収納袋が付いてる所は無かったので、こちらにして良かったです。
名前入りの可愛いチャーム付きで、祖母たちもとても喜んでくれました!

4 2023-05-19

母親に頼まれて発注いたしました。大変喜んでいます。

4 2023-05-19

母親に頼まれて発注いたしました。大変喜んでいます。

• acca311さん
  • acca311さん

5 2023-04-18

膝の悪い母が、日帰り旅行用に折り畳み式の杖を探していたので、早めの母の日のプレゼントにブラックを購入しました。
母の家の近所では取り扱っている店がなく、杖なので実物を手に取らず購入するのは不安でしたが、届いた品は頑丈で軽く80歳の母でも簡単に折りめ、柄もオシャレでとても喜んでくれました!
プレゼントの名前入りチャームも裏面は電話番号にしたので置き忘れた時にも安心かと思います。

• -sumomo-さん
  • -sumomo-さん

5 2022-07-31

買ってよかった
母の日に送りました。
柄は派手ですがとても気に入ってくれました。
チャームのフォントも、おしゃれなものを選んだので気に入ってもらえて、
なにより、替えのゴムがついているのがすごくいいと言っていました。
使わないときに入れることが出来る袋もよかったです。

5 2018-05-14

母の日にプレゼントで購入
2つ同じものを購入したため間違いではないかの確認のお電話をいただき、とても親切なショップだと感じました。
品物もきれいな柄で母も喜んでくれました
お手頃な価格で交換用のゴムも折り畳み用の袋も入っているし杖自体も素敵で大満足です!
足の悪い母が楽しく外出してくれると嬉しいです!

4 2010-10-01

突然、坐骨神経痛で歩行が大変になった母に買いました。
「杖なんておばあちゃんみたいでイヤだ」と言っていたので華やかなシルバーにしました。
それまではヨタヨタ歩くかカサを杖代わりにしていましたがやはりちゃんとした杖は違うようです。
袋も付いていたのでバッグにも入れやすいですね。
長さの微調節はお年寄りにはちょっと難しかったようです。
そこは私が調節し、畳み方を教えてあげました。
プレゼントしてから毎日使っているようです。
握りの部分がわりとツルツルしているのでゴムなどの滑り止め加工がしてあればと思いました。
デパートで買うより断然お安く買えました。

5 2021-05-24

膝の悪い母に母の日ギフトとして購入しました。模様の一部しか載っていなかったので、全体が見たいと連絡したところすぐに全体の画像を送ってくださいました。2色で迷っていたのですが、送っていただいた画像で即決まりました。ありがとうございました。母は元々杖を持っていたのですが、親戚の人が家に来たとき、折り畳める杖を持っていたらしく、いいなぁと思ってたらしいです。でも折り畳むことはないけど(笑)と言ってはいました 笑 カラーはブラックを購入しましたが、黒い背景より艶やかな花が目立つので地味ではなく良かったですよ。チャームですが、表面に母の名前、裏面に電話番号を入れることは出来ないか聞いたところ、こちらも対応してくださいました。

5 2017-05-14

母へのプレゼント
74歳になる母へプレゼントしました。
数年前から足腰を悪くして、長い時間の歩行がつらそうでしたが、杖を持つ事に抵抗があったらしく、今回、強行手段で、母の日のプレゼントで送った所、デザイン(黒)や使い勝手も大変気に入ってくれた様で、杖を持ってポーズを決めてる写メ&お礼の電話が来ました!
これを機に、また父とバスツアーにでも出掛けてくれたらと思っています。良い買い物ができました!ありがとうございました!

5 2014-06-07

杖なんて持ちたくないと言っていた母ですが、足元がおぼつかなくなってきたこともあり、強制的に、購入して、送りました。そしたら、「色・柄共に、とても気にいった。これなら持ってもいいよ。」と言ってくれました。折り畳みはせずに、伸ばしたままで使うように言いました。折り畳みなしでも、このようなデザインのものがあればいいな、と思います。

• mayu058yさん
  • mayu058yさん

4 2011-12-24

義母のために歩いて欲しいから--
折りたたむときちょっと力がいるので折りたたまずに使ってもらうことにしました。母のお友達の杖より太さが細いのでスマートだけどちょっときゃしゃな感じがしました。杖をもつのが初めてなので使っていて不具合が出てきたらそのときにかんがえようと思います。花柄で母の好きな色だったので母は喜んでいるのでよかったです。

• xyhxxさん
  • xyhxxさん

5 2011-07-13

予想以上に良い
82歳の母用に購入しました。
価格の割りにしっかりしていて、強度的な問題はないです。
折りたたみでもその辺は心配要りません。
シルバーを選びましたが、派手すぎないかという本人の心配は、
「これを買うのは年寄りだけだから」という言葉で、解決しました。
結果、とても喜んでおり、派手目なのを選んでおいて良かったと思いました。
年寄りが地味なのを選べば、余計年寄りくさくなるだけだから、かえって派手目のほうが良いです。後は勇気だけです。

• COCOmiQさん
  • COCOmiQさん

5 2011-05-16

母の日に★
足が弱ってきた母のために購入しました。
茶色い木のステッキも持っていたのですが、やはりステッキを使う=年をとった、と思ってしまうらしく、あると楽であってもなかなか使おうとはしませんでしたが、こちらの商品のように花柄でかわいらしいお色目だと使いやすいようで持ち歩いてくれるようになりました。
折りたたみなので折り畳みではないものより弱いのでは…と心配しましたがぐらついたりすることもなく、しっかりしていて安心しました。ちなみに母は身長146センチです。

• GAOGさん
  • GAOGさん

5 2009-11-04

旅行用
・丈夫で よかった。
・同じ商品を捜し 一番 お安いshopでした
・折りたたみですが、通常の杖と同じ太さです。軽量・コン パクトを望んでいたので 勘違いでしたが、大変丈夫で結 果的には良かったなと思っています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖