2009/03/02
    e_l_i_x_i_rさん
    退院後の父親用ベッド
    手術後、自宅療養用に購入したベッドです。 機能的には背部分がリモコンで立ち上がるもので、サイドのガードが付いて自宅のインテリアにも合うものを探していました。 まず届いたところから、 物は2か所から配送されてきます。 メーカー直送です。 1か所から届いたベッドの木枠とマットレスについては3個口で同便で届きました。 結構大きかったですが一人で運べない大きさではありません。 電動ベッドの本体部分である、金属フレーム部分は非常に大きな梱包です。 80kg以上ありそうで段ボール梱包のままでは2階へ運ぶことができませんでした。 玄関で梱包を解き、まずサイドの手すりが2セット入った部分と分けます。 本体部分は3人がかりで2階へ運びました。箱から出すとフレームは持ちやすかったのですが、なにぶん重さがすごいので3人がかりで慎重に運びました。 1階で使用する分にはたいした重さではないと思います。 さあ、組立です。 組立手順書が取説として入っており組み立ては簡単です。 ただ、金属フレーム本体をとり出した時に、ねじが1か所外れているのを発見。外れている場所を見つけて取り付けられたので、大事には至りませんでした。 メーカーの方にねじはしっかり締めてから出荷することを十分注意願いたいです。 このねじはモーターで稼働する部分のヒンジをつなぐものだったので知らずに稼働させていれば事故が起きていたかもしれません。 組み立ては2人がかりでしました。一人では無理です。 だいたい30分もあれば完成します。 マットレスには別に購入したカバーを付けて上に載せます。 電源をつないで稼働させてみましたが、モーターの動きもスムーズで金額の安さも関係なく、十分な使い心地です。 木部分の色合いも和室の部屋に合ってとても良いです。 父も喜んでいます。 ありがとうございました。
    注文日:2009/02/21
    2015/09/10
    組み立て簡単でした
    高齢な両親の為に2台同時に購入しました。二人で組み立てしましたが、簡単に出来ました(モーター部分の重さを除けば)。作動はスムーズで音も静かです。リモコンも上下だけなのでわかりやすくこのベッドで正解でした。
    注文日:2015/09/05
    2015/05/28
    miztantamさん
    購入して良かったです
    自宅療養する母のために購入しました。 高さを3段階で選ぶことができ、家具調のヘッド・フットボードもフローリングに合って、気に入ってくれました。 上半身の角度を好みに合わせてボタン操作で変えられるのも簡単でよかったです。 セットでこのお値段はお値打ちだと思いました。
    注文日:2015/05/23
    2015/09/07
    退院した母の介護用として購入
    母の介護用ベットが急遽必要になり、ネットで比較検討しましたが、この品が性能がいい割に価格も安かったので購入しました。届くまでは、価格が安いことで少し心配していましたが、家具調のしっかりしたつくりで部屋の雰囲気にも合っているし、手すりも丈夫です。電動もスムーズで、母が自分でリモコンを操作して自由に上げ下げできています。注文から配達までの時間もあまりかからず、母の退院に間に合い助かりました。介護用のベットは高いと思っていたので、今回、すごく安くしっかりとした品物が手に入り、大変よかったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/24
    2015/08/24
    価値ある介護ベッド、ケアレット2
    ケアレットフォルテ2を母の介護用に購入しました。 ケアレットシリーズは、数年前一つ前のモデルを父にも購入したのですが、価格と性能にとても満足しておりました。 今回のフォルテ2は更に静かな設計になっており、大変満足しています。 今まで母はレンタルベッドを使用しておりましたが、グループホームに移るのを機にフォルテ2に入れ替え、シンプルな操作、静かな動作音、身体にフィットする低反発マットなど、高級ベッドに匹敵する性能ながら価格を抑えた設定で、とても満足しております。 これから介護ベッドの購入をご検討しておられる皆様に、是非お奨めしたい商品です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/08/09
    2009/12/05
    bigpapa918さん
    文句ナシ!
    頚椎からくる手足の痺れなどで、布団からの起き上がりが 大変になり、何か良いベッドは・・・と探していた所 こちらを見つけました。価格も配送・設置料も他より安く 電話での対応も親切だったので購入。介護にも十分使用 出来る機能にもかかわらず、手すりが無ければ普通の ベッドにしか見えず、木目もきれいで落ち着いた感じで 気に入ってます。高さも3段階調節でき、上下のボードも 合板とかではないのでしっかりしていて、マットレスも 程よい硬さで寝心地も良く、起き上がりのモーターも スムーズで静かです。 この価格で買えるとは思いませんでした。オススメです!
    注文日:2009/12/01
    2009/08/01
    JunJun830さん
    親孝行できました!
    父が突然!腰を悪くし四つん這いも出来ない状態に! 父を支えることなど私や母には出来ず、緊急に介護ベッドの必要性を感じました。 発注したのは夕方の5時を過ぎてましたが、2日後に届き助かりました。 組み立てもベッド枠の4隅に2ケづつのビスを閉めるだけであとはモーター付のパイプ台を載せるだけでとても簡単でした!ただこのパイプ台がとても重く男性の力があった方がオススメです!(父が動けないので、私と母と小6の息子で載せましたが怖かったです!) 収納付のベッドを欲しがっていた母が、ベッド下の収納を諦めていたのですが…マットを起こした状態だと(中央のパイプ台の主軸の部分さえスペースを空ければ)ベッド下に物の収納も可能で、しかも収納力もたっぷり!取り出しもマットを起こした状態だと簡単です。 写真を見るかぎり…インテリア性は期待できないな!と思っていましたが、木枠ベッドなのでスッキリと部屋に馴染み部屋全体もいい感じになりました。 お値段もリーズナブルで納得です。 両親ともに大喜びで、いい親孝行ができました。
    注文日:2009/07/26
    2009/03/24
    足腰の弱くなった親へ
    親が高齢の為布団で寝起きをするのが難しくなり、しばらく有り合わせの折畳み式パイプベッドを使っていました。しかしベッド上で上半身を起こす事、ベッドから立ち上がることが大変なので、寝ている時間が一日の大半を占めるようになってしまいました。そこでベッドから安心して離れられるように、体を起こすときと立ち上がるときにつかまれる、しっかりとしたサイドレールのあるベッドを探していたところこの商品にたどり着きました。早速使用しておりますが、サイドレールがしっかりしているので安心して、そして楽に立ち上がれると喜んでいます。私達にとっては重要ポイントでは無かった背上げ機能もとても便利だと言っています。木目調のところも、病院ぽい感じが無く、高齢者には気持ち的に良いかと思います。お値段以上の価値が充分あると思います。
    注文日:2009/03/17
    2020/06/28
    soratoeruさん
    喜んでいます。
    76才の母が使います。 少し説明書が分かりにくいですが、電話で丁寧に説明してくださいます。組み立てはそんなに難しくはないですが、二人でないと無理だと思います。 寝心地はとても良いと言ってます。
    注文日:2020/06/15
    2015/12/01
    力が弱くなり、自力でスムーズにベットから立ち上がれない母のために手すり付きのベットを探していました。そうしたらこの介護ベットに突き当たりました。介護ベットとしては10万円以下で買えたのでお値打ちだと思います。 木目もよいですし手すりもしっかりしてます。リクライニングはまだ必要ではないと使用してませんが、これから介護が必要になると便利だと思います。 今までのシングルベットより広くてのびのび眠れると言ってます。
    注文日:2015/09/10
    2015/10/06
    高さ指定はよく考えて
    組み立てまでお願いしたので、設置が早かったです。もし自分でやっていたら半日かかっても形になっていなかったかも?と思うとお任せして大正解でした。梱包材までかたずけて行ってもらえたのも助かりました。ただ、ベッドの高さ指定はよく考えてお願いした方がいいです。マットレスの高さも説明してもらったのですが、実際のところよくわからなかったので、出来上がってみるとちょっと高目の感じでした。和室でも違和感がなく、機能面でもよい買い物ができたと思っています。
    注文日:2015/09/28
    2015/09/24
    マーヴィン、愛、プーさん
    89歳の母親に
    内臓も何処も悪く無かったのですが腰を痛めてしまって起き上がるのに力が入らないと、ショートステイに預ける事にしましたがショートステイの電動ベッドで起き上がる事が出来ていたのを見て電動ベッド購入を検討、電動ベッドは高いイメージあったのですがこちらでお安くてビックリ、組立も重いので1人では無理でしたが作るのは簡単でした。 このお値段で本当に助かりました ありがとうございます。
    注文日:2015/08/31
    2010/04/19
    良い買い物出来た
    祖母の介護用ベットを探してたら、病院から貰った介護用品カタログに載ってるベットと同じ物が6割ほどの値段で売ってあり、レビューを見ても皆さん満足されてる意見ばかりだったので、このベットに決めました 組み立ては簡単ですが重量がかなり有るので1人では結構キツイかも ただ ベット自体には大変満足です 背もたれと膝上げが連動なのですが、祖母が「足は上がらんでよか」といったので足の方はワイヤーを簡単に取ってやり 背上げだけにしてやると、「こいで良か」と喜んでました
    注文日:2010/04/12
    2009/04/18
    父の病院からの一時帰宅に
    家具屋など数店舗見てきましたが、明らかにこの商品より質が悪そうな介護用ベッドが値段だけはご立派に倍近くしていました。実物は思っていたよりしっかりした作りで、組み立ても簡単でした、重かったけど・・・しいていえば、サイドレールのガタつきが少々気にはなりましたが許容範囲と言えるかな。低反発のマットレスは私も欲しいくらいです!他だとマットレスだけでこの値段かも!
    注文日:2009/04/06
    2018/05/12
    みいちやん6370さん
    主人用に購入しました。左手首が少し不自由なので手すり付きのベッドを探していたのでこれに決めました。価格も安くいい買い物が出来主人も気に入って喜んでいます
    注文日:2017/10/30
    2016/01/22
    Aーchanさん
    脳梗塞でリハビリ中の父が使用します。見た目は画像通りです。マットレスはやや柔らかいと感じるとのことで、マットレスの上にいつも使用している布団を敷き使用しています。
    注文日:2015/12/23
    2016/01/14
    blackear8956さん
    大変気に入りました
    しっかりした作りで、マットレスも問題なく大変満足です。
    注文日:2015/10/06
    2015/11/16
    お値段の割によい商品だと思います。 類似品で近くの家具屋さんのチラシがでていましたが 2万円ほど安かったので 購入しました。3年間保証もついているのでじゅうぶんお得だと思いました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/11/08
    2015/11/08
    満足です
    86歳になる父親のために購入しました。容易に一人で組み立てることが出来ました。 しっかりした作りのベッドで、モーターも静かでスムーズです。父親も満足しています。ただ、マットレスは湿気防止のためにもスプリングタイプにしておけばよかったと思います。
    注文日:2015/10/25
    2015/11/06
    ひとみぶ~さん
    ありがとうございました
    母の為に購入しました。 画像の通りの商品で満足です。 組立もお願いしたので、遠方にいて助かりました。 使った感想は、今度行ったときに聞いてみます。 購入決まるまでの幾度の問い合わせに対応していただいた窓口の方に お礼申し上げます。
    注文日:2015/10/14
    2015/11/05
    父親の介護用として購入。 値段と品質と3年保証が付くので選びましたが、概ね満足しています。 組み立ては大人2人で20分くらい。 ボルトが一つ入りにくかった以外は簡単に出来ました。 あとは長く使えるといいのですが。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/24
    ちきん6738さん
    大変お得な価格で介護ベットを購入できてよかったです この価格にしては性能も充分カバーされており納得の買い物ができました
    注文日:2015/10/22
    2015/09/16
    全体的に問題はありませんが、足元の部分がもう少し高かった方が良かったと思いました。(電動で動かすたびに布団がずれてしまうので!)
    注文日:2015/09/01
    2015/08/26
    みかのんのんさん
    良かったです
    イメージ通りの商品でした。使いやすいとのことです。
    注文日:2015/08/12
    2015/08/05
    annzunaさん
    よかったです。
    組み立てを2人で行いました。簡単で15分でできました。 使用する本人も喜んでいました。 ただ、ダンボール等のゴミがでるので、捨てるのが面倒なら 組み立て頼んだほうがいいですよ。
    注文日:2015/07/23
    2015/07/21
    喜んでもらえました!
    祖母がベッドがほしいと言ったので、迷った結果ここで買ったのですが、とっても気に入ってもらえました! 高さもマットを含め43センチが一番立ち上がりやすいみたいです!組み立ても頼んで良かったです。30分でしていただき、助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/16
    たくたか1218さん
    急に必要になり、短期納品を探して、お願いしました。すぐに届いて助かりました。組み立ても、簡単で、満足しています。
    注文日:2015/07/06
    2015/07/06
    アフロママさん
    病後の父へ
    もうじき退院する父の為に購入。 組み立てもお願いしたので楽でした。 スプリングのマットではないので軽いし、カバーもついていたので助かりました。
    注文日:2015/06/25
    2010/12/01
    pekopon7128さん
    病気をして不自由な生活になった父用に購入しました。介護ベッドよりもお値段が手ごろでしたし、機能としては十分で満足しております。
    注文日:2010/10/26
    2013/10/11
    2回目の購入です。3年ほど前遠方に住んでいた姑のためにこちらの介護用ベッドを贈りました。それまで腰痛に悩まされていた姑の体調がとても良くなり、配達して組み立ててくれた方たちも親切だったと聞いており喜んでいました。昨年から、こちらに住むようになった姑に最初はレンタルの介護用ベッドを使用しておりましたが、長く過ごせそうなので購入したほうがよいと言うことになり、迷わずこちらを購入することにしました。やはりレンタルのものより高級感があり家具という感じがとても良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/29