• himkittyさん
  • himkittyさん

5 2013-02-15

良いみたいです。
手術後退院した父のために購入しました。
角度調整も無段階だし、周りを囲うものが無く(小さい手すりのみ)部屋が狭くても圧迫感が無いと思いこちらの商品を購入しました。
実際商品が届き、角度調整もスムーズで、寝心地も良いみたいで、父も喜んでいました。組立もそんなに難しくないようです。
手すりにかぶせるカバーもついていて、カバーには小さなポケットがいくつもついているのでテレビやエアコンのリモコンを入れられて便利です。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、ベッドの高さが思ったより高く、うちの父は背が175cmあるのでちょうど良かったのですが、それでも足がちょうど着くくらいでした。個人差もあるとは思いますが、160cm以下の方にはちょっと大変かな?と思いました。
(私が160cmで、ベッドに座ってみた感想です。足を伸ばしてつま先が着くくらいです。)
お値段がとても安く、近所の介護関係のお店の半額で購入でき、とても満足です。
【受注番号:214597-20130209-0436424332】

5 2010-09-20

以前AX-B914E-Rタイプを祖父母用に購入し、使い勝手が良かったので今回母用にこちらを注文しました。まず、組み立ては説明書に沿わず自己流でやってしまったため、バネに肘を強打するという大変な目に合いました!AX-B914E-Rタイプは簡単に組み立てられたのですが、こちらはパーツも多く、取りつけも多少面倒なので必ず説明書に沿ってやる事をおすすめします。女性2人で1時間くらいかかったかな?寝心地については気に入っているようです。AX-B914E-Rより床からマットまでの高さが10cm程高いため、祖父母より足の長い母はこちらの方が座り心地も良いようです。手すり部分もこちらの方が高さがありますので、布団を重ねて敷いても掴む部分が隠れる事はないです。また、寝る前に本を読む時にリクライニング機能で微妙に頭の角度を調節出来るのを大変喜んでおります。今は元気で全く介護の必要のない母ですが、先の事も考えてこちらを選びました。ショップの対応は前回までで存じておりますので申し分なしです。安心して注文する事が出来ました。

5 2014-07-06

思っていたより
組み立ても簡単 工具も同梱で助かりました。作りも思っていたよりしっかりしています。

5 2014-06-28

満足しています
足腰が悪い母がべッドから楽に降りれるようになり 助かっています。 高さがもう少し低ければと思うけれど 手すりの位置が
変えられるのが大変良かったです。

4 2015-03-03

予想以上に良い品です
半身まひでベッドからの起き上がりが大変な主人の為に購入しました。
購入の一番の決め手は、電動リクライニングと、サポートグリップがついている事でした。使ってみて、予想以上に良い品で、満足しています。
安全面を考慮されたしっかりしたサポートグリップ。電動リクライニングはゆっくりではありますが、スムーズな動きで不安感はありません。
ベッドの高さは今まで使っていた物より少し高くて、まだ慣れないようです。
厚みのあるマットは、充分満足できる寝心地の良さ。その割に、ベッド全体は軽いのでびっくりです。難点は、使用する二階まで運ぶのは女性には無理ということ。娘の旦那さんに頼んで、男性二人で何とか運んでもらいました。組み立てもお願いしましたが、30分ほどで出来上がりました。

5 2014-12-20

急いでいるとの連絡をしたところ、翌々日に届けて頂き助かりました。
部品が少し多いので、組立が面倒のように感じましたが、実際に説明書を読んで理解すると、手間としては大した事も無く、実質二人で30分程度で出来ました。
電動リクライニングは、静かですし、動作もゆっくりでいい感じです。
足の部分の上下が我が家では邪魔でしたが、ワイヤーを取り外すだけで背部の上下のみに変更出来て大変助かりました。
値段が安いので心配しておりましたが、割と頑丈そうで満足しております。
耐久性などについては、まだ全く分かりませんが長持ちしてくれると良いと思います。

4 2013-08-10

義父の退院後の生活に
先日、脳梗塞・肺がんの手術後の義父が退院し和室に布団を敷いての生活が大変だと義母からベッドを依頼されました
介護ベッドまでは必要ありませんでしたが、お部屋が小さいからか
折りたたみを希望だったので検索していると
折り畳みでは腰が痛くなる等のレビューがあり 不安になったので
介護ベッドで検索したら こちらに辿り着きました
早く欲しいとの義父の願いだったので
ショップの方とのメールのやり取りで入金2日後に届きました
凄く重たいので義母の自宅への搬送に台車が壊れてしまいましたし
事情があって主人一人で運んだのでそこが大変でした
主人の話ではしっかりしていて良かったとのこと
実際に私が見ていないので、何か問題点や良いところが今後あれば
レビューしたいと思います
保証書が入っていたようですが、無記名だし
楽天の納品書も見当たらないので故障した時はどうなるか心配です
購入した本人が使っていないので壊れたら義実家へ引き取り大丈夫か心配です
これから購入する方で 同じような方がいらっしゃれば
購入前に確認した方が良いかな・・・と思います。

4 2013-02-10

布団が辛くなった母に
78歳の母がぎっくり腰をしてから腰の調子が悪く、ずっと畳に布団で寝起きするのが苦痛になってきたのでベッドを探していました。
部屋が狭いのであまり幅を取らないもので、リクライニングできるものがあればと考えていた所、こちらのベッドを発見。
皆さんのレビュー等を読ませて頂き、早速購入させて頂きました。
2日程で届けて頂き、兄と二人でなんとか組み立てました。
パーツが重いので組み立てる時は二人の方が安全です。
使用感ですが、最初はそのままで毛布だけ掛けて使ってましたが、つなぎ目が気になるようで今は布団を置いて寝ています。
手すりが持ちやすく、夜にトイレに立つ時も楽になったようです。
畳で寝ているときより暖かいと言っており、体の冷えもかなり緩和されました。
現在ひと月程経ちますが、寝心地は良いようです。

5 2014-05-29

高齢の父と母が実家に二人で暮らしていましたが、母の病気にともない週の半分は泊りにくるようになったので2台購入しました。
価格は安かったのですが、近所の大型販売店より1万円以上やすく同じ商品でした。
とてもお買い得です。
組み立ては息子にしてもらいましたが、1台30分もかからなかったです。
マットの硬さに関しては父は丁度良いといっていましたが、
母にとっては少し硬いようでしたので上にマットレスを引いて寝ています。
リクライニングもでき大変よいお買い物ができたと思います。

4 2013-11-21

組立簡単でした
女性一人では大変かと思い友達に手伝ってもらいましたが、一人でもできるぐらい簡単でした。
折り畳めるベッドはイメージ的にがたつくのかなと思いましたが、すごく頑丈でした。買ってよかったです。
母は足が悪いので、低いベッドだと立ち上がるのが大変ですが、このベッドは立ち上がるのが楽で、その点でもこれを選んで良かったです。

• 冴蘭さん
  • 冴蘭さん

4 2011-03-16

足の悪い母の為に購入しました。高さが高めの方が良いかと思ってこちらを購入しましたが、母にはもう少し低めでもよかったかもしれません。ちなみに母は154センチです。デザインはスッキリしてますし、手すりが握りやすく、寝心地も悪くないです。ギーギー音は確かにしますね。うちでは普段リクライニングは使っていないのでいいですが、常にリクライニングを使う方は気になるかもしれません。組み立ては大人二人で20分ほどでした。一人だと少し大変だと思います。

4 2014-03-31

布団からの立ち上がりが困難になった父に購入しました。
心配した組み立てもスムーズにいき30分くらいで出来上がりました。
寝室が2階なので持ってあがるのに苦労しましたが、電動の音も気にならず、寝心地も良く
満足しています。

5 2014-02-06

満足です
昨日商品が来ました。早速使用しています。
組み立ても一人で出来て思ったより簡単でした。
使用している父も気持ちいいと満足そうです。
母はベットの高さに介護しやすいと言っています。
何気についていた手すり?のポケットがお気に入りのようです。

5 2012-09-27

父の介護ベッド
急に電動ベッドがいるようになり、グリップがしっかりした介護ベッドがなかなか見つからなかったのですが、こちらのベッドにはかなりしっかりしたものがついていて、よかったと思ってます♪お店の人の対応もよく、いい買い物ができました☆

4 2009-04-21

組み立てに時間がかかるかな?と思いましたけど、それほど時間もかからず組み立てられました。寝心地もよくぐっすり眠れました。