4 2024-01-08

☆カラー★:ブラウン

購入してすぐ母が骨折し使うことなく入院。退院して使い始めました。コンパクトなものを選択したので使い易いですが、軽いことと大柄なので腰かけるのは不安そうです。
まだ一週間なので徐々に慣れるといいですね。

4 2013-02-22

満足でも改善点有り。
足腰が弱くなった義母に初めてのシルバーカー購入です。
性能はほぼ満足ですが、改善点もあります。取説のハンドル高さ調節は簡単に出来そうですが、調節キャップは結構硬くコツがいります。両手でする必要が有り、お年寄りには無理だと思います。ボックスの中からカゴ受けを出す時、上蓋の裏に当るのが気になります。駐車用ストッパを操作する時、ハンドルを握ったままだと手をはさみそうで危険です。アルミ製で軽いが、もっと軽くできるはず。あと三割の軽量化を望みます。本品は特にお年寄りが使用する物なので、万全を期する必要があると思います。早急の改善を要望しますが、この機種は発売からかなり経っているはずなので気になりました。以上改善点も有りますが、日常使用では気に入ってくれています。

4 2018-10-09

86歳の母のためにフラワーGを購入。とても可愛らしく気に入って貰えました。
今まで普段は杖をつき、買物は引くタイプのものを利用していたのですが、届いてすぐ使ってみたところ
杖をついていた時よりもすたすたと歩いてとても楽だと喜んでいます。
個人的ですが、うちは共同住宅建物で一階部分に4段ほど階段があり86歳にはちょっと重くて大変かなぁと…
もう少し軽量化されるといいなぁと思います。
それと、母は一番高い位置に設定したかったようなんですが、一番高くすると折り畳んだときにハンドルがギリギリ地面に着いてしまうのでしかたなく真ん中の位置に設定しました。ま、大きく不満があるわけではないので問題はないのですが…
あと、別売りで袋の交換ができると良いのにと思いました。
いろいろと書かせていただきましたが、母の買い物や歩行が楽ちんになって良かったです。
いい買い物ができました。ありがとうございます

5 2014-07-31

とても気に入りました
75歳になる母が足が不自由になり、ハンドルの高さ調整が出来るシルバーカーを探していてこちらを見つけました。届いた商品はシルバーカー初心者で身長も高めの母には大きさもぴったりで「これならどこにでも押して行ける」と喜んでいました。デザインもおしゃれで気に入ったようです。お値段も他のお店より安くお得に購入出来てよかったです。

5 2020-08-22

組み立てられた状態で届きますので、使い方を確認するだけで手間要らずで、助かりました。
買い物かごが載せられること、駐車ストッパーのロックと解除が手元でできること、座面に座ることができるということが有難く、便利です。まだ部屋の中ですが、外でのデビューが楽しみです。
ブルーを購入しましたが、落ち着いたブルーで、全体がブルーで統一されているような感じで、とてもおしゃれだと思います。ありがとうございました。

5 2018-08-31

母に頼まれて購入。
80代の母は膝を悪くし今回購入。
とても使い勝手が良いみたいです。取り回しは余り大きくなくさほど重くないので御年寄の事を良く考えて作ってある商品でスーパーでの買い物も買い物籠を乗せれて便利みたいです。
オススメ出来る商品デス。

4 2014-09-22

敬老の日のプレゼント
敬老の日のプレゼントに90歳になる祖母にプレゼントしました。
いままで杖で病院や買い物にいっていましたが、この頃足がふらついてしりもちをついたりこけたりすることが多くなったので買いました。
前までは老人カートは使いたくないと言っていたのですがこの間お店でこの商品が置いてあって押してみたら使いやすく荷物を入れるところも一人暮らしの祖母にはちょうどいい大きさだったのと折りたためるので玄関にいおいても邪魔にならないので気に入りました。
商品が届いて毎日病院に行くときに押して行ってくれているみたいです。
ブラウンはよく見かける気がしたのでブルーを購入しました。思ったより地味めなブルーで喜んでいました。

5 2013-10-18

ベストセラーの商品です
母が6年前から同じ商品をデパートで購入し愛用しておりました。
消耗してきた部分もあるので、転居を機に新しいものに買い替えようと検討しましたが、結局同じ商品の色違いを買うことになりました。高齢者は慣れているものが一番ですね(*^_^*)
母が気に入っている点は、スーパーの買い物かごをふたの上に載せて店内を歩ける点だとの事。マイシルバーカーがそのまま店内のカート代わりに使えます。かごを支えるフレームのようなものがついており、かごの落下を防いでくれます。
前回と大きく違うのはお値段です。デパートの約半額で買えたので喜んでいます(^_^)/

5 2016-07-03

良かったです
遅れましたが母の日のプレゼントに贈りました。最初買うまではまだいらない 恥ずかしいからとか言ってましたが 商品を見たら気に入ってもらったみたいで、家の近くに入院している父のところへ毎日通っています。歩くのが楽になったと喜んでくれました。

5 2016-04-03

買って良かった。
外出時には杖、買い物した後はキャリーバッグに入れて帰ってた90歳の祖母。腰を曲げて歩くのが辛そうで、やや強引に勧めて購入。スーパーのカゴに山盛り買い物するので、バッグの容量には不満なようですが、歩きやすくなったこと、前を見て歩けることなど、プラスな面が多いと思います。買い物後は折りたたまない状態で車に乗せることが出来たのも良かったです。

5 2011-08-02

祖母のお出掛け用にブルーを購入しました
祖母の足が弱り、長時間の歩行が困難な為、現在使用のものよりコンパクトなお出かけサイズのプレゼントを考えました。他店のもので魅力的な価格のものがあり、悩んでいましたが、即日出荷と問合わせをした際の電話応対が丁寧だったのが決めてでした。安定感があり、スーパーでのお買い物にも丁度良い収納で、ブルーのお色も品があると気に入ってくれたようです。これで安心してたくさんお出かけへお誘い出来そう。祖母孝行するぞ☆

5 2022-02-10

膝、腰痛の母の希望で購入。到着も早かったので、母と使い方を確認しながら試し歩き。
とても喜んでいました。近所のお店より格段にお安く購入でき色も選べてとても感謝です。ありがとうございました。

5 2018-03-21

80代の母に購入。
押して歩くにも荷物を入れるにも
大きさがちょうど良く、
スーパーでカゴをセット
できるのもとても便利です。
ただ、柄が地味なのが残念。
今のお年寄りは歳をとっても
気持ちはすごく若いので
もっとキレイな花柄とかが
あったほうがいいと思います。

5 2010-05-12

祖母へのプレゼント
軽くて走行もスムーズ、走行音もまったくしません。
祖母も気に入ってくれた様子です。
座れるようになってますが、座面が少し高いかな?と思いました。

• momoyujpさん
  • momoyujpさん

5 2011-11-18

とても迅速な商品発送で、梱包もとても綺麗です。
また何か欲しい物が出てきたら次回も購入したいと思う
ショップさんです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー