2024/04/18
    tomo4sanさん
    もうy少し軽いほうがよかったが便利に使えています
    注文日:2024/04/05
    2023/11/09
    高齢者の体を支えるキャスターの部分が一番大事だと思ったので色々調べて日本製の一番評判の良さそうなこれにしました。まだ使い始めですが今の所使いやすいようです。あちこちにブレーキが付いているので高齢者は覚えるのが大変そうですが使っていくうちに覚えるでしょう。
    注文日:2023/11/04
    2024/03/02
    セリーナ0820さん
    母用に購入 組み立ても必要なく使い勝手もかなり良いようです
    注文日:2024/02/10
    2023/09/21
    親にプレゼントしました。おしゃれなデザインで、気に入ってくれた様子です。
    注文日:2023/09/10
    2023/05/19
    母の日のプレゼントとしてギリギリで購入しましたが、間に合いました。 軽くて進みもスムーズで、小回りも十分です。 母も気に入ってくれて、とても良い品です。 これでカートの無い所にも気兼ねなく出かける事ができます。
    注文日:2023/05/10
    2023/03/25
    ラビットみみさん
    足が悪くいつも杖を持って歩いていますが、両手で押して歩くととても安定して身体も真っすぐになり楽に歩けるので購入しました。毎日の散歩、近くの買い物に使ってます。楽です。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/19
    2023/01/10
    mimi☆chachaさん
    義父用に…
    足腰が弱くなった義父に購入 以前使ってたものはブレーキもなく、安全性にかけるものでしたが…これは体重をかけてもバランスが崩れることも無く、小回りがきき、足が痛い時・疲れた時に休む事が出来るので重宝してるようです
    注文日:2022/12/30
    2022/10/04
    d108m723さん
    足腰がよわっといる母のために購入しました。身長が高めの母に会うのがあまりなくこれは作りが丈夫で母も気に入ってもらってます。一番高い位置でどうにかいいのですができればもう一段持ち手が高くなれば良かったです。
    注文日:2022/09/16
    2022/09/29
    きゃらめる1208さん
    大喜びでした
    米寿の母に購入致しました。 外出用は用途により3台有るので室内用に使用。 最近何度か転倒し杖歩行よりカートの方が安全で安心致しました。 母も楽に歩けるみたいで大変喜んでおります。
    注文日:2022/09/25
    2022/07/15
    デザインカー
    叔母にプレゼントしたら、ものすごく気にいってくれて、さっそく使ってくれてます。 腰が、悪く長距離は、無理になってきたところでこれを使ってからというものゴミ掘りにもいってます。最近叔母の友達にも見せたら、大変気に入り注文を受けてきました。ガッシリしてて操作も簡単でよかったです。年寄り臭くなく、デザインカーと、呼んでます。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/15
    2022/06/07
    そらさんさん
    オススメです
    注文してから1ヶ月以上待ちましたが、問い合わせの返信も早く、とても親切に対応していただきましたので、待ってる間も不安もなくでした。 また、届いた商品もレビューでの評判通り、とても良かったです。 母は140cmくらいの身長ですが、持ち手を1番高くして使っています。個人差はあると思いますが、背が高い方は腰を痛めないか心配があるかもしれません。 我が家は買って大正解でしたので星5個です。
    注文日:2022/04/20
    2022/09/21
    横押しのカートはありますが、手押しのタイプがないため購入しました。 取扱い方法が簡単で荷物が多く入れられる点が良いと思います。 80代後半の母が使いますが、 変形性膝関節症のため補助具無しでは歩行がきびしいので助かりました。
    注文日:2022/09/18
    2022/09/16
    79歳の母へ購入。押すときに、必要以上に腕から手にかけて力が入ってしまい、軽いのに疲れてしまうようで…もちろん、カゴには荷物は入れてないのですが。早く母には慣れるようになってほしいです。商品は問題ないです。畳むのも簡単です。
    注文日:2022/09/06
    2022/07/07
    発送が 予定より早かった 思ったより 軽かったし 折りたたみも 簡単にできてよかった。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/15
    ぺぺ4028さん
    母親の米寿祝いにプレゼントしました。デザインが近代的でしかも軽く、買い物に出掛けるのが楽しいと、大変喜んでくれています。
    注文日:2022/05/05
    2008/08/07
    義母も喜んでます
    とても早い対応をしていただき、義母にすぐにプレゼントできました。 ありがとうございました。 とてもしっかりした作りで、安心して表を歩けると義母もとても喜んでくれました。 最近、腰を痛めていたのですが、またゆっくり外歩きができると思います。 ひとつだけなんですが、ケンクルさんからメーカーさんにお願いしていただけませんか? もう少しカゴ部分の高さが低くても良いように思いました。 165センチの子ども(義母からは孫ですね)が腰掛けてちょうど良いくらいでしたので、小柄な義母は腰を下ろすと言うよりはヨッコイショと背伸び気味に腰掛ける感じなんです。 買い物を少したくさん入れるためかもとは思いましたが、高齢者は義母くらいの小柄な方は多いと思いますので、できましたらメーカーさんへ使用者の声のひとつとしてお知らせいただければと思います。
    注文日:2008/08/03
    2009/06/23
    water_lily58さん
    便利だけど
    なんだか押していて足が蹴ってしまいます。もう少しハンドルの角度が寝るようになれば使いやすいかなと思いました。 でも、軽量でたくさん入りますので、母は喜んでいました。 細かい物は袋に入れてこの中に入れないと隙間から出てしまいます。
    注文日:2009/06/18
    2008/07/03
    moka-chanさん
    実家の母、よろこぶ!
    膝の関節痛がだんだんひどくなってきた母に“そろそろあの、シルバーカーがいいんじゃないの?”と少し前から勧めていましたが、どうも従来のものには抵抗があるようでなかなか“うん”とは言いませんでした。 ネットであれこれ探しているうちにこの“ハーモニー”を見つけ、母に見せてみると“これならば”と乗り気。すぐに注文をして楽しみにしていました。 届いてみるととてもスタイリッシュで40代の私でもこれならお買い物に持っていってもいいなぁ、と思えるものでした。 これにはストッパーだけでなく手元ブレーキがあるので安心です。(当然あるものと思っていても、ないものも結構あるんですね) ふたも、いかにも椅子というのでなくさりげなく腰掛けられるところがいいです。 価格も安いし、とってもオススメです。
    注文日:2008/06/20
    2009/07/17
    かすみーんさん
    とうとうシルバーカー
    母に頼まれて購入、膝が痛くなり、病院・買い物の時使用とのこと。すぐに発送で助かりました。母に聞くと、高さ調節がわからない様です。又買い物カゴを前に置くとブレーキが当たり前に落ちてしまいます。引っかけが必要です。
    注文日:2009/07/12
    2018/02/09
    いもこめさん
    この値段はすごい!
    注文からすぐ届きました! 高齢な母の自転車乗りが心配になってきたのでシルバーカーを決意。ちょっとしたお出かけより買い物が心配だったので、実用性重視でこのタイプを探してました。 似たような商品をイ○ンで見つけたものの、蓋無しで2万円。送料無料で半額近いなら……と思い購入しましたが、しっかりしているし軽い!少し残念だったのは段差がスムーズじゃなかったところ。ですが、スーパーまでの道は殆どがフラットなので無問題。ボコボコ道は難なく動きますしね。買って良かった!母大喜びです。 欲を言えば、上の座る部分にスーパーの買い物カゴが乗れば最高だったかな~汗
    注文日:2018/02/07
    2013/10/02
    2台目です
    5~6年前に足腰の悪くなってきた母の為にALを購入。買い物や歩行訓練で散々使用し、タイヤが摩耗してきたので買い換えました。お出かけ用にもう一台コンビのキャリースルーンも持っていますが、側溝に落ちて怪我をして以来、殆ど使っていません。他社製品それぞれ仕様に特徴もありますが、島製作所のハーモニーが良いところは車輪の径が大きくタイヤも太いので他のシルバーカーに比べ安定感があります。少々の段差なら、安全に乗り越えられます。母は今春心臓の手術を受け、医療用歩行器での訓練後、理学療養士にキャリースルーンとハーモニーを見せたところ、ハーモニーなら病院内を一人で歩いても良いと許可を頂き、もくもくと歩行訓練を行っていました。退院後も自宅近辺を毎日ハーモニーで歩いてエクササイズしています。このモデルはお買い物にも便利です。かごが荷物で一杯になったら、かごの蓋の上に置く事も出来ます。一つだけ不満があるのは、ALはブレーキが付いているので傘キャッチャーが前後逆にしか取り付けられない事。傘キャッチャー付モデル売り出してくれないかなぁ。
    注文日:2013/09/03
    2017/05/13
    既に最軽量のカートを用意していましたが、シンプルな造りで腰掛けられるだけのカートなので、畑仕事や荷物の多い母には用が足らないのでこちらのカートを購入しました。荷物も沢山入り蓋をすればしっかり腰掛けられます。一本だけですが杖も備え付けられます。ブレーキも手と足で簡単に掛けられます。背面に付いてますポーチも母はオシャレで気に入ったそうです。カート自体はフレームのみでシンプル。オシャレな装備で無い所が気兼ね無く使えるそうです。145センチ・40キロの小柄な母ですので手摺りは一番低くして使ってます。カートの適度な重さで安心して自分のペースで歩けるそうです。届いたその日から、目印に可愛いポンポンキーホルダーを付けて毎日使ってます。お店の迅速なご対応に感謝致します。ありがとうございました。
    注文日:2017/04/28
    2016/10/07
    安定感のあるシルバーカーで折りたたみが出来る物を探していました。 スーパーなどのショッピングカゴが、 上に乗るともっと便利だったかなと思いましたが、 折りたたんで車に乗せれるので購入して良かったです。
    注文日:2016/10/02
    2014/01/26
    母にとって3代目のハーモニーAL、形もシンプルで使いやすさ抜群とのこと。 毎回購入するごとに少しずつ改良箇所が見受けられるので信頼できます。
    注文日:2014/01/22
    2012/12/24
    レイ0131さん
    母親へのプレゼントに
    離島に住み足腰が弱ってきた母親からのリクエストで、いろいろ探して見つけました。しっかりしていて使いやすく、買い物が楽しみになったと、周りの人から羨ましがられると、とても喜んでもらえました。
    注文日:2012/12/12
    2020/11/21
    yomario81930さん
    家族全員大喜びです!
    母だけでなく父も使えるデザインのものを探していたところ、ショッピングカートのようなスッキリしたこのカートを発見!老人ぽさがなくてスポーティーな雰囲気が嬉しいと喜びました。カバーが他のメーカーで黒か赤、紺があったのでサイズが合うなら欲しいな、と思っています。 先日病院に行く際に初めて利用してみて、車にも簡単に折り畳んで載せれるし、車椅子だと少し大げさだったのがこのカートだと適度な運動にもなり呼ばれてもスムーズに動けるのでとてもよかったです。帰りに買い物をしたときもたくさん入れられて大活躍でした。ワンコを乗せてお散歩に行こうと楽しい毎日になりました。すぐに届けて頂けたのも嬉しかったです。本当にありがとうございました。
    注文日:2020/11/10
    2020/04/04
    迅速なご対応に感謝しております。
    圧迫骨折をした母が、通院時に使用する為、注文させて頂きました。 翌日には配送して頂き、このご時世に迅速なご対応をして頂き、大変感謝しております。 商品も扱いやすく、ハンドルの高さ調整が簡単で、背の高さに合わせる事ができます。 ブレーキがある事で、母も安心して坂道の歩行ができるようになりました。 体重が60キロ強ですので、ズシッと座った勢いで、キャスターが耐えられるか心配でしたが、ロックも足で動作できますし、しっかりしています。 活動力も増えて、疲れたら一休みでき、自立した生活を送れるようになりました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/03/23
    2019/10/19
    買って良かった!
    アラフォーですが病気の進行により歩行が不安定な時があり、重たい荷物も持てなくなってしまったので買い物用にと購入しました。 他のシルバーカートだと荷物入れがナイロンの布地で出来ているのが多いようで、汚れや柄の好みが気になってしまいこちらの商品にしました。 思っていた通り手入れのしやすそうな素材。 ダブルキャスターなので安定感抜群! ブレーキもしっかりきくし調節可能。 身長153cm、立位はまっすぐ、ハンドルの高さは一番上でした。 ただ一つ気になるのが、側面に「固定ロック」と赤い物が付いていますが全く機能しません。ロックした状態なのに試しに動かしてみるとなんの抵抗もなく動きました。 私の使い方が悪いのでしょうか? 普通に使っていたらロックしなくても大丈夫そうなのでいいんですけど。 これがあるだけで1人でお買い物へ行けるかも、と楽しみになってきました。 買って良かったです。 商品とは関係ありませんが、発送がとても早くて助かりました!ありがとうございます。
    注文日:2019/10/18
    2014/08/08
    おばあちゃんが喜んでくれました!!
    おばあちゃんへの初給料のプレゼントで購入しました.腰が悪いということもあり,シルバーカーを欲しがっていたのですが,祖父は『そんなものはみっともない』と反対で否定的でした.でも,この商品はお年寄りのかたが使っているシルバーカーよりも見た目がそれっぽくなく,祖父も気にならないと思い,この商品を選びました.祖母からは,喜びの電話が届き,見た目もいいし,座れるのもスゴいとのことでした.まだ届いたばかりで使っていないため,詳しいことは言えませんが,それでもよい商品だと思います. シルバーカー欲しいけど,見た目が気になって買えないという方にオススメです!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2019/05/26
    ケンケンライトさん
    良い商品です
    介護が必要となった実家の父の為に購入しました。軽量でしっかりしていますし、容量も沢山入ります。椅子になっている部分はプラスチックなので、多少心配ですが問題ないです。両親が大変喜んで、頻繁に使っています。
    注文日:2019/03/18
...