• heslingtonさん
  • heslingtonさん

5 2013-10-24

コンパクトで使いやすい
旅行に行く時に使いたいからと足の悪い母に頼まれて購入し、先週一緒に旅行に行ってきました。大人数で行ったので荷物も多かったのですが、コンパクトなので車のトランクの中でもあまり場所を取らずに済みました。たたんだり、広げたりもとても簡単に力を入れずにでき、また、軽いためとても歩きやすかったようです。買ってよかったととても喜んでいました。

5 2013-01-12

コンパクトなのに安定感が抜群
今までのシルバーカーでは持ち手の高さが低すぎてどんどん腰が曲がってしまうので、母にこのシルバーカーをプレゼントしました。持ち手の高さが調節でき、腰ものばして歩けるので喜んで使っているようです。さらに、コンパクトなのに安定感があるので、頑張って歩こうと思えるようです。かわいい花柄も気に入っているようです。

• peru1000さん
  • peru1000さん

5 2011-02-18

ひとりでも気楽に外出
実家の母は80歳を超えており,膝も悪く外出も面倒になりがちです.
近所に買い物に行くにも,家族にクルマで付添ってもらうようになり,このままでは自分で歩けなくなってしまうのではと不安になったことから,購入しました.
椅子の部分に荷物を載せられるので,ごみ出しなども自分で
出られるようになりました.宅急便に荷物を送る時も,「載せていったのよ」とうれしそうでした.また,外出中,休憩する場所を探さなくてもいつでも座れるので,家族としても安心です.
ただ,バスに乗ってのおでかけなどはやはり自分で持ち上げることができないので難しいようです.交通機関を利用する場合は,段差がないことが予めわかっていないと危険ですね.それから,砂利道などもタイヤが回らず不向きのようです.
もっぱらご近所への普段使いですが,活躍しているようでよかったです.

• JAP2008さん
  • JAP2008さん

5 2013-02-24

非常に良いそうです
両足、変形性膝関節症の父81歳がやっとシルバーカーデビューを決め金曜日の夜に注文。翌々日の日曜日には商品が到着し、丁寧で迅速な対応に感謝しています。商品は軽く扱いやすく、すぐに車のトランクに積んだそうです。今まで膝が痛み街歩きが出来なかったのですが、今からこれを使う事を楽しみにしているようです。お値打ち価格なので、母にもいずれ柄違いを買ってあげたいと思っています。

5 2009-06-21

祖母の足の為に
本当は花柄が欲しかったのですが、94歳の祖母が、一月前に病院の中で杖で転倒して3週間もまともに歩けなくなった事を考え、すぐに届くネイビーに変更。お電話・メールですぐに対応して下さったので早く届けてもらうことができました。これから梅雨で足元が滑りやすくなるから、活躍しそうです。使いやすく軽いので、祖母も気に入ってくれたようです。

5 2014-06-28

2台の目購入
4年前にインターネットで検索して本商品を義母(80)に贈呈。
ほとんど毎日外出時に使用、使い勝手が良いと言って重宝していた。
先日、ブレーキの調子が悪いと言っていたから、今般再度購入して贈呈した次第です。喜んでいました。

5 2014-01-07

待ってました!!
シンプルなデザインと、軽量で操作も簡単(ストッパーのオンオフ、椅子のセットの仕方)91才の母にも、短い時間で覚えられたようです。
散歩の友で居てほしいです。

5 2013-10-29

届きました
予想より軽くてなかなかいいです。母も喜んでます。買ってよかったです。

5 2013-05-26

喜んでいます。
姉にプレゼント。軽量でワンタッチで折りたためるシルバーカーが希望とのことで、この製品選んで大正解。電話でお礼を言れました。星5個。

5 2013-05-22

最新が最安値で購入できました。
最新モデルを最安値で購入させて頂き、高齢の母共々嬉しい限りです。使い勝手は、シンプル、軽量で87歳の女性でも楽々使用です。又、軽量でも安全設計ですので、ぐらつき感一切ありません。 助かります。 有難う御座いました。

5 2013-04-15

足腰の弱くなった母のために購入しました。
初めてのシルバーカーなので、
シンプルで高齢者が扱い易いものを基準に選びました。
早速朝の散歩に使用しています。

5 2013-04-05

届くのはやい
すぐ届きました。
軽くてバスに乗るとき便利!

5 2013-03-16

母のために買いました
色々 シルバーカーを見てきたのですが 価格 デザインも良いので決めました
まだ 届いてないのですが楽しみです

• yk0801さん
  • yk0801さん

5 2013-02-14

祖母へのプレゼント
祖母へのプレゼントです。花柄も気に入った様子です。折り畳みも簡単に出来るようで喜んでます

5 2013-02-03

両親へのプレゼント
少し歩くのが、たいへんそうかなと感じるようになりました。
他社のものと比較して、値段が格安なのが気に入って注文しました。
さっそく電話があり、すごく感じがよかったので安心しました。
両親もとても喜んでくれました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー