4 2009-03-25

どんどん歩いて欲しい母へプレゼント
75歳、膝関節変形で杖使用の母の為に買いました。
四十肩の私は出かける時に母の支えになることで症状も悪化し、また休憩のベンチなどを探すのも一苦労・・・そんな自分のためでもありました。
普段は歩くより楽だからと自転車に乗ってますが、ヨレヨレで見ていられません。ほとんど遠出はしませんが、行く時は駅まではバスに乗れなければなりませんので、一番軽くて評判もよかったので思い切って内緒で購入してみました。
ビックリしていましたが、杖より安定すると結構気に入り、早速歩いていました。どこでも座れてホントに便利ですね。
説明をよく読まなかったのがいけないのですが、高さを最大限に伸ばそうとしたらスポッとハンドルが抜けてしまい焦りました。なにぶん、加減に分からない年寄りが使うので、何か外れない工夫が欲しかったです。
また、バッグをつけたままですとたたみ辛いかも。バスなどで開かないようにストッパーがあってもいいですね。
慣れたらいいでしょ?とあちこちに貼られた注意書きのシールを母は恥ずかしいと取ろうとしましたが、本来取るものではないのでしょう・・・無残な跡に・・・と、これは仕方のない事ですが、取り去って使用すべき商品のポップがしっかりとハンドル中央に貼られていて、はがし剤を使ってもキレイにはがせなかったのが残念。
とにかく、どんどん本人が使って慣れてくれれば良いと思っています。

4 2013-08-18

コンパクトさが何より!
87歳の母親に買いました。以前使っていたものが丈夫ではあったのですが
重くて折り畳みもひと苦労だったので出かける際に持っていく事も億劫でした。
そこで今回この商品のレビューをしっかり読んで購入させてもらったのですが
大変気に入りました。
何と言っても組立・折り畳みがワンタッチで、軽くてコンパクトなので
車にも片手で載せられますし、持ち手の高さ調整もワンタッチ。
ストッパーもしっかりしています。
これから車で出かける際にも手軽に載せていって活用出来そうです。

• y210さん
  • y210さん

4 2013-04-10

想像よりコンパクト
一目見た印象は「おままごと」に使うのでは?と思うほど小さく見えましたが、90歳近い母にはちょうど良いサイズだったようです。これ以下だとうまく転がせず、以上だと重さを感じもてあます、ちょうどその中ほどの重量と大きさのようです。
試し歩行をしたのち、気候が良くなったらゆっくりのんびりと外で使いたいと申しておりました。

4 2015-11-25

前のバージョンを使っていました
足腰が悪い姉に贈りました。同じメーカーの前のを9年前に購入したのですが流石に錆びてきていつ壊れるかわからないので新しいのを買い送りました。長持ちしてるので同じメーカーにしました。電話があって、前のより軽くなってるとのことでした。機能的には一緒みたいです。

4 2015-08-05

• 商品を使う人:親戚へ
遠方の父のために
歩行が困難になってきたのですが、いかにもシルバーカーというものは嫌だと言っていたのでネットで探して送りました。
コンパクトで軽量なので使いやすいそうです。
注文後すぐに届いて助かりました。

4 2014-04-16

操作が簡単なので気に入りました。
取扱説明書とにらめっこしなくても理解できる、わかりやすい操作と軽さに介護者である私が一番気に入りました。車に乗り込む時も簡単に閉じる事ができ、本人を待たせる事なくストレスなく移動できます。ただ、コンパクトにしている時に上からの力で容易に開いてしまうのが安全面で気になりました。

• 楽天5606さん
  • 楽天5606さん

4 2013-11-07

母のために購入しました。
計量で、ハンドルがしっかりしているのが、気に入りました。
折りたたみも簡単なので、車や電車で出かける時に、持っていくつもりです。
座席が少し小さいのと、座席にあるロゴのデザインがもうひとつだったので、
星4つにさせてもらいました。

• bunq721さん
  • bunq721さん

4 2013-11-04

歩行補助
腰の悪い母に購入してみました。
最初は嫌がっていましたが、楽に外出できるようになったみたいです。
コンパクトで軽いわりには頑丈です。

4 2013-09-17

母が足が悪く、買い物や病院などで使えるとのことで購入しました。座れるので便利です。軽いので、車に載せています。

4 2013-08-30

腰の悪い父へ
デザインがシンプルで、男性に合うなと思いました。
また、軽くて持ち運びもし易いです。狭い玄関にも場所をとらないのでうれしいです。
本人の使用感がまだ分かりませんが、気に入りました!
ありがとうございます!

4 2013-08-07

とても軽いです
主人の母へのプレゼントで購入。折りたたみが簡単で腰掛ける時も非常に楽に椅子に出来ます。背の低い母ですがハンドルの高さを一番低くしたら大丈夫との事です。

4 2013-04-16

父親の為に購入しました
まだ商品未使用ですが、対応も早く助かりました。
脚腰が弱ってしまったので散歩に行く際の補助車として購入しました。

4 2013-04-14

コンパクト
軽くて持ち運びが便利ですが、タイヤが思ったより小さかったのと高さが低かったので、祖母がずっと使うと腰が疲れると言っていました。高さをきちんと確認すれば良かったです。

4 2012-11-21

祖母へ
最近歩くのが一苦労の祖母へプレゼントしてあげました。
使いやすいと喜んでくれました。

4 2010-06-02

母へのプレゼント
92歳の母に贈りました。
コンパクトでとても軽くて扱いやすかったです。
只、少し腰掛ける部分が狭いので、大きなお尻の母には少し心配でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー