シルバーカー 【送料無料】 お洒落なシルバ...(ケンクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-25

前のバージョンを使っていました
足腰が悪い姉に贈りました。同じメーカーの前のを9年前に購入したのですが流石に錆びてきていつ壊れるかわからないので新しいのを買い送りました。長持ちしてるので同じメーカーにしました。電話があって、前のより軽くなってるとのことでした。機能的には一緒みたいです。

4 2015-08-05

遠方の父のために
歩行が困難になってきたのですが、いかにもシルバーカーというものは嫌だと言っていたのでネットで探して送りました。
コンパクトで軽量なので使いやすいそうです。
注文後すぐに届いて助かりました。

• heslingtonさん
  • heslingtonさん

5 2013-10-24

コンパクトで使いやすい
旅行に行く時に使いたいからと足の悪い母に頼まれて購入し、先週一緒に旅行に行ってきました。大人数で行ったので荷物も多かったのですが、コンパクトなので車のトランクの中でもあまり場所を取らずに済みました。たたんだり、広げたりもとても簡単に力を入れずにでき、また、軽いためとても歩きやすかったようです。買ってよかったととても喜んでいました。

5 2013-01-12

コンパクトなのに安定感が抜群
今までのシルバーカーでは持ち手の高さが低すぎてどんどん腰が曲がってしまうので、母にこのシルバーカーをプレゼントしました。持ち手の高さが調節でき、腰ものばして歩けるので喜んで使っているようです。さらに、コンパクトなのに安定感があるので、頑張って歩こうと思えるようです。かわいい花柄も気に入っているようです。

• peru1000さん
  • peru1000さん

5 2011-02-18

ひとりでも気楽に外出
実家の母は80歳を超えており,膝も悪く外出も面倒になりがちです.
近所に買い物に行くにも,家族にクルマで付添ってもらうようになり,このままでは自分で歩けなくなってしまうのではと不安になったことから,購入しました.
椅子の部分に荷物を載せられるので,ごみ出しなども自分で
出られるようになりました.宅急便に荷物を送る時も,「載せていったのよ」とうれしそうでした.また,外出中,休憩する場所を探さなくてもいつでも座れるので,家族としても安心です.
ただ,バスに乗ってのおでかけなどはやはり自分で持ち上げることができないので難しいようです.交通機関を利用する場合は,段差がないことが予めわかっていないと危険ですね.それから,砂利道などもタイヤが回らず不向きのようです.
もっぱらご近所への普段使いですが,活躍しているようでよかったです.

4 2009-03-25

どんどん歩いて欲しい母へプレゼント
75歳、膝関節変形で杖使用の母の為に買いました。
四十肩の私は出かける時に母の支えになることで症状も悪化し、また休憩のベンチなどを探すのも一苦労・・・そんな自分のためでもありました。
普段は歩くより楽だからと自転車に乗ってますが、ヨレヨレで見ていられません。ほとんど遠出はしませんが、行く時は駅まではバスに乗れなければなりませんので、一番軽くて評判もよかったので思い切って内緒で購入してみました。
ビックリしていましたが、杖より安定すると結構気に入り、早速歩いていました。どこでも座れてホントに便利ですね。
説明をよく読まなかったのがいけないのですが、高さを最大限に伸ばそうとしたらスポッとハンドルが抜けてしまい焦りました。なにぶん、加減に分からない年寄りが使うので、何か外れない工夫が欲しかったです。
また、バッグをつけたままですとたたみ辛いかも。バスなどで開かないようにストッパーがあってもいいですね。
慣れたらいいでしょ?とあちこちに貼られた注意書きのシールを母は恥ずかしいと取ろうとしましたが、本来取るものではないのでしょう・・・無残な跡に・・・と、これは仕方のない事ですが、取り去って使用すべき商品のポップがしっかりとハンドル中央に貼られていて、はがし剤を使ってもキレイにはがせなかったのが残念。
とにかく、どんどん本人が使って慣れてくれれば良いと思っています。

5 2014-01-07

待ってました!!
シンプルなデザインと、軽量で操作も簡単(ストッパーのオンオフ、椅子のセットの仕方)91才の母にも、短い時間で覚えられたようです。
散歩の友で居てほしいです。

4 2013-08-30

腰の悪い父へ
デザインがシンプルで、男性に合うなと思いました。
また、軽くて持ち運びもし易いです。狭い玄関にも場所をとらないのでうれしいです。
本人の使用感がまだ分かりませんが、気に入りました!
ありがとうございます!

4 2013-08-18

コンパクトさが何より!
87歳の母親に買いました。以前使っていたものが丈夫ではあったのですが
重くて折り畳みもひと苦労だったので出かける際に持っていく事も億劫でした。
そこで今回この商品のレビューをしっかり読んで購入させてもらったのですが
大変気に入りました。
何と言っても組立・折り畳みがワンタッチで、軽くてコンパクトなので
車にも片手で載せられますし、持ち手の高さ調整もワンタッチ。
ストッパーもしっかりしています。
これから車で出かける際にも手軽に載せていって活用出来そうです。

• y210さん
  • y210さん

4 2013-04-10

想像よりコンパクト
一目見た印象は「おままごと」に使うのでは?と思うほど小さく見えましたが、90歳近い母にはちょうど良いサイズだったようです。これ以下だとうまく転がせず、以上だと重さを感じもてあます、ちょうどその中ほどの重量と大きさのようです。
試し歩行をしたのち、気候が良くなったらゆっくりのんびりと外で使いたいと申しておりました。

• JAP2008さん
  • JAP2008さん

5 2013-02-24

非常に良いそうです
両足、変形性膝関節症の父81歳がやっとシルバーカーデビューを決め金曜日の夜に注文。翌々日の日曜日には商品が到着し、丁寧で迅速な対応に感謝しています。商品は軽く扱いやすく、すぐに車のトランクに積んだそうです。今まで膝が痛み街歩きが出来なかったのですが、今からこれを使う事を楽しみにしているようです。お値打ち価格なので、母にもいずれ柄違いを買ってあげたいと思っています。

5 2011-09-01

85歳の足の弱った母へのプレゼントに
軽くてコンパクト、車で持ち運べる物が欲しかったのでこちらは良かったです。座面の高さも小柄な母には合っていました。柄にして良かったと言いました。機能、外見共によしで使いやすい商品でした。値段も近くの店より少し安く、送料無料なので助かりました。

5 2009-06-21

祖母の足の為に
本当は花柄が欲しかったのですが、94歳の祖母が、一月前に病院の中で杖で転倒して3週間もまともに歩けなくなった事を考え、すぐに届くネイビーに変更。お電話・メールですぐに対応して下さったので早く届けてもらうことができました。これから梅雨で足元が滑りやすくなるから、活躍しそうです。使いやすく軽いので、祖母も気に入ってくれたようです。

5 2014-06-28

2台の目購入
4年前にインターネットで検索して本商品を義母(80)に贈呈。
ほとんど毎日外出時に使用、使い勝手が良いと言って重宝していた。
先日、ブレーキの調子が悪いと言っていたから、今般再度購入して贈呈した次第です。喜んでいました。

4 2014-04-16

操作が簡単なので気に入りました。
取扱説明書とにらめっこしなくても理解できる、わかりやすい操作と軽さに介護者である私が一番気に入りました。車に乗り込む時も簡単に閉じる事ができ、本人を待たせる事なくストレスなく移動できます。ただ、コンパクトにしている時に上からの力で容易に開いてしまうのが安全面で気になりました。