2013/12/03
    杖歩行の母に、今後の予備用として送りました。 すぐに使えるように梱包されており、色もよく軽くて母が「これで外出も安心」と喜んでくれました。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/05
    2013/03/17
    yukiusakiさん
    介助式車椅子
    実店舗など探してみたのですが、なかなか思うものが見つからず、あきらめかけていたところ、こちらのサイトにめぐり合いました。 軽くて押しやすく、ブレーキの方も操作しやすく扱いやすいです。
    はじめて
    注文日:2013/03/02
    2015/01/29
    何度も購入しております。
    職場で使用するために何度か購入しております。 コンパクトで使いやすく良い商品だと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/01/27
    2014/09/24
    敬老の日に
    商品を注文してから早急に対応頂き、納品も早かったです 商品も期待以上で大変軽く使い勝手もいいようです。
    注文日:2014/09/22
    2014/04/25
    迅速な対応ありがとうございます
    母は非常に軽く坂道も使いやすいと喜んでいました。
    注文日:2014/04/15
    2014/02/12
    会社で使用
    とても丈夫に作ってあり、軽量なので使いやすく良いです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/02/03
    2008/11/30
    安くて軽い車いす
    この値段としては、軽くて、大きさも小さめ。 非常の重宝しています。良い良品です。
    注文日:2008/10/01
    2012/12/04
    めんこしさん
    作りがしっかりしていて扱いやすいです
    足腰が不自由な母のために購入しました。車のトランクにも入る軽量コンパクトな介助式車椅子でいろいろ検索・吟味し、最終的にこちらの商品に決めました。注文から2日後には届き迅速に対応して頂きました。外箱が大変大きかったですが、中身はビニールに包まれただけのシンプル梱包でしたので楽に取り出せ、すぐ広げて立たせることが出来ました。ハンドルが折り畳め、車のトランクにちょうどいい具合に入りました。それ程軽くはないですが、普段扱う分には特に苦ではないです。車もスムーズに動くので押しやすく、ブレーキもしっかりかかりました。座り心地も問題ないようです。実際に見てからの注文ではなかったので、届くまで少し不安でしたが、母も私も満足出来たので良かったです。
    注文日:2012/11/05
    2012/03/24
    突然、歩行困難になった70歳の母へのプレゼントです。 注文から二日後には自宅に届きました。少しでも早く手元に欲しかったのでありがたかったです。 初めての車椅子購入だったので不安がいっぱいでしたが、某大手スーパーに売っていた3万円台半ばの車椅子数点よりも、ずっと見た目も作りも良く感じたので良かったです。 ただ、足載せまでの長さがチョットだけ短かったかな。。。座っている姿を見ると、膝位置が上がってしまっていて長く座っていると疲れてしまうかも。。。 でも、お値段からすると機能もデザインも相応かそれ以上かと思うので、総合的には母も私も満足しています。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2012/03/20
    2013/05/12
    座り心地、安定感、重量のベストミックス
    大きな箱で送られてきましたが、箱を開けるとすぐ使用できる状態でした。つくりは予想以上にしっかりとしたもので、仕上げも丁寧に作られており、座面も厚く、安定感があり、すわり心地の良いものでした。要介護の状態の母のために購入したものですが、母も座り心地が良いといって喜んでくれました。 当初はもっと軽いものを買おうと思ったのですが、軽いと耐荷重が小さくなり、見た目にも弱弱しく感じたので、この製品を選んで正解でした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/05/08
    2011/01/24
    ロンロンおばちゃんさん
    外出用
    足が弱ってきた母に購入しました。 女性でも扱いやすく、軽くて車の出し入れが楽で良かったです。移動も軽く押せました。常に使用するわけではないのですが、これから重宝しそうです。 身長が低い母には、座面がちょっと高いようでした。この価格で低座面があるといいなと思いました。 レビューがとても参考になりました。皆様、ありがとうございました。
    注文日:2011/01/14
    2010/10/13
    COPDのため、移動時に息苦しく家にとじこもりがちの父親にプレゼントしました。最初は「車いす」そのものに抵抗を示していましたが、いざ乗ってみたら快適すぎて、今では逆に降りません! アルミのボディーが非常にしっかりしていて、比較的軽量な割にとても頑丈にできています。シートの色もよく、とてもいい商品を選んだと思っています。
    注文日:2010/09/28
    2010/09/30
    軽くて収納場所もとらない、コンパクトタイプの車椅子と迷いましたが、ブレーキの性能(ドラム式)でこちらを選びました。コンパクトタイプに比べたら大きいし重いですが、色々調べた介助用車椅子の中では、軽量で折り畳んだ時のサイズも小さめなので、まあまあ満足しています。 足があまり上がらない母は、足を乗せる所を一番下に下げても、乗せるのが大変そうなので、その点で★ひとつマイナスにしました。
    注文日:2010/09/07
    2010/09/16
    敬老の日
    足腰が弱って家でお留守番が多くなってきた祖母へ。 外出が好きな家族で、これからも色んな所へ一緒に行けるようにと 色々検討した結果、こちらに決めました。 電話での問合せにも丁寧に応じて下さり、車椅子の 知識がない私でも安心して購入を決めることができました。 まだ届いてないですが、家族・祖母共に期待を込めて★4つ!
    注文日:2010/09/16
    2010/09/13
    介助用車椅子
    父の介助用として屋外での使用を主に考えて購入しました。幅が広めの方が安定が良く、座面にちょっとした物も置けると考えてこの商品を選びました。シートの色も良く、折りたたむと車のトランクに簡単に収納でき、操作も軽くて満足しています。欲を言えば折りたたんだ状態で固定できるベルトがあると車の出し入れがもっと容易になると感じました。
    注文日:2010/08/17
    2010/08/28
    りきごん0828さん
    介助式車椅子
    家族の通院のため購入しました。病院から借りた車椅子は15kgあったので、軽くて折り畳み可能な介助式を探していました。この重さなら女性でも簡単に車のトランクに乗せたりできます。ハンドル部分も畳めます。が、セダンのトランクに乗せるのはちょっときつい感じです。シートの柄はシックでよかったです。この値段なら、いいかな。
    注文日:2010/07/06
    2010/07/12
    wahutomoさん
    おばあちゃんに!
    90歳にもなるおばあちゃんにと思い購入。 小柄でもかなりのおデブちゃん・・・。 玉子に足が生えたような体系なので、歩くのもやっとの所。 ブレーキなども付いているので安全です。 重量も10kg位なので普通のものより重くないし、車の積み込みも大分楽です。普通に椅子に座っているよりも楽みたいで喜んでくれたので満足です。
    注文日:2010/07/08
    2010/05/07
    pinokoaraさん
    高齢の父との旅行で
    GWに温泉旅行に行くことになったので、高齢でかつ右足が不自由な父のために購入しました。 今までは、宿の部屋から温泉やレストランまでの距離を往復するのに杖でゆっくりと歩いていたのですが、これで楽に行けるようになったと父も喜んでいました。 重さや大きさは想像通りで、車への出し入れもまったく苦になりませんでした。ちょっとした山道も登ってみましたが、安定しており、父も喜んでいました。 これからの旅行での必需品になると思います。
    注文日:2010/04/20
    2010/01/28
    じんこ1213さん
    足の不自由な父に
    長い間、闘病をしている父に購入しました。コンパクトで軽量のバギータイプと悩みましたが、軽量で安定性のあるこちらの商品を選んで正解でした。 小回りもきき、部屋の入り口にもスムーズに入れることができます。父も春に向かって、気軽に外出することが出来ると喜んでいます。とてもコストパフォーマンスの高い商品だと思います。オススメです!
    注文日:2010/01/24
    2009/08/29
    軽量、かんたん
    始終丁寧に対応して頂き、とても気持ちのよい買い物が出来ました。 骨折した娘と外出する為に購入。 コンパクトカーのトランクに入る事、重量、価格等をいろいろ比較してみて、こちらの購入を決めました。 折り畳んだ状態で小さくなる事が一番のポイントだったかも。 お店の方も問い合わせにも迅速に対応してくれましたし、 希望の日時のお届けもバッチリでした。 商品自体もとてもしっかりしていて、 お値段以上の満足感があると思います~。
    注文日:2009/08/07
    2015/03/20
    良い買い物をしました!
    施設で転倒し骨折した母のお出かけ用に購入しました。施設の車椅子は大きく重いので車に乗せるのも一苦労でした。こちらは軽くて押しやすく座り心地も最高で、座幅が選べるのも良かったです。母も喜んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/09
    2014/01/28
    安いです。
    乗り心地を考えてエアタイヤを探してました。早く届くとうれしいです。
    注文日:2014/01/28
    2013/08/11
    いちさん9338さん
    祖母が足が悪いので購入しました。 本人とても喜んでおります。 たためるところがGOOD!
    注文日:2013/07/18
    2013/04/03
    アサヤン55さん
    軽量でブレーキもしっかり効いて使いやすいと思います。 これまでは出先で設置してあるものを使ってましたが、マイ車いすで妻は大変喜んでおります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/03/16
    2012/12/05
    両親のために購入
    ブレーキの利きがよく安心して介助できそうです。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/04
    期待に応えてくれています
    92歳の祖母のための購入です。 持ち運びが楽なこと。なるべく横幅が小さいことなどを考慮して選びました。 まだひと月の使用ですが、しっかりした造りです。 動きもスムーズで丁寧に作られた商品だなと感じました。 祖母も行動範囲が広がりとても喜んでくれています。
    注文日:2012/11/07
    2012/11/23
    介護保険のレンタルで利用していて問題なかったので、迷いなく購入。ブレーキ部が強化されていました。セダンタイプの車のトランクにもラクラク入るので助かっています。
    注文日:2012/11/09
    2012/10/29
    パンダ402さん
    職場で使用します
    何度か注文していますが、値段も安く丈夫にできておりおすすめです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/10/24
    2012/10/04
    これはおすすめ品!
    室内の間取りの都合で、数ある同種製品の中から、全幅の最小のものを選びました。使い勝手、デザイン、価格など、期待通りでした。
    注文日:2012/09/27
    2012/05/24
    ノーパンクタイヤさん
    標準的な車いす
    軽いと乗り心地の悪いものがあるけど、この車いすは軽くて乗り心地も良い。 何の機能もついてないシンプルな車いすだけどブレーキもしっかりしていておすすめできます。 肘掛け跳ね上げ、フットレストのスイングアウトはついていません。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/05/22