5 2012-11-03

かわいい♪
身長98cmの娘に100cmのチョコを購入しました。
少し大きめでもいいかなぁと思い最初は110cmで注文したのですが予想以上に大きすぎ交換していただきました。
届いたその日はアクセサリーもすべてつけてピアノに向かって練習したり娘も大喜びでした。
12月の発表会が今から楽しみです。
交換や問い合わせの電話での対応がものすごくよく感動しました。
とても丁寧に素早く対応していただき気持ちのいいお買い物ができたことを感謝しております。
今後もピアノを続けていくつもりですので発表会の際にはぜひまたお世話になりたいと思います。

5 2013-04-05

ピアノ発表会用にチョコを購入しました。
大人っぽいデザインと色ですてきです。
身長138でセンチで135サイズを選び、大きさはちょうど良いようです。
かなり細い子なので、首から下ふんわりシルエットになれて良かったです。
一緒にリボンタイツも購入しました。
こちらのショップでの買い物は三回目ですが、
商品も対応もいつも満足しています。
今回は特にお安い期間に買えてラッキーでした。

5 2012-08-12

ピアノ発表会
セージを頂きました。タイトル通り発表会使用です。ホテルでの本番です。
照明はホテル独特の温かい色。スポットを浴びたら角度により変化。すごく衣装栄えしました。派手なドレスが着たかった娘は、はじめ色もデザインも気に入らなかったようです。親はどちらかというと普段着っぽくにも見えるもで衣装的なほうがよかったかとも思いました。しかしどんな風にも化けどんなタイプの衣装のこともなじんでました。場を選ばない服ですね‖結果自分が思う自己マンより他人に褒めてもらったことが娘もうれしかったらしくよかったです。服って自分の気持ちをUPできる(DOWNも)道具ですね。買ってよかったあ

• ettoneさん
  • ettoneさん

5 2013-09-11

とっても可愛い!
今回、結婚式出席のために購入しました。105cm15kgの5歳児、サイズに迷ったんですが、サイズ表とにらめっこしてジャストサイズで着れそうな着丈62cmの3-4サイズにしてぴったりでした!!大きすぎず、きつくもなく丈も程よく、何よりAラインのふわふわ感が本当に可愛い!シンプルで派手すぎずでもしっかり可愛いドレスです。

5 2013-04-21

131センチ27キロの娘のピアノ発表会のために購入しました。130センチのサイズでぴったりでした。脇が少しあくので、少し縫って詰めようかと思います。
パニエを下に着なくても裏地が硬めでふんわりします。色はセージ。ちょっと地味かなと最初思いましたが、光に当てると色が赤く輝き、ステージではきっと映えることでしょう。

5 2012-09-29

他にないカラーで、発表会で目立った
セージのカラーを購入、ピアノ発表会で着用しました。
小学校4年生の子供ですが、一人で脱ぎ着できずに、ちょっと困りました。
あと、袖の部分が大きく、インナーが見えてしまいました。
ですが、ですが、めちゃめちゃかわいい。
それに、めずらしいカラーなのに上品(このカラーは、うちの子供だけでした)。
舞台の上で、ライトに照らされ、赤っぽくなったりグリーンになったり…
子供が歩くと、裾が動きに合わせてひらひらと…
目を引く衣装で、よかったですよ〜
衣装が届いてから、よく練習してくれるようになりました。

5 2012-09-20

たいへん
普段は大変男っぽい感じの子ですが、このドレスを着せた途端女っぽくなり見間違えるくらいでした。とても可愛く似合っていました。お気に入りのようです

5 2012-09-08

かわいいです
初めてサイトを見たときはセージが売り切れでした。他の色はあったのでどうしようか悩んでいたところ運よく再入荷していたので122センチの娘に125センチを購入しました。デザインは申し分なく、心配していた丈も膝にかかる感じでちょうどよかったです。一緒にモデルさんも着用しているタイツを購入しましたが、とってもかわいくておしゃれに着こなせて大満足です。

5 2012-08-03

私の友人の結婚式に出席するため、4歳の娘に購入しました。
身長105cm位細身体型ですが、110サイズでちょうどよい感じでした。ふんわりデザインなので、少し大きくなっても違和感なく着られそうです。
モスグリーンにしました。襟元のお花のような白い飾りがとても可愛いです。ただ、食事の時汚れやすいので要注意!です。
配送も早く助かりました。ありがとうございました♪

4 2012-05-29

セージを購入しました。4歳の娘(106センチ)にサイズ5~6です。脇のあきも襟ぐりも広すぎず、いい感じです。光の加減でうっすらピンクにもひかり、すてきです。他店で売り切れだったので、ここで見つけてすぐ決めました。梱包も、お手紙類も丁寧でいいお店です。襟元の白い飾り部分があんまりふんわりならずに、ぺたんとなってしまうところが難点・・・。

• Kota君さん
  • Kota君さん

5 2014-01-31

気に入りました
HPに記載されている色を見て購入しましたが、色が気に入っていたので、記載された色と違っていたらと少々不安でしたが、全く同じ色だったので良かったです。

4 2013-03-23

バッチリ
サイズが150だと少し大きいかな…と思いましたが、胸元も後ろのリボンで調整ができたので良かったです。ふんわり感も大袈裟過ぎずに、丁度良かったです。

5 2012-12-06

すてきなドレス(^_^)
思った通り素敵なドレスでした。 娘も大喜びで、何度も着ていました。 これに決めて良かったです。 ピアノ発表会楽しみ!!

5 2012-06-07

結婚式用にブラウンを購入しました。
落ち着いた色のかわいらしいデザイン、欲しかったそのものが手に入り大満足です!

3 2012-11-22

ローズが不良品でセージを購入
親戚の結婚式用にローズを購入しました。
当初はセージを購入しようと思っていたのですが、ローズが
花嫁さんの希望色だったためにローズ決定。
実際に届いたドレスは予想以上に素敵でしたが、
残念ながら不用品… おまけにラスト1着だったため返品か他の色で対応
して下さいと言われ、結局セージを購入。
ローズがステキな色だっただけに、とても残念でした。
一方、セージですが、子供ドレスには珍しい色で
それはそれで素敵でした。
身長85cm、98kgの細身で、普段90cmを着ている娘にサイズ95を
買いましたが、丈はひざ下でちょうど良く、脇は大きめだったので
シフォンで隠れる部分を縫い縮めて着せ、インナーには
100cmのキャミを着せました。
ショルダーのデザイン上、インナーが見えやすいので
あらかじめ縫い留めておきインナー+ドレスを同時に被せる(着せる)と
良さそうです。(次回着せるときにそうする予定)
他の方のレビューで一人できるのが難しそうとのコメントがありましたが、
確かにそうかも…っていう作りでした。
背中部分がもう少し開き、ファスナーになっていたら、インナーも
見えず良いと思いました。