子供スーツ シンプルでスマートな着こなし...(エンジェルスクローゼット*子供服)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Pino&さん
  • Pino&さん

4 2013-03-18

卒業式用に購入しました。
意外としっかりした生地で良かったです。大きめの作りの様でした。身長162センチですが、160購入で余裕がありました。市販では微妙なサイズで見つけにくいので有り難いです。
ネクタイも同じ生地で、卒業式には少し地味に感じたので別の物に替えて着せました。

5 2008-11-07

七五三♪
2008.11.02のBlogにて梱包状態からオマケ商品、
スーツを単品ごとに感想や写真upしています。
ジャケット、パンツ、カッター、ベスト、ネクタイのセット。
拡大して撮影しているのでボタンや生地、縫製など参考にどうぞ♪
着画は11月後半に七五三いくので追記予定です。
全体的に縫製やボタン付けはよかったのですが、
ベストのボタンの付け方だけ気になり付け直しました。
ブラウスは想像していたものより薄い生地でした。
写真参照のネクタイは装着が手軽なものになっています。
セットで全体的に満足のいくものでした。
次は姪っ子のドレスをリピしようと思います。

5 2012-02-28

写真を見ただけなので
大丈夫かな〜、大きさ、と思いながら購入しました。
これは大きめですね。
身長156センチ、58キロちょいメタボの子供の卒業式用に購入しました。
ちなみに、中学の制服はウエスト88センチの物を購入してます。
ウエストが少しゴムになってて(両脇)伸び縮みが少しあります。
ベストの後ろにはリボン結びをするひもが付いてますがそんなの必要ないくらいピッタリでした。サイズは160センチを購入。
ズボンの裾はちょっと長めでしたが、すそ上げは自分でできるのでOKです。
手の長さも、中のシャツはちょっと生地が薄めですが、すべてかっこよく着れました。良かったです。

5 2012-03-07

卒業式用に購入しました。150を買いましたが,148cmの息子には少し大きめでした。でもパンツの丈も直さないで着れます。少し長めでも変ではないので…
チャラ男っぽいけど,超イケメンです♪♪♪

• karusuさん
  • karusuさん

5 2011-06-01

発表会で
到着も早くてズボンの裾直しに間に合いました。見た目もお値段より上等に見えます。少し気になるところは、ボタンを留めた後にボタンを外すとき糸のほつれにボタンがひっかかりボタンを外せなくなり子供がイラッチになってしまったことぐらいです。

4 2009-03-12

卒業式
結論。。。
ぉ値段以上に見えると思いマス♪
若干Yシャツ&ジャケットの袖が生地薄い感じですが、
他は問題無いデス。
ウチの子は背が大きいので、子供服のぉ店で170cmは
諦めかけていましたが、見つけちゃいました(^∀^)
大人用デワぉ値段グンと上がるし、何かと物入りな
時期なので助かりましたぁ!

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2008-11-07
七五三♪
2008.11.02のBlogにて梱包状態からオマケ商品、スーツを単品ごとに感想や写真upしています。ジャケット、パンツ、カッター、ベスト、ネクタイのセット...

レビュアー投稿画像