5 2011-08-07

お勧めです
本当に可愛いく大満足です。
1か月の娘へ、お宮参り用に購入しました。
ゴムになっているのでサイズも大丈夫でした。
このヘアバンドをつけることで、とっても華やかな印象になり子供の写真も無事可愛く撮ることができました。
家の娘は、一重で目も小さめなので似合うか心配でしたが、本当に可愛く周囲の評判も良かったです。
迷っている方、ぜひ購入して下さい。

5 2011-11-07

かわいすぎます!!
生後5カ月の娘に購入。親族の結婚式があったので、それに併せて(*^_^*)
薄毛の娘には、バンド裏の仕上がり感でちょっと養生(ボンドがはみ出して固まっていて、それがおでこに当りちょっと赤くなってしまったので、厚めのあて布を歩縫製)しました。
でも、こんなに可愛いバンドは他所では絶対買えない。
結婚式でも皆さんに可愛いと言ってもらえました。

• nori893さん
  • nori893さん

5 2011-06-28

ヘアバンドコレクション
ムスメ4ヶ月。髪の毛が薄いので3ヶ月ぐらいからヘアバンドをコレクションしはじめました。
お出かけすると「カワイイ〜」「わぁ〜」などと言われ内心ニヤニヤです。
田舎だからかヘアバンドしてる赤ちゃんは見ないのでとても目立ちます(笑)
写真を載せたかったんですが会員登録がパスワードがわからなかったりでメンドウなのでやめます。
このハアバンドは当たりですよ(今まで失敗もしてます)ゴムがちょうど良い。うちは頭小さめです(40センチ)が大きくもなく小さくもなくです。
お花がちょいハデめぐらいでカワイイです。紺色のロンパとあわせて甘辛にしても可愛かったし、普通にピンクにあわせてもカワイかったです。
ターコイズ、ブルー、アイボリーと3本買いましたが一番あわせやすいのがアイボリーです。
ターコイズについてるカスミソウみたいなのが取れて、汚いです。
あれは付いてないほうがイイです。ポロポロ落ちてムスメがナメナメしないか気になります。。。

4 2010-03-02

カワイイ♪
娘に購入しました。
商品自体はすごくかわいいのですが、ドライフラワー…かすみでしょうか?がついていて触るとポロポロ取れました。
赤ちゃんにつける予定なので目にはいったら大変とちぎっちゃいました(笑)なので★ひとつ減らしました。
かすみは簡単にちぎれて、ちぎったあともそんなに目立たないので気になる人は最初にとっちゃうと安全だと思います。
ちなみにパーツはグルーガンで接着してありました。
いたそうかな?と思ったけど本人はなんともなさそうです。
2月28日のブログに娘の着画のせました。

5 2007-11-14

今、三ヶ月の娘用に12月のいとこの結婚式にむけて購入。まだ髪の毛がないながらも頭をどうにか可愛くしたいという親心。探していたらこんないいものに出会いました。カチューシャは嫌がるだろうしと。早速付けてみるとゴムもとても柔らかく娘も全然嫌がりません。そして期待以上に可愛い!!3歳の息子が娘をみて「可愛い〜♪」と言ってくれました。きっと結婚式で一目置かれること間違いなし!赤色のベロアのドレスなのでレッドを購入。

5 2012-10-10

とても可愛らしいです。
ピンクをオーダーしました。バンド部分がピンクだといいなと思っていましたが、残念ながら白でした。(場合により白かピンクになり選べないことは事前に分かっていたので問題はありませんが)でも、ドレスにも合いそうなので、よかったと思います。

• 15_jamさん
  • 15_jamさん

4 2008-10-04

初めての結婚式に
おめかしワンピースのアクセサリとして購入しました。
とってもかわいいヒラヒラヘアバンド★素敵です。
ためしに頭につけてみたら、
かわいい!!が、なんだか・・・・
うちの娘が付けるとハチマキ状態に・・・
レビューを見て同じくらいの月齢のお子さんがつけてらっしゃるのをチェックして買ったのですが、
サイズを良く見るべきでした。うちの子の頭がでかいのかなぁ
でもかわいいので、ありっちゃあり?!

4 2012-01-31

娘のお宮参り用に
一週間後に控えてるお宮参りの為に購入しました!
レビューがとてもよかったのでこちらのお店にきめました!
少し小さめな娘なのでまだまだブカブカですが、とても可愛い品物で付けるのが楽しみです。
これから結婚式などに出席する際にも使えそうな上品な造りで買ってよかったです!
小さい品物なのでメール便も出来たらいいのにと☆一つ減らしました。
私はこちらのお店で送料無料のタイツも一緒に購入しました。
送料分に少し足すだけでタイツも購入出来るのでオススメです。
スタッフの方は対応とても良かったです。
また機会があればぜひ購入したいです!

4 2011-11-02

可愛いお姫様に変身!
孫のお宮参り用に購入したヒラヒラレースの可愛いセレモニードレスにセットされていたヘアバンドがいまいちだったので探してました。パールが欲しかったのですが売り切れでフラワーのホワイトを購入しました。真っ白で素敵ですが、ドレスがオフホワイトなのでちょっと合わなくて残念。でもお花が可愛くて華やかなのでオフホワイトのレースを両側に縫いつけたらすごい豪華になりドレスともぴったり!ついでに花の真ん中にベビーパールもつけちゃいました。ベビーヘアバンド作りにはまっちゃいそうです。

4 2016-04-06

お宮参り用で購入
生後2ヶ月(約4.3kg)の娘にはゆるくて手直しが必要でした。ネイビーを買いましたが、とても可愛いです。

• Rey_Fさん
  • Rey_Fさん

5 2015-06-21

友人への出産祝いに!
友人2名への出産祝いに色違いで購入しました。
ピンクと薄紫を購入しましたが、とってもかわいらしいお品で「こんなかわいいのどこで買ったのー?」と、喜んでもらえました!
本当は別の商品が良かったのですが欠品中であったためお店に連絡をすると男性の定員さんが親切丁寧に対応してくださり、こちらの商品をご案内してくださいました。
安心して購入の出来るショップさんですね。また利用させて頂きます。

5 2013-07-01

初孫誕生
届いた時はそうでもなかったが、生まれて退院時に始めて付けた瞬間、かわいすぎ!と思いました。たかがリボンだと思ってたのにすごくおしゃれで3つのお花がとてもかわいらしいです!

4 2012-10-22

とても可愛い‥
とても可愛いヘアバンドでした。最初、袋に入っている商品を見たらあまり、パッとしないなぁ~!?と思いましたが、いざ、頭に着けてみると、Goodでした!

5 2012-03-05

とてもいいです‼
息子の幼稚園入園式用のスーツ注文時、髪の毛が薄い8ヶ月の娘にいいかもと思い購入しました。
お花の部分が立体的でとても可愛いです‼
ゴムがきつくないからか、娘も嫌がらずにはめてくれました☆
初節句前に届けて頂いたので、初節句祝いの時にはめてたくさん写真を撮りました!
うちの娘のように、まだ髪の毛が薄い赤ちゃんママは、ぜひ試してみてください♩

5 2012-02-23

可愛いです♪
3ヵ月の娘にピンク色を購入しました!写真で見た時は、おもちゃみたいな感じがしましたが、デザインが上品で安っぽくなくて普段使い出来るような品物です♪レビューにもありましたが、お店の方の対応がとても良いです♪急なお願いにも快く対応して下さり、わざわざ電話を下さり相談にのってくれました!
商品もお店も信用できると思います!ぜひ買ってみてください

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションその他