• makkoiroさん
  • makkoiroさん

5 2024-04-13

長年使って効果が分かる商品です
もう4-5年もリピしている商品です。
肌トラブルもなく、年の割には(笑)綺麗な肌をしている、と周りからは言われているので、こちらの商品のおかげだと思っています。

5 2023-09-24

初めての購入です。洗顔ネットでしっかり泡立て優しく洗顔。初めて使った時は肌に刺激を感じて不安になりましたが、2回目以降はピリピリする事もなくスッキリ!ネットを使うとしっかり泡立つのでデコルテ・ひじ等気になる部分にものばして使っています。良い商品をありがとうございます。

5 2023-09-01

リピートです。
体のニキビ対策で使っています。
いつも悩んでるデコルテ、二の腕、背中のニキビが出にくくなりました。
容器に入ってるので、溶ける心配もなく気に入ってます。

5 2023-06-16

石鹸タイプと違って、気づくと溶けて無くなってる、ということがないのが良いです。
ピリピリすることもなく、ほどよくツルツルになります。
使いきったらリピートします。

5 2022-08-10

感動中!
約2ヶ月前にシミ取りレーザーをして炎症後色素沈着が残っているので早く白くしたくて試しに購入。
ここ数年ピーリングをしていなかったせいか一度で肌は柔らかくなりザラつきは消え効果を実感しすぎて感動しました。
まだ3回ほどの利用ですが毎回感動です。
本当に肌が柔らかく生まれ変わります。
ねっとりしていて泡立ちは悪いですが私はそのまま顔に塗ってピーリング剤として使用することもあります。塗るとなかなか洗い流せませんが効果は変わりません。
中学生の娘の鼻の黒ずみザラつきにも効果あり。
今後も定期的に使って炎症後色素沈着を改善したいです。

4 2022-07-08

ねりなので、泡立てるまでに少々お時間が必要な感じです。ワントーン白くなった印象でリピしました。

4 2022-06-19

良さそうです
娘のニキビ予防に購入しました。
娘は少しピリピリしたようですが、洗い上がりはサッパリしたとの事です。
週に一度継続しようするとの事です。

4 2023-03-15

初めて使った時はピリピリして薄皮も剥けてしまい、自分には強過ぎて合わないと思い、体に使いました。とてもツルツルになって気持ちがいいです。最近、顔にリベンジしてみました。ごく少量を洗顔ネットで泡立てて、普通に顔を洗ってみたらピリピリ感がほとんどなく、しかも気になっている小鼻がツルツルになりました。それからは1週間に1度くらいのペースで顔も洗ってますが問題なく使えてます。今後も様子をみながら使い続けてみようと思います。

5 2023-01-19

いい買い物ができました。
いい買い物ができました。
まことにありがとうございます。

5 2023-01-18

使う価値あり
すごく良い!
泡だても苦にならないです
ふわふわねっとりの泡を顔と首につけて湯船につかってます
洗顔後はつっぱらないです
湯上がりはしっかり保湿、化粧水が入っていきます
加齢で遅くなったターンオーバーが改善されそうな感じ!

5 2022-06-17

良き
びっくりしました。この洗顔を使ってから毛穴が小さくなりました…
毎日は使用してはいけないみたいなので、週2-3ペースで使用してます!

• ^し^さん
  • ^し^さん

4 2015-09-24

使用まだ1週間
顔と背中のニキビ、ニキビ跡でかなり悩んでいます。
美容皮膚科等にお金を掛けたくても掛けられない・・・効果が無かった時悲しくなるので、ニキビに効きそうな物はいつも少しの希望だけを込めて購入しています。
使用感を比べたかったのでAHA7%白色石鹸も一緒に購入しました。
入ってる成分は結構違うのかな。
固形の方はグリセリンが筆頭なのでしっとり目?
半練りの方にはサリチル酸も入っているようです。こちらはさっぱり。
顔も体も毎日使用。背中は半練りか固形のどちらかで毎日パックしていますが乾燥はしません。
<ネット使用での泡立ち>半練り>固形
<肌のつるつる>半練り>固形
使いやすいのは溶けにくいのでお風呂場に置いておける固形。4等分にして、半練りと共に冷蔵庫へ。
半練の使用感に大満足!!リピするなら断然半練り!!
乾燥肌の方なら固形の方がいいかもしれません。
少しでも効果があれば無くなる前にまた買おうと思います。

4 2013-05-17

使いやすいです
これまで角質ケアは垢すりタオル派でしたが、昨年くらいから垢すりタオルだと肌ダメージが出るようになり、この商品を使ってみることに。全身を洗うとつるつるになりました。私は泡立ちにはこだわらないのでむしろクリーム状のまま塗るように使っています。お風呂で体を洗う際に、最初にかかと〜足の指→ひざを中心に足全体→おしり(特に座りだこで黒ずんでいるあたりは多めに)→肘→ざらつきが目立つ二の腕→背中→首の加齢イボの目立つあたり→胸、と、ここまで塗った状態で歯を磨いて(つまり数分おくわけですね)、その後全身洗い流します。この後、かかとをスムーザーでこすると角質がポロポロとれてつるつるになります。また、数日して肌が落ち着いてから、スクラブ剤などでざらつきの気になるひじやひざのマッサージもしています。(この方法、肌の弱い方はしない方がいいかも…)
効果がありすぎるので、顔への使用ははざらつきが気になるときのみに。
と、このように愛用していますが、それでもなかなか減りません。コスパはよいのですが、半量バージョンもあればもっと買いやすいかもしれませんね。

5 2013-04-21

普段 スキンピールバー ハイドロキノールというピーリング石鹸を使ってるんですが、この白色石鹸凄いです。
まだ1回の使用ですが洗い上がりは肌がつるっとしていてびっくりしました。ここまで効果があると
確かに週2回の使用で十分だなと思いました。
泡立ちは悪いですがネットで少しずつ水を足しながらゴシゴシしてるとちゃんと泡だってくれました。その泡でかる〜く肌の上を滑らす程度でつるつるになったので効果大ですね。
これは他のピーリング石鹸よりお安いのでリピートしたいです。

• hinoe3さん
  • hinoe3さん

4 2011-05-06

固形タイプは何度か購入済み。半練ははじめてですが
使いやすいです。固形より使いやすい。

主に、足のかかとやひざ、ひじなど、角質がたまりやすい
部分へほぼ毎日使用してます。
これからの季節、なま足になるし、ひじなども露出しがち
になるので、特に必需品になるでしょう....。
かかとの角質を軽石などでこすると、ますます角質がたまってかかとが厚くなると本で読んだので、なるだけこすらずにピーリング石鹸を使うようにしています。
洗顔にもたまに使用。つるつるになりますが、使いすぎないように気を付けています。顏には使用限度を守っています。
今回注文したら、泡立てネットを2個いただきました。
これからは、はんねりタイプを使い続けるつもりです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん