5 2023-09-02

最近アゴに吹き出物できるなぁと思うとこの化粧水を切らして別の化粧水使ってるときでした。使っているときは当たり前に肌の調子が良くて、良さを忘れちゃいますが地味に効果抜群です。

5 2022-09-19

インナードライ吹き出物に効果あり。
悩まされていた吹き出物がほとんどできなくなりました。
毎年春の花粉の時期に肌が荒れて悩んでいましたが、こちらを使用するようになってからほとんどできなくなりました。何回リピートしたかわかりません。ただ、インナードライで保湿には物足りないのでこちらのあとにS3も使用するようにしています。
肌も弱いので小さいサイズで試せるのも嬉しいですね。

5 2023-04-08

つけた後、しっとりと肌が整ってきてるようです。

4 2022-07-15

大きいのは2度目の購入です!
パウチのままでは使いにくくて、何度かドボドボとこぼしてしまったんで
100均で容器を買ってきて使っています。
使用後のお肌はベタつかず、尚且つしっとりです。

5 2022-11-11

S3を自分が使用しており思春期ニキビでここ1年ほど色々試している子供に購入してみました。おでこは特に隙間がないくらいニキビができてしまって皮膚科に行ってもなかなかよくなりませんでしたが8月上旬から使い始めて11月上旬には広範囲の炎症がおさまり皮膚が柔らかくなりニキビの数もだいぶ減りました。朝晩洗顔後にコットンでやさしく拭き取りひどい部分はマテルコンプレックスをつけていたようです。良い化粧品に会えてよかったです。

4 2022-06-06

敏感肌でS2化粧水、今のところなんの問題もなく使えてます…
使い心地も良いです。
マテルコンプレックス2、3滴混ぜて使ってます
お肌が弱いんで綿棒で直にマテルコンプレックスを塗ることは流石に怖くて。
最初の2、3日だけはS2化粧水にマテルコンプレックスを一滴混ぜて使ってました…
汗管腫、完全に消えることに期待です。

4 2022-06-24

正しいかは分かりませんが、パウチのままだと使いにくいので別の容器に詰め替えて使用しています。
荒れやすい肌が比較的落ち着いているので私には合っていると思いますが、最近使用後、少しペタっとしてきたので夏場はさっぱりした使用感の物の方が良いのかもしれないと考えています。

• saCHIcoさん
  • saCHIcoさん

5 2014-11-18

マテルコンプレックスと一緒に使うようになって、2ヶ月経ちます。
私は10代の頃からニキビに悩まされ、大人になってからも酷い吹き出物が顔中に出来ていました。
皮膚科に行っても治らず、様々なスキンケアやサプリメントを試しましたが全く改善されませんでした。
「そういう体質だから、もう治らないのでは」と半ば諦めていました。
もう何年も前に使った事のあるこちらのローションを思い出して、試しに使ってみました。
今回はマテルコンプレックスと併用しました。
すると、顔中に出来ていた赤くて痛い吹き出物が治まり、新しい吹き出物も出来にくくなりました。
「でも生理前になるとまた酷くなるんでしょ」と思っていたんですが、生理前も1、2個吹き出物が出来たもののそれほど酷いものではなく、それもあっという間に治ってしまいました。
こんなに効果を感じた化粧水は初めてです。
何をしても治らないニキビや吹き出物に悩んでいる方は一度試してみると良いと思います。

5 2018-10-12

え?嘘でしょ?
本当に毛穴なくなったw
昨日まじまじ鏡見たら「え?嘘でしょ?」
鼻と眉間と顎の毛穴が完全に減ってた!
でも何が良かったのかわからない…
私は黒ずみも取りたいから、
まず
顔をあっためて毛穴フルOPENさせる

毛穴対策練りケーキで毛穴意識で洗う

パワーC美容液で浸透力高める

S2化粧水(ニキビ&総合)を手に出して
そこに
マテルコンプレックスを2滴位垂らして混ぜる

毛穴なくなれと願いながら染みこます
(これがまた薬の匂いでクサイんだ泣)

ベターオブビューティQ10でふた!
って流れを
寝る前の洗顔で一日一回。
(朝の洗顔とか化粧水は
いつもの安いやつ使ったまま)
ってのをやってるから、全部この店のものだけど、正直何が効いてて毛穴減ったのか、これ全てを使ったから良かったのか、わからない…
でも使って2週間でこの結果は早いしすごい!
毛穴に関したらコレが群を抜いて一位だと思った
毛穴悩んでる人は是非「え?嘘でしょ?」を
味わってもらいたいですね( ^ω^ )

5 2020-04-24

VC5%、VC5%アミノ酸3%、アミノ酸3%と比較するとダントツに潤います。前3つがブースター用化粧水なら、こちらは保湿用化粧。圧倒的に違いましたね。
ただこちらは前3つと違い、色もついているし香りもあります。香りは原料臭なのか生薬っぽいです。私は好きな香りですが好き嫌いは分かれそう。しかし、VC5%をブースターに、こちらを本命化粧水として使うと、すこぶる調子が良いです。保湿目的ならとてもおすすめです。

4 2021-09-01

思春期ニキビの子供へ購入したのですが、同時に購入したサッパリ化粧水の方が肌に合ってるらしくこちらのとろみある化粧水はベタつきを感じたようです。なので私が約1か月使用中です
とろみある化粧水なので湯上がり後に付けても暫く乳液付けなくてもツッパリ感ないので保湿は乳液だけでも良いかと思いました。季節の変わり目、冬は+クリームでの保湿だと思います。
他レビューにも書かれてますが、私も容器の改善お願いしたいです。使う度に液垂れが心配でそっと蓋開けてます。

5 2020-01-26

顎ニキビに効きました!
40歳。s2とs3を購入した上でのレビューです。
s2の方は他のレビューにあるように木の様な匂いがしますが私は気になりません。ぐんぐん肌に入っていく感じがとても気に入ってます。ニキビにも聞いてるようです。s2が無くなってからs3を使ってみましたが吹き出物が復活したような気がします。
肌への浸透感も私はs2が好きです。
私の肌は皮脂が多くすぐにテカテカになってしまうタイプで悩んでましたが
s2化粧水→パワーc美容液→Q10クリームで
1日つっぱらずテカらずですごせてます。

4 2022-01-20

とろみというほどのとろみではないです。塗布中はぺったりしているのですが少し時間を置くと肌の表面はサラサラします。不思議。サラサラだけどしっとりです。混合肌ですが合っていると思います。欠点は容器。そのままでは使いにくいので無印のポンプをつけています。快適です。

• ゆぅ3061さん
  • ゆぅ3061さん

5 2019-03-13

10日で肌が生まれ変わったようです
30半ば、混合肌、インナードライです。
使用し始めて10日ほど経ちましたので追記です。
↓ふき取り化粧水
↓ビタミンC誘導体5%溶液
↓セラミド
↓シンプルセレクトS2化粧水
↓パワーC美容液(朝)エッセンスTWA(夜)
↓ベターオブビューティQ10クリーム
の順で使用しています。
10日ほど経った頃から急に肌が綺麗になりました。頬の毛穴周りは肌がふっくらして目立たなくなり、コメドも随分と減りました。
手触りも良くなって、思わず夫に「触ってみて!」と言ったくらいです。
見た目が全然違います。
これまでお高いメーカー品を試しても大した効果は得られず、コスメジプシー状態でしたが、今までの基礎化粧品のどれよりも効果が実感できました。

4 2018-06-01

とにかく臭いです。なんの臭いなんでしょう?あと、毎回唇が痺れます。でも肌にすぐ入っていく使い心地は好きだし、しっとりして乾燥しないので気に入っています。
顔がカビ臭いようなヨダレみたいな匂いになりますが、肌の調子はいいです。
痺れるのでやめた方がいいのかもしれませんが、これを使った日は肌がツルツルしてます。