2023/10/28
    rapi*さん
    ちょうど使い切ったのでレビュー グリセリンフリーなのが嬉しいです!テカらなくなった気がします。次は10%タイプを使ってみようかな。 100均のスプレータイプに詰め替えて使ってました。個人的にこれオススメします!最高に使い勝手いい!!パウチでそのまま使う人すごいですね。不満でレビュー書く人は100円くらい出せないの?
    注文日:2023/09/05
    2023/07/02
    これを使ってニキビがマシになった気がします!冷蔵庫に入れて、スプレーボトルに入れ替えて使っています。
    注文日:2023/06/05
    2024/03/21
    cocco4955さん
    20代はアルビ◯ン一択だったのですが、30半ばを過ぎシミシワくすみの猛攻を受け基礎化粧品を一新。 美白にはビタミンC!って事で購入してみました。 使用感はとにかくつっぱる。洗顔後に導入オイル→本品→セラミド・レチノール→クリームの順で使用していましたが、ツッパリ感がすごいので高保湿のとろみ系化粧水も追加しました。 色々塗りたくっているので何の効果か分かりませんが、くすみや目元のちりめん皺が改善されました。 先日初めて朝も使用したところ、日焼け止めとの相性が悪かったのかモロモロが異常に出てしまったので 夜のみ使用しています。
    注文日:2024/02/22
    2023/06/10
    あじゅママ.さん
    プレ化粧水として
    効果は自分で作った方がいいのかなとも思いますが、自分で作るよりコスパいいし、これにハトムギ原液を数滴加えたりアレンジして使ってみます。
    注文日:2023/06/05
    2023/11/04
    手頃な価格で効果も◎
    刺激もなくサッパリしていてとても使いやすいです。ボトルに詰め替えて使っています。 コットンパックすると肌が落ち着きます。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/14
    脂性肌かつ敏感肌で、保湿力が高すぎるとすぐニキビが出来てしまうのでなかなかあうものが見つからずグリセリンフリーの化粧水をずっと探していました。使い心地は良さそうなので暫く使って様子を見ていこうと思います。
    自分用
    注文日:2023/08/09
    2023/07/31
    くろ252525さん
    注文してすぐ届きました!ありがとうございました!またお願いします。
    注文日:2023/07/20
    2023/05/26
    ガッキー6682さん
    使い心地はサッパリしています。美顔器と一緒に使用しているので肌に吸収される感じがして気持ち良いです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/21
    お気に入りです! ベタベタせずに、惜しみなくバシャバシャ使えます。
    注文日:2023/03/04
    2022/10/22
    ジェイド☆☆さん
    久しぶりにリピートしたら容器が変更になって詰め替えタイプにパウチに変更ですか?個人的に嬉しいです! このパウチに対しては賛否があると思いますけど、以前の容器は小児科で処方される幼児内服液シロップ容器… キャップからの液だれが嫌でした。 容器の使い捨てもECOでは無し… 此方でのリピートする時は100円ショプや無印良品で販売している化粧水ボトルがあり入れ替えてます。110gの化粧水にはDAISO120mlボトル(白いボトル)に詰め替えたり右ボトルの遮光ボトルは固めでオススメです。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/09
    普通の化粧水の前に使いたかったのと、脂性肌のため余分な保湿成分が入ってないシャバシャバ系ビタミンC化粧水がほしいと思い、“保湿力が物足りない”といういくつかのレビューを参考に買ってみました。 実際に脂性肌の自分が使ってみると、トレハロースが入ってるためかなりヌルつくというかペタついて、個人的に苦手なタイプのテクスチャーでした。トレハロースの保水力で、乾燥する季節にはちょうどよく感じると思いますが、高湿度な日本の夏に使うにはこのペタつき感は少し余分でした。乾燥肌や普通肌の人にはオールシーズンいいでしょうが、脂性肌向けにもっとシャバシャバしたライトタイプのものを作ってほしいです。 保湿は化粧水後の美容液や乳液できちんとするので、化粧水というよりどちらかというと導入化粧水的に使う物としては、できる限りさっぱりしているほうがありがたいです。自分は秋以降に使います。商品自体はとても良いものだと思います。 ◆日本の基礎化粧品は抗炎症成分がラインのどのアイテムにも含まれていることが多く、下手すると抗炎症成分過多になってしまうので、こういうシンプルな成分のアイテムは貴重です。脂性肌の毛穴に悪影響なグリセリンが入っていないのが、ニキビできやすい身には何よりありがたいです。 ◆容器が一部のレビューで低評価ですが、自分的にはむしろプラスチックも減らせるしエコで良心的な会社だなととても好印象でした。 この形状の容器な時点で、このまま使うという発想がなく、レビュー色々読んで「え?ふつう入れ替えて使わないの?」と思ったので、正直この容器であれこれ言う人の意味がわかりませんでした。この容器だから値段抑えられてる面もあるし、それは購入者にとって良いことのような...? プラスチック増やしてもいいというかたは、お店に「数百円お高くなってもいいので、普通の容器入りのも別に売ってください。」とお願いしてみてもいいかも...?(汗) というか、最初から入れ替えて使いましょうよ...ぜひぜひ。
    注文日:2022/09/05
    2022/12/08
    ジェイド☆☆さん
    楽天セールでしたのでリピートしました。 此方でのリピートする時は、100円ショプや無印良品で販売している化粧水ボトルに入れ替えてます。 110gの化粧水には120mlボトルに詰め替えたりパウチ仕様に賛否両論あるようですが、5月にショプさんTOPのお知らせにパッケージ変更リリースして一読済。ゴミ分別や以前の使いにくい容器よりeco私的にはパウチが良いです。
    注文日:2022/12/04
    2023/02/19
    今どき、パウチ→詰替は当然。
    他の方も書いておられましたが、これだけ地球環境が危機と言われて久しいのに、未だ、詰め替えパウチに対する不満のレビューが多い事に驚き、絶望しました。そもそも詰め替える事自体を思いつかない(したくない?)方もおられるようで、詰替容器が100円でも売ってる事を知らないのか?不思議です。日本人は公的意識高いと自画自賛する国民が多いけど、それは単に場当たり的な小心からだけですね。自分の肌を大切にする事と地球を大切にする事はリンクするのだし、この会社のこの姿勢は当然だと思います。 肝心の中身は、医師処方の同商品に比較すると、粘性も匂いも無く、水みたいな感じで、今のとこ可も無く不可も無くです。 医師処方の方はパラベンが入ってるので、暫くこちらを試してみようと思っています。
    注文日:2023/02/11
    2022/10/30
    グリセリンフリー
    グリセリン過多でかゆくなったりぶつぶつができるので、グリセリンフリーはありがたいです! これで思い切りローションパックできる! 容器の不満レビューが多いですが、価格を上げない為と配送料無料にする為には仕方ないと思います、、、。今、元容器に戻したら1割くらい高くなるだろうし、配送料もかかるかも。 私はコットン4枚を重ねて注ぎ、コットンパックに使っています。こぼれないです。 手に取って使いたい方は他に容器を購入して入れ替えたほうがいいかも。 いやー、たっぷり使ってもかゆくならないビタミンC化粧水に出会えて幸せ!!!
    注文日:2022/09/19
    2022/10/11
    apricot28さん
    私の定番です
    使いはじめて一年経過しました。グリセリン入りのものは、ぎとぎとになり、吹き出物がでるため、こちらに切り替えて、おおむね調子が良いです。冬場も鼻とあごは脂が出るので、頬などには上からしっかり蓋をして、と部分でケアを変えますが、こちらは全顔にたっぷり使ってます。値段とのバランスで、効果も満足です。 途中で容器が簡易なものになり、きちんと環境に配慮した会社だなと感じています。以前の容器に詰め替えて使っていて、毎回洗って乾燥させてから詰め替えという手間はありますが、冷蔵庫保管ということもあり、品質的に問題も起こりませんし、お肌にも異変はないです。プラ容器を捨てる罪悪感が減って、私は嬉しいです。
    注文日:2022/07/30
    2022/06/08
    よく効くビタミンC
    40代前半、やや敏感肌の乾燥肌です。 保湿は全く期待できない化粧水だと思います。本当にビタミンC水溶液。その分ビタミンCに期待できる効果がすぐに現れました。私の場合、皮脂の抑制、トーンアップ、毛穴の引き締めあたりは使い始めて数日で実感できました。ニキビもできにくくなりました。これの後に保湿クリームで蓋をしてます。 今少しお休みして市販のビタミンC化粧水を試していますが、トーンアップ効果がどうしてもこれに劣るので、こちらに戻すことを検討中。 肌のバリア機能が落ちている人、極端な乾燥肌の人には刺激が強すぎると思います(私も時折刺激を感じます)。その場合、洗浄する頻度を減らす、洗浄剤をマイルドなものに替える、皮膚科で相談することを優先したほうがいいと思います。 そもそもどんなものも万人向けではないですし、この商品自体に罪はないかなと^^; また、この商品はビタミンCに特化している分色々応用がきくのかなと。例えば刺激が気になる時は他の化粧水で薄めたり。 パッケージの簡素さ、確かに気分は上がらないかもしれませんが笑、私は気にせず使っています。気になる方は、例えばイプサの化粧水ボトルなんかを洗浄消毒してして詰め替えるのはどうでしょう? 中身とデザイン性の両立を求めるのであれば価格が10倍になってもおかしくないですよ。
    注文日:2022/04/14
    2022/09/02
    新容器、とても使いにくいです!やむなく詰め替えて使用しています。 新容器使いにくいですが、開封しなければ鮮度が保てるようになったということでしょうか。 商品自体は素晴らしいです。 さっぱりしてるのでうるおいと言うよりも コットンパックして毛穴や肌荒れ対策して使ってます。 使い心地とお値段は素晴らしいです。 容器はこれ以外の容器でも(前のやつ)でも販売してください。この容器か前のやつか選べるようにしてほしいです。
    注文日:2022/08/28
    2023/02/13
    あいこ11さん
    小さな容器に詰め替えて利用しています。パウチだと冷蔵庫でも場所をとらずに助かっています。毎日使っていますが、私には少し5%は物足りなかったので、次は10%をためしてみたいです。
    注文日:2023/01/28
    2022/09/05
    コスパ良いです。他のサイトも見ましたが、5%でこの価格は良いと思います。ただ、この容器に関しては、詰め替え必須だと思います。このまま使用すると、ドバドバ出てしまい、勿体ないです。100均のスプレーボトルで使ってます。
    自分用|リピート
    注文日:2022/09/01
    2023/04/19
    あじゅママ.さん
    ビタミンC誘導体でシミ消したい
    ビタミンC誘導体の粉を化粧水や精製水に溶かして使ってみたのですが、化粧水はべたつくし、精製水はさっぱりしすぎるし、精製水は余るしで自分で作るのはコスパ悪いなと思って、今回できてるビタミンC誘導体化粧水買いました。ベタつかないし、精製水より潤う感じがしてちょうどいい使用感です。量も1ヶ月で使い切れそうなので、しばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2023/04/14
    2022/08/08
    目に入ると染みます
    30代に入り、スキンケアの見直しをしています。 価格的に試しやすいから購入しましたが、こちら大当たり。透明感爆発でツヤ肌。 スプレー容器に入れ替えて洗顔後に10スプレーくらいかけて、そのあとはいつも通りに。 5%で十分だと美容家さんのツイートで見て買ったけど本当私には十分効果が出た。 この価格で成分も7つ以下で安心出来て、使い切りサイズで良いことしかない。一生使いたいです。
    注文日:2022/07/02
    2022/07/24
    はちべえ1127さん
    サラサラで使いやすいです。
    ピリ付きがあると書いてる方もいましたが、私は全然大丈夫でした。 ただ、保湿力はない感じなので、美容液と乳液、クリームでしっかり蓋をした方がいいなーという感じです。 サラサラのテクスチャーが私はすごく好みでした。 スプレーボトルに入れて使っても良さそうだなぁと思います。 使って1週間では、まだ毛穴に効果は感じられてないので今後に期待しています^^* 詰め替え用て感じなのでしょうか? 入れ物別売りでもいいから欲しいなーと思います。
    注文日:2022/06/26
    2023/02/10
    やはりこの品は相変わらず素晴らしいです。 パウチバックみたいな容器に変わって驚きました。ドッと出てきそうです使いにくい・・仕方がないので面倒ですが蓋に使う分だけ出して手に溢れないようにしてます。
    注文日:2023/02/07
    2022/11/25
    気に入っています
    さっぱりとした使い心地です。リピしています。
    自分用
    注文日:2022/11/11
    2022/10/09
    boc83さん
    スプレーボトルに入れ替えて使ってます! 使い心地はサラサラしててクリームなどの保湿はしっかりした方が良さそうです!
    注文日:2022/10/05
    2022/09/23
    初めてビタミンC配合の化粧水使ってみましたが、敏感肌でも問題なく使えました
    注文日:2022/04/25
    2022/09/01
    carin8889さん
    皆さんおっしゃる通り確かに容器は改善してもらえるとありがたいです(笑)最初加減が分からずかなり無駄にしてしまいました。が、1週間程使ってみて明らかに肌のトーンが上がりました。容器から適量出すのは難しいですが、お値段以上で、本当に使い続けたいと思った化粧水です。個人的にはとてもおすすめです。
    注文日:2022/08/25
    2022/08/23
    えだまめ8265さん
    肌に染み込む感じのするさっぱり系のローションです。夏のシャワー後につけてさっぱりします。
    注文日:2022/08/05
    2022/05/12
    KI_KIさん
    グリセリンフリーの化粧水を探していて、こちらを見つけました。ビタミンC誘導体も配合されていてさっぱりつけられます。 バタバタしたテクスチャが苦手な方に良い製品だと思います!
    注文日:2022/04/22
    2022/04/30
    ろぺ52さん
    ベタベタした化粧水が苦手なのですが、これはすごくサッパリしてて使用感大好きです!私はそこまでつっぱり感も気にならないです。とにかく肌がサラサラで気持ち良いです!秋冬はしっとめの乳液やクリームで保湿して一年中使いたいです。価格もすごく良心的で助かります♪
    注文日:2022/04/25
...