4 2017-07-12

おしい…
皮、カラー(グリーン購入。画像より少〜し深めの緑。)、作り、大きさ、希望を満たされて満足なのですが、他の方のレビューにもありましたが、紐が長い!!長いのは良いとしても、調整する穴の意味がない…間隔をもう少し長くを空けるとか、穴をせめてあと2個程短く使えるよう空けるとか…そうすれば、モデルさんのような肩掛けも収まりが良いかと。確認すると、モデルさんも、肩に掛けながら、手をかけているので、少し短く見えますもんね…きっと、このデザインは、斜めがけに使用するデザインなのでは???
モデルさんの肩掛けしている写真を変更された方が良いように感じます。
164センチ、厚みのある肥満体型の私ですが、一番短くして斜めがけで、収まりいいです(夏の薄着)スレンダー&普通体型の方は長くなると思います。秋冬のコート等ではちょうどいいかも。
ファスナーはスムーズとは言えない…全体にガガガガ……って感じ。内側のパイピングと当たるためと思われます。なので、パイピングがファスナーに当たらないよう、折り癖をつけると少し改善された。でも滑らかではない。使って行くうちに何とかなるのかな…

5 2019-05-30

けっこう入る
ダコタが好きで、バッグや財布を持ってます。
荷物を減らす工夫中でして、このお財布機能のバッグを。
ダコタのほかのお財布ポシェットとも悩みましたが、収納性がありそうなこちらにしてみました。
お札と数枚のカードと通帳は財布機能の部分にいれてますが、別途、ダコタのL字ファスナー半財布を入れてます。
ほか、ハンドタオル、リップクリームと手鏡を入れた薄型ポーチ、携帯電話(ガラケー)、キーケースを入れていますが、きつくはないです。
マチがある分、身体に添わない感じもしますが、収納力と引き換えかなとも。
ブラックを買ったのでどんな服にも合わせやすいです。
ファスナーが若干、開けにくい感もありますが、慣れや馴染みで解消できる範囲です。

4 2017-03-21

本日来ました
お財布ポーチ、二代目です。1代目の惜しいを解消してくれました。1代目の惜しいは、バンドの調節ができない。ハンカチ、ちり紙、スマホ、家鍵が入らないでした。まちが広がったので、その4点が収まるようになりました。星の−1は、1代目ポーチのいいところが欠けてるところです。ファスナーが固い、財布部分にもう少し締まりがあり、カード入れを対面にも欲しい。バックinバックになるように、紐の取り外しが可能であって欲しい。全て私のわがままですが、今回のバック、満足してます

5 2018-03-12

探していたサイズです。
長財布・携帯・モバイルバッテリー・コード・ハンカチ・ポケットティッシュがあれば、どこでも出掛けられます。(私の場合)
このバックは、それがコンパクトに収まり、出し入れもしやすいです。
まだ、使い始めたばかりなので、ファスナーの動きが 滑らかではない感じがするのですが、それは使っていくうちに、滑らかになりそうな感じがします。
色ですが、 ブラックと、ネイビーでかなり迷いました。初めは、ブラックを買おうと思っていたのですが…ネイビーを購入しました。落ち着いた色味なので、ネイビーにして良かったです。

4 2017-03-19

いいです
以前使っていたものが古くなったので、違うタイプのポシェット財布を探してました。ビデオカメラも入るし、私にはちょうど良かったです。

4 2017-03-16

財布の修理・旅行用・ちょっとそこまで用
形は4wayの方がよかったですが、
携帯タオルタバコリップ
ウェットティッシュの5点セット
考えたらこちらがぴったりなはず!
4wayの方ならブラウンがよかった
ですが、こちらだとイメージ違い
マスタードにしました。再入荷の確認
対応もありがたく良い買い物できました。
【届きました】
思っていたより大きかった。。。
前の方が書いてた小銭入れ別にも理解
できましたし、別の方のチャックも…
ただ色が予想以上に完璧で文句無です!

5 2019-10-25

パープルとっても素敵な色です。
注文の翌日に届きました。実物の色がどんなか少し不安でしたが、想像どおりの良い色でした。パープルという表記ですが、ボルドーで派手さは全くなく、落ち着いた素敵な色です。とっても気に入りました。来週の海外旅行に早速使う予定です。使い勝手も期待しています!

4 2017-01-27

デパートで商品をしっかり確認した上で注文しましたので満足してます。
一点、ファスナーのすべりがもう少しなめらかであれば満点です。
ポイント10倍で、楽天お得

4 2021-03-30

以前に同じシリーズで少し薄めのを使っていました。
携帯やエコバッグが入らなくなりこれを買いました。
ファスナーが開けにくいとレビューにありましたが確かに
カーブは開けずらいですが、ローソクをファスナーに塗りつけ
すべりがよくなりました。ギリ、セーフです。
以前のはカード入れ幅が狭くて入れづらかったですが今回は
入れやすいです。でも半分の6枚に減ったのが残念です。
大きい方の内側ポケットも深さが浅すぎます。
ファスナーの開閉で大事な免許証など落とさないように
ここに入れるつもりでしたが、深さまでは書いてませんでしたし。

4 2020-06-06

半年ほど悩みましたが、
かっちりしたポシェット&財布ショルダーどちらの希望も叶い大満足です。
頑張った自分のご褒美で。
問い合わせた件もお店の方にも大変親切にしていただき、嬉しかったです。
ありがとうございました^ ^
1週間使い続けて。
→両サイドの側面が凹んできて気になります。
綺麗なぽっこりとした四角を保つのはファスナーの布の部分が柔らかく囲っているだけなので、
形の維持は難しいです。
かと言って、形維持でいろいろ中身を入れると肩凝りになりますw
サングラスや日焼け止めも入り夏は重宝しそう、
これはこれで大事にします^ ^

5 2019-05-15

たくさん入ります
キーケース 車のキーレス 小さい折りたたみ財布 携帯が余裕で入ります。
小銭入れの方にも携帯(手帳式)も入るので型崩れも気にしなければもっとが入ります。
携帯はAQUOSでカバーもあるし大きい方だと思います。
色はグリーンでいい色です。個人的にはターコイズだったら良かったなぁと思います。
身長156で、紐の長さは一番短くしてちょうどお尻のあたりで良かったです。
チャックの開け閉めはそこまで気になりませんが引っかかります。
小銭入れのチャックに自転車の鍵をフックで付けてます。
しまえるので安心です。
予算オーバーでしたがこれだけマチがありデザインもいいお財布ポーチは見つからなく思いっきって購入しましたが大満足です。大切に使って行きたいと思います。

• kuni102さん
  • kuni102さん

5 2018-01-17

最初にこのバッグを見たのがクリスマス前だったのでグリーンにしようと思ったのですが、やっぱり黒が無難かなとかカジュアルな装いにはキャメルがいいかなとか悩んで最終的にはネイビーを購入
お店の対応も早く翌日の午前中には届きましたし、ファスナーがかたいというレビューもありましたが特にかたいということはなくて買ってよかったです

• corgis37さん
  • corgis37さん

5 2019-06-30

良いバッグです
お財布ポーチをずっと探していてこちらにたどり着きました。お財布部分は、カード、小銭入れ、お札と、それぞれの収納場所の配置とスペースに工夫があり、使い安いです。もう片側のスペースには、スマホや小物、鍵等余裕で収納出来ます。コンパクトにこれだけの物が収まり嬉しい限りです。商品の到着後に,貴重品の出し入れ安さと安心感の為に個人的な好みに合わせ、ショルダーにポンチで穴を開けて短くしました。良い感じです。大切に使っていきたいと思います。

5 2018-10-30

2度目の購入!!
前回、会社の同僚本人分で買い、使い易く持ちやすい大きさのバックで重宝してると私達にも報告入っています。会社の同僚のお母様に、お送りする為に今回購入させていただきました。
プレゼントの為、ラッピング・メッセージカードなどなどこちらの意向通りにして頂き感謝しています。
色々お手数お掛けしましてありがとうございました。
注文番号:214540-20181018-00001828

4 2018-07-23

旅行用にある程度荷物が入り、コンパクトなものを探していてこの商品にたどり着きました。
手持ちのカードが多いのですが、財布部分のカード入れの所は1か所に4枚くらい重ねても余裕で入りました。商品自体はものすごく満足なのですが、無難にブラックを購入したところ、机の上に置いておくとおっちゃんのセカンドバックっぽいです(;^ω^)
肩にかければそうは見えないんですけどね。
カラーの物も購入しようか悩み中です。