2023/04/30
    白いアマリリスさん
    Dakota 、本革お財布ポシェット!
    2017年の4月末に注文しました。 もう、かれこれ6年も経っているのに…しかも大切に皮を磨きながら使わせて頂いているのに…レビューがまだ書いてないなんて、びっくり! すみません m(_ _)m 大のお氣に入りで、個人的な お出かけの際、特に車での移動には重宝していて愛用しております。 私は必要なカード1枚と免許証やETCカードとお札や小銭を入れてますが、直ぐに取り出せて便利。 スマホも入ります。 実際はカードポケットは片側8枚ずつあるので、両方で16枚入いります。 中にもジッパー付きのポケットと外側にもジッパー付きのポケットあり。 お札入れは2箇所と小銭入れも充分に。。。 ベルトも長めなので、斜め掛けできますし調節可能。 一枚めの写真に少し写っている苺のチャームは個人で別購入したもので、付属しておりません。 悪しからず m(_ _)m ダコタは金具もしっかりした物が付いてますし、皮も染めも良いので、私にとって愛着ある お財布ポシェットになってます(^。^) これからも大切に使っていこうと思っています。
    注文日:2017/04/23
    2023/11/30
    在庫:在庫 | 色:53マスタード
    形と色で散々迷い、色(キャメルが欲しかったのですが、近い色でとマスタードを選びました)に少々不満が残るものの、形は満足です。数年前に買い物先で袋に荷物を詰めた後、うっかり財布を置き忘れ(無事戻りました)それ以来、お財布ショルダーを利用しています。何個か使いましたが、やっと気に入った物に出会いました。長く大事に使いたいと思います。プレゼントのトレーも有難うございました。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/29
    在庫:在庫 | 色:10ブラック
    配送も早く、よかったです。 長く使用できそうです
    注文日:2023/11/25
    2023/11/17
    在庫:在庫 | 色:40ブラウン
    いいお店です
    初め、色を間違えて購入したのですが 早々なお返事、ご親切な対応してくださいました。 こちらで購入して良かったです!!ありがとうございました。
    注文日:2023/11/15
    2022/12/15
    YUKI☆SNOWさん
    お財布バッグ
    四年前に購入しましたがリピートです 以前より二千円値上がりしていましたが このご時世仕方ないですね 前面の擦れは気になりますが、 使い勝手がとてもいいです 今回は肩紐の穴の追加もしてもらえて 使うのが楽しみです 前回は赤を購入して 今回は擦れが目立たないかな、とマスタードにしました おまけもありがたいです
    注文日:2022/12/10
    2017/02/22
    KUROTORA88さん
    綺麗な発色で機能性も大満足です
    これまでに幾つもの「お財布バッグ」を買いましたが、外側にラウンドファスナー形式のお財布スペースになっていたりで「いかにもお財布です」というデザインだったので、いまひとつ気に入りませんでした。 それらに比べ、本品は見た目は小ぶりのポシェットなので、真ん中がお財布になっているように見えず、防犯上でも安心して使えます。 今回はグリーンを購入。革製品にありがちな「くすみ」感は無く、綺麗で鮮やかな発色でした。具体的には「イタリアの革製品に良くある発色」とでも言いましょうか。鮮やかなのに、安っぽさや下品さの無い粋な発色です。 お財布部分には、12枚のカードの他、カードポケットの後ろ側にあるポケットにお札を入れて、本来は小銭入れとして付けられている仕切りポケット部分にはレシート入れにして、小銭入れは別途薄型のガマ口を入れています(レジで次のお客さんに迷惑をかけないようスムーズに支払うために)。 表側のスペースには、「二ツ折りにしたミニサイズのタオルハンカチ」「ウエットティッシュ」「長方形のコンパクトファンデーション」「リップスティック」「折り畳みの髪クシ」を入れています。 身体側のスペースには、「6連キーケース」「スマホ(大きめ)」「フリスク」を入れて、外側のファスナーポケットには「SUICA」を入れたパスケースを入れています。 革の手触りも良く、適度な光沢があり、これなら季節や洋服を選ばず、飽きずに末永く愛用できそうです。 ダコタのお財布バッグシリーズは豊富なラインナップなので、次回は他のデザインも買ってみたいなと思います。 [ショップ受注番号] 214540-20170220-02295163
    注文日:2017/02/20
    2017/09/09
    snow3003さん
    使ってみたかったお財布ショルダー
    近年流行っているお財布ショルダー。 使い勝手がいいとは聞くけれど、どのくらい便利なんだろう?との思いがムクムクと。高価なお品ですが、見た中ではダコタ製品が見目よし、使い勝手よしのお財布ショルダーだと思い購入しました。カラーは、ブラックです。穴あけもしていただきました。 実際に使用してみて、お財布ショルダーの真ん中のお財布部分からお金を出すときの動作に困ります。手元に引き寄せてから取り出すのか、肩から下げたままの腰あたりの位置から取り出すべきなのか。自分の好き好きでしょうが、あんまり手元に引き寄せてもかっこ悪いかなぁと思い、下げたまま出しています。しかし、それでは出しにくい。ということで、お札やカードはお財布ショルダーのお財布部分に入れ、小銭は小銭ケースに入れて、取り出しやすいようにして使っています。コンパクトから離れてしまいますが、お財布ショルダーの内布も汚れないし、いいかなと思います。 ポシェットのような使い方になりつつありますが、見目よく、収納力もあり、満足しています。 注文番号 214540-20170902-00013820
    注文日:2017/09/02
    2017/02/19
    とても気に入りました
    お財布ショルダーは子育て中というのもあり数年前から使ったり使わなかったり。 でも幼稚園のお迎えなどにはやはり便利だなあと思い、また探しはじめました。 実物を見ないのでカラーが心配でしたが持つと気持ちが明るくなるようなレッドでした。 中身は思ったよりは入らないかな、でも紙幣、小銭入れ、保険証などのカード類、薄いカードケース×2、ガラケー、スマホ、クルマと家の鍵は入りました。 あと充電池とハンカチ入れたかったですがそれじゃあ普通のバッグですね(^^;)充分です。 革の質もよく、心地よいです。 ショルダーは身長153cmで穴をあけてもらい、ちょうどよかったです。 あけてもらわなかったら長かったのでよかった! そんな嬉しいサービスまでしていただき迅速な発送ありがとうございました!早くて嬉しかったです。
    注文日:2017/02/18
    2019/04/21
    お気に入りです
    このショルダーを買ってからは、買い物に出掛ける際必ず身につけるようになりました。 お札はバッグに直接入れ、小銭はコインケースに入れて収納しています。 お財布なくてもかなり使いやすい! むしろスッキリ収納できてます。 やっぱり本皮は良いですね✨ 安さにつられて買った合皮のショルダーバッグも持っていますが、結局良いものは機能的にも優れており、今ではこれしか身につけていません。
    注文日:2019/02/11
    2016/12/31
    ペネロペ3705さん
    買って正解です
    お財布ショルダーを探してやはり高価でも気に入ったものを買って良かったです。Dakotaの品質は間違いがなくしなやかで使いやすいです。購入した際、カラーで黒にしようか迷いましたがレビューを見てマスタードにしました。カジュアルでステキです。画像より茶色に近い「リラックマの色」ですね。伝わるかな?色違いでも欲しいなぁと思っています。オーク製造してくれないかなぁ~
    注文日:2016/12/25
    2015/09/12
    k*r*さん
    可愛くて実用的
    受注番号214540-20150910-0328233142 ブラウンの購入です。以前購入した2wayショルダーバッグのブラウンよりも濃い目の色合いでしたが、素敵な色で、どんな装いにも合いそうです。 手に馴染んだような革の柔らかさですが、くたくたとした型崩れ感でもなく、かっちりとした固さもなく、程よく身体に馴染みます。 見た目シンプルですが、チャックをあけるだけで、お財布、カード入れ、小物入れと、驚きの機能が収まっています。 大事に、でもしっかり使い倒していきたいと思います。
    注文日:2015/09/10
    2019/07/09
    kai-maryさん
    商品自体は良いと思うのです。 が、私には少々使い辛かった。 斜めがけにしてひと月ほど使用してみたのですが、現金以外にもiPhoneXrMax、リップ、ハンカチ、ティッシュも入れて買い物へ行き。いざ会計となった時に、左手にお財布ポーチを持ち右手で必要な額を探そうとするとかなり重く、斜めがけのまま必要な額を探すとなると今度は近眼のせいで小銭が見え辛く探し辛いという事に。このバッグに入りそうな小銭入れを探さないといけない感じです。そんなわけで元の財布に戻ってしまいました。 あと、私は結局持ち物が多い!とはいえお散歩バッグにはいいのかもしれないと思い良い小銭入れが見つかった時にまたチャレンジしてみようと保管しております。
    注文日:2019/04/27
    2017/05/21
    満足です!
    ポイントアップ中だったので、とてもお安く買えました!犬の散歩、車で出かけた際のちょこちょこの買い物などにお財布を兼ねたバッグを探していたので、これは!とポチ。小ぶりなのに収納力はかなりあります。カード、小銭がたくさん入ってもブタさんにならず。ただチャックの開け閉め時のひっかかりが気になります。それが二重なので。そこだけマイナス1に。 それ以外◎。色、デザイン共に服をあまり選ばないのも良かったです。
    注文日:2017/05/11
    2017/02/27
    マスタード
    マスタードが黄色により過ぎると嫌だなぁ…と思っていたので最後までお色で悩みましたが、マスタードにして正解! ブラウンとマスタードの中間色でとても使いやすそうです。 ベルトの穴あけサービスも、身長155cmの私は一番短くして丁度良かったので、有り難かったです。 ただ、ベルトを短くすると余ったベルトを通すループがないので、ブランブランと少々邪魔になってしまうので、 ☆マイナス1です。
    注文日:2017/02/20
    2016/11/18
    愛用中!!!
    自分用に黒を購入しました。ショルダーに一つ穴を開けて貰って長さは丁度良かったです。仕切りが沢山あってとても便利で良いのですが、私は小銭の出し入れが少し使い難いので、持っていたコインケース(プラスチック・一円~五百円迄6種類仕分けるタイプ)をバッグに入れて使っています。私的に欲を言えば、バッグインバッグや手持ちにした時等に…短い手提げ?ハンドルがもう1本付いているといいのになぁ~って思います。なので…☆4つです。。。
    注文日:2016/10/24
    2016/11/14
    どれだけ迷ったことでしょう!
    注文番号 214540-20161111-020092174 お財布バッグは以前にも2回購入していますが、何千円かのお安いもので50歳を過ぎた大人が使うにはなんとなく恥ずかしく、本革のものをネットで探していました。ダコタは財布で何度か使っていて大好きなので、まずこの商品に行きつきました。でも、次は色で迷い、他のショップ2店も一緒に見て、どこも「マスタード」が売り切れ。赤にも揺れ、でもどこのお店にも欠品のこの色にも惹かれ、再入荷通知を登録しながら、毎日検討。再入荷の通知をいただいた時には、心は黒に傾いていましたが、結局マスタードがまたなくなる前に注文しました。そうしたら、二日後には届きました。もっと黄色かなと思っていたので、ちょっと戸惑いましたが、大切に使って、使いこなせるようになったら、別の色も挑戦しようと思います。
    注文日:2016/11/11
    2015/12/14
    ブラウンを購入しました。色、デザイン、革の質感共に大変気に入っています。欲をいうとベルト調整がもうちょっと短めまで出来ると支払い時に使いやすいかなと思います。
    注文日:2015/12/03
    2016/06/17
    モコ☆☆さん
    ホックやボタンだとすぐ外れるのでファスナーで探していたところにみつけたお財布ショルダー。近くのショップでグリーンとマスタードを見ていました。ブラックが欲しいと思っていましたが、実物見ていないし…と迷いましたが、思い切って購入!とっても好みのブラックで、ファスナーの色ともいい具合で、とっても気に入りました。以前にし○むらでお財布ショルダーを購入して使用したことがあり、あまりの使いにくさに手放しましたが、お値段が全く違うため、使い勝手が良いことを願っての購入。結果はまあまあです(笑)でも、荷物を減らしたいという目標があり、コンパクトに過ごせるので、もう少し慣れていきたいと思います。長く使える感じのデザインです。
    注文日:2016/06/08
    2017/04/16
    alyssumさん
    使いやすいです!
    マスタードとブラックで散々悩み、ファスナータイプとかぶせタイプでまた悩み。何度も買い物かごに入れては悩んだ結果、使い勝手の良いブラックを購入しました。 小銭入れにファスナーは有りませんが、中身が出てくることはありません。お財布部分はファスナーでしめられるので、他の小物を取り出すときに見える心配もありません。大きめのバックにポーチとして入れておくこともできます。 身長163cmですが、ベルトは内側2番目の穴に合わせて斜めがけにしてちょうど良い感じです。(短めが好みです) 本革なので真夏に使うには暑苦しいですが、他の3シーズンはとても活躍してくれそうです。届いた日から使い倒しています。
    注文日:2017/04/02
    2017/02/12
    凧と糸さん
    かわいい
    普段、お財布を使っているので、ポシェットからお金を出すのに、たすき掛けしたままだとお金が見にくく、見えるところに持って出すのはなんとなくカッコ悪いような。支払いをするのに、慣れるまで時間がかかりそうです。 でも、かわいいし、楽だし、一度財布の中身を移したら、財布に移し変えるのは面倒だから使ってます。
    注文日:2017/02/01
    2018/09/24
    まつり1230さん
    本当に買って良かった
    私にぴったりです。 眼鏡と携帯も入り大き過ぎず🎵 小銭の出し入れが少し難ありですがなれました。 作りも素材も良く後何年も使えそうですがもしも壊れたらまた買います。
    注文日:2018/07/25
    2018/01/24
    これ1つで身軽に出掛けられます。 持ち物は必要最低限の物しか入りません。 あと3センチほど高さがあれば良かったなぁ。と思いました。
    注文日:2018/01/15
    2016/08/01
    ショルダーベルトが..,
    ショルダーベルトの穴の感覚が短いので あまり長さを調節出来る感じはしません。それだけ-1でした。 お財布自体はしっかり縫製されてるし両サイド大きめポケットで嬉しいです。口紅大型スマホフリスクなど楽々入ります 注文番号:214540-20160107-0000000000
    注文日:2016/07/17
    2015/10/25
    tomo-ruさん
    お気に入りです☆
    商品到着すぐでした! 急ぎで使いたかったので助かりました。 こちらのブランドのがま口サイフを使っています。お財布と2wayはずっと気になってたんですが、料金的に悩んでいました^^; 思い切って購入して良かったです。 ただ、皮製品なのでしようがないとは思うんですが、やはり少し重い…かな?
    注文日:2015/09/02
    2017/11/19
    もんきちょうさん
    満足です!
    1年位お財布ポシェットを愛用していました。 合皮のせいか、最近大分くたびれて来たので本革のこちらを購入しました。 お金とカード類、免許証は真ん中お財布のスペースに。 ハンカチ、ティッシュ、ウエットテッシュ、薬、リップ、あぶら取り紙、 小さながま口(小銭入れ)小さな鏡、車と家の鍵を残りのスペースに入れました。 外側のファスナーにはスマホがピッタリ収まりました。 これとエコバッグさえ持てば、さっと買い物に行けるのでとても満足しています。
    自分用
    注文日:2017/11/05
    2017/04/20
    期待通り!
    初めての本革製品&ブランド物の高額商品購入でドキドキしていましたが、サイズ感や革の匂い、使い勝手と全てにとても満足しています。 身長156センチで穴あけお願いしましたが、ちょうど良かったです。 普段スマホ2台持ちで1つはiFaceのケースで分厚いうえに、ポケットワイファイもあり、以前使っていたお財布ポシェットに入れるとパンパンになってました。 こちらの商品はこれらを入れもまだ余裕があります。 ハンカチやティッシュも入ります。 これからどんどん手に馴染んでくるのかと思うと楽しみです! おまけで頂いた革ケアセットできちんとお手入れして末長く使いたいと思います。 214540-20170419-0419924357
    注文日:2017/04/19
    2019/01/11
    えまめぐぎどさんさん
    昨日am11時に購入手続きを完了、今日のpm2時頃にはもう届きました。穴あけも2ヵ所して下さり、素早いご対応にびっくり!ありがとうございました。今まで使っていた財布が大型で、小さめのバックだとそれだけでいっぱいになってしまったり、ポケットに入らないので公共の場所でちょっとそのへんに置いたらそのまま忘れてしまったり。なにかいい方法はないかと思っていたところ、このショルダーウォレットを見つけました。最初はお金だけ入ればいいと思っていましたが、段々欲が出てきて、鍵、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、あたりも入れば尚良!その位の収納力はありそうです。知人が財布は金運アップの金色がおすすめ、と言っていて、それも少し気になりましたが、紺色やグレーの服を着ることがが多いので、これらの色と相性がよさそうなマスタードにしてみました。実物は黄土色?でしょうか。明日の新年会から使うのが楽しみです!
    注文日:2019/01/10
    2018/08/22
    ピンク
    実物を見ても色で悩み商品レビューを見てさらに迷う。形もうーんと悩み、お財布の安全性を重視し満員電車、行列、ライブ、観劇などの用途と自分の洋服を考えくすみピンクにしました。50代の年齢を考えるとピンクなんてと思いますがこのピンクはおしゃれなピンクだと思います。ピンクベージュという感じです。若い人でも年齢を重ねた人でもよいと思います。それでも、ビビットなグリーンやレッドにも心引かれ相当悩みました。また、店舗の早い丁寧な対応にも感謝です。さっそく、プレゼントの皮製品セットでバックを磨きました。買い物、お出掛けにフル活用です。また、このお店で購入したいです。ありがとうございました。
    注文日:2018/08/20
    2018/03/07
    しの1485さん
    昨日届きました。
    悩んでブラウンを頼みました。 4時間限定19倍の時に、勢いでポチしました。 今まで使っていたお財布バッグがとても便利が良かったので、 こちらはどうかなと少し心配でしたが、 深さもあり大満足です。 通帳もバッチリ入ります。 スマホも(iPhone)もバッチリ。 小銭入れにチャックがないのが心配でしたが、小銭をいれてさかさまにして 振りまくってみましたが、飛び出す事がありませんでした。 もしはみ出しそうであれば、他にも中にチャックがついているポケットがあるので、 そこに小銭を入れ替えてもいいかなと思っています。 これからが楽しみです。
    注文日:2018/03/03
    2017/09/28
    子育てママに便利!
    子供と出かけたときに、貴重品だけ手元に置いておきたくて、名が財布が入る小さなショルダーを捜していたところ、この商品に出会いました! 少し、小銭は出しにくいかなと思うのですが、小さいのに、たくさん入ります! 社員証・定期・ケータイ・リップ・ハンカチ・ティッシュは余裕で入ります。 ポケットもたくさんあるので、出し入れしやすく、革製品なのに軽くて◎ いつも子供と出かけると肩がこって帰ってくるのですが、このバックにしてからは、貴重品以外はベビーかにおいておいたり、主人に預けたりできるので、身軽にトイレに入ったり、子供を抱っこしたりできるようになりました! 近場への買い物にはこのバックのみでいけるのでかなり重宝しています☆ デザインもかわいく、赤を選んだのですが、どの洋服にもさし色になりおしゃれになって感じです! 子育てママにおススメです☆
    注文日:2017/08/28