【6/26(日)20時より4時間限定エントリー...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-04

財布の断捨離したい方にはオススメします。
かくいう、私も財布の断捨離をしようと二つ折り財布からもっと小さい財布を探してました。このzonzoを見つけたのは本当に偶然でした。色はナポリを選びました。
まだ届いたばかりで実際の使用感はありませんが、お札6枚、小銭は15枚、で結構ジッパーが閉めづらいです。なので、小銭はマメに使ったり多くなってきたら貯金箱に入れるなりしてだいたい7〜8枚迄に抑えておいた方がいいと思いました。
カードはクレカ、ポイントカードなど、本当によく使う物だけを厳選する事をオススメします。私は3枚(ファミマのカード、ポンタカード、クレカ)だけしか今は使ってないのでこれで充分です。
手の小さい人でも持ちやすく、小さい鞄にも入るサイズです。実際小銭15枚入れて財布パンパンな状態で図ったら、縦7×横10×奥行2cmでしたので、公式発表されてるサイズとほぼ変わりません。
これからこの財布をメインに使っていきます。ついでに、小銭貯金でもするかなー・・・。

5 2015-12-05

使いやすい‼
かなりコンパクトで名刺入れサイズなのに必要な物は全部入ります。
断捨離して、不要な物は持ち歩かない様にしたかったのと、小さいウエストポーチやポシェットにも入れやすいサイズの財布を探していて、薄い財布や他製品と迷った末、色と仕様が気に入って買いました。
他には無いオリジナルのユニークな仕様は、まずファスナーを開けると一番に紙幣を入れる部分が出て来るのが面白いし、薄い財布みたいに紙幣が見えてしまわないのもいいです。
硬貨も充分取り出しやすくて、カードも厳選した5枚と、レシートも入るので、私には本当に使いやすいです。
色や質感も素敵なので、長く愛用したいと思います。

• VNたけさん
  • VNたけさん

5 2016-03-10

これからが楽しみ
見た目、質感、色、大きさは予定通りでいい感じです。気に入りました。
後はこれから実際に使ってみて使い易ければリピーターになると思います。
今のところは大満足です。
214540-20160306-0533272218

5 2016-05-22

デザインがいい
デザインが気に入って購入しました。革の質感もとてもいいです。さらにオマケも付いて◎です。

4 2016-04-17

手のひらサイズなのに、たくさん収納できて、使いやすいです。
214540-20160321-0626763309

4 2015-12-28

コンパクトでした
カードケースのような大きさで非常にコンパクトな印象です。色も(コニャック)とても落ち着いていて良かったです。革なので毎日使って柔らかく馴染んでいくのが楽しみです。ファスナーが固かったですが、ノベルティーでいただいたラナパーをファスナーに塗ると滑りがよくなりました。

5 2015-12-27

サブで持つ財布として購入。コンパクトなので最低限のお金を入れて持ち歩くのに丁度良いです。

5 2015-10-27

程よいサイズで使い勝手も良さそうです。
紙幣も収める事が出来るので重宝しそうです

• MOET84さん
  • MOET84さん

4 2015-12-06

小さくて機能的
とってもコンパクトです。お札の収納の仕方が面白くて買いました。あまりコインが入らないのが残念ですが、この大きさを選んだのなら仕方ない事なので全然OKです。