5 2015-10-18

間違いなしっ
しっかり革で、色や形も本当に素敵です。
お財布が大きすぎて場所取りましたが、それでも折り畳み傘など必要なものはすっぽり入ります。
なのに見た目はすっきりコンパクトで、たくさん収納して丸くなっても可愛いです(笑。
ジップ付いてる内側の方が好きで、そちらを表にして使ってます。
(これで A4入れば完璧だったなぁ。。)
においは2ヶ月ほどでおさまりましたが、もともと革独特のにおいなので
まわりの人にも悪臭にはとらえられないようです。
おまけはブラシ等無くてクリームのみでしたが、いつも他店で革に合うか怖々買うので、届いてすぐ安心して手入れできるのはとてもありがたかったです。
おススメです♪
注文番号:214540-20150610-077124832
※追記
色は、商品写真では明るいオレンジ系に見えますが、
実際はもっと黄みや青みがあり暗めで落ち着いた色なので、
写真の色味そのままと思うとがっかりするかもしれません。
太陽光で見たり洋服にあわせると暗めなのは気にならないし
汚れが目立たず私的にはこれで十分素敵なのですが。。
色味うまく出てるか微妙ですが一応、クリーム塗り済みの状態の写真を添付します。
(比較にオレンジ色の糸まき 乗せてみました)

4 2015-04-13

におい
サイズは
荷物が多い方には小さいかな?とは思いますが
不要なものは入れない様にできて丁度良いです。
ショルダーベルトを使わなくても肩に掛けられるのもいいですね。
ただし、重さは少々感じます。
形が崩れなくて良いですが、軽さを求める方は違うシリーズの方がいいかと思います。
後、使っている内に抜けるとは思いますが、
匂いが少々きついです。
全体的に硬さを感じますが
使っていくうちに馴染んでいくと思いますので楽しみにしております。
214540-20150409-0308615316

5 2014-09-13

いい買い物しました!
注文番号:214540-20140908-0886236241
嫁さんのプレゼント用にダコタのバックを購入しました。嫁さんの要望は、ハンドバックだけではなく、肩にもかける事の出来るバックでした。ダコタに2WAYのバックがあり、即注文しました。肩掛け、手持ち両方いけ、おまけに結構必要な物を入れる事が出来、嫁さんに喜んでもらいました。ダコタのバックは2個目ですが、径時での皮の変化が楽しめ、メンテナンス行えば相当な期間使用可能です。これから嫁さんと長く付き合っていれるバックと考えます。

5 2015-12-16

注文番号 214540-20151215-0998470330
悩みに悩んだけど、この型にして良かったです。
肩にかけると大人っぽく、斜めがけにすると大人カジュアルになります。
もっと早く購入しとけばよかったです。
また違うタイプのダコタ、購入しいたいです。
プレゼントのお手入れセット、助かります。
早速使用したいと思います。

5 2015-08-25

ダコタバッグ二つ目でこちらのお店も2回目の利用です。前回購入したダコタバッグがとても良かったので、もう一つ、一回り大きいものを探していました。2Wayなのと大きめのメッシュデザインに一目ぼれしました。届いて実際に手にとっても期待を裏切らないもので、革の艶、手触り、色(写真より若干濃いめですが、かえって落ち着いた色合いになっています)、大きさ、すべて気に入りました。メッシュなので重いかなと心配したのですが、気になるほどではありませんでした。一つだけ、デザイン的に仕方のないことですが、ファスナーの開け閉めが端の方で若干引っかかります(私は気になりませんが)。今回も迅速に対応いただきありがとうございました。214540-20150823-0208728133

5 2015-05-22

素敵です♪
以前から本体のデザインと2wayが気に入っていたので とうとう購入してしまいましたw 革製品が好きなので お手入れをしながら大切に使っていきたいと思い 早々にプレゼントで頂いたクリームをたっぷりと塗り込み 防水スプレーをしました。いつものお手入れですが 早く馴染んで良い味が出て来てくれたらと思います。
214540-20150521-0609970221

5 2016-10-11

使い易いです
メッシュで少し落ち着いたバックを探していました。50代になったので、あまりカジュアル過ぎるのは避けたいと思っていたのですが、こちらはカジュアルな中に品があり、しっかりとした作りなので、とても気に入っています。(もちろん。30代。40代の方にもおすすめです)
ストラップも2種類あるので、シーンに合わせて変えることができてとても便利です。とても気に入っています。有難うございました。

5 2015-12-14

買って良かった!
ずっとショルダーバッグを探していて、ダコタの数点で悩んだあげくこれにしました。届いたバッグを実際使ってみると、 見た目より軽くて、大きさや皮の硬さも丁度良く、持ち手の中央が少しだけくびれていたりと、いろいろ細かいところにまで使いやすさを感じます。色は明るめのキャメルで 欲を言えば、もう少し落ち着いた色がよかったのですが、かたちがわりとかっちっとしているので、そこまでカジュアルにならず、これからいろいろな所で活躍してくれそうです。

5 2015-07-10

楽しみ
年齢的にちゃんとした、、、それでいてカジュアルにも使えるバッグを探していました。
長財布、ペットボトル、薄手のカーディガン、スマフォ、ハンカチ、ティッシュと入り、
大きさがちょうどよかったです。軽量の折り畳み傘も入るスペースあります。
ケア用品をプレゼントで送ってくださったので、届いた日にクリームを塗って、
自宅にあった防水スプレーをして、すぐに使える状態にしました。
これから使うのが楽しみです。

5 2014-12-28

彼から誕生日プレゼントとしてもらいました。
いいものを買って長く持てるように、と言われてこちらを選びました。
見た感じ小さい?と思いましたがたくさん入ります。マチは狭めなのですがそれが逆に中のものがあちこちしなくてスッキリ収まっています。
固すぎず柔らかすぎず、とても持ちやすいバッグです。
ケアグッズも、おまけで付いていました。
大切に使いたいと思います。

5 2014-12-13

母親へのプレゼント
受注番号] 214540-20141212-0519256138
母親から「オレンジ色で、2wayのショルダーバッグが欲しい」とリクエストがあり、この商品がピッタリだと思いました。
ありきたりの2wayバッグとは違って、形がしっかりしてるので、長く使ってもらえそう!
私は実物は見てないのですが、色も大きさもイイ感じだそうです。
注文から配達までとても速くて、いい贈り物ができました。

5 2017-06-20

自分用に購入。ちょうどいい大きさで、革もしっかりしていて、買ってよかったです。長く愛用したいです。

4 2016-10-15

長さ調節が
持ち手の長さの調節の穴が下の方にありすぎて、もう少し短くしたいのにできないのが不満です。
ですが二通りで持てるし、形もしっかりしているしファスナーもあるので全体的に良かったです。
もう一回り大きめのがあったらまた買うと思います。

4 2016-09-13

自分へのご褒美に、原付通勤でも使えそう!
革製のショルダーバックを探していました。ほぼ理想通りの形、大きさです!落ち着いた色合いなので、40代の私にも合うし、20代の娘と一緒に使えそうです。大事に使おうと思います🎵
214540-20160911-0892975269

5 2016-09-03

イメージ通りです!
主人に誕生日にプレゼントしてもらいました。
とっても可愛くて気に入っています☆
大切に使わせて頂きます。