5 2024-03-13

色:10ブラック

父親の誕生日プレゼントで購入いたしました。しっかりとした生地で、とてもカッコ良い見た目です。父の喜ぶ姿が楽しみです。

• eria30さん
  • eria30さん

5 2022-12-30

とても気に入っています。財布を開くと左側に4枚のカード入れがあり、右側に小銭入れ、それらの後ろにもカード等をいれられるようになっています。

5 2022-05-10

父への初任給のプレゼントとして購入しました。
こんな高いの使えないよ!って言われましたが、早速次の日から使ってました。
少し渋めでおしゃれなお財布でとてもよかったです。

5 2020-01-05

夫に。
年末のややこしい時に財布を無くし落ち込んでいた夫に。軽く手触りの良いこちらをプレゼント。まだ渡していないので分かりませんが喜ぶと思います。

5 2014-02-16

とても早い発送に感謝しております。
今日主人の誕生日だったのでプレゼントしました。包装紙やリボンの色まで決めさせてもらえたり、カードもつけてもらえたりと安心してプレゼントをお願いできるショップだと思います。
商品は、思ったよりも柔らかい素材でした。オマケもついていてお得でした。財布は使いやすそうです。

5 2021-03-23

Dakota大好きなので、安心して購入。父親へのプレゼントでしたが、丁寧にラッピングされていましたし、本人にとても喜んでもらえたので良かったです。

5 2021-06-09

父の日に
財布にこだわりのない人なので少し良いものを、と思い購入しました。
ブラックの皮にブルーのステッチがアクセントになり年齢問わず使えそうです。
渡すのが楽しみです。

• hasr1988さん
  • hasr1988さん

4 2017-05-31

機能性あり
普段は長財布を使っていますが、休日のカジュアル用に購入しました。カードもたくさん入り便利です。

5 2015-11-11

しなやかです!
色々な種類の中から、選んで悩んでやっぱりダコタに決めました。
コインいれも有りながら、お尻のポケットにもスムーズに出し入れできそうな厚みで、主人も満足しています!!ブラックをチョイス!
レビューにもありましたが、牛皮がとてもしなやかで柔らか過ぎ?と思われましたが、なじみが良さそうで満足しています。お札も綺麗に収まります。
頻繁に使用する方は、型崩れが気になるかな〜(^_^;)
主人の場合、出かける時専用なので、傷まないだろうと申しております。
ちなみに、私の財布もダコタを使用!
ダコタ大好き!おすすめします!!!
【受注番号】214540-20151108-0728101218

4 2021-07-20

赤ステッチは悪目立ちしません大丈夫
50歳手前の夫へチョコのカラーをプレゼントしました。
今のサイフは長年使ってヨレヨレで、中の免許証もカードも歪んでしまうし次のは使いやすさ重視で買う。と言い続けて1年たっても現状のまま。見た目も悪いし『人から財布をもらうと金運が上がる』と昔から言うので誕生日プレゼントすることにしました。
二つ折りでコイン入れ付き。色は黒以外で。との事で、今の形と色に近くダコタは実用的なイメージだったので決めたものの年齢的に赤いステッチが浮きはしないか気にしていましたが、実物は落ち着いた赤で良かったです。(画像だと結構浮いて見えますよね)
渡してすぐ使いだし数日経ちましたが「これは柔らかいし軽い!ポケットに入れても嫌なゴワゴワ感がないし、カード入れがピチピチサイズじゃないのもストレスがなくてイイ」と気に入っている様子。
お品も直ぐに届きましたし、選べるおまけの手入れのクリームも好きなメーカーのものでおトク感ありました。無料ラッピングも安っぽくなく、お値段以上と思います。

5 2017-05-11

父にプレゼントしました
父親の財布が長年の使用でスレてほつれていたので誕生日プレゼントで贈りました。
財布だけをポケットに入れて外出する人なのでこちらの商品の大きさはぴったりサイズでした!
色は60歳過ぎていることもあり、大人な黒を選びました。ステッチは父が持っていて子どもっぽく見えない感じで良いワンポイントでした。
ラッピングを解いて手に持った瞬間、良い革だなぁと感じたそうです。全くブランドやメーカーにこだわりが無いのでダコタの財布だよーと言ってもあまりピンと来ない人なのですが、柔らかで手に馴染むような手触りに大変気に入ってもらえたようです。
小銭入れの位置やお札の出し方も確認して、今までの物より良い!とニコニコでした(^^)
同じ商品でも楽天内で一番安いこちらを選択しましたが、ラッピングについてショップに後で連絡したときも快く対応してもらえたので、スムーズに気持ちよくプレゼントすることが出来ました。
久しぶりにヒットしたプレゼントで、大満足です。

• Yokorinさん
  • Yokorinさん

5 2016-10-02

とても良いです!
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
色に迷ったのですが、売れ行きが多い方のブラックにしました。
ラッピングも、色を選べたのですが、自分で選ぶと定番になりそうだったので、お任せにしました。
誕生日の2日前に、思い出して慌てて注文したのですが、誕生日の当日にちゃんと届きました!
ラッピングは、男性に合う、とてもCOOLな色合いの包装とリボンで、自分では選ばない色だったので、とても素敵でした。
そして、お財布は、ブルーのスティッチがお洒落で、黒にして良かったと思いました。
主人も、お金を入れ替えて、直ぐに使いやすいと喜んでいました。素材が柔らかくて、新品でも手に馴染み、ポケットに入れてもごわつかなくて、とても良い感触みたいです。
この製品で、このお値段は、本当にお得だと思います。

4 2015-12-22

主人へのプレゼント用です。
普段から鞄を持たず、服のポケットに直接財布を入れるので、収納がたくさんあって薄い物となると、なかなか気に入った財布が見つからずにいました。
手に馴染む柔らかな牛革ということで、使い込んだ財布にも勝ると思い購入。注文から商品の到着までとても迅速でクリスマスプレゼントに間に合いました。
ラッピングもとても丁寧で、中身を確認するのは気が引けましたが渡す前に見ておきたくて開封。
しっとり柔らかく、薄くて使いやすそうです。
これなら主人も気に入ってくれると思います。
【受注番号】214540-20151220-021452118

5 2018-11-09

山行く時用に買いました!
今まで布製のマジックテープ式のを使っていたけど、バリバリ音がうるさいしイマイチ使いかってが良くなかった…
これは小銭と札の取り出し口が同じ方向で使いやすい(o^^o)♪

5 2017-07-26

誕生日のプレゼント
旦那さんの誕生日プレゼントに
ダコダの財布なのに お手頃価格で
プレゼント用とメッセージカードも
付けられて
後 何となくわからなかったので
店長オススメを選んだら
ミニ懐中電灯ついてきました。
財布は文句なしの 柔らかさで 気にいって
貰えました。
また リピさせてもらいたいですね!
ありがとうございます。