5 2023-12-29

色:キャメル

大きさ重さ共に求めていたものとドンぴしゃでした。前ポケットにスマホを入れられるのが、とても便利です。

5 2023-11-15

色:キャメル

丁度良い大きさ。
旅行用に購入しました。
長財布と携帯が丁度入る大きさなので満足しています。

5 2024-01-25

とてもかわいい
長財布、スマホ、タオルハンカチ2枚、小さいポーチが入って使いやすいです
きれいめ、カジュアルどちらでもOKです

5 2015-03-21

希望の品
受注番号:214540−20150317−0172903213
昨日届きまして、すぐ箱を開封しましたが商品が丁寧にくるまれていて包装に赤いリボンが貼ってあるのが可愛くて(*´`)包装を外すのがもったいなく、1日そのままにしていました\(//∇//)\
今日包装を取って見ると、思った通りの商品です。私はヴィトンの長財布を使っているのですが、問題なく入りますし、荷物はスマホとハンカチ、鍵ぐらいなのでちょうどいい大きさです。またファスナーの動きもスムーズで荷物の出し入れもスムーズです。他の店舗とも見比べてショルダーに穴を開けるサービスやお手入れセット、ポイント10倍や送料無料などといった特典を考えてこちらの店舗にして正解でした。他の人のレビューにショルダーが長めとあったので、身長が150センチの私には穴を開けてもらうサービスは特に重要でした。そのおかげで丁度の長さになりました。これを持って外出するのが楽しみです。(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2015-04-23

とっても素敵でした。牛革ですのでお手入れして長く愛用したいと思います。

• jarnnyさん
  • jarnnyさん

5 2014-11-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても使いやすいとのことです
以前からダコタのかばんを買おうとしていた妻。先回りして、誕生プレゼントとして購入しました。商品を見て、大喜び。色合いや使いやすい大きさに感動していました。また、ラッピングサービスも最高でしたありがとうございました。

5 2015-03-01

とてもかわいいです
入り口が大きく開くので物の出し入れがしやすいです。
ほかの方のレビューを見て、ショルダーの紐が長いとのことだったので、
穴をあけて頂きました。
身長168cmで斜めがけにしてちょうどよい感じになったので、大正解でした。

• RARA-5さん
  • RARA-5さん

5 2015-10-16

買って良かった〜〜。
結構前から悩んでたのですが、買ってよかったです。満足です。小ぶりのショルダーは他にも持っているのですが、開閉が上からフタをするタイプの物で、これが結構中の物が取り出しにくかったり、ピタッと閉まりにくかったりと使いづらかったのですが、これはファスナーなので上から中の物も見えやすく、取り出しやすいです。
そして何より可愛いです。柔らかい皮です。
ベルトの穴あけは悩みましたが、開けてもらいました。
皆さんが書かれてるように、ショルダーだと穴を開けてもらって1番短い所、斜めがけだと2番目の穴でした。
162センチでこんな感じです。
梱包も丁寧で信頼できるお店だと思います。
受注番号214540-20151013-0508700142

• nae203さん
  • nae203さん

5 2015-03-31

カジュアル過ぎずキレイ目にも対応できる鞄を探していました。
メッシュレザーとキャメル色が気に入ってすぐにサンガ2に決めたものの、斜めがけバッグとトートバッグのどちらにするか随分と悩みました。
タッセルが可愛く旅行など出番が多そうなこちらにしましたが、実物を見てとても気に入りました。
皮が適度に柔らかく、とても使いやすそうです。
中央のファスナーの持ち手が大きく、両側にポケットがあることがとても便利だと思います。
届いたばかりで少し臭いがしますが、使っていくうちに消えるでしょう。
飽きずに長く使えるバッグです。

5 2016-05-02

キャメルを購入
大きさも色も形も、大満足です。そして、革のいい匂い!早くお出かけに使いたいです。
あと、穴あけしてもらって良かったですが、ほとんどの方が穴あけをお願いしてると思うので、短く改良してほしいです。余った部分がビロンと長くなるので。
それから、ファスナー部分が固定されてる方が好きです。閉める時に楽なので。
チョコも素敵な色なんでしょうね。欲しくなってしまいました。
受注番号...214540-20160501-0878360301

5 2016-01-27

限定色購入しました
可愛いbagです!小さいけど収納力あると思います。
155センチですが86キロある体型なので穴は開けてもらいませんでした(笑)
身体に厚みがあるので穴はそのままので問題なかったです(笑)
ダークビターなchocolate色ですね!
染みとか気にしないで使えそうです!
革の香りがほんのりして良い感じです。

5 2015-05-11

穴を開けてもらって正解でした。(身長163㎝で、斜め掛けした時ちょうどお尻位の位置になります。)
赤ちゃんを抱っこしていることが多いのでポシェットは使いやすいです。二つ折りの財布、iPhone、ハンカチは余裕で入ります。
革の匂いがして私は好きです。

• hanasannさん
  • hanasannさん

5 2016-06-29

とても気に入りました
商品がすぐに届きました。本当に可愛いです!!
おまけも多めに入っていて大満足です!

5 2016-12-04

買ってよかった!
2年半ぐらい悩んで悩んでやっと買いました!悩んでいたのは、通勤に使うのには小さいく出番が少ないので他のダコタの製品と迷っていたこと、少しかわいい感じなので趣向的に長く使えるかなっていうこと。でも来月旅行に行くことになり、やはりポシェットタイプのバッグが欲しくなったので思い切って買いました。結果、買ってよかった!です。紹介の通り小さいのに結構入るし、なんといっても組んだ網目がかわいい!年齢に関わらず【大人かわいい】感じで使えると思います。色はキャメル。ファスナーの引手も長めで開けやすい。身長が低いので(158cm)皆さんのレビューを見て念のため穴あけも頼みましたが、こちらはいらなかったかな。でも短く掛けたい時もあるかもなのでOKです。革の匂いは逆に「あぁ、久しぶりの革バッグ♪」な感じでむしろ気に入ってます。子供ができてからナイロン製が多かったので。でもそれ程キツくないです。お手入れセットもついていて大満足です。ホント買ってよかった!次は財布を検討中です。注文番号:214540-20161126-0447610278

5 2016-01-20

思ったとおりでした。
半年近く迷いに迷って、自分へのご褒美にボーナスで購入しました!
12月に予約して、今日届きました。思ったとおりの色、形、大きさに大満足です!
革も手触り良く、独特の匂いと光沢。使い込むと味わいよくなりそうです。
私は普段、1冊の本を持ち歩くので 本と財布、スマホ、車の鍵が入るくらいのバッグを探していました。すべて入れても少し余裕があります。
私は160センチですが、穴を1つあけてもらいましたが、冬は元々の穴でおしりくらいでした。夏場薄着になると、あけてもらって正解かな・・と思います。
まだ、使ってないので使用感はわかりませんが、とりあえず大満足です。