【2/21(火)9:59まで!楽天カード決済&エ...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-29

とても気に入りました
商品がすぐに届きました。本当に可愛いです!!
おまけも多めに入っていて大満足です!

5 2016-07-22

しっかりとした品物でポケットも沢山あり凄く使いやすいです。おすすめです。

5 2017-01-04

ダコタ大好きです
つい最近、サンガ2の別の形のショルダーバッグを購入したのですが、
その後ネットでこちらのタイプを発見。もともとズッケロフィラートを買おうとしていましたが、アラフォーのためダコタの方がきちんと感があって長く使えると思い、勢いでこちらもポチっと(汗)。チョコ色はもうどこにも売っておらず、やっと見つけて買えました。画像よりもはるかに実物の方がステキですよ〜。先日購入した方のダコタはキャメルなので全然違うイメージですが、チョコ色もこの先ずっと飽きずに使えるお色と形ですね。もちろん年齢も気にせず!それから、大変丁寧な包装と梱包、ありがとうございます。自分へのプレゼントみたいで嬉しかったです。今度はマディソンシリーズの可愛いレッド色も狙っていますので、またこちらでお願いしたいと思います!
注文番号 214540-20161225-0724200386

5 2016-12-04

買ってよかった!
2年半ぐらい悩んで悩んでやっと買いました!悩んでいたのは、通勤に使うのには小さいく出番が少ないので他のダコタの製品と迷っていたこと、少しかわいい感じなので趣向的に長く使えるかなっていうこと。でも来月旅行に行くことになり、やはりポシェットタイプのバッグが欲しくなったので思い切って買いました。結果、買ってよかった!です。紹介の通り小さいのに結構入るし、なんといっても組んだ網目がかわいい!年齢に関わらず【大人かわいい】感じで使えると思います。色はキャメル。ファスナーの引手も長めで開けやすい。身長が低いので(158cm)皆さんのレビューを見て念のため穴あけも頼みましたが、こちらはいらなかったかな。でも短く掛けたい時もあるかもなのでOKです。革の匂いは逆に「あぁ、久しぶりの革バッグ♪」な感じでむしろ気に入ってます。子供ができてからナイロン製が多かったので。でもそれ程キツくないです。お手入れセットもついていて大満足です。ホント買ってよかった!次は財布を検討中です。注文番号:214540-20161126-0447610278

• majime406さん
  • majime406さん

5 2016-10-13

チョコ!!!
注文して2日後に届きました。梱包も丁寧ですし、オマケも嬉しいです!!初ダコタで、旅行に使いたくて 長く使えるものを探してたどり着きました。お値段しますので、悩みましたが皆さんのレビューを見て 良さそうなのでポチりましたが、、、もーーー、とっても可愛くて素敵で嬉しいです(^_^)革の風合いも柔らかく良いですし、香りも良いです!どこにしても恥ずかしくなく、パッと見ても上質なバッグだと分かります。チョコ色も私はすごく気に入りました(^_^)品があり素敵な色です。ベルト穴も開けて頂きました。私は158センチですが、開けて頂き良かったです!これから長い付き合いになりますので、大事に大事に使いたいと思います(^_^)あー、買ってよかた。。

4 2016-09-02

満足です。
ダコタのギャルソン財布を購入し、その流れでバッグを探したところ こちらの斜め掛けバッグが
目に留まり 購入しました。
穴あけをして頂きましたが、肉厚な体の私には 不要だったかもしれません(笑)
皮の色合いや手触りも気に入りました。
ギャルソン財布は厚みがありますが、財布・スマホ・薬ケールなどをいれても ゆとりがあり、見た目
以上の収納力だと思います。
後は きちんと皮のお手入れをしながら永く使えるように自分で努力します。
※他店でベルトループも作ってくれる という有料サービスをみましたが、その必要はなく根本に
そもそもループがありました。 小柄でショルダーの余りが酷い人が さらにもう一つループをつける という事なのでしょうか。 その有料サービスのお店と迷いましたが、こちらのショップで満足しています。発送も梱包も丁寧でした。
次はダコタのリナートのトートバッグを購入予定です!

5 2016-06-16

チョコを買いました。色は写真と同じく黒に近い焦げ茶色。良い色でした♪
他の方のレビューを読んで穴あけをお願いしましたが、頼んでよかったです。
身長159cmで上半身薄めの体形ですが、穴あけして頂いた位置で斜め掛けにしてお尻のあたり。バッグの底とお尻の下のラインが同じ位置。
個人的にはもっと短めが好みですが、ショルダー紐の構造上あまり内側に穴あけするとショルダー紐の余った端がバッグ本体を繋ぐ金具より長くなってしまうので厳しい。
開けて頂いた穴の位置だと、ショルダー紐の端は金具から3cmほど飛び出てます。お店のかた、穴あけ位置にご苦労されたのでは?
写真のイメージ通りの素敵なバッグで使うのが楽しみです。
注文番号214540-20160615-0205679279

4 2016-03-24

買って良かった
キューブショルダーのチョコが欲しかったけど残念ながら品切れ…
お店の方にこちらのサンガ2をすすめられて購入悩む事1ヶ月くらい…買って良かったです。デザインも飽きのこない形で長く使えそうです。穴あけは身長155くらいですがヒモは長めが好みなので開けなくて正解!色はもちろんチョコ!いい色です!
少し気になるのがファスナー幅が長くて片手だと開けづらい!けど長く使いたいので丁寧に扱っていきます!
ペロンペロンするのが気になるけどこのデザインだからバッグの口が大きく開くので物は取り出しやすいですよ。
革が馴染んできたら使い勝手も変わりそう!
ご注文番号:208318です

5 2017-02-07

素敵デス♪
ずっとずっと欲しくて見てました。キャメルは同じシリーズのトートを持っているので、チョコ色を選びました。地味かなぁ…と少し心配でしたが、なかなかないお色で素敵!どんな服装にも合いそう。159センチの私でちょうどお尻の真ん中くらいです。念の為穴あけお願いしましたが、しなくても大丈夫だったかな。ケアをしっかりして大事に使おうと思います。商品到着とても早く、梱包も丁寧でした。注文番号214540-20170128-0911157276

5 2017-02-04

チョコ色
とても丁寧な梱包ですぐに届きました。
ずーーっと欲しいなぁと悩んでいたのですが、旅行を行くことを機に購入。色はチョコ色。黒に近い色で落ち着いていて40代の私がもっていても違和感がありません。とても素敵です。
長財布、携帯、ハンドタオル(大きめ)を入れてもいいくらいです。
穴も一つ開けてもらいましたが、153cmの私が斜めがけにして腰骨くらいでちょうどよかったです。
長い間悩んで購入を決めましたが、買ってよかったです。とても実用的でお品も良く見えます。

• ken-55さん
  • ken-55さん

5 2017-01-29

コンパクトで素敵なバッグ
コンパクトなバッグ欲しがっていた妻にプレゼントしました、大きさも丁度いいし収納するポケットも沢山あって使い易そうと大変喜んでもらえました、色はカジュアルシーンでの用途を考えキャメルにしました、チョコ色もいいなと妻は言っていました。

5 2017-01-29

バッグの姿だけ見たら、まるでおじさんのセカンドバッグのようですが、持って見たらとってもとっても素敵でした。
穴あけもとても綺麗で、長さも、私の身長は161センチですが、お尻あたりでちょうどよくて、思ってたよりも荷物も入ってよかったです。
箱を開けた時に、赤いリボンがプレゼントみたいで嬉しかったです。

5 2017-01-18

色がいいです。
小さめのショルダーバックが欲しくて探していましたが、ダコタの長財布が入るサイズがなく、ダコタで見つけました。サイズは小さめですが、収納力はあるので使いやすいです。チョコの色がとてもいいです。どちらかというと黒に近いので、合わせやすいです。

4 2016-12-21

カワイイ🎵
小さいバックを探してました。
長財布が余裕で入ること、あとはスマホと小物も、持ち歩きたいのでそれが入ることが購入の決めてとなりました。
届いたバックはきれいにラッピングされていて自分へのプレゼントのよう〜✴
とてもカワイイバックです。
お店の対応もとてもよかったです。
チョコを選びました。落ち着いたとてもいい色です。

• visco110さん
  • visco110さん

4 2016-12-07

財布やスマホを入れてちょっと出かける時にいいような大きさのショルダーバッグを探していて、こちらを購入。
収納量は、長財布、スマホ、ハンドタオル、ティッシュ、車と家の鍵、リップクリーム、で9割ぐらいですかね。ハンドタオルは小さめの物です。大きめのを入れるとパンパンになると思います。
財布が二つ折り等の方はもうちょっと余裕があると思います。
中の物を取り出す時に、他の物が出たりするので、ホント、もうちょっとだけ大きいと理想という感じです。
色や皮の感じは気に入っています。