【7/25(火)9:59まで!会員ランク別エント...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-04

買ってよかった!
2年半ぐらい悩んで悩んでやっと買いました!悩んでいたのは、通勤に使うのには小さいく出番が少ないので他のダコタの製品と迷っていたこと、少しかわいい感じなので趣向的に長く使えるかなっていうこと。でも来月旅行に行くことになり、やはりポシェットタイプのバッグが欲しくなったので思い切って買いました。結果、買ってよかった!です。紹介の通り小さいのに結構入るし、なんといっても組んだ網目がかわいい!年齢に関わらず【大人かわいい】感じで使えると思います。色はキャメル。ファスナーの引手も長めで開けやすい。身長が低いので(158cm)皆さんのレビューを見て念のため穴あけも頼みましたが、こちらはいらなかったかな。でも短く掛けたい時もあるかもなのでOKです。革の匂いは逆に「あぁ、久しぶりの革バッグ♪」な感じでむしろ気に入ってます。子供ができてからナイロン製が多かったので。でもそれ程キツくないです。お手入れセットもついていて大満足です。ホント買ってよかった!次は財布を検討中です。注文番号:214540-20161126-0447610278

4 2017-03-23

使い込みます!
旅行の折に使っているほかのバッグの色と柄に飽きてきて、、違う物を探していました。
チョコがあればそちらが欲しかったのですが、生憎「在庫なし」でしたのでキャメルを購入しました。
もう少し暗めがよかったですが、使い込んで行けばよい色になるかなぁと期待しています。
タッセルはアクセントですが、一回の使用で房がぐちゃぐちゃになったので-1しました、この先どうなるのかしら?
収納はこれ以上入ると肩紐の細さで重みが全て肩への負荷となるのでまぁ妥当でしょう。

• majime406さん
  • majime406さん

5 2016-10-13

チョコ!!!
注文して2日後に届きました。梱包も丁寧ですし、オマケも嬉しいです!!初ダコタで、旅行に使いたくて 長く使えるものを探してたどり着きました。お値段しますので、悩みましたが皆さんのレビューを見て 良さそうなのでポチりましたが、、、もーーー、とっても可愛くて素敵で嬉しいです(^_^)革の風合いも柔らかく良いですし、香りも良いです!どこにしても恥ずかしくなく、パッと見ても上質なバッグだと分かります。チョコ色も私はすごく気に入りました(^_^)品があり素敵な色です。ベルト穴も開けて頂きました。私は158センチですが、開けて頂き良かったです!これから長い付き合いになりますので、大事に大事に使いたいと思います(^_^)あー、買ってよかた。。

4 2016-09-02

満足です。
ダコタのギャルソン財布を購入し、その流れでバッグを探したところ こちらの斜め掛けバッグが
目に留まり 購入しました。
穴あけをして頂きましたが、肉厚な体の私には 不要だったかもしれません(笑)
皮の色合いや手触りも気に入りました。
ギャルソン財布は厚みがありますが、財布・スマホ・薬ケールなどをいれても ゆとりがあり、見た目
以上の収納力だと思います。
後は きちんと皮のお手入れをしながら永く使えるように自分で努力します。
※他店でベルトループも作ってくれる という有料サービスをみましたが、その必要はなく根本に
そもそもループがありました。 小柄でショルダーの余りが酷い人が さらにもう一つループをつける という事なのでしょうか。 その有料サービスのお店と迷いましたが、こちらのショップで満足しています。発送も梱包も丁寧でした。
次はダコタのリナートのトートバッグを購入予定です!

5 2017-03-14

ショルダーバッグを探していたところ、こちらの商品を見つけ、即購入。
梱包も丁寧で到着もとても早かったです。
チョコ色を購入しました。
お洋服にも合わせやすい色だと思います。
大きさもちょうどよく、これから使うのが楽しみです。
おまけもあり、大事に使っていきたいと思います。
受注番号
21540-20170306-0103001292

5 2017-02-07

素敵デス♪
ずっとずっと欲しくて見てました。キャメルは同じシリーズのトートを持っているので、チョコ色を選びました。地味かなぁ…と少し心配でしたが、なかなかないお色で素敵!どんな服装にも合いそう。159センチの私でちょうどお尻の真ん中くらいです。念の為穴あけお願いしましたが、しなくても大丈夫だったかな。ケアをしっかりして大事に使おうと思います。商品到着とても早く、梱包も丁寧でした。注文番号214540-20170128-0911157276

5 2017-02-04

チョコ色
とても丁寧な梱包ですぐに届きました。
ずーーっと欲しいなぁと悩んでいたのですが、旅行を行くことを機に購入。色はチョコ色。黒に近い色で落ち着いていて40代の私がもっていても違和感がありません。とても素敵です。
長財布、携帯、ハンドタオル(大きめ)を入れてもいいくらいです。
穴も一つ開けてもらいましたが、153cmの私が斜めがけにして腰骨くらいでちょうどよかったです。
長い間悩んで購入を決めましたが、買ってよかったです。とても実用的でお品も良く見えます。

5 2017-01-29

バッグの姿だけ見たら、まるでおじさんのセカンドバッグのようですが、持って見たらとってもとっても素敵でした。
穴あけもとても綺麗で、長さも、私の身長は161センチですが、お尻あたりでちょうどよくて、思ってたよりも荷物も入ってよかったです。
箱を開けた時に、赤いリボンがプレゼントみたいで嬉しかったです。

5 2017-01-18

色がいいです。
小さめのショルダーバックが欲しくて探していましたが、ダコタの長財布が入るサイズがなく、ダコタで見つけました。サイズは小さめですが、収納力はあるので使いやすいです。チョコの色がとてもいいです。どちらかというと黒に近いので、合わせやすいです。

5 2016-12-30

チョコを買いました
色はチョコを選びました。
購入から到着までとても早かったです。
大きさも丁度良く、可愛くて気に入りました。

4 2016-12-21

カワイイ🎵
小さいバックを探してました。
長財布が余裕で入ること、あとはスマホと小物も、持ち歩きたいのでそれが入ることが購入の決めてとなりました。
届いたバックはきれいにラッピングされていて自分へのプレゼントのよう〜✴
とてもカワイイバックです。
お店の対応もとてもよかったです。
チョコを選びました。落ち着いたとてもいい色です。

• visco110さん
  • visco110さん

4 2016-12-07

財布やスマホを入れてちょっと出かける時にいいような大きさのショルダーバッグを探していて、こちらを購入。
収納量は、長財布、スマホ、ハンドタオル、ティッシュ、車と家の鍵、リップクリーム、で9割ぐらいですかね。ハンドタオルは小さめの物です。大きめのを入れるとパンパンになると思います。
財布が二つ折り等の方はもうちょっと余裕があると思います。
中の物を取り出す時に、他の物が出たりするので、ホント、もうちょっとだけ大きいと理想という感じです。
色や皮の感じは気に入っています。

5 2016-11-17

とてもかわいくて、どこにでも持っていける万能バックです。作りも良質で大変気に入ってます。[受注番号] 230488

5 2016-11-04

購入して満足です。革の厚みも手触りもよいです。メインルームの形がしっかりしているので、不定形のものを立体的に積み入れることができ、小振りの割に容量が大きいと思います。
敢えてあげれば、外ポケットの裏地が上から覗けてしまうところが気になります。
ショルダーベルトももう少し短めでも良かったと思います。(穴を開けたらあまりが長い)
[ショップ受注番号] 214540-20161030-0232998373

5 2016-10-31

チョコ色!!
ショルダーバッグが欲しくて色々探していたらこのバックに出会えました!!しかも欲しかったサイズ!!
色も皆様のレビューを見て、想像した通りの色でした。
ホントにビターチョコ。この色にして良かったです。
穴あけもレビューを参考にして空けてもらいましたが、154cmの私にはピッタリです。
大切に使いたいと思います。
番号 214540-20161026-0209577375