【5/25(水)9:59までエントリーで合計P14倍...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 空617さん
  • 空617さん

5 2015-07-01

とても素敵です!!
カジュアルにもきれい目にも使える、このダコタのショルダーバッグが以前から欲しくて、今回誕生日プレゼントとして彼氏に買ってもらいました♪
皆さんのレビューを拝見し、ショルダーが以外と長いとの事で、身長154cmの私には絶対必要だなと、とてもありがたい穴開けサービスがある、此方のお店で購入を決めてもらい大正解でした。
注文してくれた彼氏と一緒に開封したのですが、開けた瞬間から(。≧∇≦。)歓喜(笑)
とても丁寧にプチプチで梱包され、きちんと箱に収納された上にメッセージカード付きの素敵な誕生日用ラッピングでした。
箱を開けると、更に白い布製の袋入りで、OPPできれいに梱包。
デリケートな革製品なので大切に扱っていただいてるお店の対応に感激です。
早速斜め掛けしてみると、ピッタリ良い位置にバッグ本体がきて、穴開けサービス万歳!!って感じです(^_^)
財布、携帯、ハンカチ小物など必要最低限のものだけ入れて使う予定ですが、それ以上に他にも入れれそうで収納性もばっちり。
全体の作りもしっかりしてるし、何よりデザインが可愛くて、眺めてはニコニコしてます(笑)。
ケア用品や珈琲パックのサービスもあり、至れり尽くせり、希望通り念願の素敵なバッグを戴けて本当に嬉しいです♪(*^-^*)
これから大切に使わせて戴きます◎
【受注番号:214540ー20150613ー71066043】

5 2016-01-20

思ったとおりでした。
半年近く迷いに迷って、自分へのご褒美にボーナスで購入しました!
12月に予約して、今日届きました。思ったとおりの色、形、大きさに大満足です!
革も手触り良く、独特の匂いと光沢。使い込むと味わいよくなりそうです。
私は普段、1冊の本を持ち歩くので 本と財布、スマホ、車の鍵が入るくらいのバッグを探していました。すべて入れても少し余裕があります。
私は160センチですが、穴を1つあけてもらいましたが、冬は元々の穴でおしりくらいでした。夏場薄着になると、あけてもらって正解かな・・と思います。
まだ、使ってないので使用感はわかりませんが、とりあえず大満足です。

• RARA-5さん
  • RARA-5さん

5 2015-10-16

買って良かった〜〜。
結構前から悩んでたのですが、買ってよかったです。満足です。小ぶりのショルダーは他にも持っているのですが、開閉が上からフタをするタイプの物で、これが結構中の物が取り出しにくかったり、ピタッと閉まりにくかったりと使いづらかったのですが、これはファスナーなので上から中の物も見えやすく、取り出しやすいです。
そして何より可愛いです。柔らかい皮です。
ベルトの穴あけは悩みましたが、開けてもらいました。
皆さんが書かれてるように、ショルダーだと穴を開けてもらって1番短い所、斜めがけだと2番目の穴でした。
162センチでこんな感じです。
梱包も丁寧で信頼できるお店だと思います。
受注番号214540-20151013-0508700142

5 2015-08-17

一目惚れ♪
214540-20150726-055854236
今まで大きな鞄に母子手帳やオムツなどをまとめて入れて持ち歩いていたのですが、やはり重く、それ+子供を抱っこする事も多いので、この際別々で持つ為にお財布と携帯が入る小さめの鞄を買う事にし探したところ、この鞄に一目惚れしました。
見たまんま素敵な鞄でこれにしてよかったです( *´艸`)
分厚い長財布、携帯、ハンカチ、ティッシュを入れましたが、まだ余裕がある感じです。
長く使えるとの事なので、お手入れをして大切にしようと思います。
中々気に入ったのが見つからなかったので、素敵な鞄に出合えて嬉しいです(^^♪

5 2016-01-27

限定色購入しました
可愛いbagです!小さいけど収納力あると思います。
155センチですが86キロある体型なので穴は開けてもらいませんでした(笑)
身体に厚みがあるので穴はそのままので問題なかったです(笑)
ダークビターなchocolate色ですね!
染みとか気にしないで使えそうです!
革の香りがほんのりして良い感じです。

5 2015-10-09

見た目よりたくさん入ります
見た目はコロンとしていてコンパクト、でも実際はマチが広くて中は広々、見た目よりたくさんものが入れられます。長財布、携帯、ハンカチタオル、小さなおやつくらいを入れてもスペースにゆとりがあります。編み込みのデザインがとても可愛くて、革ならではの香りがあります。身長161cmですが、ベルトに穴を開けてもらって斜めがけしてちょうど腰の辺りにバッグがきます。ラッピングも綺麗で商品には言うことなしですが、一つ、開けてもらった穴がベルトの真ん中でなかった事だけが残念ポイントです。

4 2015-10-01

いい感じですが・・・(*^.^*)
ダコタのバックは、4個目です。
他の人のレビューにショルダーが長めとあったので、穴あけサービスをお願いしました。160センチの私には、ショルダーにすると穴を開けてもらった長さで丁度よくなり、斜めがけは、元の長さの一番短い穴で使用すると丁度の長さになりました。
残念なのが、バックの底に革の独自の色か、黒い線がはっきりとついていました。クリームで、磨いたけど取れませんでした。穴あけサービスをお願いしたので、返品交換は出来ませんでした。底の部分なので、我慢して使おうと思います。
でも、穴空けサービスがなかったら買ってなかったので、こちらで買えてよかったです。

5 2015-09-15

お気に入りです
皮のポシェットが欲しくて一目惚れでした。
柔らかくて気に入って毎日使用しています。
長財布と母子手帳とコンデジとキーケースを入れていてもまだ少し余裕があるため、出し入れも簡単です。
買って良かったです。

5 2015-08-11

ダコタのキューブショルダーバッグを購入しようと思い店舗で色やサイズなどを確認した時、目に入ったこちらの商品に一目惚れ!!デザインや形などもうすぐ40才の私にはかわいすぎるかなとも思いましたが、本革で高級感もあり違和感なく持てそうです。162センチでレビューを参考に穴を開けてもらいましたが、なくてもよかったですね。とても丁寧なラッピング、プレゼントのケアセットも嬉しかったです。大事に長く使おうと思います。
214540-20150806-0107896129

5 2016-02-01

キャメル
悩みに悩み… キャメル購入 画像通りです。革のにおいも確かにありますが私は嫌いではありません。156センチ 穴開けて大正解。他のダコタも欲しくなりました。

4 2016-03-24

買って良かった
キューブショルダーのチョコが欲しかったけど残念ながら品切れ…
お店の方にこちらのサンガ2をすすめられて購入悩む事1ヶ月くらい…買って良かったです。デザインも飽きのこない形で長く使えそうです。穴あけは身長155くらいですがヒモは長めが好みなので開けなくて正解!色はもちろんチョコ!いい色です!
少し気になるのがファスナー幅が長くて片手だと開けづらい!けど長く使いたいので丁寧に扱っていきます!
ペロンペロンするのが気になるけどこのデザインだからバッグの口が大きく開くので物は取り出しやすいですよ。
革が馴染んできたら使い勝手も変わりそう!
ご注文番号:208318です

5 2015-11-26

キャメルを購入しました。みなさんのレビュ−を拝見し、穴開けもお願いしました。商品が到着し、開けていただいた穴を見ましたがきれいです。長さも斜めがけにして骨盤のあたり。斜めにしなくても長くは感じません。
もともと荷物が多い方ですが、この機会に減らしてみました。それでも、ダコタの長財布、リップと口紅・鏡を入れたポ−チ、キ−ホルダ−、携帯、ハンカチ、ティッシュ、スペア−キ−が入ってます。小さく見えますが、結構入りました。
臭いのことを気にされる方もいらっしゃるようですが、これぞ革という臭いです。私は、好きです。ダコタが大好きですので、これからも集めていきたいと思っています。

5 2015-11-11

大満足です♪
子供と出かける時、トートバッグに自分の荷物も全部入れてごちゃごちゃになってしまっていたので、財布や携帯など自分の荷物は別に入れたいと思って検索。どうせなら可愛くて長く使える本革のショルダーバッグが良くて、ダコタのキューブシリーズと迷いました…でもこちらの方が好みだったので、実物は確認できませんが思い切って購入しました!結果大満足です♪小ぶりですがマチがあるので意外と入ります。オールシーズン使えそうなので、これからガンガン使いたいと思います。ラッピング希望ではありませんでしたが、綺麗にラッピングされており感激しました。また機会があれば利用したいと思います!ありがとうございました(^ ^)
受注番号 214540-20151109-0712828308

5 2015-11-09

日曜日のお昼に頼んで翌日に届きました。ちょっとした外出や旅行などの時は斜め掛けできる小ぶりのバッグが欲しくて…最初は別のバッグを買う予定で「お気に入り」に入れてたのですが、何気に他のバッグはどんなかなぁ…と見ていたらこの商品を発見! 使う頻度は少ないからこの金額は予算オーバーだったので当初買う予定だったバッグと悩みに悩み…このバッグにしました。小ぶりで可愛いです。別のバッグにしなくて良かった(^_^;)。おまけでいただいたケアセットもありがたい。厚めの長財布に携帯に小さめの化粧ポーチにハンカチにティッシュとこれだけ入って満足です。

4 2015-08-05

かわいい
現物をお店で確認してからこちらで購入しました。
小さいけれどこのデザインだとこの小ささが絶対かわいいと確信し、購入しました。
私の場合、長財布、三つ折り財布、小さい化粧ポーチ、薄い手帳、ボールペン、スマホ、定期入れ、ハンカチ、ティッシュ…が必須アイテムなのですが、全て無理矢理入れようにも入りませんでした。ペットボトル、冷房対策用カーデガンなど、荷物が増える時はサブバッグ必要です。
ですが、かわいくて気に入っているので、あまり実用的ではないけれども、持ち物を必要最小限に減らして使っていきたいです。