もれなく選べるノベルティプレゼント★Dako...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-27

限定色購入しました
可愛いbagです!小さいけど収納力あると思います。
155センチですが86キロある体型なので穴は開けてもらいませんでした(笑)
身体に厚みがあるので穴はそのままので問題なかったです(笑)
ダークビターなchocolate色ですね!
染みとか気にしないで使えそうです!
革の香りがほんのりして良い感じです。

5 2016-06-29

とても気に入りました
商品がすぐに届きました。本当に可愛いです!!
おまけも多めに入っていて大満足です!

5 2016-01-20

思ったとおりでした。
半年近く迷いに迷って、自分へのご褒美にボーナスで購入しました!
12月に予約して、今日届きました。思ったとおりの色、形、大きさに大満足です!
革も手触り良く、独特の匂いと光沢。使い込むと味わいよくなりそうです。
私は普段、1冊の本を持ち歩くので 本と財布、スマホ、車の鍵が入るくらいのバッグを探していました。すべて入れても少し余裕があります。
私は160センチですが、穴を1つあけてもらいましたが、冬は元々の穴でおしりくらいでした。夏場薄着になると、あけてもらって正解かな・・と思います。
まだ、使ってないので使用感はわかりませんが、とりあえず大満足です。

5 2016-02-01

キャメル
悩みに悩み… キャメル購入 画像通りです。革のにおいも確かにありますが私は嫌いではありません。156センチ 穴開けて大正解。他のダコタも欲しくなりました。

5 2016-12-04

買ってよかった!
2年半ぐらい悩んで悩んでやっと買いました!悩んでいたのは、通勤に使うのには小さいく出番が少ないので他のダコタの製品と迷っていたこと、少しかわいい感じなので趣向的に長く使えるかなっていうこと。でも来月旅行に行くことになり、やはりポシェットタイプのバッグが欲しくなったので思い切って買いました。結果、買ってよかった!です。紹介の通り小さいのに結構入るし、なんといっても組んだ網目がかわいい!年齢に関わらず【大人かわいい】感じで使えると思います。色はキャメル。ファスナーの引手も長めで開けやすい。身長が低いので(158cm)皆さんのレビューを見て念のため穴あけも頼みましたが、こちらはいらなかったかな。でも短く掛けたい時もあるかもなのでOKです。革の匂いは逆に「あぁ、久しぶりの革バッグ♪」な感じでむしろ気に入ってます。子供ができてからナイロン製が多かったので。でもそれ程キツくないです。お手入れセットもついていて大満足です。ホント買ってよかった!次は財布を検討中です。注文番号:214540-20161126-0447610278

5 2016-10-13

チョコ!!!
注文して2日後に届きました。梱包も丁寧ですし、オマケも嬉しいです!!初ダコタで、旅行に使いたくて 長く使えるものを探してたどり着きました。お値段しますので、悩みましたが皆さんのレビューを見て 良さそうなのでポチりましたが、、、もーーー、とっても可愛くて素敵で嬉しいです(^_^)革の風合いも柔らかく良いですし、香りも良いです!どこにしても恥ずかしくなく、パッと見ても上質なバッグだと分かります。チョコ色も私はすごく気に入りました(^_^)品があり素敵な色です。ベルト穴も開けて頂きました。私は158センチですが、開けて頂き良かったです!これから長い付き合いになりますので、大事に大事に使いたいと思います(^_^)あー、買ってよかた。。

4 2016-09-02

満足です。
ダコタのギャルソン財布を購入し、その流れでバッグを探したところ こちらの斜め掛けバッグが
目に留まり 購入しました。
穴あけをして頂きましたが、肉厚な体の私には 不要だったかもしれません(笑)
皮の色合いや手触りも気に入りました。
ギャルソン財布は厚みがありますが、財布・スマホ・薬ケールなどをいれても ゆとりがあり、見た目
以上の収納力だと思います。
後は きちんと皮のお手入れをしながら永く使えるように自分で努力します。
※他店でベルトループも作ってくれる という有料サービスをみましたが、その必要はなく根本に
そもそもループがありました。 小柄でショルダーの余りが酷い人が さらにもう一つループをつける という事なのでしょうか。 その有料サービスのお店と迷いましたが、こちらのショップで満足しています。発送も梱包も丁寧でした。
次はダコタのリナートのトートバッグを購入予定です!

5 2016-06-16

チョコを買いました。色は写真と同じく黒に近い焦げ茶色。良い色でした♪
他の方のレビューを読んで穴あけをお願いしましたが、頼んでよかったです。
身長159cmで上半身薄めの体形ですが、穴あけして頂いた位置で斜め掛けにしてお尻のあたり。バッグの底とお尻の下のラインが同じ位置。
個人的にはもっと短めが好みですが、ショルダー紐の構造上あまり内側に穴あけするとショルダー紐の余った端がバッグ本体を繋ぐ金具より長くなってしまうので厳しい。
開けて頂いた穴の位置だと、ショルダー紐の端は金具から3cmほど飛び出てます。お店のかた、穴あけ位置にご苦労されたのでは?
写真のイメージ通りの素敵なバッグで使うのが楽しみです。
注文番号214540-20160615-0205679279

4 2016-03-24

買って良かった
キューブショルダーのチョコが欲しかったけど残念ながら品切れ…
お店の方にこちらのサンガ2をすすめられて購入悩む事1ヶ月くらい…買って良かったです。デザインも飽きのこない形で長く使えそうです。穴あけは身長155くらいですがヒモは長めが好みなので開けなくて正解!色はもちろんチョコ!いい色です!
少し気になるのがファスナー幅が長くて片手だと開けづらい!けど長く使いたいので丁寧に扱っていきます!
ペロンペロンするのが気になるけどこのデザインだからバッグの口が大きく開くので物は取り出しやすいですよ。
革が馴染んできたら使い勝手も変わりそう!
ご注文番号:208318です

• visco110さん
  • visco110さん

4 2016-12-07

財布やスマホを入れてちょっと出かける時にいいような大きさのショルダーバッグを探していて、こちらを購入。
収納量は、長財布、スマホ、ハンドタオル、ティッシュ、車と家の鍵、リップクリーム、で9割ぐらいですかね。ハンドタオルは小さめの物です。大きめのを入れるとパンパンになると思います。
財布が二つ折り等の方はもうちょっと余裕があると思います。
中の物を取り出す時に、他の物が出たりするので、ホント、もうちょっとだけ大きいと理想という感じです。
色や皮の感じは気に入っています。

5 2016-11-17

とてもかわいくて、どこにでも持っていける万能バックです。作りも良質で大変気に入ってます。[受注番号] 230488

5 2016-11-04

購入して満足です。革の厚みも手触りもよいです。メインルームの形がしっかりしているので、不定形のものを立体的に積み入れることができ、小振りの割に容量が大きいと思います。
敢えてあげれば、外ポケットの裏地が上から覗けてしまうところが気になります。
ショルダーベルトももう少し短めでも良かったと思います。(穴を開けたらあまりが長い)
[ショップ受注番号] 214540-20161030-0232998373

5 2016-10-31

チョコ色!!
ショルダーバッグが欲しくて色々探していたらこのバックに出会えました!!しかも欲しかったサイズ!!
色も皆様のレビューを見て、想像した通りの色でした。
ホントにビターチョコ。この色にして良かったです。
穴あけもレビューを参考にして空けてもらいましたが、154cmの私にはピッタリです。
大切に使いたいと思います。
番号 214540-20161026-0209577375

5 2016-10-06

ダコタのショルダー
少し小ぶりですが丁度良い大きさのショルダーでよかったです。

5 2016-09-24

久しぶりにDakotaを購入しました!
20代の頃、新しいDakotaが出る度に購入してました。デザイナーさんが変わった?のか、好みではなくなり避けておりました。
久しぶりでしたが、こちらはいい感じ!
小さいバックだけで過ごしたいと思い探してましたが、
小さい割にはわりと入りそうです。
まだ使ってませんが、いい味がでてくるまで使い込みたいです。