4 2013-08-17

これまで使用していたカバンが軽かったので重さを感じますが、ハンドルが握りやすいので、疲れにくくなりました。
鋲がないので置いた時にどうなるか気になりましたが、縁が出ておりそこで支えるので、床に置いた時も倒れずに置けます。
とても気に入っています。

• Ail2Ailsさん
  • Ail2Ailsさん

5 2016-01-17

汎用性が高く、良い使い勝手です。
今まで、ACEとSamsniteを何故か交互に購入しているのですが、今回もその例にならい、ACEを購入しました。
以前、丸井で見て、良い印象を持っていたのですが、Samsniteがまだ使えそうなので先延ばしにしていました。
本当は、A4タイプの軽量型を購入したかったのですが、丁度海外出張の予定もあったので、エクスパンション付きにしました。
届いたその時は、やはり少々重く感じ、失敗したかな?と思いましたが、実際に書類などを入れて、通勤に使い始めると、以外にもさほど重く感じないのが不思議です。
さらに、出張先で、想定外の書類を受領し「こりゃ困った。入るかな?」と、困惑したその時、エクスパンション全開したら、ぴったり収まり、事なきを得ました。
PCの収納性や、ポケットの切り方も使い易く、長く愛用品となることは間違いなさそうです。
Samsniteとは暫く縁が遠のきそうです。

• あおば36さん
  • あおば36さん

5 2015-10-21

機能性重視の方におすすめです
受注番号:214540-20150929-0441914138
ACE製品(二気室)を約7年間使用してきましたが、だいぶ外観に年季が入ってきたことと、以前に比べ携行する荷物の量が減ったことから、今回、一気室の本製品を購入しました。以下、二週間使用した感想です。
■外観:
機能性を重視したシンプルでスリムなデザインです。通勤や客先への外出時に違和感なく使用できると思います。
■使用感:
肩掛けベルトは、肩のパッドが一見硬めに感じるものの、滑りにくくフィットします。手持ちのハンドルは商品説明の通り、丁度持ちやすい構造になっています(少し太めなので、手の小さい方は実物を試した方が良いかもしれません)。前面のポケットは肩掛け時にも開閉しやすくなっております。
■収納性:
一気室ですが、前後面とメイン収納部の各ポケットもあるので、私の通勤・外出には十分な容量です。普段は、マチを広げない状態で以下を収納しております。
−メイン収納部:ノートPC(12インチ)+A4書類(厚さ1センチ程度)+弁当箱 (厚さ6センチのスリム型)+折り畳み傘+文庫本or新書1冊
−前面ポケット:財布+筆記具(+たまに7インチタブレット)
−後面ポケット:新聞or雑誌
■強度:
使用期間が短いのであくまで感触ですが、芯材や縫製がしっかりしており、強度は高いと思います(以前使用していたACE製品も型崩れはありませんでした)。
■全般:
全般的に普段の使いやすさが考慮されており、毎日の通勤・外出時に活躍すると思います。機能性を重視する方にはおすすめです。

• yosio1414さん
  • yosio1414さん

5 2015-09-26

満足できるバックです。
毎日の通勤で使用しています。革製のブランドバックからの買い替えです。
まだ充分使えたのですがショルダーで使うと型崩れしてカッコ悪く、
チャックが開けにくいので思い切りました。
3日間使用した感想です。
【気に入った点】
・バックの老舗メーカーだけあって高級感のあるシンプルなデザインが
いいです。。
・生地(芯)がしっかりしていてショルダーで使っても型崩れしないので
肩から下げたままチャックの開け閉めがスムースにできます。
・普段はスリムに使え、荷物が増えた時にマチを広げられるのが便利です。
・持ち手とショルダーストラップは機能説明通りで持ち易いし、
肩も前のバックに比べると楽になった気がします。
【困った点】
・前のバックに入れていた物をそっくり移し替えたのですがポケットの数は
充分あるものの個々のポケットの容量が小さく入りきりませんでした。
(伸びる生地ではないので仕方ないかも)
・折り畳み傘をバックに入れているのですが使った後の濡れた傘をしまう
のに困りました。(その様なポケットが無い。)
仕方ないのでショルダーストラップの穴に金具を取り付けぶら下げる事
にしました。
総合的には大いに満足しています。買って良かったです。

4 2015-09-19

離れられません
これまで使っていた大手スーパーブランドのカバンがACEGENEとの共同開発で、
素材の丈夫さを気に入っていました。
今回いろいろ考えましたが、結局、同じ素材のこれを選び、満足してます。
(満足した点)
・素材の丈夫さ
・作りの丈夫さ
・落ち着いた色(ネイビー)
(もう少し改善して欲しい点)
・ポケットの数
これは自分がたくさんのポケットを望みすぎかも。
バッグインバッグなどで解決しようと思います。
・ペットボトルホルダーが使いにくい
バッグ内で倒れないようホールドできる作りですが、
入れづらく、使いにくい。
・ファスナーの目があらく、雨が入ってきてしまう
雨に濡れてしまったのだからしょうがないのですが
これまでのかばんは目が細かく、雨はポケットに
入りにくかったように感じます。

5 2016-09-17

使い勝手がよい
注文番号:214540-20160911-0655238175
今まで使用していたビジネスバッグに比べ、軽く持ち運びがしやすく満足しております。

5 2015-11-21

しっかりした作りと安定感バッチリ
少々高いですが、高いだけあって性能がとても気に入りました。

5 2015-08-31

使いやすい
機能的で使いやすいと思います。収納ポケットも多く、持ち手もいいです。

5 2015-07-04

満足しています
ハンドルのグリップ感の良さ、収納力については期待以上です。
質感も良く満足しています。

5 2015-07-03

たいへん気に入いりました
デパートで商品を確認して、今回購入しました。
3日間使用した感想は、予想以上にしっかりしており、また、肩にかけた感じも違和感がなく(私はなで肩でなかなかシックリしたものがありませんでした)とても楽です。
次回も今回購入したメーカーの商品を選ぶと思います。

5 2015-04-18

想像どおりでした
大きさもちょうど良く、収納も多くあって出張に便利です。
大事に使います。

4 2015-03-11

受注番号214540-20150304-094012112
デザインは目立つような派手さはないが、非常に使いやすい。まだ使い始めたばかりだが、丈夫そう。

5 2014-09-22

予想通り、正解でした。
しっかりとした作り、持ちやすいA4サイズ、豊富な収納ポケット、エキスパンダブル機能と、希望通りのバッグでした。このバッグの選択は、価格も含めて、大正解でした。

4 2014-08-01

買いに行ったお店には黒しかなく、
ネイビー希望だったので、ネット注文しました。
軽くて丈夫な素材なのでよいです。
商品もすぐに届いてよかったです。

5 2014-05-13

機能性抜群
初めて購入しましたが、収納箇所が多く機能性に優れていて購入して良かったです。また、厚さが調整できて収納が多くできるので満足です。
持ち手も持ちやすくて楽です。
また購入機会があれば、選んでみたい商品です。