• jinteng79さん
  • jinteng79さん

5 2015-02-11

15.6インチのパソコンも入った。
[214540-20150204-0848224105]
仕事柄、大き目のノートパソコンを持ち歩くことが多く、以前はPCバッグとトートバッグの二つを使っていました。PCバッグが壊れたので、新しく購入を検討していたのですが、B4サイズの収納力のあるこのバッグを見つけて購入しました。これからは、ひとつのバッグだけで通勤できそうです。
PC専用収納ポケットには入らなかったですが(想定済み)メイン収納部分にパソコンもぴったりと入り一安心。バッグの底にクッション性のある素材が使われていて少しだけ厚みがあり、プラスチックの脚(爪?)のようなものも付いているのでそのままいれても問題なさそうです。
(後日、衝撃吸収尿の底パッドとパソコン専用のインナーケース[ELECOM ZEROSHOCK UltraBook 14-15.6]を購入しましたがインナーケースごと入れることもできました。)
バッグに厚みがあり、床置きしたときも自立して立つのがいい感じ!
収納ポケットが細かく分かれているので目的に合わせた収納もでき、容量も十分で大満足!
しいていうならば、上部の蓋とファスナーの両サイドが空いており、完全に閉まらないので、雨のときは少し心配ですが...トートバッグなので許容範囲かと。
購入してまだ一週間たっておりませんが今のところ大満足です!
[※収納パソコンサイズ、15.6インチ W37.6cm×H32.7cm×D25.6cm]

4 2014-06-29

いいです。
【214540-20140615-0364614117】
大きめでビジネスに使える鞄を探しており、前から目を付けていたマンダリナダックですが、こちらのデザインが気に入ったので購入。

一週間程使用した感じとしては・・・

良かった点
・素材が想像どおりの感じで、ポーターなどのように耐久性が高そうな生地が良いです。
・たくさんのモノが入れられるし、小物を整理するポケットが多くて便利です。
・いろいろなモノを入れて鞄が重くなっても、ショルダーの肩パッドのクッションがいい感じで、負担を軽減してくれます。
・トートスタイルで持った際、いつもはすぐにずり落ちるなで肩の私でも、落ちにくい持ち手素材が良いです。
・雨の日でも撥水性が高く、帆布鞄のように水を弾いてくれます。(最初だけかもしれませんが)
・一泊ぐらいなら出張鞄にできそうな収納力。

残念な点
・おデブな私が電車で着席し、膝に置いたらはみ出してしまうぐらい横幅が大きかった・・・。

そんなわけで、デザインや収納力だけでなく、素材感も含めて気に入りました。
耐久性があれば嬉しいなぁ。

4 2013-10-27

機能性、耐久性抜群です
ブリーフタイプの25505を使用していましたが、出張やジム用に購入しました。くしゃっとした外観はコルボ25506の方が個人的には好みですが、コルボレジェーロは名前の通り軽量で耐久性も抜群です。割と荷物の多い出張に5回ほど使用しましたが容量も問題ありませんでした。一泊分の着替え、クリアファイル、A5版手帳、タブレットPCとコード類、折りたたみ傘、その他小物を収納してもまだ多少余裕があります。25505ではショルダーベルトが一定以上の重さになると負荷に耐えられず外れていたので心配していましたが、この商品のショルダーベルトは大丈夫でした。出張時以外はジム用の着替えなどを入れて使用しますがバッグ自体が軽量のためちょうどよい使い勝手です。

• taku9814さん
  • taku9814さん

4 2015-01-06

思ったより小ぶりです。
皆さまのレビューを参考にして購入しました。
製品&アクセス&製品梱包はちゃんとしており、申し分有りませんgood。
鞄の質感はとても良くイメージ通りでした。
イメージより小ぶりの印象です。(一泊出張は???)
使用感は今後確認しますが、買って損はしない製品と思います。
明日から早速活躍させて頂きます。
機会が有りましたら宜しくお願い致します。

• sugimobileさん
  • sugimobileさん

4 2014-03-02

大きめのカバンが欲しくて
弁当箱をいれるため、マチの広いカバンを探していました。チャックをあけるとマチが広がると言うカバンは良くあるのですが、初めからマチが広めのビジネスバッグは少ないです。
iPadを持ち歩くため、専用のポケットがあるのはとてもいいです。
ファスナーの金具がデザイン優先のせいか、やや華奢に見え耐久性に不安が少々あります。

5 2014-01-21

使いやすいです。
仕事柄,書籍やノートPCを持ち歩くことが多く,今まで使用していたブリーフケースでは容量が狭く,別のバッグも使用して2つ持って移動するため不便でした。しかし,このバッグは容量も大きく,書籍やノートPCも余裕で入るため大変使いやすいです。作りもしっかりしているので,長らく使えそうです。ただ,実際に持ってみると少し大きく感じ,もう一回り小さいサイズでもよかったかなと思っています。

5 2013-12-26

すばらしい
お店で探してもなかなか見つからないバッグでしたが、すぐに届けて頂いて満足です。
生地が撥水になっている様で、雨の日にも汚れにくく安心です。
今までのモデルにはついていなかった肩ひもの滑り止めですが、ごつごつする割には固定の役にあまり立っていない様に感じます。
青色の中身の生地が大好きでこれからもこのシリーズを使いたいです。

5 2013-10-31

大変気に入りました!!
PCにタブレットに充電器などかさばるモノが増えてきたので容量の大きい、時には一泊程度の出張にも使えるカバンを探しており今回購入にいたりました。ポケットが多く収容量は期待以上です。またトートなので肩からかけるベルトも他製品より大きめで冬場コートを着ても問題なさそうです。カーキを購入しましたが大変満足しています。

5 2013-09-10

仕事用に購入
仕事柄ファイルをたくさん持ち歩くため、マチ幅が広く、持ち手が肩に掛けられるカバンを探していました。
カバンの作りもしっかりしていて安心です。
同じ量の資料でも、肩に掛けられるだけでこんなにも違うのかと驚きました。
今まで使用していたポーターよりも断然楽です!
また、ガバっと入れ口が開くので探し物も楽ちんです。
購入できて良かったです。

5 2013-08-19

7/22に購入。約1カ月使ってみてのトータルでは満足です。
◎以前使っていたカバンよりも軽く良いです。
◎容量も自分には十分で、PCや書類など沢山入ります。
○隙間から見えるブルーの色が良いです。
△内部のPC収容ポケットにPCは入らない(タブレット用?)電源やマウスを収納する分には良いです。
△歩いているとサイドポケットのファスナーがぶつかりチャリンチャリンと音が鳴るのが気になります。

• KOKORAKUさん
  • KOKORAKUさん

4 2016-03-20

良さそうです。
注文番号:214540-20160220-0428571231
カーキを購入しました。
写真の印象よりしっかりしてい感じです。
ポケットも多くてB4サイズにしたので十分な容量です。
今まで2つのバッグを利用していたのが、これ一つでパンパンにならないように所持品を調整してみます。

4 2015-12-18

今のところとてもいい
結構軽くて今のところとてもいいです。かつてショルダーの金具が擦れて切れたことがあり、ショルダーの結合部分を気にして購入しました。重い書類を持って移動も多いので、これから問題なければgoodです。

5 2015-12-10

主人に誕生日プレゼントで買いました。
今まで使っていたカバンが、
物が入りきらずパンパンだったので、
A4サイズ以上のものが入るカバンを探していました。
これはB4まで入るし、
マチも広いので、たくさん入ると喜んでいました。

5 2015-04-14

イタリアデザインと日本の工夫のコラボ
イタリアのどの町にもあるマンダリナダックが日本とコラボし細部まで工夫されて、しかも値段が半額位とは。出張の多い私は、飛行機移動の際に大変愛用しています。

5 2015-02-07

良い商品です
色はカーキを選びました。全体の造りは写真で受ける印象よりしっかりしています。ポケットの位置も良く、B4サイズにしたので容量は十分です。ペットボトルやPCも入るため、1泊出張には重宝しそうです。