5 2014-07-19

とにかく軽い
アークテリクスのBlade21が古くなったので乗り換えました。
ブラックとネイビーで非常に迷ったのですが、ブラックにして正解だったと思います(これはあくまで好みです)。
もともとビジネスバックパック派で、最近けっこう重いものを入れて歩くので、背中が痛くなって困っていました。
【重さについて】
これまでと同じものを入れているのに、どういう訳か軽く感じます。これまで使っていたものと比較して、本体の重さには大した差はないはずなのですが。 手に持って歩くにも、リュックにするにしても軽く感じます。バランスがよいのでしょうか。
【大きさについて】
他の方のレビューで、「ひとまわり小さければ」というコメントがあり、そのようなニーズも無論あるのだと思いますが、届いた第一印象は、「思ったより小さい」でした。これまでと同じものが入るか心配になりましたが問題ありませんでした。大きすぎると通勤電車内で邪魔になるし、収納は問題ないのでちょうどよいです。
【収納について】
内部のポケット類も十分で、使っているインナーバッグは不要になる見込みです。インナーバッグの重さもそれなりにあるので、これで更に軽量化できるでしょう。
買って正解でした。
【不安な点】
あえてあるとすると、取っ手を出して使用する際、取っ手の収納部のジッパーを解放して使うのですが、開口部から雨が入るかなと思います。これは使ってみて様子を見ます。 雨のときには、リュックのスタイルにすれば問題ないかもしれません。
注文番号下5桁66303の者です。

4 2014-03-09

よい品です
出張時に使うバッグとして購入しました。決め手は旧シリーズのA4ブリーフケースを持っていること、3WAYで使えることです。
B4サイズだけあり、さすがに大きいです。厚みもありますので通勤電車がちょっと辛い。A4サイズで同じ機能だったら・・・・
とはいえ、荷物がしっかり入りますしPCもインナーケースなしで大丈夫なようです。
大きい気室側のファスナーが端にあり、個人的には電車に座りヒザの上に置いたときに開閉しづらいと感じました。
持ち手が収納できるつくりですが、手持ちで使用すると持ち手収納部のファスナーが開けっ放しになってしまいます。この点は改良して頂きたいと思います。
気になる点もありますが、荷物が多いときや一泊程度の出張にも対応出来たので満足しています。

5 2014-06-12

満足してます。
開梱した時には、少し小さいかなと思いましたが、幅も広がるので使いやすそうです。しかも軽くて、しっかりしています。

5 2018-12-14

ご機嫌
主人がここのところ、ずっーとACEジーンのカバンばかり使っています。
前も、その前もACEジーンです。
ここのカバ、本当に丈夫で高機能だと思います。
前のはA4のエキスバンドの手提げでしたが、今回は一回り大きいB4タイプを選びました。
リュックになって、しかもエキスバンドタイプ。荷物が沢山入るので1泊出張にちょうど良いみたいです。
ご機嫌で仕事に出かけています。

4 2017-07-01

思ったより小さかった
使用中のカバンがだいぶんくたびれてきたのと、出張で徒歩移動が増えたので3WAYバックがほしくなったので購入。他メーカーと比較して、機能性やデザインからこの商品に決定。使用中のカバンがソフトタイプのためだったのか(大きさはB4サイズで一緒です)、今回のエースのカバンは若干ハード気味の為か、今まで入っていた量が入りませんでした。でも、その分背負ったときに中身がぐちゃぐちゃにならず、気に入っています。もともとなんでもカバンに入れて持ちまわる自分なので、不要なものを整理するよい機会になりました。

• arinko0426さん
  • arinko0426さん

5 2015-11-26

買って本当によかった
注文番号 214540-20151028-0614715121
3wayバックをいろいろ検討した中で、この商品に決めました。購入して本当に良かったと感じています。
リュックメインで使用していますが、作りがしっかりしているので、PCや重い書類を入れても型崩れしません。マチが広がるので2〜3泊程度の出張であれば、これひとつで問題ありません。
外観も落ち着いた感じですので、スーツにも非常にマッチします。かといって年寄り臭い感じもしないので、個人的には非常に気に入っています。
移動時はリュックスタイルで使い、顧客訪問時は手さげスタイルに切替ができるので、状況に応じて使い分けが可能なのは非常にありがたいです。
カバン自体が少し重たい感じもありますが、背負ってしまえばまったく気になりませんし、しっかりした作りを鑑みれば、この程度の重さは他メーカーより軽い方ではないでしょうか?
購入検討時はもう少し安い他商品でもよいかなぁと思っていましたが、この商品を選んで本当によかったと思っています。作りのよさを考慮すると、この価格はお買い得だと思います。
3way購入検討している方に非常にお勧めです。

4 2015-11-19

これ、いいですよ
商品紹介画像のモデルさんは背の低い方なのでしょうか、想像よりも小さく感じました。ネイビーの購入ですが、少し暗いところでは緑がかった黒と見間違います。LEDは一生懸命かばんが揺れないと点滅を続けてくれません。持ち手が重なったときに裏側の凸が交互となり手の中でのずれを防いでくれますし、かばん内部の作りや各ポケット部の引き手等に老舗のこだわりを感じます。スーツケースにセットアップする際、収納されているリュックのベルトが邪魔をします。軽くて丈夫でおしゃれで機能的でと、社内にもお勧めしています。 [受注番号] 197997

5 2015-07-20

必要にして十分なブリーフケース!
従来使っていたユニクロのブリーフがヘタったので購入。
TUMIも検討しましたが、国内メーカーを応援するため、
ACE社のかばんを選択しました。(製造は中国ですが。。)
1ヶ月使用してみて、非常に満足度が高いです。
B4・2気室・PC用の収納で毎日の通勤や商談に重宝しております。
1泊の出張時はエキスパンダブルでシャツ・下着を難なく収納できます。
また、持ち手やショルダーも長年のエースで蓄積された工夫が凝らされており
買い替え前よりも荷物が増えているにもかかわらず軽く感じます。
ただ私の場合、電車や自転車通勤しないので、
リュック機能のない45812や45813でも良かったかもしれません。
いずれにせよ、これひとつで必要にして十分なブリーフケースです!
214540-20150530-0667901131

5 2015-07-05

期待通りです。
PCやiPad,会社や自分用のスマホ、書類、傘、ペットボトルなどなど、日ごろ持ち歩くものがどんどん増えてきたので、軽くて機能的かつ重たくなっても背負える3WAYのビジネスカバンを探していました。
いろんなバックをネットで調べ、実際の商品を店に探しにいって手に取り、比較して最後に決めたのがACEGENE/EVL-2.5の3WAYのバックです。
過去にもACEのバックは使っていて、その機能性は十分理解していたのと、実際に自分が使っているイメージが一番涌いたこと、背負ってみたときの感覚が一番よかったのが決め手でした。
エキスパンダブル機能があるので出張や荷物が増えたときにもすぐ対応できるのと、それほど大きな幅ではないため、電車で座っている際にひざの上においても隣の乗客に迷惑にならない大きさであることも評価できます。
色はネイビーにしました。他に持っているカバンの多くがブラックであるのと、ネイビーに皮の部分がブラウンで、どんな色のスーツにも会う配色と感じたので汎用性があるのかなと。
実際に使い始めて、期待通りの商品であったので、大変満足しています。

5 2015-06-15

注文番号 214540-20150614-0794777319
長期海外出張の多い主人用に購入しました。
これの少し小さいタイプのものを近所のお店で見た所、主人が大変気に入りましたが、そちらのお店にはこれと全く同じ商品がなかった為、今回こちらのショップで購入しました!
今回、このタイプのバッグを色々見て回りましたが、総合的にみてこれが一番機能的でデザインも良かったです!
出張中、かなり大きなスーツケースも道中一緒に持ち歩くので、荷物が増えた時、背負えるタイプの物が欲しかったようです。
ポイントも10倍ですし、防水スプレーのプレゼント、何気にめちゃくちゃ嬉しいです!(^^)
コーヒーもありがとうございました!
発送も大変早く、注文してすぐに綺麗にラッピングされた状態で届きました!
段ボールを開封した際、カッターで商品に傷がつかないよう、段ボールの内側に厚紙が貼ってありました。
とても細やかな心遣いに大変嬉しくなりました。
こちらのショップで購入して本当に良かったです。
早速、明日からの出張に持っていくそうです。(笑)

5 2015-01-11

大きいのに軽い
ManhattanPassage#8175と迷っていましたが、ショルダー・リュック共にベルトの形状がよく、背負った時の感触がACEGENEの方が良かったので、こちらに決めました。デザインや生地からは重さを感じさせますが、写真や見た目とは違い、かなり軽いです。
防水機能がないのはビジネスで日々利用するのにはマイナス要因ですが、雨の日は背負って傘をさせばよいと考えて、こちらにしました。
エキスパンダブルなので、2泊程度の出張であれば荷物を少なくすれば、キャリーなしで十分に利用できます。
取っ手のつくりやベルト、生地などトータル的に考えて、#8175との金額差はないと思います。

5 2014-11-03

予想通り
商品のレビューですが、予想通りの品物でした。
【大きさ】
電車でひざの上に置いても隣の方の邪魔にならない
【重さ】
TUMIを使用していたせいか、軽く感じます。
【質感】
しっかりしていて問題なし
【縫製】
ほつれ等は皆無ですが、フロントポケットのファスナーが波打ってます。デーパート等でいくつも同様の商品を確認しましたが、すべて同じです。これはそうゆうものでしょう。壊れたりはなさそうです。
ビジネスの道具としては最高ではないでしょうか。
注文番号:214540-20141102-0218108339

• koikedonさん
  • koikedonさん

5 2014-04-06

出張用(2、3泊)、自転車通勤用(リュック)として使用できるAce gene 3Wayを探していました。初めは、28357 が、値段も手ごろで良いかなと思っていましたが、容量が小さいのではと思いとどまっていました。45806は、サイズ拡張機能があり、キャリーセットアップもあり便利と、28357に比べ値段は高いけど、思い切って購入しました。
1.容量
サイズが拡張し、B4サイズ二気室合計で17cm程度まで広がります(A4サイズ室含め19cm)。2,3泊には対応できると思います。
2.リュック
ショルダー部形状などよく考えて作られているのだなと感じる反面、リュックの縫合部は、弱いと感じました。
その他、デザイン、素材、機能性など全体的に満足しています。

4 2014-03-30

良い商品です
鞄は、以前、EVL-1.0からこのシリーズの3WAYを利用して
いす。、
もう少し荷物が入る鞄が欲しくて今回購入しました。
EVL-2.0は底に鋲が無いので購入を見送っていましたが
EVL-2.5で鋲が付いたので思い切って購入しました。
マチが広がるので荷物が増えても対応可能ですし、
ビジネス向けの3WAY鞄として満足しています。
少し残念な部分は、3WAYのベルトのフック部分が
プラスチック製になっていたことです。
以前のモデルはキャリーを通す機能が無かったから
かもしれませんが、3WAYのベルトのフック部が背面に
あり、金属製でしっかりしていました。
強度はしっかり確保されていると思いますが、毎日
ノートPCとかを背負うので少し頼りなく感じました。

4 2016-10-09

バイク乗りのサラリーマンにGood
バイク通勤に使う為に購入しました。私営業マンなのでリュックでは都合が悪く背負えるビジネスバックを探していました。
このバックはお客様訪問時も違和感なく使用できるし、バイク通勤時も十分機能してくれます。
ただショルダーベルトが背負う時にしまう場所が無いので星4つにさせてもらいました。
とはいうものの、私は十分に満足しております。