4 2013-03-20

夫へのプレゼントで購入しました。
他のPORTERのお財布と比較検討し、予算よりもオーバーしましたが、かさばらない点と丁寧な作りで長い間使ってもらえそうでこちらに決定。
色も最初はキャメルのつもりでしたが、冠婚葬祭等の際に目に留まることもあるかと思い、落ち着きのあるストーングレーにしました。
夫はとても気に入ってくれたようでした。
カードを入れるのは最初は少々キツいようですが、使うごとに色も手触りもやわらかく変化して自分だけのモノになってくれるのを楽しみにしています。
今後ずっと使ってもらいたいので使用中に(ないとは思いますが)ステッチ切れなどあれば修理していただければいいなと思いました。
満足度では星5つですが、使用経過もみたいのであえて4つにさせていただきました。
とても満足しています。ありがとうございました。

5 2015-08-16

早いです( ´ ▽ ` )ノ
受注番号 214540-20150815-0178561336
注文後すぐに届きました。
シックなお財布で長年愛用出来そうです。

4 2015-05-11

満足です
プレゼントに購入しました。
想像していたより厚みがありましたが、手触りがとっても良くて早く渡したくなりました。

5 2015-02-13

ステキです
受注番号 214540-20150211-0168558342
夫にプレゼントでストーングレーを購入。落ち着いた色で使い込むともっと味がでそうな感じです。シンプルで機能的な造りで長く愛用してもらえそうです。
夫もとても気に入り喜んでくれました。

5 2015-01-12

とてもいい財布です!
エイジングが楽しみです^ ^

5 2014-05-25

プレゼント
明るい茶色できれいですが、最初はちょっと傷が目立つ気がしました。
ラッピングして頂きましたが、素敵でした。
発送も速く助かりました。

4 2014-04-02

使いやすい
デザインもシンプルな上、皮も柔らかく使いやすいです。気に入れました。

5 2014-02-15

バレンタインデーに夫へプレゼントしました
プレゼント用に綺麗に包装して頂きました。
ネイビーの包装紙にブラウンのリボンを選択、安っぽくなく、高級感があり良かったです。
財布は以前使用していた物と同じ大きさで丁度良く、デザインも似ていますが
小銭入れが、二箇所あったり、カードもたくさん入れることができたり使い勝手が
良さそうです。

• hiroomi77さん
  • hiroomi77さん

5 2014-01-19

納得の買い物でした
ポイント10倍、クオカード1000円分が付いてお得だと思います。商品も期待通りでした。

5 2013-12-01

プレゼントに。
主人のプレゼントにブラックを購入。商品はシンプルで長く使えるデザインで大変よかったです。ポータークリスマス仕様のラッピングも喜ばれました!発送も早く翌日には届いて助かり、クオカード、ポイント10倍でさらにラッキーでした。また利用したいです!

3 2015-04-29

小銭入れが小さい
現在使っている財布の買い替えとして購入しました。
結論から言えば、見栄えはとてもいいのですが、使い勝手は残念でした。
私が社会に出て使っていた財布はほぼ2つ折りです。
2つ折りの財布でも、小銭入れが2つに分かれているものが好きで選んでいます。
この財布もそのような造りになっていますが、いざ使って見て気が付いたことが。
小銭入れが小さい。正確にいえばマチが少なくて開口部が狭いのです。
確かに小銭を分けて入れられますが、取り出す時には小銭入れの中の空間が狭いため指が思うように入らず小銭を選んで取り出しにくく、極端に言えば手のひらに1回全部出して支払ったほうが早い感じです。
これでは分かれている意味がありません。
デザインのみが好きで、小銭は常時500円玉や100円玉を2枚くらいしか入れず、もらったつり銭はポケットにしまうような人ならいいかもしれませんが、小さい買い物するときには、なるべく小銭もきっかり出したいという人には向きません。レジ前で素早く対応できないと思われます。
その他の不満はないために、小銭の運用に向かない点だけは残念でした。
今後のモデルでは改良して、大きく開口できるようになる事を期待しています。
軽くて格好いいのに、もったいないです。
214540-20150424-0396238137

3 2015-04-06

さすがに作りが良い
さすがの作りというか、安い財布と違って縫いがしっかりしてる感じがする。一本薄い線キズがあったが、財布の表面はどうせすぐにキズがつくだろうから許容範囲だろうか。あとは使い込んでからのお楽しみか。