5 2012-12-31

この先10年の良き相棒に!!
10年間愛用していたソフトラゲージのキャスター部分が劣化し、ついに転がらなくなってしまったので、今回買い換えました。
購入の決め手は…
1.軽い
2.デザイン性
3.ポイント10倍+VISAギフトカード付き♪
4.長く使える(10年先まで使うことを前提)
1の軽さは、決定的ですね。階段や段差など、けっこう持ち上げて運ぶことも多いので、中身が重くなりがちな女性にとっては、必須条件と言ってもよいでしょう。
2つ目に、デザイン性です。若手女性のデザイナーさん作ということで、この製品の誕生秘話をたまたまTVで拝見して知っていたのですが、洗練されていて上品です。色は、「サンドベージュ」にしました。この色は、ビジネスシーンでも浮かずに落ち着きを感じさせてくれます。それでいてキラリとしたセンスが光りますし、プライベートでも楽しい気分にさせてくれるので、かなりお気に入りです。
3、4については、それなりのお値段ですので、正直なところ購入までには悩みました。しかし、そんな頻繁に買い換えるものではなく、この先10年使用することを思えば、「上質で良いものを」という考えに至りました。価格はどこで購入しても、基本定価ですので、ポイント10倍と、ギフトカード付きはお得ですね!購入のきっかけを与えてくださり、ありがたいです。
ただ、あえて残念なことを書きますと、他のみなさんがおっしゃるように、性質上、傷つきやすいことは覚悟が必要です。今回、早速、年末の帰省で使用しましたが、特急と新幹線での移動で、無意識のうちに擦り傷が出来ていました…。傷については、「旅の勲章」くらいおおらかに捉えられるなら問題ないと思います。
これからも、キャリアウーマンの良き相棒として、飛行機(機内持ち込み可は使い勝手バツグン)や鉄道での出張と、旅のお供に、自分自身となじんでいくことと思います♪
受注番号214540-20121225-0700985228

5 2013-10-13

大満足です
3連休明けの出張は新しいスーツケース!決心したのが、金曜日夕方。ネットでは間に合わない、と思いデパートへ。ところが希望のオーシャンローズは廃盤とのこと。すぐにスマホで検索したら、オーシャンローズ在庫あり、さらに土日対応、おまけにポイントやらなんやらサービスがスゴイ!でもまあとにかく月曜日の午前中までに届けてくれるとこ、で今回注文させていただきました。金曜日夜に発注、土曜日の午前中には確認メールが届き、午後には出荷したとの連絡!めでたく日曜日の午前中に到着しました! 色はかわいいし、とにかくめちゃくちゃ軽い!次は海外旅行用の大きいサイズが欲しいよー

4 2013-08-01

秀逸のデザイン・軽さです☆
先日、この商品の84Lタイプを長期旅行をする家族の為に購入。
デザインや機能性(軽さだけでなく、世界品質を追求した多岐にわたる品質テスト実施を経ている事が商品タグに記載されておりました。)が良く、また安心の日本製である事。小旅行用にも欲しくなり二台目を購入することにしました。
色は、マーメイドピンク。可愛いです。
まだ、実際に使用していないので☆4つで。
8月の旅行が楽しみです☆
ポイント10倍、商品券プレゼントの金額が他店より良かったのでこちらでの購入を決めました。納品書にメッセージや鍵の開閉の際の注意事項を同送してくださり、細やかな気配りを感じました。また、機会がありましたらお願いしたいと思います。
受注番号 214540-20130728-0989682305

5 2012-08-21

軽くて移動の際の軽やかな動きに感動。色も娘と兼用するので、相談してピンクにしましたが、とても綺麗な色目で満足です。
ハンドルはあえて二本にしましたが、とっさの時に持ち上げたりにいいかなと思い選びました。あと持ち手は、やはり軽い別メーカーの(Zero〜)を持ってますが、持ちにくくて、持ち上げる頻度がこのサイズは多いので、こちらのメーカーにしました。

• JJJ850さん
  • JJJ850さん

5 2012-08-19

安心のクオリティ
届いたばかりで、まだ出張にも旅行にも使っていませんが開封してハンドルや内張の丁寧さだけで高品質であることが解ります。
また、ハードケースとしては異常なほど軽量。これよりもやや小さいソフトキャリーよりも軽量なのだから驚きです。
もっともシーンの多い2〜4泊の出張や旅行などに最適なサイズでこれから使うのが楽しみでなりません。
多少値段は張りますが、使いやすさ、品質、保証を考えるとむしろ安いと思います。10年以上使えますから。
ちなみに自分はサイズ等を事前に千歳空港のACEのお店で確認しました。とくにこのサイズはハンドルが二種類あるのでお店で確認するのをお勧めします。

4 2015-10-22

届きました!
今まで使ってたものが古くなったためどうせなら長く使える良いものをと思って頼みました。
私と息子で使う予定なのでピンクを断念してグリーンにしたのですが
思った以上に可愛くて嬉しいです。ファスナーや持ち手がチョコレート色でお菓子みたい。
想像してたものより大きかったですがとても軽くて小回りも利きそうで使うのが楽しみです。
星1点ひいたのは静電気のためか本体に埃が付きやすかったのと
車輪が少し転がしただけで汚れたためですがおおむね満足です。

4 2015-03-07

とっても軽い!!!
迅速な対応ありがとうございます。
とにかく持ってみたら軽くてびっくりしました。家の中で引いてみた感じだとかなりスムーズに移動できます。外で使うのが楽しみです。
しかし、お値段が高いなぁ…というのが正直な感想なので★一つマイナスです。
追記
実際に旅行で使ってみました!
音が小さく人目を気にせず持ち運び出来ました。気を付けて使ったつもりですが1回の使用で表面に小さな傷が出来てしまいました。
[受注番号] 214540-20150305-0107752117

5 2013-09-13

その軽さにビックリ
サイズに対する軽さにとにかくびっくりです。
この軽さなら、自分使いだけでなく妻も問題なく利用できそうです。
他の方も書かれているとおり、表面がフラットなために傷には弱そうですが、機内持ち込み可能なサイズを選んだので取扱に注意すれば問題ないと思います。
安い買い物ではなかったので、大切に長く使いたいと思います。

4 2013-03-30

軽くなった
以前から同メーカーのこのタイプのスーツケースを使っていましたが、買い替えしようということで、こちらのショップで購入いたしました。次の出張まで合間ありませんでしたが、即納して頂けたので助かりました。商品の方も以前のモデルよりも明らかに軽くなっていますね。内部の仕切りの仕様などが変わっていたことは購入してみないとわかりませんでしたが、概ね満足です。ありがとうございました。

5 2012-09-26

軽くて良いです
大きさとシングルバータイプか2本バータイプで迷いましたが、2本バーにして良かったと思いました。何よりも商品はとても軽くて良いと思います。
価格は高めですがお勧めです。

5 2012-08-26

とにかく軽い
プロテカ・ラグーナライトの中では一番容量が小さいもので、デパートの売り場で実際手にしたときは、その軽さにびっくりして直ぐにでも購入したいと思いました。
ただ一点だけプルハンドルがシングルバーで使いにくかったのが残念で購入は見合わせました。後から気になったのでホームページを見てみると、同じ容量で2本バーが出ているということを知って、さっそく購入させてもらいました。使用してみると「軽い・楽・便利」。とっても気に入り使用しています。スーツケースの必要のない旅行にも持っていきそうです。

5 2012-07-18

とにかく軽いです
和歌山から長野へ転勤になった妹へプレゼントしました。
車から電車に交通手段が変わったため軽いトランクを探していました。
おしゃれでめっちゃ軽いです。中身を入れたとしても女性が長時間持っても扱いやすいと大変喜んでくれました。1本バーと2本バーで迷いましたが2本のほうが多少重くなるけどしっかりしているかなと思いました。

5 2018-08-04

とにかく軽い
軽量でしっかりとした造りのものを探して、この商品にたどり着きました。三年保証なのも安心でした。
ポイントアップでお値打ちに購入できたので良かったです。
使い勝手がよければ大きなサイズも購入予定です。

• A子3800さん
  • A子3800さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2015-09-13

旅行で使いました。
34L;を購入しました。先日2泊4日のベトナム旅行に使いました。軽くて滑らかに動くので楽でした。容量は一週間くらいのヨーロッパ旅行には少し小さいかもしれません。

5 2014-03-15

高い価値はあります
お値段は高いですが、充分その価値はあります。まだ使っていませんが、すごく軽くて楽しみです。買って良かったです。
受注番号:214540-20140308-0731118221