2021/11/16
    本当は星5にしたいが…
    悩みに悩んでサクラ色にしました。刻印入れますか?と対応も丁寧で迅速に手元に届きました。 実際の色合いも好みのくすみ色で育てるのが楽しみです。 本当は星5にしたいところですが内側に黒い陥没があり少し擦れた跡が…とても残念です。
    注文日:2021/11/14
    2021/11/16
    この度は当店でご購入いただきありがとうございます。 レビューご記入ありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに残念な思いをおかけし申し訳ございません。 別途メールをお送りさせていただきますのでご確認いただければ幸いです。 この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
    2021/11/13
    るなりんごままさん
    最高に可愛いです。
    Sakuraを購入しました。 他の方のレビューに、画像イメージと違うや思っていた色味と違ったと違うとコメントがありましたが、実際届いてみて、確かに画像と色味は違う印象です。サーモンピンク!可愛い!と思いました。 中身の使用も使った事のないタイプだったので、実際使ってみて、お札もコインも取り出しやすくなかなか使いやすかったです。 少し気になったのは、サイズが30のせい?かカードを入れる部分が少し深くて取り出しにくいかなぁ?と思いましたがマチがあるので慣れればなんとかなりそうです。 何よりデザインが可愛くて、バックから取り出す度にテンションがあがります!大切に、使います!
    注文日:2021/11/10
    2021/10/04
    こうじゅん7327さん
    プレゼント用に カラー Sakura を購入、商品が届き確認をすると革製品の為個体差があるのかイメージ写真のSakuraと比較すると色が違う、間違えて他の色が配送されたのか?と思う程、だが届いた商品の色味もまあこれはこれで良いなと思える物だったので返品せず、カラーはイメージ写真を期待しすぎるとダメかも 機能面について小さめの財布としては容量は多い方だと思うが小銭はあまり入らない、カードも思っているよりは収納出来ない。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/09/11
    2021/06/19
    miho9692さん
    使いやすかったのに
    使い始めて数ヶ月で小銭入れのホックが、外れてつかえなくなりました。 欲しい色が入荷し、とても使いやすかったのに、とても残念です。お値段もお安くはないので…。
    注文日:2020/03/23
    2021/06/21
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただきありがとうございます。 この度はお使いはじめから残念な思いをおかけし申し訳ございません。 別途メールをお送りさせていただきますので ご確認いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/05/03
    1番好きなお財布になりました♪
    P25を使っていたのですが、小銭の形が表にボコっと出てきて、いっぱい入れすぎているのかなぁとP30を購入しました。余裕があって雑に詰め込んでも安心の大きさですが、手に馴染むのはP25かなぁと思っています。でもエムピウさんのこのお財布は使いやすくて気に入っています。長財布→P30→P25の順で変えていくべきでした。 色はsaiです。チラッと見える黄色が可愛いです。とっても気に入りました。長財布から小さい財布にと考えている方にはP30オススメです。
    注文日:2021/04/23
    2021/04/24
    とても使いやすいです!
    本当はアマンダのお色を注文したかったのですが、在庫切れでなく、ナポリが在庫ありだったため購入しました。 でも、ナポリにして正解でした。明るめで金運が上がりそうなお色でとても気に入っています。 初めて使う形ですが、とても使いやすく今後も新調する時は購入させて頂きたいと思っています。
    注文日:2021/04/13
    2021/04/24
    あかまる24さん
    話題のお財布
    ずっと色に迷ってましたがナポリにしました。写真通りの素敵な色でした!カードも多いし、ある程度お財布は厚みがある方が好きなので30枚用にしてよかったです。皮も柔らかい!でもある程度お札を入れないと止めるときに被せるところが余ってしまい、穴に合わせようとするとよれて止めにくいのでそこが面倒です。キャッシュレスでお札はほとんど持ってませんでしたが、膨らみを出すために入れとこうと思いました。
    注文日:2021/04/17
    2021/04/20
    最高です!
    すごいいいお色で、もう一つ家族に同じものをリピートしてしまいました! 主人はこちらのお財布3代目となります。 10年ほどこちらにお世話になっているようですね。これ以外考えられないとのことです。 saiのお色味おすすめです。内側がイエローで上がりますよ!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/16
    2021/03/07
    has5274さん
    グリージョを購入しました。 画像で見るのと色の印象が違ったもののむしろ現品の方がいい感じ。 使い勝手も申し分なく長く付き合えそうな品物です。これから使い込んでエイジングも楽しみたいと思います。
    注文日:2021/02/24
    2021/03/01
    かつをちゃん5963さん
    ありがとうございました
    リピートです。8年使いました。さすがに小銭入れ、カード入れの蛇腹部分がほつれて見栄えが悪くなり、また同じ色を購入しました。本革なので耐久性抜群ですね。使うにつれて、色に深みが出て、ツヤも出ます。角ばった手触りも馴染んで、丸みを帯びます。 お札、小銭、カードの出し入れはこれが1番いいですね。長財布にはない良さがあります。小銭入れだけ別に持つのがめんどくさい人向けです。 8年使えましたから、高くないと思います。またお願い致します。
    注文日:2021/02/24
    2021/02/25
    欠品の革の色で、入荷がもっと掛かると思ったが案外早く届きました。星3つの理由 1 製品を確認するとカードを入れる部分の襞の部分が均等では無い。(一部だけ出っ張っている部分があ る。元々そういう作りであるのかは不明。) 2 カード入れる襞の根本部分の革が少し切れていた。 名前も入れてもらったこともあり愛着を持って使いたいとは思います。今回は自分への『ご褒美』で購入 したが、上記理由で少し残念な点があった。
    注文日:2021/02/18
    2021/02/26
    先日は当店をご利用いただきありがとうございます。 レビューご記入ありがとうございます。 この度はご満足いただける商品をお送りできず申し訳ございません。 別途メールをお送りさせて頂きますので、ご確認いただければ幸いです。 この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    2021/02/13
    堕天使☆ま~くんさん
    コンパクトだが硬貨収納力に問題あり
    お札が多く入る「30 m+」を購入しました。 カードも多く入るので重宝しています。 硬貨を入れすぎると無理があるので、コイン用の財布を用意したほうが良い感じたので、 長財布と比べると一長一短ですね。 革の質感は最高で経年変化が楽しみです。
    注文日:2021/01/26
    2021/02/07
    ねもねもねももさん
    とてもステキ?(^o^)/
    財布を探していたところ、ネットでこちらの商品を見つけて、悩むこと約一年。。コンパクトなつくりが故に、今までの財布にいれていたカード類などがいれられないんじゃないかと思い、30cmとサイズアップしてるこちらに決め、頑張った自分へのご褒美 として購入しました(^-^) 無料で名前を入れられる、とのことだったので、お願いしました。この点も嬉しいですね(^^) お財布は上品なヌメ皮?で、使っていくうちにどう変化していくのか楽しみです。購入の決め手になった、他にないデザインもオシャレで素敵です。 長く使っていけそうです。大切に、でも普段使いにガシガシ使います(^.^)
    注文日:2021/01/31
    2021/02/04
    ゆきちゃりん6021さん
    アマンド購入。それしか残っていなかったのが正しいです(笑) 革を育ててみたいのが動機なのですが、商品紹介の写真ではほぼ真っ白に見えて、 さすがにハードルが高いかとドキドキでした。 開封してみると、ベージュ。いわゆる肌色です。少し安心しました。 名前の刻印が、一文字分右寄りになっているのが残念。 苗字のイニシャルも一文字入れたせいかな。 使用デビューは3月末の吉日を待つつもりですが、毎日撫でまわしてしまいそう。 プレゼントのお手入れセットを活用して、デビューを待ちます。
    注文日:2021/01/29
    2021/02/03
    色が豊富な25と悩みましたが、カードの量が多いので30にしました。プラスチックのカード14枚、紙製のポイントカードとQUOカードなどで14枚が余裕で入ります。紙幣もすっぽり収まっています。Amandeは優しいベージュ色で少し艶もあり摩擦感のないスベスベした感触です。大事に使って色の変化を楽しみたいと思います。
    注文日:2021/01/25
    2021/01/21
    えまいんさん
    【リピート】バージョンアップしました。
    これまで、ミッレフォッリエのサイフ25を使用していました。約四年半使用し、ほつれも壊れもしていなかったのですが、カード容量が足りなくなってきたので、今回サイフ30(m+的に言うとP30)にバージョンアップすることにしました。 色はsakuraを選びました。外側の色味は写真より少し赤茶系の色をしています。それだけは注意が必要かも。 内側は写真の通りの淡いピンクでとてもかわいらしいです。 これがまたエイジングでどう変わっていくか、気になるところではあります。 4年半前のP25より、カードケース部分が深くなっており、少し取り出しにくい印象がありますが、革がやわらかくなってくればまた変わると思います。 最初はかなり硬めの革でしたので、留め具部分は、オイルを塗り、20回程付けたり外したりすることで、少し柔らかくなり、取り外しがスムーズになりました。 といっても、四年半つかっていても勝手に取れるようなことはなく、とてもいい作りになっていると思います。 カードを一枚入れられるポケットに、どのカードを入れるかで、使い勝手がだいぶ変わります。 私はよく使うクレジットカードを入れています。iDがついていますので、財布を開けた状態でかざして使うこともあります。 これまでは財布ジプシーをしていましたが、ミッレフォッリエに出会ってから、特に不満もなく使い続けることができています。特徴的な形をしていますので、慣れるまで少しかかりますが、慣れてしまえばこれ以上ない良い財布だと思っています。
    注文日:2021/01/11
    2021/01/16
    サッカー大好き4598さん
    革が良いので触り心地も良く、使いやすそうな感じします。 金具部分は少し固かったけど、革部分にオイルを塗ったら入り易くなりました。 これからエイジングを楽しみに丁寧に使っていこうと思ってます。
    注文日:2021/01/07
    2021/01/12
    さくら購入
    初めて見たさくらに一目惚れして購入しました。レビューで色合いに賛否あるのを後になって知りましたがこれはこれで好きです。さくら色とオレンジとレンガを足して割ったような絶妙な色味ですがブッテーロがどのようにエイジングしていくのかとても楽しみです。おまけのレザー用品もありがとうございました。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/11
    ラグデンさん
    一目惚れして即購入しました。 革の感触も使用感も全部最高です。
    注文日:2021/01/03
    2020/12/29
    かわいい。使い勝手いい。大事に使います。
    自分用
    注文日:2020/12/25
    2020/12/04
    f030401fさん
    ■大きさ ジーンズの尻ポケットにちょうど入る大きさです。 多少厚みは気になりますが、慣れると忘れます。 ■小銭入れ 文句なく開けやすいし見やすいですが見た目ほど量は入りません。 量を入れ過ぎると表の皮までコイン跡が出ます、下敷き必須です。 ■開けやすさ ジップに比べると格段に開きやすいです。ただ穴周りは経年で多少劣化します。 ■非接触カード対応 片面のみで干渉防止対策は必須です。両面使うには小銭入れの底かお札入れに入れるしかないです。 小銭入れの裏にポケットが欲しかったです。 ■お札入れ お札入れの下半分は小銭入れの縫い目で埋まっているので入れにくいです。雑に入れると閉める際にお札の端が破れます。 一番の欠点で人を選ぶ部分だと思います。丁寧にしまえば問題ありません。 ■カード入れ このサイズの財布にしては入る枚数はかなり多めです。 取り出しやすくしまいやすいですが、底が深すぎて券面が見にくいため、毎回すべて取り出すことになります。 ■キーホルダー 穴がないのでキーホルダーやチェーンはつけられません。 総じて癖はありますが、とても使いやすく、種類が豊富で、型崩れもしないとてもいい財布でした。 キャッシュレス決済がメイン、でも札も小銭も少しは欲しい。かつエイジングを楽しめる人におすすめします。
    注文日:2017/10/05
    2020/11/26
    サッビア×チョコ P30を注文しました。 この度はありがとうございました。 先程商品を受け取りました。 刻印のことで質問しましたが迅速に丁寧に答えてくださって、とても安心でした。 また日時指定の配送にも間に合うよう手配してくださり、希望通りに受け取ることができました。エムピウの財布を一年悩み続けた甲斐があり、また別注の色もとても綺麗な色合いで、手共に届いた瞬間とても嬉しかったです。これから使ってみるのがとても楽しみです! ありがとうございました!!
    注文日:2020/11/22
    2020/11/02
    まるにゃん7558さん
    良い感じです
    saiを購入。入荷まで待ちましたが、名入れの注文でしたが手元に届くまでは早い対応でした。サイズ感も形も良く気に入っています。色はグレーと書かれていましたが最初からブラウンな感じでグレーの時期を楽しみたかったので残念です。ノベルティのラナパーも頂いたので永く使っていこうと思う一品です。
    注文日:2020/10/15
    2020/09/29
    ガードもたくさん収納できます。強いて言えば小銭、ガードがいっぱいだと締めにくいかなと言うところです。
    注文日:2020/09/20
    2020/09/15
    kokoro040511さん
    良かった
    色、作り、すべてが良かった。またこのブランドを利用したい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/10
    2020/08/11
    らららんらんららんららんらんさん
    使いやすい
    いつも長財布を使っていたのですが、小さい財布が欲しくなり購入。 カードをたくさん持っているのでこちらの大きめサイズにしました。
    注文日:2020/08/03
    2020/06/23
    コンパクトと収納力の両立ができた良い財布
    1.カードがたくさん入り、取り出しやすい 2.取り出しやすい小銭入れがある 3.本革(長く使いたいので) コンパクト財布で上記を満たすのもを探して本製品に行き着きました。 他の購入者様達や他サイトのレビューも参考にして購入を決めました。 小銭入れがジッパーではないのでかなりコンパクトです。 手元に届き、早速中身をこちらへ入れ替えたのですが、スッキリまとまりました。 金具が少なく、シンプルだからこそコンパクトで良い商品だと思います。 これから使い続けて革が馴染んでいくのが楽しみです。 唯一、リクエストがあるとすれば、根付を付ける事ができる穴があると紛失防止になるので嬉しいなと思います。
    注文日:2020/06/20
    2020/06/19
    機能性を求めて…
    開閉の留め具は少し固く、今後柔らかく使いやすくなると願っています。革は厚すぎず薄すぎずで今後の革の成長が楽しみです
    注文日:2020/06/14
    2020/05/28
    haru00zzさん
    oimoを購入しました。 派手すぎず落ち着いたカラーでかわいいです。 内側のコットンの部分は少し安っぽく見えますが、汚れは目立たなさそうです。 まあ、安っぽいといってもこの値段ですので十分かと。 カードを17か18枚入れていますが、薄いカードが複数枚あるせいもあってか結構余裕があります。 次に買い換えるときはカードを断捨離して25のほうにしようかな。
    注文日:2020/05/18
    2020/05/03
    変化が楽しめる財布
    (1枚目)約4ヶ月使用のアマンドです。まだまだ変わりそう。 (3枚目)1年使用後です。ほぼ真っ白だった購入時の色からは想像もつかないほど変わりました!
    注文日:2019/12/28
...