2021/11/13
    るなりんごままさん
    最高に可愛いです。
    Sakuraを購入しました。 他の方のレビューに、画像イメージと違うや思っていた色味と違ったと違うとコメントがありましたが、実際届いてみて、確かに画像と色味は違う印象です。サーモンピンク!可愛い!と思いました。 中身の使用も使った事のないタイプだったので、実際使ってみて、お札もコインも取り出しやすくなかなか使いやすかったです。 少し気になったのは、サイズが30のせい?かカードを入れる部分が少し深くて取り出しにくいかなぁ?と思いましたがマチがあるので慣れればなんとかなりそうです。 何よりデザインが可愛くて、バックから取り出す度にテンションがあがります!大切に、使います!
    注文日:2021/11/10
    2021/04/24
    とても使いやすいです!
    本当はアマンダのお色を注文したかったのですが、在庫切れでなく、ナポリが在庫ありだったため購入しました。 でも、ナポリにして正解でした。明るめで金運が上がりそうなお色でとても気に入っています。 初めて使う形ですが、とても使いやすく今後も新調する時は購入させて頂きたいと思っています。
    注文日:2021/04/13
    2021/04/20
    最高です!
    すごいいいお色で、もう一つ家族に同じものをリピートしてしまいました! 主人はこちらのお財布3代目となります。 10年ほどこちらにお世話になっているようですね。これ以外考えられないとのことです。 saiのお色味おすすめです。内側がイエローで上がりますよ!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/16
    2021/03/07
    has5274さん
    グリージョを購入しました。 画像で見るのと色の印象が違ったもののむしろ現品の方がいい感じ。 使い勝手も申し分なく長く付き合えそうな品物です。これから使い込んでエイジングも楽しみたいと思います。
    注文日:2021/02/24
    2021/03/01
    かつをちゃん5963さん
    ありがとうございました
    リピートです。8年使いました。さすがに小銭入れ、カード入れの蛇腹部分がほつれて見栄えが悪くなり、また同じ色を購入しました。本革なので耐久性抜群ですね。使うにつれて、色に深みが出て、ツヤも出ます。角ばった手触りも馴染んで、丸みを帯びます。 お札、小銭、カードの出し入れはこれが1番いいですね。長財布にはない良さがあります。小銭入れだけ別に持つのがめんどくさい人向けです。 8年使えましたから、高くないと思います。またお願い致します。
    注文日:2021/02/24
    2021/02/07
    ねもねもねももさん
    とてもステキ?(^o^)/
    財布を探していたところ、ネットでこちらの商品を見つけて、悩むこと約一年。。コンパクトなつくりが故に、今までの財布にいれていたカード類などがいれられないんじゃないかと思い、30cmとサイズアップしてるこちらに決め、頑張った自分へのご褒美 として購入しました(^-^) 無料で名前を入れられる、とのことだったので、お願いしました。この点も嬉しいですね(^^) お財布は上品なヌメ皮?で、使っていくうちにどう変化していくのか楽しみです。購入の決め手になった、他にないデザインもオシャレで素敵です。 長く使っていけそうです。大切に、でも普段使いにガシガシ使います(^.^)
    注文日:2021/01/31
    2021/02/03
    色が豊富な25と悩みましたが、カードの量が多いので30にしました。プラスチックのカード14枚、紙製のポイントカードとQUOカードなどで14枚が余裕で入ります。紙幣もすっぽり収まっています。Amandeは優しいベージュ色で少し艶もあり摩擦感のないスベスベした感触です。大事に使って色の変化を楽しみたいと思います。
    注文日:2021/01/25
    2021/01/21
    えまいんさん
    【リピート】バージョンアップしました。
    これまで、ミッレフォッリエのサイフ25を使用していました。約四年半使用し、ほつれも壊れもしていなかったのですが、カード容量が足りなくなってきたので、今回サイフ30(m+的に言うとP30)にバージョンアップすることにしました。 色はsakuraを選びました。外側の色味は写真より少し赤茶系の色をしています。それだけは注意が必要かも。 内側は写真の通りの淡いピンクでとてもかわいらしいです。 これがまたエイジングでどう変わっていくか、気になるところではあります。 4年半前のP25より、カードケース部分が深くなっており、少し取り出しにくい印象がありますが、革がやわらかくなってくればまた変わると思います。 最初はかなり硬めの革でしたので、留め具部分は、オイルを塗り、20回程付けたり外したりすることで、少し柔らかくなり、取り外しがスムーズになりました。 といっても、四年半つかっていても勝手に取れるようなことはなく、とてもいい作りになっていると思います。 カードを一枚入れられるポケットに、どのカードを入れるかで、使い勝手がだいぶ変わります。 私はよく使うクレジットカードを入れています。iDがついていますので、財布を開けた状態でかざして使うこともあります。 これまでは財布ジプシーをしていましたが、ミッレフォッリエに出会ってから、特に不満もなく使い続けることができています。特徴的な形をしていますので、慣れるまで少しかかりますが、慣れてしまえばこれ以上ない良い財布だと思っています。
    注文日:2021/01/11
    2021/01/16
    サッカー大好き4598さん
    革が良いので触り心地も良く、使いやすそうな感じします。 金具部分は少し固かったけど、革部分にオイルを塗ったら入り易くなりました。 これからエイジングを楽しみに丁寧に使っていこうと思ってます。
    注文日:2021/01/07
    2021/01/12
    さくら購入
    初めて見たさくらに一目惚れして購入しました。レビューで色合いに賛否あるのを後になって知りましたがこれはこれで好きです。さくら色とオレンジとレンガを足して割ったような絶妙な色味ですがブッテーロがどのようにエイジングしていくのかとても楽しみです。おまけのレザー用品もありがとうございました。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/11
    ラグデンさん
    一目惚れして即購入しました。 革の感触も使用感も全部最高です。
    注文日:2021/01/03
    2020/12/29
    かわいい。使い勝手いい。大事に使います。
    自分用
    注文日:2020/12/25
    2020/11/26
    サッビア×チョコ P30を注文しました。 この度はありがとうございました。 先程商品を受け取りました。 刻印のことで質問しましたが迅速に丁寧に答えてくださって、とても安心でした。 また日時指定の配送にも間に合うよう手配してくださり、希望通りに受け取ることができました。エムピウの財布を一年悩み続けた甲斐があり、また別注の色もとても綺麗な色合いで、手共に届いた瞬間とても嬉しかったです。これから使ってみるのがとても楽しみです! ありがとうございました!!
    注文日:2020/11/22
    2020/09/15
    kokoro040511さん
    良かった
    色、作り、すべてが良かった。またこのブランドを利用したい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/10
    2020/08/11
    らららんらんららんららんらんさん
    使いやすい
    いつも長財布を使っていたのですが、小さい財布が欲しくなり購入。 カードをたくさん持っているのでこちらの大きめサイズにしました。
    注文日:2020/08/03
    2020/06/23
    コンパクトと収納力の両立ができた良い財布
    1.カードがたくさん入り、取り出しやすい 2.取り出しやすい小銭入れがある 3.本革(長く使いたいので) コンパクト財布で上記を満たすのもを探して本製品に行き着きました。 他の購入者様達や他サイトのレビューも参考にして購入を決めました。 小銭入れがジッパーではないのでかなりコンパクトです。 手元に届き、早速中身をこちらへ入れ替えたのですが、スッキリまとまりました。 金具が少なく、シンプルだからこそコンパクトで良い商品だと思います。 これから使い続けて革が馴染んでいくのが楽しみです。 唯一、リクエストがあるとすれば、根付を付ける事ができる穴があると紛失防止になるので嬉しいなと思います。
    注文日:2020/06/20
    2020/05/28
    haru00zzさん
    oimoを購入しました。 派手すぎず落ち着いたカラーでかわいいです。 内側のコットンの部分は少し安っぽく見えますが、汚れは目立たなさそうです。 まあ、安っぽいといってもこの値段ですので十分かと。 カードを17か18枚入れていますが、薄いカードが複数枚あるせいもあってか結構余裕があります。 次に買い換えるときはカードを断捨離して25のほうにしようかな。
    注文日:2020/05/18
    2020/04/26
    まさにsai。個性的で色のコントラストも
    いつもミッレフォッリエ25を使っていて、常備カード類が多くて25だとパンパンになるため(25がパンパンになるとトランク型のフォルムになり、これはこれで気に入ってはいるのだけど)、興味のあったミッレフォッリエ30のsaiを初めて購入。 25に比べると、やはり分厚く大きく感じるが、その分自分の常備しておきたいカード類を収納しても多少余裕もある。フォルムがまさに小さなトランク。自分のカード量を考えると、やはり25より30の方が自分にはあっているかもしれない。 名前の通り"サイ"を彷彿とさせる色合い&フォルムが個性的で気に入りました。手にもフィットするし◎ どんな風にエイジングが進んでいくのかも楽しみでならない!
    注文日:2020/03/03
    2020/03/25
    ono7570さん
    今回はトマトを購入しました。最初は赤なんて派手過ぎだし男には似合わないかなと思っていたのですがエイジングの事を考えると丁度良いワイン色になるのではないかと思い購入しました。 サイズ30はお札を余裕をもって入れられます。留め具に挟まる心配はないですしお札20枚は大丈夫です。
    注文日:2020/03/15
    2019/12/25
    LOWRIDA1963 miyuさん
    娘にもプレゼント
    本当に使いやすい大好きなお財布!! 自分が使っているのを ずーっと欲しがっていたので、Xmasプレゼントであげたら、凄い喜んでもらえて良かったです!! また色違ぃもリピ予定♪
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2019/12/19
    2019/10/03
    いなばあっこさん
    再購入!
    子供へのプレゼントとして購入したのですが、自分自身革製品が好きなのもあって見た目+実用性を兼ね備えたエンピウの財布を再購入させて頂きました。これから革の成長を楽しみながら使っていきたいと思います。
    注文日:2019/09/18
    2019/07/27
    やっと
    やっと届きました! 届くのには時間がかかりましたが、財布は大変良かったです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2019/06/22
    やっちー1220さん
    可愛い❤
    開けてトマトの色のかわいさに感動 少し開けるのが手間取りましたが慣れれば大丈夫 お札も10枚程度余裕3つもカード入れがあるのでそれぞれ用途に合わせていれれるしとても便利で気に入りました
    注文日:2019/06/20
    2019/05/30
    ナポリを選びました。 黄色いのかなと思ってたら意外と茶色でした。(黄土色みたいな) 箱を開けた瞬間革の匂いがして嬉しくなりました。 大切に使おうと思います。 一月に頼んで四月入荷予定だったのですが五月末に届きました。時間がかかることを想定して頼んだ方がいいと思います。 ショップは予定の日にこなくてお問い合わせをしたら次の日にはしっかりこたえてくれて対応が早かったです。
    注文日:2019/01/31
    2019/05/08
    mari7692さん
    満足しています。
    説明通りのカラーで 良質な革を使い縫いあがりもとてもきれいです。大切に使わせていただきますね。
    注文日:2019/03/14
    2019/04/27
    OISACさん
    リピートです
    millefoglieのコードバンを8年使用していました。カードと小銭の入れすぎで穴の部分がくたびれてきたのでこの度リピートしました。 コードバンP27でしたが、P25と入るカード量は同じだったため、財布の膨らみや型崩れ防止のため今回はP30にしてみました。 今まで使っていたものは片手で財布を開けれますが、新品の時はこんなに金具に穴をはめるのがきつかったんだなあと、改めて思いました。 厚さや穴の固さなど使っていくうちに熟れてくると思います。 スーツには長財布のほうがスッキリしますが、普段使いには後ろポケットにもスッポリ入るこの財布が手放せません。
    注文日:2019/04/26
    2019/04/25
    以前から、コンパクトなお財布を探しており、知人が 25 のタイプを持っていて とても可愛いかつ、小銭入れが出し入れしやすいのが良いな~と思い、購入しました。 カードやお札入れの余裕などから、30 のほうにしました。 やはり、25と比較したら 厚みはありますが 私は、気にならない程度です。 金運up狙いでナポリが 良かったのですが、在庫なく トマトにしました。 とても可愛い赤で、気に入ってます。 小銭を入れて締めて、また 開けようとした時に 小銭が出てきたので不安になり、問い合わせをしたところ すぐに、返信がきて、送り返してチェックしてくれました。 メーカーにも問い合わせをして頂き、問題はない。 との事でした。 厚みのあるタイプのお財布なので、 カード、小銭を多めに入れたほうが良いかもしれない。 とのお返事で、すぐに商品も戻ってきました。 対応が早く、とても感謝しております。 まだ開け閉めが慣れませんが、慣れることを信じてます。 ありがとうございました。
    注文日:2019/04/21
    2019/04/12
    パープルパンチさん
    凄い財布です。
    お金が取り出しやすくて、コンパクト!経年変化を想像しながら、使い続けるというか育てる財布です。 色選びにかなり悩みましたが、表が真っ赤なトマトを選択しました。黒が欲しかったが人気があるようですので、トマトのレッドのエイジングにも興味があるので、じっくり使い倒したいと思ってます。レジで店員に見せびらかしたい気分です。
    注文日:2019/04/06
    2019/03/30
    茨城県cobraさん
    妻ように購入
    来てイメージ通りで奥さん大喜びです。川の質感も固すぎず、柔らかすぎず大満足なようです。購入できて良かったみたい。唯一カラーの品切が多く少し残念です。
    注文日:2019/03/25
    2019/03/30
    まるはる☆571214さん
    可愛いです
    カシスを購入しました。 写真映り等で色味が違って見えますが、届いたのは少しオレンジがかったアルコールのカシスオレンジのような色。 名前を刻印してもらい、特別感があります。 どのように色が変化していくかも楽しみです。
    注文日:2019/03/10
...