5 2021-11-13

最高に可愛いです。
Sakuraを購入しました。
他の方のレビューに、画像イメージと違うや思っていた色味と違ったと違うとコメントがありましたが、実際届いてみて、確かに画像と色味は違う印象です。サーモンピンク!可愛い!と思いました。
中身の使用も使った事のないタイプだったので、実際使ってみて、お札もコインも取り出しやすくなかなか使いやすかったです。
少し気になったのは、サイズが30のせい?かカードを入れる部分が少し深くて取り出しにくいかなぁ?と思いましたがマチがあるので慣れればなんとかなりそうです。
何よりデザインが可愛くて、バックから取り出す度にテンションがあがります!大切に、使います!

• miho9692さん
  • miho9692さん

3 2021-06-19

使いやすかったのに
使い始めて数ヶ月で小銭入れのホックが、外れてつかえなくなりました。
欲しい色が入荷し、とても使いやすかったのに、とても残念です。お値段もお安くはないので…。

2021-06-21
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またレビューをご投稿いただきありがとうございます。

この度はお使いはじめから残念な思いをおかけし申し訳ございません。

別途メールをお送りさせていただきますので
ご確認いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2021-04-24

話題のお財布
ずっと色に迷ってましたがナポリにしました。写真通りの素敵な色でした!カードも多いし、ある程度お財布は厚みがある方が好きなので30枚用にしてよかったです。皮も柔らかい!でもある程度お札を入れないと止めるときに被せるところが余ってしまい、穴に合わせようとするとよれて止めにくいのでそこが面倒です。キャッシュレスでお札はほとんど持ってませんでしたが、膨らみを出すために入れとこうと思いました。

4 2021-02-04

アマンド購入。それしか残っていなかったのが正しいです(笑)
革を育ててみたいのが動機なのですが、商品紹介の写真ではほぼ真っ白に見えて、
さすがにハードルが高いかとドキドキでした。
開封してみると、ベージュ。いわゆる肌色です。少し安心しました。
名前の刻印が、一文字分右寄りになっているのが残念。
苗字のイニシャルも一文字入れたせいかな。
使用デビューは3月末の吉日を待つつもりですが、毎日撫でまわしてしまいそう。
プレゼントのお手入れセットを活用して、デビューを待ちます。

5 2021-01-21

【リピート】バージョンアップしました。
これまで、ミッレフォッリエのサイフ25を使用していました。約四年半使用し、ほつれも壊れもしていなかったのですが、カード容量が足りなくなってきたので、今回サイフ30(m+的に言うとP30)にバージョンアップすることにしました。
色はsakuraを選びました。外側の色味は写真より少し赤茶系の色をしています。それだけは注意が必要かも。
内側は写真の通りの淡いピンクでとてもかわいらしいです。
これがまたエイジングでどう変わっていくか、気になるところではあります。
4年半前のP25より、カードケース部分が深くなっており、少し取り出しにくい印象がありますが、革がやわらかくなってくればまた変わると思います。
最初はかなり硬めの革でしたので、留め具部分は、オイルを塗り、20回程付けたり外したりすることで、少し柔らかくなり、取り外しがスムーズになりました。
といっても、四年半つかっていても勝手に取れるようなことはなく、とてもいい作りになっていると思います。
カードを一枚入れられるポケットに、どのカードを入れるかで、使い勝手がだいぶ変わります。
私はよく使うクレジットカードを入れています。iDがついていますので、財布を開けた状態でかざして使うこともあります。
これまでは財布ジプシーをしていましたが、ミッレフォッリエに出会ってから、特に不満もなく使い続けることができています。特徴的な形をしていますので、慣れるまで少しかかりますが、慣れてしまえばこれ以上ない良い財布だと思っています。

5 2020-08-11

使いやすい
いつも長財布を使っていたのですが、小さい財布が欲しくなり購入。
カードをたくさん持っているのでこちらの大きめサイズにしました。

• haru00zzさん
  • haru00zzさん

5 2020-05-28

oimoを購入しました。
派手すぎず落ち着いたカラーでかわいいです。
内側のコットンの部分は少し安っぽく見えますが、汚れは目立たなさそうです。
まあ、安っぽいといってもこの値段ですので十分かと。
カードを17か18枚入れていますが、薄いカードが複数枚あるせいもあってか結構余裕があります。
次に買い換えるときはカードを断捨離して25のほうにしようかな。

4 2019-12-08

色:カシス
長財布を使っていたのですが、現金を持ち歩かないわけではないけどカード決済がやや多く、長財布が大きく感じてきたので、良い二つ折りはないかなぁと探していました。
赤っぽい色が好きなので、カシスかトマトで悩みました。P25のレビューでカシスは公式サイトにあるP25のroseと同じ色ということを知り、某動画でroseのエイジングが美しかったのを見てこの色に決めました。
上手に手入れできればボルドーのようになるそうで…うまく出来るかな?と今からわくわくしてます。
持っているカードは15枚前後なのでP25とも迷ったのですが、お札入れの幅に余裕があるのはP30というレビューを読んだのでこちらを使ってみようと思いました。
この商品を見つけた10月下旬の時点で再入荷待ち。
名入れができるとのことでどんな文字にしようか考えたり、お気に入りに入れているページを毎日見てはエイジングの妄想をしていました。
12月初旬に再入荷案内が届き、即購入。
刻印をお願いして翌日には届きました。
お札入れは長さに余裕があったので、端が巻き込まれることもなく入りました。
小銭入れは五百円玉が増えると嵩張ってきますが、思っていたよりそこそこ入るなーという印象です。
大切に使っていきます!
2020/01/08
使いだして一ヶ月ほど経ちました。
財布を閉じるとき、どうしても紙幣が上にあがってくるので悩んでいたのですが、紙幣挟みを強く押さえて閉じると巻き込まずに済むコツを取得したのでここに残しておきます。
カードが多ければ重りになって巻き込まないのかなぁ?と試行錯誤してました。
使用感はまあまあ、私にとっては紙幣の扱いにコツがいりました。

5 2019-10-03

再購入!
子供へのプレゼントとして購入したのですが、自分自身革製品が好きなのもあって見た目+実用性を兼ね備えたエンピウの財布を再購入させて頂きました。これから革の成長を楽しみながら使っていきたいと思います。

5 2019-06-22

可愛い❤
開けてトマトの色のかわいさに感動
少し開けるのが手間取りましたが慣れれば大丈夫
お札も10枚程度余裕3つもカード入れがあるのでそれぞれ用途に合わせていれれるしとても便利で気に入りました

• mari7692さん
  • mari7692さん

5 2019-05-08

満足しています。
説明通りのカラーで 良質な革を使い縫いあがりもとてもきれいです。大切に使わせていただきますね。

5 2019-03-30

可愛いです
カシスを購入しました。
写真映り等で色味が違って見えますが、届いたのは少しオレンジがかったアルコールのカシスオレンジのような色。
名前を刻印してもらい、特別感があります。
どのように色が変化していくかも楽しみです。

• *CHI*さん
  • *CHI*さん

4 2019-03-17

プレゼント用に
タバコベージュ購入しました。
プレゼントして1ヶ月たった頃に使用状態伺ってみましたが、そこまで使いにくい感じもなく喜んでいるようでした!
キャッシュレス目指していく人だったのでこのようなデザインはちょうどいいかなと思い、試しに購入してみましたが良かったと思いました。
本当は私自身がずっと使ってみたかった財布なので、もう少ししたら自分用にも購入してみようと思いました!
イニシャル入れたけど発送も早くて助かりました。
自分が使っていないので今回は星4にしました。

• halusionさん
  • halusionさん

4 2019-02-08

初めてのタイプ
ずっと長財布使ってましたが、すぐにパンパンになってしまうし、荷物が重くなる。これに変えてからパンパンにはなりにくいです。小銭は見やすくて使いやすいのでたまらないし、持ってて楽しい財布です。お札を1まいだけ抜くのとかは、慣れないと手間どる時あります。

5 2019-01-24

機能的★
数年前、息子にプレゼントしたので使いやすさはわかっていました。
今回自分用に「たばこベージュ」をチョイス。最近はあまり現金決済しないのでこれ位のサイズがちょうどいいです。カードはある程度入れたいので沢山入って助かります。
息子のブルーだった皮も今ではブラックに変化しました。使い込み過ぎて形が崩れてきたので誕生日に2代目をプレゼントしようと思っています。