2013/11/19
    futoshixiphoneさん
    2代目です!
    今までは25を使用していました。 今回は、30を購入。。。 25では、少し窮屈(特にお札)だったので、30にグレードアップしました! 色は、同じくナポリにしました。 経年変化で革が飴色になるのが嬉しいです。 画像を見てください。左:今まで使ってきたやつです。 色が劇的に変わってびっくりです!
    注文日:2013/11/18
    2015/06/21
    使うヒトを選ぶ小悪魔的な財布です。
    214540-20150120-0731384101 このレビューを書くまでに、半年間しっかり使い込みました。 この財布は、正直使うヒトを選ぶと思います。 まず、使い込む毎に本当に自分の手に馴染んで来て、どんどん持ちやすくなって来ました。傷も増えて来ますが、それも革好きにはたまらないですね。 テカリ具合も良い感じです。 そして、何よりもこれを開けた時に見えるお札の感じが好きです。 しかし、デメリットもあります。 ずっと区画された大容量の便利財布を使っていたため、 (皆さんのレビューにもあるように) ・ポケットから必要なカードが探しにくい ・小銭が沢山入らない という2点に悩まされました。 ただ、このお財布を使いこなしたい一心で半年間工夫を重ね、 ・カードは普段使用するもののみ持ち歩く ・小銭も溜め込まず、お釣りを計算してなるたけ精算を工夫する の癖をつけることで、今はだいぶ身についてきたようです。 必要なカードがこのポケットの何番目に入っているか、、も今はわかります。 また、領収証を入れる場所がないので、最初はグチャグチャに押し込んだりしていましたが、 そもそもこの財布に領収書を入れてはいけません。汚くなります。 表現はおかしいですが、自分はこのエムピウを上手に使うためにエムピウに合わせている、という感じですかね。 それでも使いたいと思わせる魅力があります。 久しぶりに興味深くて、どんどん愛しくなるお財布に出会ったと思います。 これからもずっと楽しみながら使わせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/20
    2013/03/04
    すいっち。さん
    大容量
    家族が25のサイズを使っていて使いやすいことと強度は知っています。 自分はカード類が多いので入りきらないと思いこちらのサイズにしました。 入れ替えてみた結果、まさに、これでなければ入らなかっただろうと思います。 色はライラックにしてみました。 外の皮は茶色でした。紫に近い色だと思っていたのですが、よくよくHP上を見てみると写真によって違う色に見えますね。 男性が持っているライラックが実物に近いように感じました。 使い込むと外の皮がいい感じに育ちそうです。 添付写真は「サイズ25」と「30に沢山カードを詰め込んだもの」の比較です。
    注文日:2013/03/03
    2015/09/15
    felicia☆さん
    たくさん入ります
    30のoimoを購入。 長財布のようにお財布の中が他の人に見られないもので、かつ長財布の中身がほぼ全て入るものを探していました。 カード類はいくつか諦めることを考えていましたが、実際に入れてみると奥からプラスチックカード9枚+薄いカード1枚、真ん中プラ6+薄11、一番手前はプラ4+薄5+ラミネートカード2枚、無線従事者免許証(ラミネート加工で大きめ)が収納できました。 無線従事者免許証は諦めていたのですが一番手前の広いところになら入るというところが個人的にとてもポイント高いです。(参考サイズ約9.6cm×約6.5cm) ただ、一番奥のカード入れがボックス小銭入れの蓋で、そこに留め具がついており、この状態の他のお財布でカードに傷が入った経験があるため、大事なカードはそこには入れないほうがいいと思います。 小銭やお札の枚数は表記通り入ります。 2枚目と3枚目の画像は中身をフルに入れた状態です。 キボシは初めだけ開けにくかったですが、何度か出し入れしているうちに柔らかくなってきました。 また、自転車乗りの同居人がこのお財布に興味津々で、自分の中身を入れて一番タイトな自転車ジャージに入る、と欲しそうにしていたので多分リピートします。 他の方も書いているように私も寅の日に使い始めようと思います。 「あす楽」で届きますし、梱包も丁寧で良かったです。 214540-20150914-0361625135
    注文日:2015/09/14
    2014/02/12
    おりちゃんママ27さん
    sakuraにしました
    カラーが多いが故に散々悩みました~!30サイズのカラー展開は内面のピッグレザーが薄い色が多く、汚れが目立ちずず黒くなるのが目に見えているので改善望みます。内面は好きではなかったのですがsakuraにしましたが、でも手元に届き、自分の物となるととても可愛いです。いつか汚くなるのは仕方ないですが大切に使います! 注文前に実店舗にて実物を確認しましたが、25と30では余裕が違います。カード入れ部分が広くなる=革の丈が長くなるということなのでお札を入れるのも楽々♪後はあまり詰め込むとパンパンになるので、25では思ったよりすぐパンパンになりました。ただし、あまり入れないけど余裕を持って…とお考えの方は、やめられた方がいいかと。スカスカだと、逆にキボシが止めづらいしなんだかゆるゆるで不格好でした。ポイントカード等持たない男性なんかは25で十分かと思います☆たまにレビューにありますがキボシはそんなに大変とは思いません。むしろ、この商品はこのキボシがまたチャームポイントです。ここにケチをつける方は、こういう変わった商品を選ばない方がいいのでは? 最後に店舗にも足を運びましたが、こちらのお店は本当に良いお店でした♪電話対応の方も皆とても丁寧で気持ちが良かったです。私はミネルバの革はシボがある方が好きなので、シボの出方が強い物を備考欄からリクエストさせてもらいましたが、とっても素敵な子を送って頂きました★全てに納得です!エムピウの商品…かなりいいですよ!!今度は主人にお揃いでサイズとカラー違いをプレゼントしたいです。
    注文日:2014/02/11
    2014/01/26
    xxしましまxxさん
    喜んでもらえました♪
    家族への贈り物だったのですが、とても丁寧なラッピングがされていてとてもうれしかったです(^_^) 商品も大変満足できるもので、その場で開封してもらい一緒に確認したのですが、 とてもしっとりしたレザーの感触で私も欲しくなりました(^_^) 確かに跡が付きやすそうな素材ですが、そこがまたこの革の柔らかさのある良いところかなぁとも思います。 (持つ本人も私もなのですが柔らかい感触の物が好きなものでこれは好みですね(^_^;)) カラーはsakuraを選んだのですがサーモンピンクのような色が素敵です。 実際に中身を移し変えてもらったのですが、お札20枚、プラカード20枚、コイン18枚、余裕で入りました。 これからエイジングも楽しみだと言ってましたし、購入して良かったです(*^^*) 画像もつけましたので、どうぞご参考に・・・。
    注文日:2014/01/22
    2015/06/06
    kabosu-maniacsさん
    30で正解でした
    214540-20150603-0576797310 ---------- 25と30で散々悩んだ結果30を購入。30で正解でした。 私はパンパンの財布が嫌いなことと、レシートを入れるスペースが少し欲しかったので、 キャッシュカードのような硬いカードを15枚だけ入れています。 小銭も入れるため、財布が膨らまずすっきり持ちたい方は、 収納可能枚数より少なめで考えておいた方が良いかと思います。 ---------- 色は画面よりも少し暗めかなと思いました。 (サッビアチョコ購入) ---------- サイズは片手にしっかりはまる感じ。厚みは感じます。 女性にしては大きい手ではありますが、収まりがよく満足しています。 ---------- 一目惚れのこの財布。とても良い買い物が出来たと思います。 これから使っていくことでさらに素敵な変化を見せてくれる事と期待しています。
    注文日:2015/06/03
    2013/07/08
    とろろ0280さん
    よかったです ♪♪
    夫の誕生日プレゼントとして購入しました。 一昨日誕生日で、それまで隠していたので、レビュー遅くなりました。すみません。 包装も丁寧で、中身にふさわしく上品な感じでよかったです。 お財布の色・・・azukiとブルーチョコ、とっても迷いましたが、なんでもすぐ汚してしまうので、ブルーチョコに。 写真とほぼ同じような色合いで、しぶくていい感じです。 財布を開けるとき若干手間取っていて、後で見たら、すでに革に爪痕かひっかいたような痕が! まあ、もうプレゼントしたものだし、末永く使ってくれたらいいかな。 まだ、中身を入れたのを見ていないので、容量の確認はできていません。 でも、入れる前の形は想像していたよりはスッキリしていました。
    注文日:2013/06/03
    2014/06/23
    買って良かった!
    色の経年変化が楽しめるグリージョと悩んだ末、内装の色に一目惚れしたライラックに決定。 内装の紫が、写真の色と違ったら…と不安でしたが、ほぼ同じ色で、とても気に入りました。 使用開始から2週間少々、写真でもわかる通り、傷も増え、少しずつですが柔らかく馴染んできています。 使用感については、留め金具の『ギボシ』やお札のしまい方など、慣れが必要な点もありますが、個人的にはたいして気になりません。 毎日の買い物(主婦ですので)で小銭が大量になってしまったり、持ち歩きたいカード類の枚数も、プラスチックタイプや紙タイプのものあわせて20枚少々あったため、ここ何年もずっと長財布を使用していました。 そのため、収納量については少々不安もありましたが、お札10枚ちょっと、小銭30枚少々、カード類20枚ほど入れても、特に問題ありません。 レシートなどもその都度処分するようになり、余分なものでお財布がパンパン、ということがなくなりました。 あと、長財布には大抵「ファスナー付きポケット」があり、保険証や免許証などは「ファスナー付きポケット」に収納していました。 が、このお財布にはそういうポケットもありませんので、その点についても心配だったのですが、実際使用している中でカードが落ちそうになった、落ちてしまった等というようなことは、今のところありません。 使いやすいと感じるかどうかは人それぞれですので何とも言えませんが、個人的にはデザインも色も大層気に入っており、大切に長く使っていきたいと思っています。 そして2代目にはグリージョを・・・! 214540-20140602-0267417318
    注文日:2014/06/02
    2013/05/13
    なめこのこしかけさん
    プレゼント用に購入しました
    大切な人への贈り物でお財布をプレゼントしたいと考え捜していたところ、 こちらの商品と巡りあいました。お店限定のあずき色に一目ぼれをして即購入しました。 プレゼントをした相手から使い勝手がとても良くて気に入っていると言ってもらえました。 ズボンのポケットに入る大きさのものでカード類がたくさん収納できるものが良いというリクエストどおりの商品だったことはもちろん、小銭入れがパカっと開くので探しやすく、お札の出し入れがしやすいのでお会計時にスマートに支払いができるのでストレスなく使えるとのことでで大喜びでした。 一番心配していた留め具のところですが、ファスナー式のものよりかえって使いやすい!と言っていました。 そういわれると自分も欲しくなる・・・!次回は自分用にも買います!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/04/20
    2013/04/30
    tategami21さん
    余裕があります。
    今迄、カードケースと財布を分けて使っていました。カード30枚は、余裕があって良かったと思います。デザインも大変気に入っています。長く使いたいと思います。
    注文日:2013/03/30
    2018/11/28
    ono7570さん
    3つ目
    ミネルバネピアという珍しい皮のサイを購入しました。皮の質感がとても良いです。自分P30のほうが断然お勧めですお札の収納力が全然違います20枚はいれられますし 縦の長さが1センチ長いのできぼしの所に挟まる心配がありません。25の場合10枚以上はきつくなってしまうのと深くお札をいれないときぼしで止める部分に挟まってしまう事があります。
    注文日:2018/11/13
    2016/03/01
    私は使いやすかったです。
    届いた時の感想は「思ってた以上に軽くてそんなに分厚くないな」です。25を店頭で見てはいたのですが30は現物を見てなかったので結構厚くなるだろうなぁと思っていたので驚きました。使い勝手はまだ届いて日にちが経っていないので不慣れですがそこまで使いづらいという事はありませんでした。キボシは確かに硬く閉める時が少し手こずります…。小銭入れにもそれなりに入りますが使う時縦にして使うので小銭が片方に寄ってそのままパタンと閉めようとしてもボタンは閉まらないです、ここも手こずりポイント。 お札ホルダーに1000円札13枚カードホルダーにカード (硬:7枚 柔:13枚)、4枚折りたたんだお札を入れ小銭入れに小銭7枚入っています。私的には膨らんで不格好になったなぁ…とは思いませんでした。レシートをどこに入れるかはたまに迷うのですが…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/02/02
    2015/11/12
    可愛い!!
    今日届きました! 名入れをお願いしたので1週間くらいかかるだろうと思っていましたが3日で届いたので大満足です! 色もたくさんあって迷いましたがサクラにして正解でした。 まだ届いたばかりで開け閉めが大変ですが慣れれば大丈夫そうです。 ありがとうございました! 受注番号:214540-20151110-0694965142
    注文日:2015/11/10
    2021/03/01
    かつをちゃん5963さん
    ありがとうございました
    リピートです。8年使いました。さすがに小銭入れ、カード入れの蛇腹部分がほつれて見栄えが悪くなり、また同じ色を購入しました。本革なので耐久性抜群ですね。使うにつれて、色に深みが出て、ツヤも出ます。角ばった手触りも馴染んで、丸みを帯びます。 お札、小銭、カードの出し入れはこれが1番いいですね。長財布にはない良さがあります。小銭入れだけ別に持つのがめんどくさい人向けです。 8年使えましたから、高くないと思います。またお願い致します。
    注文日:2021/02/24
    2020/06/23
    コンパクトと収納力の両立ができた良い財布
    1.カードがたくさん入り、取り出しやすい 2.取り出しやすい小銭入れがある 3.本革(長く使いたいので) コンパクト財布で上記を満たすのもを探して本製品に行き着きました。 他の購入者様達や他サイトのレビューも参考にして購入を決めました。 小銭入れがジッパーではないのでかなりコンパクトです。 手元に届き、早速中身をこちらへ入れ替えたのですが、スッキリまとまりました。 金具が少なく、シンプルだからこそコンパクトで良い商品だと思います。 これから使い続けて革が馴染んでいくのが楽しみです。 唯一、リクエストがあるとすれば、根付を付ける事ができる穴があると紛失防止になるので嬉しいなと思います。
    注文日:2020/06/20
    2016/03/22
    色はsai、サイズは30で大満足!
    初めてのエムピウ財布。色々レビューを見たり、実物(25)を触ってみたりなどしてやっと購入しました! 色は灰色と黄色のコントラストが好みのど真ん中だったsaiに。実物は想像してたより気持ち薄いかなっていうくらいで、ほぼ画像通り。 触った感触は思ったよりも全然柔らかく、何も入ってないとフニャっと感じましたが、もちろん中にカードを入れてみたらしっくりきました! サイズはサンプルで手に取ったことのある25と比べるとひとまわり大きめで、存在感だけでいうと二つ折り財布とそんなに変わらないかな。でもその分、カードはポイントカードや銀行カードのほか、半分に折った医療証なんかもすっぽり入って、やっぱり30にしてよかったなと大満足。お札スペースも余裕があります。 ギボシも柔らかい革のせいか、レビューで見かけた固くてはめにくいということはありませんでした。刻印も嬉しい。 あと、爪などでもすぐに白くキズが付きますが、もともとムラがある色合いだし、これが味になっていくのかなと思っているので私はあまり気になりません。おまけのラナパーで時々手入れして、楽しみながら大切に育てていきたいと思います! 注文番号214540-20160314-0577180332
    注文日:2016/03/14
    2015/08/06
    214540-20150726-064297231 今まで100均で買った財布を使用していましたが、 そろそろちゃんとした財布がほしいということで購入しました。 最初はいきなり革製品を購入してもいいかなという不安もありましたが、 実際に商品を手にして、満足に変わりました。 革の匂いも気に入りましたし、限界まで詰め込んで取り出すことが大変だったカード類も 楽に出すことができてとても満足しています。 あと、留め具がすぐゆるくなるのではないかちょっと気になっていましたが、 使い始めて1週間後でもちゃんと機能して安心しました。 大切にしたいと思います。
    注文日:2015/07/26
    2013/12/07
    ライラック2694さん
    満足しています
    10年来使っていた財布がついに壊れて新しい財布を購入することに。 大量のカードでパンパンに膨れ上がった前の財布のようにならないよう、 収納力がある財布はないかと探し求めていた時に見つけたのが、このシリーズでした。 オールヌメが一番欲しかったですが、値段と収納力の差でP30を購入。 同じ動作でお札、小銭、カードを使用でき、スムーズな支払や受取が可能です。 使う人のことを良く考えた、機能的な財布でとても満足しています。 そしてなんといっても素晴らしいのは 形状を保ったまま大量のプラスティックカードがすっぽり入る収納力。 カード収納は3ブロックに分かれていて、用途別で分類して使いこなす感じです。 小銭は入れすぎると形が崩れるので、増えないよう気を遣う必要がありますが、 お札は15枚程度なら苦も無く収納できるので、こっちは大丈夫でしょう。 右利きの自分は左手で革の部分を抑えて、 右手で本体を開くのが自然なのでいつも向きが逆になってしまいます。 いちいち向きを変えるのが面倒なので最初に正しい癖をつけておくよう心掛けたほうがいいですね。
    注文日:2013/11/05
    2013/10/16
    noatokenさん
    他の方のレビューで・・
    少し使い勝手の面で不安になっていたのですけれど 作りも革もしっかりしてそうだったので思い切って購入。 届いてあけてみたらブルーの色合いも渋すぎず明るすぎず、さらに肝心の使い勝手もそんなに煩わしいとか難しいとかいう感じではなかったです。 もう少し具体的に書くと・・・お札がものすごくあるときはひょっとしたら入れづらいのかもしれませんがその辺のゆとりとお財布自体のコンパクトさとのバランスが絶妙にできているなと感じました。 女性の方でカードをたくさん入れたい方は絶対に30枚いれられるこちらをおすすめします。5枚程度の収納差なんですがだいぶゆとりがちがうと思います。 コイン入れのフタが本体の一部と一体になっているのでしめるときにコインを落としたり、またはカードが落ちることになるのかなと心配もしていましたが、心配は要らなかったです。 他にもブランドもののもう少しお高いお財布も検討していたんですが、価格も抑えられてすごく雰囲気のあるお財布で買ってよかったと思っています。 お財布を探している友達にも勧めようと思います!
    注文日:2013/10/13
    2013/05/17
    dokumi2007さん
    オシャレ♪
    弟の誕生日プレゼントに購入。今回の購入については以下の2点になります。 ○お店対応について 一昨日の夜に注文して、到着しました。とても対応が迅速で好感が持て、また利用したいと感じました。そして驚いたのが包装の丁寧さとオシャレさでした。私は無地の緑の包装+黒のリボンをお願いしました。シックで高級感漂う感じでした。 ○財布について 弟に手渡したら喜んでくれました。あまり見ない形状で驚いていましたが、機能性・デザイン性ともに気に入ってくれて何よりでした。 総評 値段・デザイン・機能性に優れており、プレゼントには最適な商品だと思います。大切な誰かの記念日にいかがですか?
    注文日:2013/05/15
    2013/05/11
    KIHまぁるさん
    期待通りの商品です
    カード類を30枚近く持ち歩いてましたが、いつも長財布を使っていたためカードを多く収納しても型崩れのしない財布を探していました。 楽天市場で偶然この財布を見つけてすぐに購入を決めました。 実際に使ってみて、期待通りの商品です。カードが30枚近いですが、もともと30枚収納を想定している財布なのでまったく型崩れしません。小銭入れは、もともと別に持ち歩きますので使っていません。電子マネーを入れるスペースも今のところ使っていませんが、お札を抑えるのにいい役割を果たしているので、あえて電子マネーのカードを入れる必要もないかもしれません 普段から領収書等を財布の中に入れたままですぐに整理できない性格でしたので、この財布にしてからは、領収書等を早く整理する習慣が身につくと思います。 長く使いたいと思います。
    注文日:2013/05/04
    2021/11/13
    るなりんごままさん
    最高に可愛いです。
    Sakuraを購入しました。 他の方のレビューに、画像イメージと違うや思っていた色味と違ったと違うとコメントがありましたが、実際届いてみて、確かに画像と色味は違う印象です。サーモンピンク!可愛い!と思いました。 中身の使用も使った事のないタイプだったので、実際使ってみて、お札もコインも取り出しやすくなかなか使いやすかったです。 少し気になったのは、サイズが30のせい?かカードを入れる部分が少し深くて取り出しにくいかなぁ?と思いましたがマチがあるので慣れればなんとかなりそうです。 何よりデザインが可愛くて、バックから取り出す度にテンションがあがります!大切に、使います!
    注文日:2021/11/10
    2019/04/25
    以前から、コンパクトなお財布を探しており、知人が 25 のタイプを持っていて とても可愛いかつ、小銭入れが出し入れしやすいのが良いな~と思い、購入しました。 カードやお札入れの余裕などから、30 のほうにしました。 やはり、25と比較したら 厚みはありますが 私は、気にならない程度です。 金運up狙いでナポリが 良かったのですが、在庫なく トマトにしました。 とても可愛い赤で、気に入ってます。 小銭を入れて締めて、また 開けようとした時に 小銭が出てきたので不安になり、問い合わせをしたところ すぐに、返信がきて、送り返してチェックしてくれました。 メーカーにも問い合わせをして頂き、問題はない。 との事でした。 厚みのあるタイプのお財布なので、 カード、小銭を多めに入れたほうが良いかもしれない。 とのお返事で、すぐに商品も戻ってきました。 対応が早く、とても感謝しております。 まだ開け閉めが慣れませんが、慣れることを信じてます。 ありがとうございました。
    注文日:2019/04/21
    2019/03/30
    茨城県cobraさん
    妻ように購入
    来てイメージ通りで奥さん大喜びです。川の質感も固すぎず、柔らかすぎず大満足なようです。購入できて良かったみたい。唯一カラーの品切が多く少し残念です。
    注文日:2019/03/25
    2018/06/22
    レレ♪さん
    大感激!
    お気に入りだったHIRAMEKIの長財布の傷みが気になってきたので買い替えです。豊富なカラーに迷いまくる事約一ヶ月…カシスを購入しました。サイトによってカシスの色味は様々で、赤が強いものだと思っていましたが実物は女子力上がりそうないい色味のピンクです!わがままいって、シボ感控えめなものを…と希望しましたが、手元に届いたものを見て大感激!表はシボの柄があるのですが、底面になる方はシボ柄がほぼ無いサラッとした革になっていて、一枚革でグラデーションのようになっていました!名入れも名前を連想する数字を入れてもらい、自分だけのもの、という特別感に満たされます。 2018年で財布を変えるのに良いタイミングというのが、直近で7月1日だそう。それまでじっと我慢して寝かせておこうと思います。しばらく使ってみて、革の様子を報告したいと思います。
    注文日:2018/06/19
    2016/11/17
    やのひらニナさん
    初めての三つ折り財布
    これまで使っていた長財布が傷んだので、購入しました。 初めての三つ折り財布で、収容量とか不安でしたが、30を買ったせいか 思ったよりたくさん入ったので、助かっています。 本日より使用を開始するので、使い勝手はまだ解りませんが、 色もデザインも良いので、持っていてわくわくします。 長く使い込んで、WEBにもあるような綺麗なエイジングを楽しみたいと 思っています。 1年半ほど、使用したので画像をアップします。 結構いい感じの色になってきたので、満足です。 手入れは、ずぼらなので皮専用のクリームとかではなく、 傷が付いた時とかにニベアとかを塗り込んだりしてます。
    注文日:2016/11/03
    2015/08/14
    dekodeko2006さん
    素敵です。
    saiを購入。 名前を入れたのに発送がとても早かったです。 手におさまるコンパクトなお財布で、カードがこんなに収まる財布は珍しいのではないでしょうか。 たくさん入れてもお財布が太ったり不格好にならず、かわいいです。 (小銭はあんまり入れすぎないほうが綺麗) saiの色合いは落ち着いたグレイで、手触りもサラリとしていてとても綺麗。 ほぼ画面の表示と同じ色に感じました。 これから大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/08/12
    2015/06/23
    ププププンさん
    ナポリ購入
    鞄や財布など今まで革のブラウン系の色が多かったので、キレイ目な茶色を初めて選択しました。 正直ザッビアと悩んだのですが、革なのでザッビアだと使い込むうちに濃く黒ずんでいくと思ったので淡くキレイ目なナポリにしました! 写真の画像は多少光の反射があるので明るく見えます。実物はもう少し暗く沈んだ感じですが、ほぼ画像通りの色だと思います。 使い勝手はまだ分かりませんが、他の皆さんが言ってるように留め具の所が留めづらいです。ですが、これも使ってるうちに変わってくると思います。 刻印が無料だったのでお願いしました。日曜日の夕方に発注して、火曜日には届いたので早くてびっくりしました。
    注文日:2015/06/21
    2014/01/10
    mollukaさん
    使いやすい
    友達にこの財布の使いやすさを教えたら、一緒に値上げする前に買うと決めて、 複数の財布を一緒に注文しました。 カードや紙類などの多い主婦達にとって、コンパクトで収納力のいい財布は本当にいい味方です。 小銭とお札を出すときにも便利なので、本当にこれを使ったら他の二つ折り財布は目に入らないくらいになりそうです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/01/09